Немного повторюсь, данный контроллер предназначен для управления включением/выключением блока питания и компьютера в автомобиле, в архиве есть все необходимое для сборки плюс бонус-прошивка
Вид для печати
Немного повторюсь, данный контроллер предназначен для управления включением/выключением блока питания и компьютера в автомобиле, в архиве есть все необходимое для сборки плюс бонус-прошивка
это для любого? а алгоритм какой?
внутри архива есть кратенькое описание, а так для любого
былоб неплохо, еслибы и фоту готового контроллера запостил.если осталась
я когда понял,пока собирал как паять резисторы, которые стоят на подтяжку индикатора-мозги сломал.с фотой намного понятнее будет, кто собирётся собирать
нет проблемм
Хороший первый пост с наездом :DЦитата:
Сообщение от kuprum
Самоделкин писал:Цитата:
Сообщение от kuprum
внутри архива есть кратенькое описание...skip
я с этим контролером езжу полгода уже и никах нареканий.Самоделкину респект.Цитата:
Сообщение от kuprum
а про режимы-так ты внимательно прочитай,если есть время.при бключении фар(в темное время суок)яркость индикатора сразу автоматом падает-чтоб не слепить водитела.что смешного??
Индикатор там не для часов.Еслиб ты внимательно почитал описание контоллера, то и бы понял-что он программируемый, и все тайминги ставит каждый юзер под себя.Поэтому-то и присутствуюе индикатор,а часы-так это просто дополнительная фича.Если есть индикатор-то почему бы им и не быть?
что критиковать? то,что ты написал по теоретическому контролеру? сделай,положи сюда, а мы вот и покритикуем.Цитата:
Сообщение от kuprum
ок, что с ремоутом на усилитель?
сигнал включающий усилитель.после загрузки винды-иначе будет бум в динамике.обычно просто релюха
Самоделкин чем вызывается режим STANDBY на материнке? есть куда подать сигнал или выбором времени во вкладке свойст электропитания компьютера?
перенес вопрос по алгоритму в другую тему, за собой подчистил:D
вопрос к Самоделкину оставляю открытым:confused:
Уважаемый kuprum я щас материться буду.... И я поражаюсь терпению svon который тратит время на объяснению тебе сути вопроса, тебе который в тему даже и не пытался въехать. Если тебе хочется получить ТЗ на свое устройство, то заведи отдельную тему. Прекрати тут ОФФТОПИТЬ!Цитата:
Сообщение от svon
Админ и все кого это коснулось, приношу свои глубочайшие извенения, что встрял так резко.
только на второй стпанице понял, что svon не сам с собой разговаривает :)
Самоделкин
Скажи, если не тяжело можно поменять прошивку, чтобы меню было полностью на английском? Ломанул ЖКИ , а с русским знакогенератором достать пока здесь немогу
тебе на "трансилите" переписать?
а давай сделаем еще проще, я тебе исодничик вышлю, а ты перепишеш, хоть на английском хоть на иврите
PS а я то думал что ты там еще ПЕЙСАХ отмечаеш :)
спасиб:),тока пейсах у нас гос.служащие отмечают, а простые смертные на плантациях трудятся:)Цитата:
Сообщение от Самоделкин
Svon сделаешь перевод дашь мне прошиву, я 2-й комп собираю тоже хочу поставить такой контроллер.Цитата:
Сообщение от svon
ДоговорилисьЦитата:
Сообщение от NSMax
В общем под полученный исходник решил собрать контроллер 4-й версии.Странная хрень с ним происходит-при включении пишет цыфры 13 и все.На кнопку реагирует изменением этой цыфры.от 0 мдо 24.По всей видимости часы.
Посмотрел всю ветку на дружественном ресурсе:), и что странно-у одного чела были точно такие же симптомы-http://pccar.ru/showthread.php?t=1721&page=12
перешил я на вторую версию и все весело завелось.
Может быть причина, что у меня пик с окончанием не А, а pic16f877-20/p
?
ЗЫ. И я конечно очень извиняюсь, но необнаружил в исходнике в кавычках ни одного русского слова:)
т.к компилятор не понимает русских букв, то все они представлены в виде кодов, которые я тебе прислал в эксэлевской табличке
там таблица не екселя, а файл с расширением ods .Пока суд да дело пошел скачивать плагин ,чтоб его открытьЦитата:
Сообщение от Самоделкин
Т.к. у нас не принято использовать ломаный софт, то я пользуюсь свободным программным обеспечением. Таблица представлена в формате OpenOffice.org Calc. Является аналагом Microsoft Excel.
Да, уже разобрался, качаю.СпасибоЦитата:
Сообщение от Самоделкин
ЗЫ. А я вот грешен-пользую.И ломанный, и патченый, и кракнутый:)
Ну вот, вроде как разобрался с 4-й версией. Всё по всей видимости работает как надо.Остались несколько вопросов:
у меня любое вмешательство в меню при включеной АСС приводит к началу работы автостарта-правильно ли это? Т.есть при работающем компе в меню лезть нельзя?
И последнее-теоретический вопрос: можно ли отвязать включение габаритов от перевода одного меню в другое?
зы. радиатор на 5 вольтовом стабилизаторе пригревается по полной программе
термометр с датчиком на 50 сантиметровом кабеле конечно же врет на 2 градуса.надо даташит почитать как его правильно юзать
Ну вот, после эксплуатации недели двух таких котроллеров (второй собрал и поставил жене в машину) пишу о впечатлениях. Конечно, по сравнению с темже квд(конструкции выходного дня )небо и земля. Все параметры можно изменить применительно к данному конкретному случаю-задержка до включения после запуска двигателя, сигнал на включение самого компа, и задержка на включение усилителя.Плюс к тому можно управлять компом как по сигналу АСС (автомат), так и вручную-кнопкой байпасс.Это очень удобно если надо выйти из машины с выключенным двигателем на нескоторое время не гася при этом комп.Контроллер корректно выключает комп при этих двух режимах,а также при пониженном питании аккума.В общем впечатления самые благоприятные. Опять же есть часы с календарем и термометр в качестве бонуса.
Теперь о некоторых вещах, которые слегка мешают: перевод меню с установки часов и календаря осуществляется включением габаритов (вот тут мне непонятно почему так сделано).Управление сделано через 3 кнопки-собственно байпас и кнопок установки и кнопки меню.Поставил их рядом и в особенно в темноте на ощупь иногда нажымаешь на кнопку меню,вместо байпас-надо чтобы вернутся обратно прощелкать все режимы.Убрал эти две кнопки "под спичку", т.е оставил отверстия чтобы при надобности( а в меню не лезешь каждый день) изменять параметры засунув туда чтото острое (либо просто на панели немного разнести кнопки,чтобы не стояли рядом).
Теперь ,термометр обновляет показания раз в минуту.Незнаю насколько это критично для других, но меня раздражает.
В заключении хотелось бы еще раз поблагодарить Самоделкина за проделанную качественную работу:)
на днях выложу небольшой фотоатчет
положил прошивку ,которая переведена на английский язык для тех, у кого нет ЖКИ с русским знакогенератором
Есть несколько вопросов по схеме:
1. Контроль за включением габаритов - только для "гашения" подсветки жк, или еще какие то функции за собой влечет?
2. В схеме присутсвует индуктивность, зачем? Чесно говоря не понял...
3. На схеме отсутствуют номиналы транзисторов и диода... Мож кто подскажет...
4. Вопрос лично к Самоделкину: а исходник прошивки получить можно?
1. Контроль за включением габаритов не только для "гашения" подсветки жк но и для перехода в меню настроек контроллера.
2. Яркость подсветки управляется посредством ШИМ для этого и индуктивность.
3. Транзисторы кт3102 диоды 1N4001
4. А зачем?
Во первых спасибо за ответы :)
Во вторых по поводу п.4:
В принципе контроллер самодостаточен, но хотелось бы добавить еще одну функцию: управление ресетом компьютера. Смысл в следующем: добавить еще одну кнопку, и релюшку. Логика следующая: послу нажатия кнопки "reset" пик сначала отрубает ремоут, а только после этого уже отрабатывает кнопку ресет на компьютере.
релюшка не нужна, мне кажется....
достаточно транзистора
а еще...
мне думается... может темро реле добавить? в сторону минуса
поделитесь разводкой если есть под смд компоненты
заранее спасибо
Здравствуйте. Инсталяция carPC давно завершена, а проблема с контроллем аккума до сих пор присутствует. Наконец-то дошли руки до воплощения контроллера в железе, уже хотел было собирать V4 в авторском виде(на 16F877), но что то жалко стало оставлять почти полконтроллера без дела, посему хочу предложить некоторый вариант доработки, думаю он будет полезен не только мне. Фишка в следующем, у каждого думаю после установки компа в тачку возник вопрос, а что делать с магнитоллой, кто-то снял, а кому то такой вариант не совсем по душе. Вот и мне жаль с ней расставаться, как радио и проигрыватель сд вполне удобная вещь, да и качество звука от неё в некоторых конфигурациях получше будет. Только возникает нестыковка, источников два, а усилок один - нужен какой то коммутатор. С применением контроллера эту задачу можно решить довольно просто. В схему добавляем ещё одну кнопку на ручное переключение источников, и задействуем ещё одну ногу мелкочипа на управление транзисторным ключом в качестве нагрузки у которого стоит необходимое кол-во реле, которые и будут переключать источники, ну и плюс в программу добавляем кусок отвечающий за принудительное переключение на магнитоллу при выключенном carPC. ИМХО просто и функционально. Остаётся только один вопрос, есть ли у Самоделкина свободное время для доработки программы или возможность поделиться исходником. PIC программированием особо пока ещё не занимался, но думаю в данной задаче больших сложностей быть не должно и можно попробовать. Если это предложение заинтересовало ещё кого то, то буду только рад помощи. Схему аналоговой части если нужно выложу в ближайшее время, хотя принцип и так уже изложил на мой взгляд более чем подробно.
Опыта не то что бы совсем нет, пробовал писать на асьме, светодиодики, кнопочки там всякие:D моделировал в протеусе, работало. Это первый проект на МК который хочу воплотить в железе, программатор уже собрал. Писать с нуля что то подобное пока не представляю возможным, а вот кнопочку прикрутить с простейшим алгоритмом вполне, заодно думаю и в исходнике разберусь, может ещё какие мысли появятся... Если чтото получится обещаю поделится
Друзья ! В Санкт Петербурге готов приобрести такой контроллер !
Может кто предложит !?
sandos@list.ru
если есть кому забрать в москве, пиши в личку