Re: Важно! Предохранители!!!
MibMib ты чего, пожар дома устроил?
РЖУНИМАГУ:D :D :D :D
а как должен работать по вашему предохранитель?
у него НОМИНАЛЬНЫЙ ток 5 А
ещё это предохранитель можно увидеть сбоку
Вложений: 1
Turbych
Да какой пожар ?! - у меня огнетушители на каждом углу висят:D
Эт просто для тех кто любит фтыкать предохранители для проверки - так чтоб китай не фтыкали:o
ZLodey
а чего смешного ? - он по-вашему когда гореть должен ? - когда понему все 100 пойдут ?
Вот туту почитайте как он должен работать
Вложение 735
Туту реально плакать нада на полном серьезе :eek:
Блин..и здесь эти предохранители
Что вы до человека пристали, все верно он написал, я встречал предохранители когда уже проводка вся дымила , а он целенький остался.
Никто не к кому не преставал.То, о чем пишется общеизвесный факт, любой автолюбитель об этом знает.И что? У автора сего поста вообще автомобиль имеется?
Это тоже самое, что залить в машину масло неизвесного производителя за 2 копейки.
А вообще предохранитель от радиоаппаратуры работает совсем по другому,в отличии от автопредохранителя-достаточно посмотреть толщину проводника и даже фирменные предохранители держат ток на 30-40 процентов больше от заявленного "номинала"
svon
Мое дело предупредить - кто-то прислушается - ктому -то пофик .... речь не про 30-40% а про все 400-500%
Цитата:
Сообщение от MibMib
ZLodey
а чего смешного ? - он по-вашему когда гореть должен ? - когда понему все 100 пойдут ?
Вот туту почитайте как он должен работать
Вложение 735
Туту реально плакать нада на полном серьезе :eek:
на счет этой брошуры мутной ничего внятного не скажу,т.к. это непонятно что...
ещё клешами сомневаюсь что вы что-то правильно намераете
Это ТЕРМО-ПРЕДОХРАНИТЕЛИ.т.е на нем должно выделится какоето кол-во тепла Х.З. при каких условиях вы всё это меряли
МибМиб, так ты понял почему 10Амперный предохранитель в БП Лебедева не горит? :)
Цитата:
Сообщение от
ZLodey
на счет этой брошуры мутной ничего внятного не скажу,т.к. это непонятно что...
ещё клешами сомневаюсь что вы что-то правильно намераете
Это ТЕРМО-ПРЕДОХРАНИТЕЛИ.т.е на нем должно выделится какоето кол-во тепла Х.З. при каких условиях вы всё это меряли
Цитата:
Сообщение от
ZLodey
Почему люди пишут то, о чем понятия не имеют...
На предохранителях указывается максимальный ток, при превышении которого он должен выйти из строя. Понятия номинального тока для предохранителя не существует.
Термо-предохранители - это вообще из другой оперы.
Цитата:
Сообщение от
ZLodey
Действительно злодей! :D
ulbermann
Цитата:
МибМиб, так ты понял почему 10Амперный предохранитель в БП Лебедева не горит?
Аха :) - еслиб не понял - то не долбил бы я тогда Серегу , с этим предохранителем, а так вот есть такая мулька - показометр кажит 17А , а 10А предохранитель не горит - даже качественный,ну эт касаемо не только его блока - :) - и в принципе это нормально. Выглядит только "волшебно" - я прост провокатор же :) , мне было интересно- реально он шарит или нифига. Вот и пристал я к нему :) - оказалось нифига .....
Вещь оч простая - чтоб понять почему так - воткните "показометр-амперметр" в разрыв центрального провода первичек транса - после конденсатора фильтрующего :) - тогда станет понятно чего меряем :) - ларчик открывался просто :)- показометр показывает пиковый ток :) ну а "по интегралу" он намного ниже вот и держит предохранитель , вот и люди потом считают неправильно мощность и т.п. - чтоб мерять такие токи - нужно показометр нормальный иметь , или осциллограф+ОУ+ШУНТ+рассчет на бумажке :) - будет истинное значение :)