-
Мысли о "своем" проекте... Приус 2004
Вот хочу "выставить" на обсуждение мои "мысли" и "сомнения"...
Все ни как не могу решиться, да и денюшки коплю на проект.
Регулярно читаю форум, но полного представления как все работает так и не сформировалось.
Для начала, какой КарПиСи я бы хотел:
- полностью выбрасывать штатную навигацию не хочу, хочу использовать штатный "телефон БлюТус" (он меня устраивает полностью и кажется более "надежным" в эксплуатации). А без штатной навигации он работать не будет. В будующем может и перейти на "софтовый" БлюТус...
- как "звуковое" устройство хотелось бы видеть КарПиСи как CD или МД (звук не через радио)
- возможно ли использовать штатную ГПС антену?
- как "переживают" HDD морозы, а то я как то "убил" внешний переносной винт (включил с мороза)
...
Написал может "сумбурно", но в обсуждении надеюсь формулировать точнее.
-
Re: Мысли о "своем" проекте... Приус 2004
Цитата:
Сообщение от Afrikanych
- полностью выбрасывать штатную навигацию не хочу, хочу использовать штатный "телефон БлюТус" (он меня устраивает полностью и кажется более "надежным" в эксплуатации). А без штатной навигации он работать не будет. В будующем может и перейти на "софтовый" БлюТус...
Если установить адаптер AVC, то очень даже хорошо работает (у самого 20-й приус, проверено :))
Цитата:
Сообщение от Afrikanych
- как "звуковое" устройство хотелось бы видеть КарПиСи как CD или МД (звук не через радио)
Берешь адаптер AZ-FM, тут есть схемы доработки. И опять же в связке с адаптером AVC работает либо как эмуляция cd либо md.
Цитата:
Сообщение от Afrikanych
Вот это врятли, сколько перечитал форумов, везде говорят, что слишком геморно...
Цитата:
Сообщение от Afrikanych
- как "переживают" HDD морозы, а то я как то "убил" внешний переносной винт (включил с мороза)
Смотря какой HDD, но я свой в -20 уже не мог запустить, потом правда отогревался и запускался. Потом умер :)
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от Afrikanych
В нашем адаптере все эти функции работают и БТ в том числе.
Цитата:
У нас так и есть , звук активируется как Cd disc-0
Цитата:
Антенну можно использовать если приемник GPS имеет вход внешней антенны (5V), штатная антена активная.
Цитата:
Во всех лексус с 2009 года (с навигацией ) будет стоять винт , так что думаю они не дураки раз ставят его.
В родной голове винт жестко прикручен к салазкам , а они вставлены в корпус , ни какой амортизации , винт от хитачи , смотри на фото(такие HDD есть в продаже).
У тебя наверно винт был 3,5" они не предназначены для этого.
Винты 2,5" стоят в ноутбуках и с мороза заносил и ронял и в машине он почти живет уже 3 года. Пол года в CarPC стоит и зиму пережил.
-
Цитата:
Сообщение от kolychev
.
Смотря какой HDD, но я свой в -20 уже не мог запустить, потом правда отогревался и запускался. Потом умер :)
Ты только не написал что он у тебя умер дома на столе :)
И что твой винт сделан по старой технологии.
-
а где на нем пишется что он по новой?
лексусы уже в этом году с винтами
-
Цитата:
Сообщение от (vS)
а где на нем пишется что он по новой?
Все это в серийном номере, нужно расшифровку иметь.
Могу с точностью сказать что Seagate ST9120822AS сделан по новой технологии. И он выдерживает удары при работе до 350G, если при выключеном состоянии до 900G
Я думаю пока он умрет мы все перейдем на SSD :)
Цитата:
Сообщение от (vS)
алексусы уже в этом году с винтами
Я имел ввиду что все модели с навигацией, а не некоторые модели.
-
Да, действительно дома умер :) Только я так и не понял из-за чего...
А на счет ударопрочности, мне кажется тут большая проблема именно морозы а не удары, у многих людей намертво прикрученные винты не один год живут в машине. В европейской части россии может и нет такой проблемы, а у нас в сибири всю зиму 15-20 мороза а то и ниже...
-
Самоделкин нам поможет залатать эту дырку :)
-
Я бы приобрел готовый девайс, как доведете до ума, боюсь у самого руки не под то заточены... Кстати, на счет рук... офтоп конечно, но скоро выложу плагин, который показывает температуру за бортом (которая с AVC адаптера приходит) в центрифуге, рядом с часиками, так же можно будет кликнуть на нее и посмотреть температуру CPU/MB. Жду собственно Homeword-а, когда он доделает поддержку температуры в адаптере :)
-
-
Цитата:
Сообщение от kolychev
скоро выложу плагин, который показывает температуру за бортом (которая с AVC адаптера приходит) в центрифуге
крысафчег ;)
-
Цитата:
У тебя наверно винт был 3,5" они не предназначены для этого.
Винт был 1,8" и Хитачи... надеюсь он был "старой разработки", хорошо бы "новые" при -25 запускались. И мне не понятны "переходные процессы" в том случае. Ну а у SSD дисков думаю таких проблем нет.
Цитата:
Берешь адаптер AZ-FM
Почему то "FM" меня натолкнуло на "радио" :)
Про "БлюТус"... мне как то не хочется доверять телефон чему то, работающему под Виндовз-з-з... Тем более, что может понадобиться "задержка" на запуск от отрицательной температуры.
Поэтому хотелось бы понять возможность "параллельной" работы адаптера и штатной навигации. Разделены ли будут команды для КарПиСИ и навигации, как в части "кнопок" так и "тача".
-
Все штатные фукции как были в автомобиле так и остануться и CarPC никак им не мешает. Наш адаптер эммулирует штатную нави в системе автомобия. И точно также активируется по кнопке "Navi".
-
ты не совсем понял...
"другой" адаптер позволяет одновременно работать штатной навигации и "КарПЦ", может ли это делать ваш адаптер?
-
Цитата:
Сообщение от Chip
Все штатные фукции как были в автомобиле так и остануться и CarPC никак им не мешает. Наш адаптер эммулирует штатную нави в системе автомобия. И точно также активируется по кнопке "Navi".
Штатная функция "хендз фрии" не работает без подключенной штатной навигацией. На КарПиСи я нехочу (пока не отлажу) возлагать функцию телефона.
Меня бы вполне устроило подключение экрана через РГБ-свитч. А волнует меня "отсутствие конфликтов" и прочих "глюков" по шине данных. А то получиться, что "команду" начнут выполнять оба устройства: КарПиСи и НаФигация :)
-
Вы читаете не внимательно?
Я же написал что все штатные функции с нашим адаптером будут сохранены, "хендс фрии" будет работать точно тк же как и работала.
-
Извиняюсь за свою невнимательность и "недоверчивость"... :o
А есть ли реализованные проекты без "перерезания проводов к штатной навигации?
А то, когда я снимал навигацию с машины "телефон" переставал работать... :(
-
Я не очень понимаю, а зачем оставлять штатную навигацию, она же не работает у нас вроде ? Телефон реализуется в адаптере, работает даже без подключенного компа... Что там еще есть-то в родной навигашке ? Я вот выкинул ее из машины уже больше месяца и ни разу она не понадобилась...
-
Цитата:
Сообщение от kolychev
...Телефон реализуется в адаптере, работает даже без подключенного компа...
То что надо! Или я невнимателен... :(
Ткните пожалуйста носом в описание адаптера (в место про телефон).
С удовольствием выкину навигашку. :)
-
Вот схема адаптера там видно на разьеме пины 2,10 BT_AUX
-
Вложений: 2
Спасибо, понял (про вход BT).
На сколько я понял из "моих схем" выход "голоса BT" идет с головы.
Блок навигации выполняет роль "усилителя мощности" и подает сигнал параллельно "водительскому динамику". Так же с навигации в усилок идет сигнал MUTE. Убрав навигацию я "лишаюсь" усилка мощности и "приглушения" основного звука.
То есть надо еще дополнительный усилитель мощности для усиления сигнала (и подачи на динамик) с выхода контроллера VOUT?
И как еще "организовать" приглушение звука?
ЗЫ Ничего что я так много задаю "глупых" вопросов?
-
Цитата:
Сообщение от Afrikanych
То что надо! Или я невнимателен... :(
Ткните пожалуйста носом в описание адаптера (в место про телефон).
С удовольствием выкину навигашку. :)
http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=10&page=6
а конкретно пост #54
"Ну в общем вот что получилось:
Активация RGB по нажатию кнопок NAVI DEST MENU и из меню INFO
(Календарь ,Maint) с отсылкой на комп кода нажатой кнопки.
Работа штатного BT (аналог родной NAVI ) , вход в режим диагностики и переход в сервисное меню.
Подключение внешнего источника звука (моно) по команде от компа или
по сигналу MUTE (аналог штатной нави).
Ну и естественно передача координат тача (254х254)."
За прошедшее время много изменилось , но работа БТ поддерживается до сих пор ;) , все работает так же как и при родной навигации.
Перерезать провода не надо , подключается в параллель к штатным разъемам (для проверки вообще можно просто воткнуть провода в разъем навигации ).
Скоро добавится поддержка плагинов для CentraFuse (сенкс Kolychev)
-
Цитата:
Сообщение от Afrikanych
Спасибо, понял (про вход BT).
На сколько я понял из "моих схем" выход "голоса BT" идет с головы.
Блок навигации выполняет роль "усилителя мощности" и подает сигнал параллельно "водительскому динамику". Так же с навигации в усилок идет сигнал MUTE. Убрав навигацию я "лишаюсь" усилка мощности и "приглушения" основного звука.
То есть надо еще дополнительный усилитель мощности для усиления сигнала (и подачи на динамик) с выхода контроллера VOUT?
И как еще "организовать" приглушение звука?
ЗЫ Ничего что я так много задаю "глупых" вопросов?
Ни чего не лишаешься (кроме навигации которая не работает).
В адаптере есть свой усилитель и коммутатор (так же как и в родной нави).
Повторяю адаптер полностью эмулирует родную навигациию (за исключением некоторых не востребованных функций.
-
Еще добавлю что адаптер активирует усилитель для CarPC притворившись как CD-0.
-
Огромное спасибо за разработки и такой прогресс!
Немного подумаю и еще чего нибудь "спрошу" :)
-
Цитата:
Сообщение от kolychev
скоро выложу плагин, который показывает температуру за бортом (которая с AVC адаптера приходит) в центрифуге, рядом с часиками, так же можно будет кликнуть на нее и посмотреть температуру CPU/MB.
Вот это да! Шикарная новость! :)
А температуру ДВС и еще какую-нить инфу оттуда можно вытащить?
-
Цитата:
Сообщение от ashu
Вот это да! Шикарная новость! :)
А температуру ДВС и еще какую-нить инфу оттуда можно вытащить?
Температуру двигателя нет , можно данные трип компьютера (расход и т.д.),
еще можно состояние света (габариты вкл.) и состояние замка зажигания (правда зачем они нам хз), можно прочитать состояние климата (режимы и температуры).
-
Цитата:
Сообщение от Homeword
Температуру двигателя нет , можно данные трип компьютера (расход и т.д.),
еще можно состояние света (габариты вкл.) и состояние замка зажигания (правда зачем они нам хз), можно прочитать состояние климата (режимы и температуры).
Вот хороший трип совсем не помешал бы... Хотя бы наподобие того, что продают с адаптером на www.check-engine.ru - меня в том более всего интересуют промежуточные результаты с пересчетом на деньги, - например, сколько рублей стоит километр (мин/макс/средн) и сколько денег затрачено (всего и на последнюю поездку).
В таблице и графике...
Ну... Как мечты... ;)
Если будет опубликован API, то могу попробовать сам что-то написать... Правда, под винды не программил уж лет сто... :(
-
Цитата:
Сообщение от ashu
Вот хороший трип совсем не помешал бы... Хотя бы наподобие того, что продают с адаптером на
www.check-engine.ru - меня в том более всего интересуют промежуточные результаты с пересчетом на деньги, - например, сколько рублей стоит километр (мин/макс/средн) и сколько денег затрачено (всего и на последнюю поездку).
В таблице и графике...
Ну... Как мечты... ;)
Если будет опубликован API, то могу попробовать сам что-то написать... Правда, под винды не программил уж лет сто... :(
API будет , как только пойдет у Колычева , определимся с количеством данных и будет API , кто хочет сможет писать.
-
Вот и я озадачился КАрПЦ на "своей" машинке которая прибудет в мае... Пока что нахожусь в процессе осознания, сбора информации и чужих ошибок. Когда-нить выделю свою инсталяцию в отдельный проект, но пока потусю здесь, так как хорошее место где уже обитают 2 заинтересованных приусовода.(третьим буду).
И так начнем с предисловия. Пока моя машинка идет я озадачился будущей оснасткой своей машинки. А именно камерой заднего вида, отсюда все и пошло! На американках самый простой способ реализации этих функций это тюнер 2001 с 3мя видеовходами. т.е. тюнер вешается на РГБ, а уже к тюнеру всякие там ДВД плееры, видекамеры и регистраторы. Идея понравилась...
Далее набрел на Нави НТ7200 с "сдешним" адаптером, тоже понравилось.... Далеее начал ДВД бошку искать под один из входов тюнера и пришел к КарПЦ(ТУТ и просмотр фильмов и НАВИи возможность установки сканера и прочие полезности комп. технологий). Впринципи идея уже давным давно болталась, но реализовалась 3 года назад только в домашних условиях в виде НТРС. Теперь будем оснащать будущую машинку.
И так дано: КАрПЦ на базе 780G чипа или новее цепляется на РГБ. Тюнер 2001(как то не нравится мне после НТРС РСишные тюнеры, да иналичие 3х видевходов нравится)тоже цепляется по РГБ на штатную проводку
Вопрос: КАк заставить тюнер иКАр ПЦ работать на одной шине РГБ? и само собой чтобы это все переключалось между ТВ2001/КарРС и желательно либо с руля либо с экрана...
ВАрианты решения.
1. Цепляем ТВ тюнер2001, к нему на видеовходы композитные карпЦ/камеру/регистратор.
Недостатки: не думаю что качество изображения КАрРС будет хорошим при подключении через композит, да и ТВ-Оут есть только у 690Г чипсета.
2. КарПЦ на РГБ в него плату видеовхода и на неё ТВтюнер2001 со всеми причиндалами.
Недостатки: лишняя плата в КарПЦ. Более сложная комутация...
3. Использовать Блок "RGB-NAVI SWITCH" соответственно на вход RGB повесить тюнер, а на входNAVI КарПЦ. Но не будет ли этот свич "конфликтовать" с Homeword`овским девайсом? (помоему оба устройства реагируют на кнопку NAVI ?)
ЗЫ: Вопрос немного пересекается с Afrikanych. Но немного всетаки отличается... Лично мне больше нравится 3тий вариант. Но может у кого другие мысли есть ?
-
Все не так по-моему... Тюнер 2001 (абсолютовский я так понимаю) цепляется на шину вместо родного, AVC-LAN адаптер цепляется вместо навигашки. Видео у каждого свое, при нажатии на кнопку TV будет активироваться выход тюнера, при нажатии на NAVI будет активироваться carpc. никакой NAVI switch не нужен, ты старую навигашку совсем выкинешь... По композиту лучше не трать время, полный аут, цепляй комп сразу на RGB. PS. а что за приус тебе идет без камеры заднего вида ? 11-ый ? 20-е вроде все с камерами...
-
Цитата:
Сообщение от HiddenPilot
(третьим буду).
Четвёртым :)
По остальному Kolychev уже ответил.
-
kolychev Машинка американка! КАмеры заднего вида в штатке до 2006 нету, так же как и нет тюнера и соотвественно штатной кнопки ТВ на магнитоле нтоже нет! переключение возможно наверное только таким образом
http://prius.ru/forums/index.php?sho...ndpost&p=14010
И то если тюнер нормально зацепиться как ТВ устройство, что тоже не факт... Все будет зависеть от того как у Фермера пройдет пилотный мантаж всего это безобразия на амереканке... Подопытный Грейв диггер.
Так что не все так просто как хотелось бы...
-
ashu, Я тебя вторым пощитал вообщето! :)
-
Ух как сложно с американцами... По поводу тюнера где-то на drom.ru читал, что Миражу удалось вставить тюнер в машину совсем без штатного тюнера и проводки, только не помню, 11-ый это был или 20-й приус. А на счет камеры, если тюнер встанет, то камера будет сама им активироваться...
-
Цитата:
Сообщение от HiddenPilot
ashu, Я тебя вторым пощитал вообщето! :)
А кто первый ? :)
-
Насколько я помню первым на Приус покупал адаптер Kolychev.
Непонятно почему в проектах еще нет ни одного Приуса :(
Ну хотя бы фото на монитор в салоне авто.
-
Видишь в чем дело, хочется доделать сначала до конца, щас все в салоне разворочено, кресло пассажирское чуть-ли не в багажнике катается, не хочется пока этот ужас фотать :) Но думаю, что все-таки займусь этим, как время будет :)
-
Цитата:
Сообщение от kolychev
Ух как сложно с американцами... По поводу тюнера где-то на drom.ru читал, что Миражу удалось вставить тюнер в машину совсем без штатного тюнера и проводки, только не помню, 11-ый это был или 20-й приус. А на счет камеры, если тюнер встанет, то камера будет сама им активироваться...
ВСе правильно и была это 20ка, и в единственном экземпляре, но фермер всетаки немного сомневается о её существовании. и опять же со слов фермера пока мираж не осуществляет такую адаптацию, потому как по слухам не договорились с Электроником который все это мастерил...
Так что вся надежда на фермера, если все действительно решится банальным подключение ТВ тюнера, то я согласен :)
Единственное, остается открытым вопрос прийдется РГБ коммутатор ставить или нет.
CHIP, Тогда чтобы никого не обижать четвертым буду!
-
комутатор не нужен, navi штатную все равно придется выкинуть, адаптер эмулирует нави, они не будут вместе работать