Вообщем можно собрать несложную схемку и прошить контроллер.
Должно работать. Сам не пробовал.
Схема с прошивкой и драйвером прилагается.
Вид для печати
Вообщем можно собрать несложную схемку и прошить контроллер.
Должно работать. Сам не пробовал.
Схема с прошивкой и драйвером прилагается.
Извиняюсь за серость , а что такое ELM ?Цитата:
Сообщение от Chip
Чип для диагностики автомобилей
А о какой ELM речь?Цитата:
Сообщение от Chip
Все зависит от версии прошивки.
Пока не сделаешь не узнаешь.
:-)Цитата:
Сообщение от Chip
Так, все делаем, пробуем и сообщаем :)
Еще одна версия ELM, теперь изветно что ELM 327 v1.1.
а можно для тех кто в танке уточнить , разъем ICSP куда подключать и где посмотреть его распиновку
а заодно подскажите где MC33290 и MC33390 брать и сколько это чудо стоит?
и если через USB работать они вообще нужны или нет
вроде как по схеме только на ком порт пашут
А где ты тут 232 увидел? Тут только USB. ISP это разъем для внутресхемного програмирования и если ты не знаншь что это такое, то и собирать не пробуй :-)Цитата:
Сообщение от abfhome
а DB9-M это что ? К-лайн ? и L-лайн ?Цитата:
Сообщение от NSMax
а зашить пик программатором можно зачем нужен еще и isp?
кинте ссылку где почитать для тех кто в танке
уже нашел откуда это было - obddiag.net
Это для внутрисхемного програмирования и отладки контроллера.
Приложил описание.
ELM-ка уже давно есть версии 1.2а, но суть не в этом мерсы и бмв ей не диагностируются!!!! Кому надо могу подсказать где купить Платки и сами прошки дешевле чем везде....
Цитата:
Сообщение от abfhome
ОНА уже идет запрограмированная! так что програмировать там не надо!
ДБ9-это разъем КОМ-овский, нужен для провода типа КОМ-обд2, так как на выходе из устройства предлагают ставить именно комовский разъем
А почем можно ELМ купить?
елм-800р, плата 2х-стороння-300р
здесь http://www.azlina.ru/catalog/device002.php -лучше цен не нашел по комплектовке, но с разъемом эт они загнули...:(
чип елм-800рЦитата:
Сообщение от Маугли
плата -300р
Разьем OBD -400р
Рассыпуха -300р
корпус -100р
Трата времени и нервов -:(
в итоге может не заработать.
Думаю что проще все же купить готовый адаптер.
есть лишние 4500р, тогда да.... , а мне эт просто интересно да и не настока мы богаты...., я за эти лишние 3000р лучше что нить еще полезое возьму, а 3 вечера неспеша все спаяю..., а просто все покупать( а для меня это значит просто тупеть, так как мозги перестают мыслить... работать) это простите банально..
А ты где по такой цене видел?
обманул, 3500р здесь.... http://carmonitor.ru/ru/obdii-c-51_54.html
А на Ebay за 15-20$ купить можно.
если будешь заказывать такой то и на меня бери! я тока за!:eek: такие цены мне нравятся.....
Обратись к Juggler, он подскажет как на Ebay приобретать.
Оплата через PayPal (там можно зарегистрировать свою кредитку), продавец должен указать, что доставляет в Россию.
Имейте ввиду таможню. Сумма заказа не должна превышать 10000 руб в месяц. И количество не должно быть коммерческим :p (что это есть знают только таможенники) Иначе получать надо лично на Главпочтамте на Варшавке, заплатив пошлину - 30% от превышения. Теряется пара недель на обработку на почте и день на получение.
А вот и не дорогой ELM-327
Доставить в Россию $23. Правда доставка из Гонконга работает очень быстро (2-3 недели) - получал дважды.Цитата:
Сообщение от Chip
Вся логика расположена в довольно большом по габаритам разъеме. У меня в машине такой упирается в ногу, поэтому я покупал serial версию, а разъем разбирал и оставлял только колодку.
народ!!
не вздумайте брать на EBAy за $20 это китайская подделка...
все очень подробно по этому поводу разжевано на carhelp.info, очень много народу повелось и продолжает вестись...
Взял на Ebay 6.5 для БМВ правда не за 20 баксов а за 50 евро, работает отменноЦитата:
Сообщение от karim
что значит 6,5?
http://www.carhelp.info/forums/attac...2&d=1202423250
вот пример китайца который не держит кан
карсофт интерфейс 6.5 для БМВ и мерсов насколько я знаю!
http://halle-bauty-and-more.de/al/images/d1.JPG
а он разве на елм построен?
китайский елм очень капризная хрень, работает не о всеми программами
нет, ЕЛМ с БМВ не работает, ясначало тоже такой хотел взять как ты показал но пронесло потому как узнал что на БМВ не работает.
А этот будет работать с каном ? Или тоже как повезет ?Цитата:
Сообщение от Chip
Привет! а вы сами его пробовали? или это известно из других источников! просто китайцы ленивые они запросто могли и не распаять все до конца! просто елм-ка поддерживает кан... эт точно, и интересно как он выглядит внутри?Цитата:
Сообщение от karim
Вообщем вот что написано в тех характеристике
Цитата:
Поддерживаемые протоколы
ISO15765-4 (CAN)
ISO14230-4 (KWP2000)
ISO9141-2
J1850 VPW
J1850 PWM
эта инфа с carhelp'а, разбирались и выяснилось, что китаец лишь "имитирует" работу елм и только с определенной программой, с другими программами совместима ограниченно или несовместима вовсе.
Вот тебе и дешево и без гемороя, китайцы как обычно всех нае....ли уроды....Цитата:
Сообщение от Chip
Цитата:
Сообщение от karim
А можно сцылочку где дисскусия велась... по этому вопросу?
сейчас поищу,
там тема так и называлась китайский ЕЛМ