вывести часы биоса на торпеду
Привет всем! принимайте новичка. есть давняя мечта заполучить обычные часы на торпеде авто (у меня нету, есть только в магнитоле, но это не удобно). так как ставлю простенький carpc, вот хочу спросить - а нет ли какого дивайса чтобы часы и дату (вот феерично былоб) биоса какнить вывести отдельным экранчиком на торпеду? вчера лазал по комп рынку, ничего подобного не нашел. Есть решение такой смешной проблемы?
Re: вывести часы биоса на торпеду
Берешь дисплечик HD44780, подключаешь к LPT согласно схеме.
Устанавливаешь Centrafuse и в настройках центрифуги включаешь этот дисплей и нужные параметры тоесть время.
Вот здесь глянь как это выглядит.
Chip, огромная просьба, а не можешь ли ты скинуть этот ролик на rrama@mail.ru ? плииз, хочется взглянуть, но у меня тут на компе защит натыкано, запрещено мне по инету смотреть видео. а? и еще - дисплейчик этот - по этой маркировке его где-то можно купить? вот бы я прикупил... и не понятно зачем для этого центрифуга... хотя должен же кто-то брать системное время и пихать его в LPT... но это означает что если комп заснет то и табло погаснет, да?
Ролик на Yotube я его никак не пошлю тебе, только онлайн просмотр.
Дисплечики такие продаются в радио магазине.
При засыпании нужно пробывать.
Понял. спасибо огромное за подсказку. нашел вот в инете http://www.delphikingdom.com/asp/vie...catalogid=1195 - если кому будет интересно, подробное описание как подключать микруху к кабелю и даже исходники резидента если возникнет желание написать свой, без центрифуги. Щас как исполнится давняя мечта! :) спасибо еще раз.
порыл в инете, оказалось что тема давно народом прожеваная и переваренная. вот самое подробное http://www.modlabs.net/?location=articles&url=lcd если кому понадобится. Мечта обрастает явью. Последний вопрос - чтобы снаружи компа не висело лишних разъемов (питание подать на девайс снаружи ящика).... правильно я понимаю, что на LPT питания нету? откуда лучше снять, с USB? и если не заруднит, если да - то с какой ноги... распайку USB чойто быстро не нашел.
Питание стандартно - красный+ черный-
http://ru.wikipedia.org/wiki/USB тут подробнее.
Если шаришь, можно на микроконтроллере собрать кабель чисто для USB без LPT но центрифуга его не понимает, только LCDSmartie
шаришь.... какое тут, могу только бездумно паяльником тыкать. значит придется тратить USB порт на питание или на блоке врезаться. спасибо за ответ.
Можно с PS/2 взять питание, на нем нет ограничения по току и спец переходники продаютя.
Цитата:
Сообщение от Chip
Можно с PS/2 взять питание, на нем нет ограничения по току и спец переходники продаютя.
Ну если туда галогенку подцепить, то я думаю мы оба понимаем что будет :) Но часы потянет однозначно :) :) :)
Чет почитал и призадумался :confused:
А не проще просто купить часы и поставить (врезать) их в торпеду ?
А то гемор такой, провода, питание, дисплей опять же комп выключен часов нет, в чем прикол ?
ОФФ господа а у всех так быстро компы грузятся как на этом вшивике или как?!
Цитата:
Сообщение от Chip
Что такое вшивик?
это он так Civik обозвал. Реально комп грузится очень быстро.. некто секрет не откроет как оно так?
2 Astra & Chip
именно так ))))
Цитата:
Сообщение от xDriver
Ну если туда галогенку подцепить, то я думаю мы оба понимаем что будет :) Но часы потянет однозначно :) :) :)
Чет почитал и призадумался :confused:
А не проще просто купить часы и поставить (врезать) их в торпеду ?
А то гемор такой, провода, питание, дисплей опять же комп выключен часов нет, в чем прикол ?
Ха! а прикол в том, что я никак не могу найти часы с питанием от борта чтобы врезать в торпеду. пересмотрел кучу хлама для тазиков.. ну нету. а найти по разборкам от другой машины в москве трудно - на это надо убить кучу времени. конечно я бы купи простые часики и врезал, вот только где... вот и приходится изгаляться через АНАЛиз.
некто так и не ответил.. как у тего так быстро винда грузиться...
У меня XP SP3 полная 25 сек. грузится от включения до рабочего стола
Цитата:
Сообщение от Astra
некто так и не ответил.. как у тего так быстро винда грузиться...
Тоже примерно 25-30 сек, XP SP3, в трей садятся GPS-GATE, Soundmax, BT, WiFi, Punto Switcher - больше не помню.
Оба-на! ну сам заходил к ним и лично спрашивал продавца - есть часы или нет! вот беда с этими консультантами. щас вчитаюсь, может это как раз что надо, спасибки!
Цитата:
Сообщение от Chip
У меня XP SP3 полная 25 сек. грузится от включения до рабочего стола
А нах SP3? Там одни сетевые навороты, причём ненужные в авто. У меня Home на буке (AsusF3)- 9сек до рабочего стола.
вот, сам с собой разговариавю, потому как тема была про часы на торпеде, а народ пошел мамки обсуждать.
----
Цитата:
Сообщение от profy5
http://chip-dip.ru/product0/9000048371.aspx
Оба-на! ну сам заходил к ним и лично спрашивал продавца - есть часы или нет! вот беда с этими консультантами. щас вчитаюсь, может это как раз что надо, спасибки!
----
кому интересно про часы - купил я эти часы, что profy5 рекомендовал. Работают хорошо, питание бортовое, функций набор самое оно, одно "но" - экран гуано полное. цыфири большие, светят как в морге красным светом. я брал чтобы распотрошить и врезать в торпеду гденить. вот щас думаю, а что если сам дисплейчик перепаять на чтонить? где-то по веткам было уже обсуждение как прилепить дисплейчик к LPT порту и выводить на него центрифугой полезное. Вот я и подумал, а что если совместить тот дисплейчик и потроха этих часов чтобы потроха выводили часы, а комп - ченить еще. Может есть тут кто из владельцев америкосов у которых часов на торпеде нету? может попробуем разобраться? готов предоставить потроха и дисплейчик для экспериментов.
детство конечно, но было бы хорошо: комп не работает но ключ в замке - дисплейчик показывает время в строке (я купил двухстрочный дисплейчик), загрузился комп - во второй строке появилось ченить полезное типа "привет тебе хозяин от верной центрифуги". короче вне зависимости от того работает комп или нет в строке висит время и можно увидеть температуру (те часы они же и термометр, есть кнопа переключения часы/температура). красиво былоб..
Да этих часов, как грязи.
И с термометрами и с вольтметрами и еще с кучей всего. :)