-
Начал создавать проект спутниковой сигнализации на CarPc
Идея такова, у каждого владельца автомобиля с авто компом (CompCar) всегда имеется GPS приемник (для навигации) и у многих GPRS модем (это может быть почти любая мобила подключеная по USB). Имея этот набор можно программно реализовать удаленное слежение за автомобилем как минимум , но если подключить простейший блочек (пока еще в разработке) то можно будет дистанционно управлять определенными фунциями, например: заглушить ваш авто, мигать светом или габаритными огнями, сигналить клаксоном и много другое, в принципе нет ограничений это ограничено только вашей фантазией.
Как это будет выглядеть: ваш водитель или друг или жена уехали на вашем автомобиле , вы отправляете СМС на номер вашего GPRS модема с командой "найти" и заходите в интернет и на карте видите где находится ваша авто машина предположим на ЖД переезде тогда вы шлете следующую команду заглушить :) Я так понимаю смысл вы уловили.
Посмотреть как работает мониторинг.
-
В данном направлении уже есть наработки фирмой производителем вот ссылка http://gsm.morion.ru выпускающая следующие устройства АТ-200 и АТ-300 USB-GSM-GPC-GPRS-сигнализация правда пока имеет один существенный недостаток USB используют только для программирования сего девайса :(
Я созванивался с фирмой и просил выпустить модификацию, изложив ряд требований к данному устройству так это полное использование технологий GSM-GPC-GPRS и автосигнализации через USB с помощью соответствующего софта и CarPC.
И главное мое предложение так, это реализация сигнализации по принципу имобилайзера используя ключи типа радиометок.
Производитель обещал в ближайшее время рассмотреть возможность выпуска модификации устройств АТ-200 и АТ-300 для автолюбителей.
Так что прошу всех, кому интересен данный проект «CarPC - АТ-200, АТ-300», отправить письмо в адрес производителя с пожеланиями и просьбой быстрого выпуска модификации устройств АТ-200 и АТ-300 для CarPC!
-
А сколько будет стоить готовое решение?
Еще есть много продуктов такого типа например от WaveCom
-
Re: Начал создавать проект спутниковой сигнализации на CarPc
у меня есть ссылка на немецкого любителя - разработчика подобного устройства. У него сигналка совмещена с гсм-телефоном и гпс-навигатором. Если машину угоняют, то на телефон владельца идут смс-ки с координатами машины и с инфой какие датчики сработали
-
А ссылку можно?
Я Хочу немножко усложнить :)
Посылаю смс на автомобиль с текстом "Следить"
и сигналка активирует GPRS и шлет в онлайне на сервер треки.
И человек может отследить в онлайне где машина едет с какой скоростью и т.д.
-
-
а гсм-сигналку я делал такую:
http://www.gsmpager.spb.ru
-
сорри - это у него не сигналка, а именно система наблюдения. Это уже я в свое время хотел объединить с сигналкой
-
В продолжении темы, уже готов серверный скрипт . Осталось только написать программку для CarPC
Переключите карту в гибрид
-
вот еще неплохой вариант имеется: http://www.telesys.ru/products/guard...uard4x4gps_faq
сотовый не требуется, имеется на борту. жпс требуется внешний.
но тем не менее, все достаточно бюджетно, законченная система, малогабаритная, можно весьма скрытно установить. в данном случае ее независимость я считаю за плюс.
-
Цитата:
Сообщение от
uzzzer
вот еще неплохой вариант имеется:
http://www.telesys.ru/products/guard...uard4x4gps_faq
сотовый не требуется, имеется на борту. жпс требуется внешний.
но тем не менее, все достаточно бюджетно, законченная система, малогабаритная, можно весьма скрытно установить. в данном случае ее независимость я считаю за плюс.
Сигналы GSM глушатся на счет 0,5. :cool:
-
Ну эта прога будет больше для мониторинга автомобиля.
-
ну да, а жпрс от карпц не глушатся
-
Господа, всё это красиво на бумаге. На самом деле если машину угоняют воры подготовленные, то всё глушится. Обсалютно ВСЁ.
-
Есть такая приблуда- генератор "белого шума" с полосой от ед гц до сотен тгц....Вот им и пользуются....ни какой сигнал не проходит.
-
Я же писал что это больше для мониторинга своего авто , а не от угоньщиков
-
-
За это бабло платить нада :)
-
а чтобы мониторить надо комп включенным держать?
-
-
Просто отображение положения авто? :confused:
Чего проще, из любой проги, читающей координаты с датчика GPS, отправлять эти координаты на любой e-mail, и смотри их в гугле. В чем проблема то? Стоит это писать? :confused:
Да и писать это 20 минут. Никакие скрипты и проч. тут не нужны. Мне так кажется. ;)
-
-
Я сделал проще , настроил GPS-GATE и теперь всегда on-line вижу автомобиль жены
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
Я сделал проще , настроил GPS-GATE и теперь всегда on-line вижу автомобиль жены
поподробнее можно:cool:
-
Вот здесь можно посмотреть как это выглядит в живую
А здесь как настроить.
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
Дык, я, в программе (Video4CarPC), сделал, и поиск места нахождения сейчас, и запись трека, с показом всего пути на карте гугула линией. При жедании, могу сделать сохранение и дальнейший просмотр. Это легко.
Вот, чуть позже, сделаю сервер, я писал. Тогда будет писаться трек, храниться в базе, и в любой момент вызываться за период дат и времени. Сервер наполовину готов, вдохновение найдет и допишу. :D
Сейчас играю в Need For Speed Shift. Даже руль приделал, не поленился! :D
-
Ну так вот с сервером то и нада :)
-
Есть программа для отправки координат на бесплатные сервера, которых сейчас полно.
http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=11815