Не могу такую найти. Везде DVI-D. Ерунда какаято. AGP райзера нигде найти не могу, чтобы переиначить видео
Вид для печати
Не могу такую найти. Везде DVI-D. Ерунда какаято. AGP райзера нигде найти не могу, чтобы переиначить видео
Не вот эту материнку ты ищешь :)
http://neten.org/download/panel.jpg
она дорогая :)
:eek:
Для ее возможностей, 54$ это не деньги.
Встречал от другого производителя с такими же параметрами за 1200 руб
Куда еще дешевле?
"дорогая",в смысле, "как долго я тебя искал" :)
Ок! Понял :)
Когда свой проект выложишь?
а чего выкладывать то? я собираюсь в течении месяца врезать с двумя мониторами собрать. вот и выложу. а то на буке он какойто кастратный получился
Ну вот этот :)
http://compcar.ru/forum/attachment.p...1&d=1204484983
Забрал свой двухядерник 65Ватт. запитал систему, подключил два монитора и фига! монитор на dvi-i с переходником не заработал, даже если он был один включен. так как чипсет у плат фокскон и этой биостар одинаков, я сомневаюсь, что на фоксконе заработает. переходник рабочий. :confused:
та же ситуевина.......((((((((наверно просто маркетинговый ход....дви-д....дви-и((((((
А в настройках включил второй монитор?
Завтра на биостаре проверю. Если что сфоткаю для фактов :)
я пробовал *один по умолчаню*.....мож впрямь каталист исправит)
там нету. а по опыту с ati radeon и geforce5 видеокарты дают одинаковое видео сразу на два монитора. а переключаются на два разных при загрузке винды
Ну а какой смысл им делать второй разьем?
Цитата:
Сообщение от mrepik
тут ты не прав.........есть нвидии серии NVS.....включаются чисто софтом....вполне возможно тут тоже..........наверно изза HDMI и наличия обильного количества выходов) в автомате всех не поддержать ИМХО)
всё. моя мать точно не поддерживает. софт ати каталист видит, что чтото подключено, но подключить монитор не может. очередной маркетинговый развод. осталось только выматериться на сайте биостара.
нужна помощь в решении этогого вопроса, а именно:
1. работает ли мать Фокскон, о которой писал Чип?
У меня сейчас есть Фокскон, как очередь дойдет до него то проверю.
жду с нетерпением. если работает, готов купить с премированием продавца :D
C Биостаром дейтвительно трабл, у него нет аналоговаых выходов на разьеме DVI-I.
Это значит, что второй монитор можно подключить только через DVI-DVI, или вообще нельзя?
Но теория говорит о другом. Вот цитата из энциклопедии интерфейсов компьютера: "Широко распространённый интерфейс DVI-I позволяет одновременно использовать как цифровое, так и аналоговое подключение" "В комплект со многими графическими картами входит переходник с интерфейса DVI-I на VGA, который позволяет подключать старые мониторы с 15-контактной вилкой D-Sub-VGA."
Пройдитесь по ссылке http://www.thg.ru/howto/20051125/print.html
Может утилитку какую нужно установить?
Сам сталкивался с эти делом... на этих мамах механически он DVI-I, а реально работает только как DVI-D. Судя по всему это ограничение чипсета.Цитата:
Сообщение от mrepik
Юзаю асус M2NPV-VM - DVI разъем пустует из-за отсутсвия моника с DVI входом. Зато она прекрасно уживается с PCI-E видяшкой от нВидии и в итоге дома подключено к компу 3 моника. Один из них можно заменить телевизором (композитный выход)
Единственная мама, что я встречал с двумя аналоговыми выходами - это EPOX 8RGM3I (у меня такая есть, чипсет nForce2), но у ней тоже есть проблема... она на эти 2 выхода как-то странно делит рамдак и видеопамять. Т.е. не всегда удается завести 2 моника с разрешением 1280x1024 + 1024x768 в полном цвете - проявлялись проблемы с частоткой и ограниченной цветностью.
Но на маленьких автомобильных мониках (7-10") проблем вроде быть не должно.
Предварительно планирую в качестве карпутера заюзать именно эту мамку.
возможно ли мне оказать услугу - проверить её на два монитора 800х480? я закончил врезку двух мониторов. теперь дело за матерью
Можно, но найти такую мать б/у тяжело... особенно в рабочем состоянии.Цитата:
Сообщение от mrepik
Я на своей уже конденсаторы менял.
а также надо точно договориться, потому как эта мать живет в 20 км от меня ;)
Кому интересно:
Мамка EPOX EP-8RGM3I
У нее есть 2 dsub видеовыхода (TV-out нет), работают то одного интегрированного ядра nforce2 (аналог GeForce 4MX)
Максимум чего удалось добиться в 32-битном цвете -
1. 1024x768x32 + 1024x768x32
2. 1024x768x32 + 1280x720x32
при установке бОльших разрешений надо занижать цветность.
800x480 с помошью powerstrip поддерживает. Частотка 60 или 85 Гц.
На данный момент это единственная известная мне материнка, к интегрированному видео которой можно подключить 2 монитора через аналоговый D-SUB выход. На всех остальных второй выход если и есть, то он чисто цифровой DVI-D.
Что у нее есть еще:
- встроенная сеть nforce 10/100
- 2 COM порта (у меня работали плохо, хотя возможно проблема в проводах)
- LPT
- USB 4+2
- Звук не помню какой, возможно только 2 канала. Линейных входа 3 (line in, CD, AUX), SP-DIF in-out (но я проверял только OUT)
- 2 PCI + AGP 8x (в паре со встроенной внешняя видяха не работает)
- 2 IDE
- FDC
- 2 планки DDR400, до 2 ГБ кажется
- Поддерживает все процессоры SocketA (462), кроме, возможно, barton 3200+ (т.е. я не уверен насчет 400-й шины)
- питание ATX 20+4
В общем, штука вполне себе интересная вплане подключения 2-х мониторов без внешней видяхи.
Так что ищите на барахолках и готовьтесь к перепайке конденсаторов (я уже перепаивал)
Пока планирую встраивать в машину ее. Если не влезет, то могу продать - буду тогда строить систему на mini-ITX или ноутбуке.
Таких в продаже уже давно нету.
На барахолке все можно найти. Вопрос времени.Цитата:
Сообщение от Chip