Чего то давно не отправлял комп в спящий режим, как всегда возникла проблема, нажимаю спящий режим-вообще ноль эмоций, выключается нормально.
Вид для печати
Чего то давно не отправлял комп в спящий режим, как всегда возникла проблема, нажимаю спящий режим-вообще ноль эмоций, выключается нормально.
А что за мать?
да "глюк" какая же ещё
Начнем с начала , ты в настройках питания разрешил спящий режим?
Chip, конечно разрешил, она 2 недели назад спокойно в спящий уходила. Пробовал отключтить синий зуб и GPS Gate, всё равно не уходит, фигня какая то, вообще ни какой реакции.
P.S. сейчас проверил, в ждущий режим тоже не уходит.
(на всякий случай в настройках это в управлении питанием?)
Какая-нибудь прога может не давать уходить в Sleep и кибернэйт, есть в винде такие сообщения, рассылаются всем и можно запретить. Позакрывай все проги и попробуй еще.
проги все отключал, не помогает, на вирусы проверил, вроде чисто. Заметил такую фигню, при попытке уйти в ждущий или спящий режим GPS Gate отваливается и затем снова подключается,Ю следовательно какая то реакция есть.
Значит винда все-таки рассылает бродкаст о том, что уходит в кибернэйт, вот он и отваливается, но кто-то (видимо другая прога все-таки), мешает уйти. Покажи свой процесс-лист в момент отключания, там процессы можно по пальцам пересчитать, которые винде нужны, остальное все стороннее. Например всякие дрова от видео-аудио запускают свои процессы, которые можно преспокойно убить...
вроде вот
на одну страницу не уместилось
Прибей все процессы от имени "Администратор" кроме explorer.exe и попробуй.
Лучше пробуй прибивать по одному и проверяй.
А говоришь все позакрывал, вон сколько левых процессов висит еще!
ну значит убивай:
ashMaiSv (не знаю как убить, это аваст, видимо его как-то надо отключить)
ashDisp (тоже аваст)
ashwebsv.exe (тоже аваст)
TimounterMonitor (акронис)
TrueImagemonitor (акронис)
TrueImageTraySta... (акронис)
Jastec.exe (хз что это, гугл не нашел, я ни разу в винде такого не видел, значит стороннее что-то)
BTStackServer (без ВТ винда выживет :))
btwdins (тоже синезуб)
bttray (тоже синезуб)
ну и gpsgatexp туда же.
Убивай по очереди, например сначала весь аваст, пробуй кибернэйт, если не получится, туда же акронис, и т.д. после чего уйдет, то и мешало.
Эх, спасибо! При удалении Jastec.exe в "сон" ушёл, но вот как оказалось это какой то драйвер тача.....
P.S. калибратор тача оказался
попробуй просто переставить этот драйвер для начала...
прогу снёс...без неё тач не работает. Дистрибутив дома, буду вечером пробовать, у меня вот вопрос, а есть ли универсальные проги, которые колибруют и управляют тачем?
если после того, как снес все работает, то возможно простая переустановка поможет. А на счет калибраторов хз, у меня родной монитор.
Всем спасибо огромное, скачал новые драйвера, теперь всё засыпает и просыпается.
Теперь блин другая проблема, если в спящий режим перевести и вывести в течении дня из спящего, то всё без проблем-быстро загружается, но вот когда оставляю в спящем на ночь, а с утра включаю, то долго очень пустой экран непосредственно перед запуском Винды, короче до 1.5 минут может висеть, чего может быть такое?
У меня такое было , службы по отключал и помогло, какая служба на это влияет не помню, отключал все что не нужно.
Подскажи ссылку, плзЦитата:
Сообщение от Turbych
Тоже не уходит в спящий режим, попробую начать с дров тогда тача
ссылка вот http://www.touch-base.com/download.asp, только ты сначала узнай лучше какой процесс тормозит
Спасибо
Попробую сегодня комп домой притащить, посмотрю
забыл сказать, там по ссылке регистрироваться надо и на почту потом ссылку на файл высылают насколько я помню
Да, у меня тоже Jastec.exe не дает перейти в спящий режим.
Че-то мне на мыло не приходит ссылка.
Turbych, ты Jastec usb скачивал? Большой? Можешь мыло заслать?
да, мыло мойник@mail.ru
Мыло надо забугорное. Например на gmail.com ссылка приходит, на email.ru нет.
UPDD и родные дроова к тачконтроллеру от Jastec выложил тут. Вес 9.4 Mb
Спасибо. Качну на всяк случай, но родные, в принципе, на диске есть. Там версия 2.0 или типа того
Разобрался
В Jastec Commander в закладке Hardware убираем галку в Power Control - Support Wake-Up. Теперь спокойно уходит в спящий режим.