-
Asus R300 заливка новых карт
Гуру, подскажите плиз.
Купил Asus R300, обнаружил на нём карту
Украина 2008.01 / CarteBlanche [080513]
Смотрю тут в списке есть посвежее Украина : 2008.04 : 080602
Вопрос - если я суну эту карту вместо той, что имеется сейчас или рядом с ней, не слетит ли там лицензия и бла бла бла ? Т.е. не скажут ли что надо платить там снова деньги т.д. и т.п.
И какова сама процедура ? Просто
Цитата:
Карты (класть в папку content/map)
и усё?
-
Re: Asus R300 заливка новых карт
Сохрани старую карту. Потом переименовываешь новую катру под именем от старой карты и кладешь ее туда где лежала старая карта.
-
Т.е. с откатом назад на старую карту проблем не возникнет, да ?
-
Ди и при замене карты проблем не должно быть.
-
Попробовал Украина : 2008.04 : 080602 - не катит... девайс просто не находит её.
Взял Ukraine8_2008.01_080619 - заработало. Правда не вижу что изменилось :)
А где вообще можно почитать ченджлоги, если таковые вообще имеются ?
-
Странно что не видит:confused: в формате карты ничего не изменилось.
А ты пробовал переименовать карту?
-
Я заменил ту, что была.
Он просто не находит её.. в списке карт её нет.
Нашёл на диске от девайса утилиту ASUSGPSCatcher, который коннектиться к серверу и обновляет данные gps.
А что он обновляет? Версию прошивки или чего?
-
Скореее всего обновляет программу навигатора.
-
Так я и не понял какая из этих карт старше 2008.04 : 080602 или 2008.01: 080619.
Судя по дате - старше вторая, но смущает на первой 04 против 01 на второй. Что эта цифра значит ?
-
-
Нормально вообще, что улицы латиницей пишутся ?
Я просто загялнул на сайт асуса, там увидел обновление карт и фирмваря. В ченджлоге пишется
1.Upgrade firmware to V4.9.2 version
2.Upgrade map to Jan, 2008 version
3.Solve the Ukraine streets display disordered characters problem.
4.Correct all big cities in Ukraine are shown with latin names
На радостях стянул весь этот 400Мб-й набор, обновился. В результате улицы на карте опять латиницей :(
А 2008.04 попробовал и переименовать и с бубном попрыгать - никак. Просто не видит. Может со следующим обновлением увидит.
-
А язык у тебя какой стоит?
-
Вложений: 1
Везде стоит русский.
Самое смешное, что названия городов в Украине половина кирилицей, половина латиницей. Например Николаев, Запорожье, Odesa, Kyiv Kharkiv.
В соседних странах вообще глюки с кодировокой, хотя когда тыкаешь курсором, в статусной строке показывается правильно (Молдова, Румыния).
http://compcar.ru/forum/attachment.p...1&d=1221903004
Поставил англ язык карты - проблемы с кодировкой ушли.
Попробовал поставить карту молдовы отдельно - не хочет, причём ни 2008.01, ни 2008.04. Мне она как-бы и не нужна, но сам факт напрягает.
-
По совместимости я так и не понял. Вот если у меня стоит 2008.01, могу я себе поставить (бесплатно) 2008.04....2008.хх или же за этот апдейт надо платить (если официально)?
Вот здесь https://www.naviextras.com/shop/port...ype=100&area=4 в закладке COMPATIBILITY есть текст,
Цитата:
Before buying this update, please verify with Naviextras Toolbox that there is enough free storage space on your device or SD card to upload this map. The size of this content is: 180 MB.
который наводит на мысли о платности апдейтов.
-
Цитата:
Сообщение от valmont_al
Я заменил ту, что была.
Он просто не находит её.. в списке карт её нет.
Нашёл на диске от девайса утилиту ASUSGPSCatcher, который коннектиться к серверу и обновляет данные gps.
А что он обновляет? Версию прошивки или чего?
Он через инет получает уточнённые данные о реальном положении спутников, этим снижается погрешность позиционирования.
-
Зундер, да, уже разобрался.
Кто бы ответил по предыдущему вопросу карт и совместимости. Почему нельзя подключить 2008.04 версии (предустановлены 2008.01) и почему нельзя подключить карты других стран, которые не входят в набор по умолчанию (к примеру молдову, андору вот пробовал)?
Да не только почему хотелось бы знать, а можно ли с этим как-то бороться?
-
Попробуй опять путем подмены карты.
-
Дык пробовал уже 20 раз и подменять и переименовывать и с бубном подпрыгивать - никак не получается.
Имеющиеся карты 2008.01 не подменяются 2008.04 (в смысле девайс их в упор не видит), а остальные не добавляются (ни 2008.04, ни 2008.01)
Может есть какая-то жётская привязка версии софта (4.9.2) к версиям карт и их списку?
-
И, кстати, почему в списке карт вторая Украина с меткой ТА? Это что ?
Ukraine8_2008.04_080602
Ukraine8_TA_2008.04_080526
Судя по размеру 809кб - это карта дорог что ли :( Вопрос отпадает.
-
На легально купленном софте обновлять карты и добавлять новые не получится.
Вернее обновлять можно только официально. Зарегившись на сайте или через сервис-центр.
Если хочется обновлять версии проги и карту, добавлять _любые карты_ -
выход один - разлочить аппарат и поставить ломанную иГО8.
-
у меня проблема купил Asus R300 не видит карты только базовую. пожалуйста помогите!!!!!!!! заранее спасибо.
-
Карта Украины 2008.04 : 080602 работает только на последней версии Igo8.
Чтобы на карте Украины надписи стали кириллицей нужно установить язык интерфейса программы "украинский"
-
пафнутий
А в папке на карте памяти \AsusGo\content\map какие-либо карты есть?
Если нет - положи, и будет счастье.
Если есть - проверь версии карт, самые последние могут не работать.
-
Официально обновиться нельзя пока, потому как отсюда следует
Цитата:
Please note that Naviextras Toolbox is not yet available for download.
.
На сайте Асуса тоже никаких движений с июля месяца.
Таки наверное asuspocket мне в зубы и поставлю крякнутую.
-
то valmont_al
Мой R300 без проблем принял Ukraine8_2008.01_080619.fbl с форума 4pda.ru; 2008.04 - принимать отказался.
Украинские карты отображаются кирилицей только при украинском языке интерфейса.
А с AsusPocket вернуться обратно к стандартному виду можно, или это билет в один конец?
-
2008.04 принимать не будет, пока асус не обновит фирмваре (это если официально).
Если не официально - тогда ставишь ломанную и добавляешь что тебе надо.
С асуспокет вернуться к обратному виду так же просто как и уйти от него. Просто удали все файлы асуспокета с флэшки и сделай хард ресет.
-
А можно поподробнее что конкретно поломать, я так понял что подстановка др. карты связано с лицензией = а тело программы и файл лицензии зарыт в самой прошивке, вопрос как туда добраться и что поменять - или как поменять на др IGo
-
может кто подсказать, как с R 300 снести IGO и поставить че-нить другое???
он висит как съемный диск, актив сунк его не видит!!!в магазине в комплекте был диск с навителовской программой и картами, но как установить то их?
-
где можно скачать новую карту украины на р300
-
Подскажите пожалуйста, как организовать GPS на субноуте Asus pc900. Я его ради этих целей и покупал. Продавец в магазине посмотрел на меня круглыми глазами когда я ему задал тот же вопрос. И еще, как организовать спутниковое тв на нем, но полностью автономно. Дома у меня тарелка от
шаринга, но не на крыше же мне ее прикрутить.
Использовать планирую исключительно в автомобиле, тоесть может есть какие-то специальные антены для авто?
-
Собственно, не продавца это обязанность, знать все заморочки пользователей и программы к ним...
Всё очень просто:
1. покупаешь приёмник GPS сигнала. Из USB популярен BU353. С Bluetooth народ пользуется iBlue 747.
2. ставишь на комп программу iGo с картами своего региона.
3. включаешь это всё на открытом пространстве и пользуешься. в гараже или в квартире работать не будет.
Для спутникового тв продаются специальные плоские тарелки, врезаются в крышу. Оно там надо? Может всё же цифровое TV-вещание есть в городе?
Все вопросы описаны в форуме, потрать денёк-два, почитай.