Подскажите, какие платы поддерживают чересстрочную развертку для того чтобы можно было подключить к штатному монитору.
Больше интересуют платы маленького размера (mini-ITX, nano-ITX) с интегрированным видео. Или есть ещё варианты?
Вид для печати
Подскажите, какие платы поддерживают чересстрочную развертку для того чтобы можно было подключить к штатному монитору.
Больше интересуют платы маленького размера (mini-ITX, nano-ITX) с интегрированным видео. Или есть ещё варианты?
Например вот эта.
Испытал много плат , диагноз: практически все платы на базе интегрированого Видео ATI и NForce. Больше всего понравились на AMD 690G
У этой (KINO-690S1) платы возможно устанавливать разрешение своё, вручную через PowerStrip или только стандартные?
Если кто-нибудь мерил ток потребления у этой матери, напишите, пожалуйста. Так же интересует ориентировочное потребление у аналогичных плат и плат на Nforce и Video ATI.
Не важно какая плата Kino или Boistar , важно какой чипсет и дрова к нему. На чипсет AMD 690G дрова поддерживают большое колличество разрешений. Но черезстрочную развертку нужно включать через PS или править в дровах. А тебе к какому монитору подключать? Возможно есть другие решения.
Подключать нужно к штатному монитору на Honda.
Пока никак не могу подобрать какое у него родное разрешение....
Никаких маркировок на нем я не нашел, его размер около 155 х 85 мм
Понял только, что по вертикали должно стоять 525, чересстрочная развертка, а остальное - никак нормально не подберу. Буквы покацаные получаются и небольшая дрож. У штатной системы всё видно четко, картинка не дрожит абсолютно.
Это не особо важный параметр и это никак на синхронизацию не отразится, отразится только на качестве изображения , можно будет эксперементальным путем подобрать. Но если поставишь 800 будет все ок, я не думаю что там разрешение может быть выше.Цитата:
Сообщение от royalmorph
По поводу подключения штатника можешь у меня спрашивать, даю 100% гарантию что при наличии RGB подключу любой монитор и телевизор.
Ну и естатственно нужно наличие Interlace на материнке.
От обычного компа с видюхой NVidia я тоже подключил, тока картинка пока не устраивает. А монитор менять не хочу, т.к. на него должна выводится картинка и со штатной системы.
Вообще, это возможно добиться качества изображения на штатном мониторе, как при работе штатной системы?
Есть ли способы найти, замерить родное разрешение когда родной монитор подключен к родному блоку навигации?
А что конкретно не устраивает?
Мерцание мелких контрастных деталей?
Проблема в том что нужно подключить в прогресивной развертке , а не черезстрочной, без внешних преобразователей этого не достичь. Мы используем внешнее устройство конвертируеще VGA-->RGBs и там есть функция фликер устраняющая мерцание, но прогресивной развертки в нем нету :(.
При применении не контрасных схем и изображений мерцания не заметно.
Да, мерцание контрастных деталей, погрызанность мелких букв.
Где можно найти схему для улучшения картинки?
Что такое прогрессивная развертка и как её получают?
С буквами очень легко бороться , заходишь в настройки "Специальные возможности" Выбири схему "Стандартная огромный шрифт", там же еще куча полезных настроек.
И еще в "Свойствах экрана--Офрмление" включи сглаживание шрифтов "ClearType" . "Свойства экрана--доп возможности--общие " измени размер иконок по своему вкусу.
Все это по тому что реальное разрешение примерно в 2 раза меньше чем выводимое вот поэтому нам нужно все увеличить в два раза :)
После этих настроек можно управлять в винде на штатном мониторе пальцем(проверено). Можно еще скролл бар сделать под палец , но какой ключь в реестре щас не помню
В прогресивной развертке число куадров не 30 Гц, а 60Гц в нашем случаи. Изменить никак нельзя так как с удвоением кадров удваивается строчная , а нам нужно на строчной 15735 гц
Что нужно сделать чтобы добиться такого же качества изображения на родном мониторе как и у родного блока navi ?
Как я понимаю на это влияют точность настройки разрешения, возможно подключение дополнительной схемы сглаживания к видюхе или есть более правильные способы?
И ещё по материнкам: по потреблению, как я понимаю, не важно что она mATX, что она mini-ITX, потребление у них может быть одинаковым, но вот по чипсетам как? Какой вариант оптимальнее (nForce или AMD 690G или еще какой-нибудь)?
Для того чтобы добиться того же качества, я уже писал, нужно выход с прогрессивной разверткой(буду в ближайшее время эксперементировать). Точность настроек разрешения влияют, но не на столько, что бы заострять на этом внимание.
Сама материнка потребляет не много , основные потребители это процессор и HDD, поэтому при покупке процессора смотри на его потребление. AMD или Nforce ??? На любителя :) В AMD есть TV-Out можно подключить к телевизорам в подголовниках и расширить рабочий стол и еще не нужно смешивать синхру.
Chip, ты писал, что нашел мать KINO-690S1 где-то в интернете... Подскажи, где её в Москве можно купить?
Вот здесь.
Спасибо, но в эту контору я звонил... У них только под заказ причем время доставки от 4 до 8 недель!!!
Решил поставить под сиденье mATX плату. Нужную плату mini-ITX слишком трудно оказалось найти :(
Всем здравствуйте! Читаю форум уже около месяца, пытаюсь потихоньку разобраться и собрать себе рссar. Но тут сказывается недостаток технических познаний и то что windows уже не пользуюсь лет 8. Так что прошу заранее прощения у всех за непонимание элементарных для Вас вещей! Присмотрелся я к этой карте KINO-780EB-L325 - можно ли ее использовать? И где ставить на ней кулер? А блок питания ее потянет? Еще много вопросов, но наверно не в эту ветку.
Всем ответившим заранее ОГРОМНОЕ спасибо!