Что бы не повторятся дам ссылку на описание и схему
Вид для печати
Что бы не повторятся дам ссылку на описание и схему
ДАк лучше плюс и минус пропускать или только плюс???
мне кажется такой вариант лудше для моника!!!
я такой зделал
ПАйдет
Лучше только по (+) , потому как все равно минус будет шунтироваться оплетками и т.д.
А фильтр добротный получился судя по фото
там 100 витков для пк хватит???Я еще не пробовал и кондеры какие были такие и потавил!!!
НАдо на Царя съездить на сколько взять лучше???
100 витков хватит. Попробуй с этими кондерами должно быть все ок.
Чип привет, я повторюсь с вопросом чайника. Судя по схеме мне надо достать 3 конденсатора и 1 катушку преспмалой? Так? Как она на англицком зовётся вообще? Не могу в Израиле найти и для даунов как это потом припаять - ведь проводов будет всего два. Есть какая нибудь схема для чайников? А то никак не доведу свой Галант до ума. Помехи задолбали.
вот же схема или на подобе в яндаксе полно (простой LC фильтр постояннго напряжения)Цитата:
Сообщение от Chip
Возьми сердечник от компьютерного ATX БП намотай проводом сечением 1,5-2мм 50-100 витков
Вложение 9800
А керамика не нужна????Цитата:
Сообщение от Chip
Нужна, поскольку электролиты фильтруют только низкочастотные помехи...Поставь на вх и вых по 0.01mF.
вот это они , на них написано 473К ато я в маркеровках не окти!!!Цитата:
Сообщение от джи-дай
http://teleremont.narod.ru/arhiv/tel...ikac/sprav.htmЦитата:
Сообщение от Leha080
тут о маркировке...У тебя кондеры, похоже,слюдяные, а необходимы керамические.
Как правило керамики хватает на входе БП
цифра 3 это число нулей , получается 47000Цитата:
Сообщение от Leha080
тут больше про наши кондерыЦитата:
Сообщение от джи-дай
как четать маркеровку у меня гдето есть статья:) , но тут почти нет маркеровки 3 цифры и буква-как понять из чего они?????????
47000 чего пика или наноЦитата:
Сообщение от Chip
если пика ,то получается 0.047 микро так вроде или нет???
Да и вопще пойдут???
0.047 микрофарад...., но ещё раз повторяю-зто слюдяные кондёры...и ,желательно, в 4раза меньше ёмкостью керамические.
где их мона взять кокая маркировка будет:confused:Цитата:
Сообщение от джи-дай
или по внешним признакам определить как???
Про наши скажу...К10-17...по размерам-типа кубика...
А фотки нету!!!, щас посматрел у себя они типа кубика и круглика и из маркировке по 2-3 цифры(наверно все импортные , китайские)Цитата:
Сообщение от джи-дай
Да не парься с керамикой , в БП есть встоеный фильтр , он как раз и фильтрует высокочастотную составляющую.
По этому и нарисовал данный фильтр для фильтрации низкочастотных пульсаций без керамики.
ФУУУУУ Успокоил!!!!Цитата:
Сообщение от Chip
хотя просто хотел зделать НАВЕРНЕКА
Атак этот фильтр так дома и воляется, созвуком все ОК перепротенул кабеля (+-и RCA) и фильтр от мистари!!!
на монике чуть полосы,но слегка заметные!
Да и волнует вапрос у меня асс поключен к усю(когда майфун включаеш,тогда и пк включается) поэтому когда машину глушиш все работает, патом заводиш( какое падения напруги тем болеезимой свет печка обогревы, когда зажигание вкл. всеже включается и еще стартер)
не будет пк вырубатся????
раньше до перетяжки вырубался,щас нет но баюсь ставить фильтр на нем большое падение будет????
Все зависит от того каким сечением провода намотан дросель
Я думаю что квадрата 1.5 или 2 но точно не 1Цитата:
Сообщение от Chip
Судя по фото не похоже на 1.5
как померить точно спомущью штангеля пойдет???Цитата:
Сообщение от Chip
по штангелю 1.2 мм !!! нормально???
Должно все работать. Но лучше бы побольше сечение. Я 2 мм мотал у себя
Считай, диаметр 1.2 мм . соответственно радиус 0.6 мм. Площадь = 0,6*0,6*3,14 =1,13кв мм. В реальности поменьше, т.к. лак тоже вошел в твои замеры.Цитата:
Сообщение от Leha080
я примерно так и предпологал( просто впаривали мне эту провалку как2 я им конечно не поверил новзял!!!)Цитата:
Сообщение от vladsmir
НА сколько падение может быть может кто небудь разчетать???
То что работать без напряга будет это факт у меня он уже третий(перематывал) В самом начале поставил каробычку от майфуна дак там на трансе изолента сплавилась а на этом хотьбы что даже не греется!!!
Падение можешь тестером померять, подключи его параллельно дроселю .
Иде я конечно хорошая но фильтр дома лежит ,пк в машине стоит!!!!!!
это патом буду делать просто хотелось бы знать чтобы не переделовать патом!!! Если будет вырубатся!!!
Кондер в момент импульса пуска стартера должен скомпенсировать потери . У тебя какая емкость кондера?
в общей сложности 10000мкфЦитата:
Сообщение от Chip
Хватит??
нет не хватит
1 фарад минимум
от 10 фарад можно без акб заводить!!!!Цитата:
Сообщение от xDriver
Амне надо чтоб пк не вырубался он итак не вырубается!!!
просто хочется быть уверенным на 100%!!!
МАксимум что для пк соглашусь поставить это на 47000мкф ито это многа!!!
а если учесть еще и усилители то на них 0.5 фарады(разницы от0.5и 2 фарад на слух не заметиш!!!только психологически будеш удолетварен):D :D :D
я собрал фильтр, а он свистит в прямом смысле, сам.... в чем причина?
но чувствую и этот фильтр звуку не поможет, видимо придется ставит ьнормальную магнитолу а не дурацкий комп на музыку....
Провод в полимерной изоляции?
Чтобы не свистел залей его Эпоксидкой
Конденсаторы поменяйте местами. До дросселя, большой ёмкости, после дросселя по- меньше. Шунтировать электролитические конденсаторы нужно керамическими, не менее 0, 1мкф. Если сделаете 1,0 мкф будет лучше.