-
Внимание конкурс!!! Премия за 1 место 10000 руб.
Объявляется конкурс "Лучший CarPC года!!!"
Конкурс продлится до конца года премия за 1место 10000 руб.
Второе место 3000руб.
Приз за 3 место учредил сайт http://neocubic.ru/ победитель в подарок получит NeoCube Alpha
Условия конкурса:
В конкурсе может принять участие любой желающий .
Оцениваться Ваш CarPc будет по нескольким критериям:
1-Голосованием жюри , состаящих из авторитетных пользователей. Homword, Chip, Джидай, Kolychev, St@rz думаю что ближе к декабрю состав жюри пополнится.
2-Статистика просмотров вашего проекта на форуме по уникальным IP.
3-Статистика просмотра с внешних ссылок (ссылки с других сайтов на ваш проект).
4-По активности человека на форуме.
Пояснения:
Для участия в конкурсе, Вы должны создать тему своего проекта в раэделе "Проекты"
Объязательное условие это подробные фотографии вашего CarPC
Завтра допишу :)
-
Re: Внимание конкурс!!! Премия 10000 руб.
Я знаю такой... однозначно проект Лео - если он выставится! :D
-
Ну это мы посмотрим по голосованию и посещаемости поста.
Статистика будет открыта для всех, так что каждый может себя попробовать на этом поприще.
-
ну количество посещений, это то что надо сайту, а не компу :)
А так. Идея здравая... но врядли меня сподвигнет выкладывать все что я папортачил в своей... многие вещи остались тока на том сайте... Хотя надо пересилить себя и зафоткать проект! Да! вот еще! за себя можно голосовать? :)
Шкалу оценок можно узнать? типа:
10 своих постов = 1 уникальному посещению
10 уникальных посещений = 1 голосу с форума
10 голосов с форума = 1 голосу эксперта.
10 голосов экспертов = 1 голосу админа
или как это будет выглядеть? очками начисляем?
-
И сроки! сроки! когда подведение итогов? какие ценные подарки получат 2 и 3 места :) ?
там приз зрительских симпатий и т.д...
-
Ну, вы и прикалываетесь :)
Что до меня, так уж всяком не мне тягаться со студиями установок. Но когда дособеру, возможно, найду силы обфоткать комп в машинке иль машинку с компом и как-нить описать. ;)
-
Конкурс стартует с 1 апреля и продлится до 25 декабря будет подарок к Новому году. 2 и 3 место тоже получат призы, бюджет призов будет ясен ближе к сентябрю. По поводу студий установок, считаю что эксперты должны учитывать этот факт.
До 1 апреля можно обсудить варианты начисления баллов.
Вот предлагаю такой вариант:
1 внешняя ссылка на проект +3
1 пост = +1
10 уникальных посещений = +1
5 голосов с форума = +1
1 голос эксперта = +1
Еще нужно собрать экспертов независимых, то есть которые не участвуют в конкурсе. Сколько человек?
Как и на выборах за себя можно проголосовать :)
Предлагайте еще варианты оценок
-
Цитата:
Сообщение от Chip
Конкурс стартует с 1 апреля и продлится до 25 декабря будет подарок к Новому году. 2 и 3 место тоже получат призы, бюджет призов будет ясен ближе к сентябрю. По поводу студий установок, считаю что эксперты должны учитывать этот факт.
До 1 апреля можно обсудить варианты начисления баллов.
Вот предлагаю такой вариант:
1 внешняя ссылка на проект +3
1 пост = +1
10 уникальных посещений = +1
5 голосов с форума = +1
1 голос эксперта = +1
Еще нужно собрать экспертов независимых, то есть которые не участвуют в конкурсе. Сколько человек?
Как и на выборах за себя можно проголосовать :)
Предлагайте еще варианты оценок
Я буду экспертом и к сумме еще добавлю....ну скажем 3000...
ЗЫ Сам учавствовать не буду.
-
Отлично!!! Уже 1 эксперт есть, темболее что многие его знают.
Это 3000руб за 2 место?
-
еще бы процесс видеть...а не с расстапыреными пальцами из студии)))))
колхоз так колхоз))))))))
пысы.......а можно два проекта......абсолютно разных по стилю и классу?
-
Два проекта можно.
Хоть десять, только потом контрольное фото нужно будет прислать ближе к завершению конкурса?
Контрольное фото нужно будет для подтверждения существования проекта, так как могут быть фальсификации. Например могут скачать с интернета и выдать за свой.
-
согласен.....правда у меня есть помощники..........и у меня столько гостей бываит:D ........все буит происходить буквально на глазах форумчан))))));)
-
Цитата:
Сообщение от Chip
Отлично!!! Уже 1 эксперт есть, темболее что многие его знают.
Это 3000руб за 2 место?
За 1-е...А что? за второе мож другие прибавят...
-
надо бы как то выделить эти проекты.....например в начале писать слово*конкурс*или новую тему
-
Конкурс стартовал , все желающие могут присоединится в любой момент.
Достаточно только опубликовать свой проект и Вы участник конкурса.
-
если проект на рс. то и я мог бы протестить .езжу с нотебоком
-
Не ни какой разницы нотбук или PC.
Участвуют все.
Победит тот кто наберет больше всех баллов.
-
-
С дохода от рекламы сайта.
-
Цитата:
Сообщение от Chip
1-Голосованием на форуме.
Эт опция "рейтинг"? Так о ней почти никто не знает, в смысле как её ставить ;)
-
Через месяц , народ еще подтянется, и я для конкурса и создам тему для голосования и коментариев.
-
офигенная идея и вообще мне здесь нравиться (останусь жить) как раз я собираю комп для своего борьки жаль ток времени нет на раскрутку по балам ну нече если 10 штук не я скасирую буду ток рад за победителя!!!
-
-
Вообщем полетевший сервер сам решил с голосованием , а я время получается зря потратил на вбивание проектов в опрос.
Жду новых идей по голосованию, или будем баллы считать?
-
Цитата:
Сообщение от Chip
Вообщем полетевший сервер сам решил с голосованием , а я время получается зря потратил на вбивание проектов в опрос.
Жду новых идей по голосованию, или будем баллы считать?
Можно условия оставить такие примерно как здесь: http://compcar.ru/forum/showpost.php?p=5010&postcount=1
Только первый пункт заменить на голосование экспертов/жюри.
Останется дело за малым - найти уважаемых и независимых экспертов. ;)
-
А статистика просмотров сейчас уже ведеться? Или только решаем как все будет или должно происходить?
-
Подсчет начнется с 1 декабря.
Статистику можно просмотреть за любой период.
-
Есть предложение увеличить число призов до 3-х
1 место - "CarPC года" (Выбирается голосованием жури) приз 10 000 руб.
2 место - "Самый популярный CarPC"(Определяется по колличеству внешних ссылок и числу просмотров проекта)
3 место - "Приз зрительских симпатий"(Определяется в процессе голосования на сайте пользователями)
2 и 3 места получают сумму от дохода с рекламы которая постоянно накапливается. На сегодняшний момент чистыми с рекламы аккумулируется 30-40$ в месяц если брать отсчет с 1 июля то к концу года будет 180-240$ Если учесть то что колличество ссылок будет увеличиваться то и доходы с рекламы должны вырости, соответственно и сумма премии тоже.
Также предлагаю сделать премию ежегодной .
И жду предложение по увеличению доходности сайта, так как все доходы будут направлены на премию. Еще в будующем при большей доходности можно будет увеличивать число призовых мест, например "Лучшая программа для CarPC" и т.д.
-
Re: Внимание конкурс!!! Премия за 1 место 10000 руб.
Чтото никто даже не высказался ?
Жду предложений по этому поводу.
-
-
Думаю что скорее всего не все прочитали.
-
Например мне добавить нечего. Все правильно первое место жюри определит, а последующие места по зрительским симпатиям. Которые будут выражаться в числе посищений проэкта.
пс: ну както так :)
-
Если считать по посещаемости, то
1. Чем раньше выложен, тем более посещений. Если пост будет выложен 20 декабря, то и посещений будет миниум.
2. Пост можно посетить - поохать какая тут ерунда, но посещение зачтется.
3. Я в восторге, к примеру, от какого-нибудь творения - голосую за него. Через день появляется новый и более лучший проект. Что делать в этом случае, отменять свое решение?
Я тут новичек, но думаю что на этом сайте большинство друг друга знают и можете просто нормальную комиссию создать. И оценивать по дизайну, по новизне, по оригинальности решений, возможности повторения такой конструкции и пр.
Количество же посещений и симпатии зрителей оставить на второй план.
Кроме того сделать определенную дату подачи своих материалов, допустим с 1 по 20 декабря. А сам конкурс зрительских симпатий проводить в зачет только после после подачи последнего проекта.
-
да насчет посещаемости я согласен. Я думаю что надо обявить конкретную дату окончания конкурса. Потом за неделю создать новую тему в которую войдут законченные проэкты. Чтобы обладатель проэкта выложил там в одном посте фото, видео и технический отчет, для того чтобы жюри не пришлось лазить по всему проэкту чтобы понять что это такое и как работает (у меня например уже 9 страниц а проэкт готов на 30 процентов) а последующие места можно определять по количеству оценок за пост в котором выложен проэкт! (только нужно будет создать подраздел как сейчас "проэкты" только обозвать его както подругому, например "конкурс проэкт года 2008" (так как здесь не только компютер фгурирует, это целая мего стройка :) ) и там те кто успел закончить проэкт смогут создать тему с названием проэкта и выложить в шапке все про свой проэкт, а последующие посты могут оставлять пользователи со своими отзывами и голосовать за пост с проэктом с помощью весов!
-
Так и поступим. Только голосовать будем через опрос, что бы исключить двойного голосования одним пользователем.
-
Ок, не подумал, опрос хорошая идея. А когда огласиш список жюри? интересно просто :)
-
Вообщем то решил создать жюри из независимых и не участвующих в конкурсе.
Это пока car-electronics, ************, car-monitor, compcar
-
Цитата:
Сообщение от XsanderS
Потом за неделю создать новую тему в которую войдут законченные проэкты. Чтобы обладатель проэкта выложил там в одном посте фото, видео и технический отчет, для того чтобы жюри не пришлось лазить по всему проэкту чтобы понять что это такое и как работает
Тут я не согласен. IMHO, жюри на то и жюри, чтобы спокойно всё прочитать - описания всех проектов в том виде, в котором они были представлены авторами. А за многословность/немногословность можно давать иль снимать доп.баллы.
Ну, граждане, лень мне переписывать свой рассказик под некий шаблон, хотя от участия в конкурсе отказываться не хочется. ;)
-
Думаю что достаточно будет ссылки на проект из темы конкурс.
Я сам это сделаю.
-
Цитата:
Сообщение от Chip
Вообщем то решил создать жюри из независимых и не участвующих в конкурсе.
Это пока car-electronics, ************, car-monitor, compcar
Я снимаю свой проект с голосования. Не для того он задумывался.