Для тех кто хочет маленький контроллер Вкл/Выкл, как всегда все в архиве
Вид для печати
Для тех кто хочет маленький контроллер Вкл/Выкл, как всегда все в архиве
Есть предложение , снабдить контроллер мостом в плече с терморезистором и повесить его на вход AN2 и если температура винта ниже 0 гр. то не давать разрешение на вкл компа, а включить обогрев винта . После прогрева до +5 запустить комп и отключить прогрев.
честно говоря данную схемку дорабатывать пока нет времени, но в контроллер для Т-1000 я думаю это можно будет добавить
Отлично!
А то это слабое место в CarPC.
Сегодня попробую собрать.
Кстате,может надо сделать фак по прошивке и программаторам? Сам пока нашел оптимальное решение намучился
Конечно сделать, всем польза будет, что для этого от меня требуется я все сделаю?
Сам собирал данный контролер, самый гемор был в сборке программатора и прошивкой пика (это был мой первый прошитый пик).
Так что фак нужен однозначно.
Ну незнаю, я небольшой спец по прошивке МК. Использовал программатор SOLO который собрал этак лет 8 назад для прошивки смарт-карт для спутникового приема.С небольшой доработкой.В принципе можно эту схему и положить, а также прогу WinpicЦитата:
Сообщение от Chip
И как впечатления?Помнится ты и схему дорабатывал, пока не снес когда тот д****б там не появился?Цитата:
Сообщение от xDriver
Отличные впечатления, забыл про проблему высасывания АКБ за 2 ночи, Самоделкин любезно дал исходничек прошивки, правил под себя и осваивал азы программирования пиков, заменил в схеме две релюхи на оптопары, вообщем когда все заработало было море положительных эмоций. Сейчас все инсталлировано и работает.
Есть фотки, могу запостить, только попозже когда домой приду.
да программатор собирал JDM на COM порт, прога WinPic.
конечно хотимЦитата:
Сообщение от xDriver
себе собрал и пользуюсь вот этим пока без проблемЦитата:
Сообщение от svon
Вот все что осталось на фотике млин
Первая это версия с двумя релюхами + оптрон, вторая релюха + оптрон + транзисторный ключ (оставил так на всякий случай, усилка у меня нет поэтому он мне без надобности).
Все это в корпусе от ЧипДип.
Смотрите в следующем посте питалово 5в и 12в для хабов и моника, исполнение похожее просто фотки уже постирал.
А вот питалово 5в хабы и 12в монитор.
7805 и 7812 на радиаторах?Цитата:
Сообщение от xDriver
Нет, LM2576-5v и LM2576-12v.
Ага, смотрю даташыт :)Цитата:
Сообщение от xDriver
2Самоделкин: А не завалялся ли у вас один такой лишний контроллер, я бы прикупил :) Руки у самого боюсь не под то заточены, а алгоритм купленного e10000 не устраивает, комп глушит через 15-20 секунд, а этого времени ему не хватает :( Жена через неделю будет в Москве, получится ли осуществить сделку ? Если возможен вариант, можно цену в личку плиз ?
2 xDriver а у вас случайно печаток не завалялось на обе конструкции?
К сожалению не завалялся, если честно, я его даже в железе не собирал, может тебе xDriver поможетЦитата:
Сообщение от kolychev
готовых плат нет,Цитата:
Сообщение от karim
есть разводка Sprint-Layout, но т.к. делал для себя там все лаконично, без подписей компонентов и т.д.
вообще схемы настолько просты что разводится за 20 мин. в Sprint-Layout
Схему вот прикладываю, хотел на одной плате развести потом передумал (не знал где что в машине поселится), и разделил на две.
to Самоделкин:
Юр, я предлагал на свободный вывод повесить либо +5, либо +12 от компа, что бы знать включен комп. или нет. Вот теперь проблема назрела. Время отключения или ухода в спячку очень зависит от кол-ва запущеных программ и сервисов, поэтому иногда комп не успевает нормально завершить работу или уйти в спячку. Увеличивать задержку на выключение - так на все на заложишься, поэтому буду доробатывать и задействовать последний свободный порт и если после истечение времени выключения комп все еще работает ждем еще например 2-5 минуты в цикле и как только комп выключил БП вырубаем питание. Тут алгоритм FOR - END будет незаменим против PAUSE :). Ну а если по истечение 2-5 мин напряжение с БП не пропало (завис и т.д), жестко рубим питание.
Согласен, у меня комп выгружается 30-35 секунд, службы практичски все отключены, винда урезанная, вобщем боролся несколько дней с ней, лучшего результата не добился. Думаю тут еще от драйверов зависит, могут как-то не корректно работать... Субъективно - при свежей установке грузилась-выкружалась быстрее (в спячку ок. 15 секунд), но после установки центрифуги стало сильно тормозить при загрузке, ну и в спячку чуть подольше. Без центрифуги - никак :) да и те же 15 секунд для блока - это граница, когда успеет нормально выключиться, а когда и нет... Так что хотя бы до минуты хочется увеличить, с запасом чтобы.Цитата:
Сообщение от xDriver
2xDriver, а у вас как с готовыми образцами ? нет ли лишнего ? я б купил :) неужели самому придется делать... программатор собирать для одного раза и паять-мучаться еще очень долго :) Я один только синхросмеситель на к555лп5 собирал несколько раз по неопытности :)
А в твой БП еще придется этот контроллер встраивать и тоже нужно будет паять . На Е-10000 уже стоит оптрон имитирующий кнопку "Power" , ключь на SUD50N03 для питания SB . Проще тогда контроллер купить и подключить вместо самсунга.
Если я правильно понимаю, то e10000 может работать просто в режиме конвертора, то есть его контроллер не работает в это время. Я понимаю так, берем контроллер от Самоделкина, на нем уже есть вход с аккума и выход на БП, раньше е10000 был подключен от аккума, теперь подключаем аккум к контроллеру, а выход контроллера уже на БП. И вешаем PowerSitch от мамки на контроллер а не на е10000. Что тут встраивать-то ? или я чего-то не понимаю... Я и хочу контроллер отдельно купить, только работающий в описанных мной рамках, и чтоб он е10000 полностью отключал, а то как я понял батарейку он съедает немало. Вопрос где взять такой контроллер... Или может е10000 как то можно перепрограммировать ? :)Цитата:
Сообщение от Chip
Извиняюсь, забыл про режим конвертора :)
Во первых давай на ты :)Цитата:
Сообщение от kolychev
Готового ничего нет, т.к. сейчас буду дорабатывать контролер и новую платку рисовать могу расчитывать на тебя, микруху прошьём - не проблема (программатор я собрал) , завтра платку постараюсь развести .
О! я бы купил :) цену примерную может озвучишь в личку ? Для меня бы на минуту задержку на отрубание запрограммировать, ну или на 2-5, как ты написал.Цитата:
Сообщение от xDriver
Блин, мы тут собрались для того чтобы друг-другу помогать, а не впаривать что-то...
Если нужно готовое устройство пошукай на PcCar там Серегин контролер вроде Димон взялся продавать, конструкция похожая.
Конечной цены нет и не будет , есть сумма затраченная на комплектующие прим. 100-150р, корпус покупать-делать будешь сам, отдам распаянную плату с прошитым контролером.
Так пойдет ?
Ты сам откуда ?
Так более чем пойдет! :) вобщем то плата только и нужна, красивости сам сделаю :) Сам из Новосибирска (щас в подпись добавлю), жена бывает примерно раз в месяц в Москве, вот в 20-х числах апреля собирается. В любом случае, если не состыкуется, я за доставку отдельно оплачу. Я сам больше по программированию, вот сваял для начала, дальше больше должно быть :)
2 xDriver
я про спирнт и имел в виду, за схемку спасибо,
можно разводку платы в *.lay скинуть?
ps смотрю на схеме и релешки на 12 в , у нас в городе проблематично найти на 5в:confused:
pss у меня тоже е10000, постоянно вырубант комп до полного завершения работы...
о! я думал у меня руки кривые, никто не жаловался раньше, не видел по крайней мере, когда покупал... Видимо тут не руки виноваты, или не только мои :DЦитата:
Сообщение от karim
а ты случайно не мерил холостой ток который потребляет источник на 2576-5Цитата:
Сообщение от xDriver
Нет. А накой ?Цитата:
Сообщение от Самоделкин
Ребят с работой завал :mad: , переношу новую платку на эти выходные.
2Самоделкин
Насколько я понял из аси у тебя севодня ДР? Если да, то желают тебе все,что сам себе желаешь.
Будь здоров!
Сорри за оффтоп
Присоединяюсь к поздравлению!!! (а офтопы свои и удалить потом можно будет :))
Прими от меня тоже самые наилучшие пожедания.
Ну раз уж начали оффтоп, я тоже поздравлю.
Пусть как нибудь Вы шли бы домой поздним, темным вечером. Через темный переулок. И на Вас напали .... ДЕНЬГИ. И что бы как Вы ни старались не смогли от них отбиться! :)
Удачи Вам!
+1 ко всем пожеланиям
спасибо всем за поздравления
просто уже вплотную подхожу к контроллеру для Т1000 вот и думаю на чем ему делать питание, на ИРУ ток хх получился около 100мА что многовато для питания контроллераЦитата:
Сообщение от xDriver