-
Машина со мной здоровается :)
Я ради смеха в Центрифуге 1.47 подменил файл "reconnected.wav" на свой. Теперь, когда мой телефон оказывается в зоне действия BlueTooth (а значит и при пробуждении компа), моя машина меня приветствует приятным женским голосом: "ЗДРАВСТВУЙТЕ, ХОЗЯИН!" Практической пользы это не имеет, но так приятно этим похвастаться! :D Она же реагирует только на меня (вернее, на мой телефон).
Но теперь возник вопрос - в версии 2.0 уже отсутствует звук переподключения телефона (так же как и все остальное, связанное с PhoneControl.Net, который и воспроизводил этот звук). Есть идеи как это реализовать? Моим детям это так нравилось... :rolleyes:
-
Re: Машина со мной здоровается :)
Можно поставить вместо приветственной мелодии Centrafuse и при запуске центрифуги будет приветствие.
Выложи для других фаил приветствия, плиз.
-
chip это немножко не то=)
идея супер, надо мозговать как реализовать, присоединяюсь к просьбе чипа
-
Вложений: 1
Весь прикол как раз не в запуске программы (я всегда использую хибернейт), а в опознании моего присутствия. Представьте, я выхожу в магазин, а в машине сидят люди. Когда возвращаюсь - машина мне: "Здравствуйте, хозяин!". У всех глаза на лоб :D
В приложенном файле голос моей машины. Где взял - не скажу, а то засмеете :p
-
Alex а зачем ты поменял Центрифуге 1.47 на 2.0
В чем она лучше.
-
В Centafuce 2.0 телефон работает без гемороя и есть управление жестами.
-
Цитата:
Сообщение от Waleri
Alex а зачем ты поменял Центрифуге 1.47 на 2.0
В чем она лучше.
Где-то есть отдельная тема, кто из них лучше. Я же действительно перешел из за телефона, жестов, обновленной погоды и надежды о большей стабильности. Телефон глючит еще больше - BlueSoleil отваливается частенько с ошибкой. Правда у меня версия не та что в комплекте, а следующий релиз (под рукой нет номера версии). Так вот он (в триальном режиме) часто вылетает. С телефона не принимает контакты, нобранные номера (PhoneControlNet в 1.47 это делал, хоть и тоже глючил). А ломанный BlueSoleil вообще не заработал... Так что пока не определился что лучше...
Телефон - SonyEricsson k790i, BT - Jabra A320s.
-
Можно как нибудь через Windows попробовать.
Пока сделал приветствие на подключение флешки.
Скопировал звуковой файл в папку C:\WINDOWS\Media и назначил его на подключение нового устройства:
Пуск\Панель управления\Звуки и аудиоустройства (вкладка "Звуки")
-
Что то голос не приятный не женский в файле)))
-
Ну, какой есть :) Все равно в версии 2.0 это не проходит...
-
кстати, раз уж так пошло есть у ког нибудь ещё что-то на подобе???
Или может быть другие качественные голосовые фразы!!??
-
Я этот голос записывал с микрофона. Пытался найти чего-нибудь подходящее, но так ничего и не подошло. А зачем тебе? Ты в версии 1.47 хочешь его использовать или есть мысли как 2.0 заставить его воспроизводить?
-
Цитата:
Сообщение от Alex_E
Я этот голос записывал с микрофона. Пытался найти чего-нибудь подходящее, но так ничего и не подошло. А зачем тебе? Ты в версии 1.47 хочешь его использовать или есть мысли как 2.0 заставить его воспроизводить?
просто человек пишет програмину аналог freeFone:
http://www.compcar.ru/forum/showthre...?t=2577&page=1
Можно в неё будет добавить звук! Да и вообще на включение выключение что-нибудь хотелось бы, типа! Добро пожаловать в сердце мультимедии автомобиля. Или: Приятно было пообщаться с тобой водитель =)))
-
Многие используют Хибернейт. А тут, насколько я принмаю, не получится прикрутить звук при включении и при выключении. Поэтому и главный интерес - идентификация водителя по вхождению его телефона в зону BlueTooth (ведь реагировать будет только на него :) ). Посмотрим что получится с той программкой...
-
Цитата:
Сообщение от Alex_E
Многие используют Хибернейт. А тут, насколько я принмаю, не получится прикрутить звук при включении и при выключении.
Можно. :)
Только при уходе в сон не факт, что звук успеет отыграть. Но при выходе из сна - сможет однозначно :)
-
И как же? Заменить стандартный звук просыпания Windows?
-
Цитата:
Сообщение от ashu
Можно. :)
Только при уходе в сон не факт, что звук успеет отыграть. Но при выходе из сна - сможет однозначно :)
А, как сделать чтобы при выходе из сна?
-
В звуковой схеме Windows нет звука для события выхода из Hibernate. Есть звук когда из "Welcome screen" сделать вход в систему. Но нет смысла включать - это лишние действия при входе. Может у кого есть мысли как получить звук при выходе из Hibernate при отключенном "Welcome screen"?
-
у меня стоит. при выходе из кибернейта иго говорит "потерян сигнал жпс".
-
Цитата:
Сообщение от mrepik
у меня стоит. при выходе из кибернейта иго говорит "потерян сигнал жпс".
Ну это естественно - USB-устройства просыпаются постепенно, в том числе и GPS. Только если на это событие поставить "Здравствуйте, хозяин!", то машина будет "здороваться" и при каждом въезде в тоннель. :D
-
Цитата:
Сообщение от Alex_E
Ну это естественно - USB-устройства просыпаются постепенно, в том числе и GPS. Только если на это событие поставить "Здравствуйте, хозяин!", то машина будет "здороваться" и при каждом въезде в тоннель. :D
нет уж.
есть три события
1.жпс отключен
2.жпс потерян
3.жпс слабый
так вот первое событие только при выходе из сна.
-
Цитата:
Сообщение от mrepik
нет уж.
есть три события
1.жпс отключен
2.жпс потерян
3.жпс слабый
так вот первое событие только при выходе из сна.
Действительно... Правда я не часто держу iGo загруженной из за лишних тормозов, да и при просыпании обычно голос то заикается, то одна фраза наслаивается на другую. Наверное ноут слабоват. Но с этим стоит поэкспериментировать :)
-
Вложений: 1
А вот и решение нашлось! :p
Во вложении архив с готовыми файлами, все настройки сделаны. Нужно папку "Hibernate Trigger" из архива положить в: "C:\Program files\" и положить в автозагрузку ярлык к файлу "HibernateTrigger.exe". Эта программа при выходе из хибернейта запускает ярлык "play", в свойствах которого прописано воспроизведение (без интерфнйса) файла "WELCOME.wav".
Звуковой файл можно заменять своим. При смене его имени или пути ко всей папке, все что нужно - это отредактировать свойства ярлыка с названием "play" соответствующим образом.
Вообще, HibernateTrigger - полезная программа. С ее помощью можно, например, запускать скрипты, которые отключают соотв. устройства при засыпании и подключают их обратно при просыпании. Вот вам и решение глюков при хибернейте...
-
господа, научите делать скрипты! нужно сделать скрипт, чтоб МТСовская прога модема GPRS отрубалась и включалась
-
-
почитал...не понял нихрена...Нужно сделать завершение работы одной программы, которая в диспетчере задач висит как uimain.exe. Исправил файл play в свойствах. Пропиcал taskkill /IM uimain.exe /t /f. Включил Hybernate trigger. Комп отказывается переходить в спящий режим!!! включаю - он в том же состоянии, что был. Если команду делать просто в винде такую - прога отключается сразу же. Че я делаю не так?
-
Цитата:
Сообщение от
Evgeni
почитал...не понял нихрена...Нужно сделать завершение работы одной программы, которая в диспетчере задач висит как uimain.exe. Исправил файл play в свойствах. Пропиcал taskkill /IM uimain.exe /t /f. Включил Hybernate trigger. Комп отказывается переходить в спящий режим!!! включаю - он в том же состоянии, что был. Если команду делать просто в винде такую - прога отключается сразу же. Че я делаю не так?
Разобрался? Я только заметил этот вопрос...
Hybernate trigger не управляет питанием - он отслеживает его состояние и запускает скрипты при его смене. Просто висит в трее и ждет.
-
Интересная тема, да. Жаль, что слегка завяла. Кто-нибудь поставил звук на подключение телефона в CF 3.1?
Кстати, у меня комп озвучен в стиле 1-ого StarCraft, там много зачётных реплик. Особо доставляют реплики BattleCruiser'a: "добрый день, командир", или "крейсер готов г бою". Да и морпеха на ошибку поставить можно, с репликой "о боже, ну и де*ьмо". В общем, вариантов масса. А старый старик скачать можно откуда угодно, хоть с торрентов и прочих рутрекеров.
-
Звук на подключение телефона я так и не обнаружил. Зато звук при просыпании компа мне больше теперь нравится. Пусть он здоровается со всеми подряд, зато один раз при запуске мотора и все.
А телефон я редко присоединяю к Центрифуге. Так бы он здоровался каждый раз при обнаружении телефона и с некоторым запаздыванием...
Вообще, голос в машине - интересная тема. Возникает ощущение, что она живая :)
-
Класная тема.Тож попробую-если получится ох я уж НАГОВОРЮ!!!!
-
У меня ухе ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!! Спасибо!
-
Цитата:
Сообщение от
мда 1
У меня ухе ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!! Спасибо!
Пожалуйста ;)
-
Всем привет!Дело вот в чём:Хочу изменить монолог приветствия и тему оповещения..Может кто знает про существовании такой программы которая переведёт мой голос в другой(самого себя записать - фуфло будет полное ,супруга -то ж ,да и я уж человек,, пожилой,,-подруг с бархотным голосом неимею)В инете искал -говарилки непойдут-нет той интонации- мож кто слышал про такую программу-использовал-зает где она есть ?Ребят мож кто кинет ссылку иль выложет её здесь!Я думаю она будет многим полезна....
-
Я вот взял LeoCar из папки sound голоса и заменил. Там всяких сообщений хватает.
к центрифуге инструкцию прочитай там есть про эти программы
-
Не это непойдёт!Дело в том что я хотел бы ,,наговорить,, именно свой текст(именно то,что мне надо(вплодь до того:,,в выдыхаемом вами воздухе обнаруженно 000 промиль-вы можите начинать движение)),а она(программа)уже воспроизвела б своим голосом.Этот файл я б подставил вместо стандартного.
-
Вообще, вариантов не много: или начитать текст, или записать с помощью TTS (те же говорилки), или использовать готовый.
Если "говорилки" не понравились, то не значит, что это тупиковый вариант. Если слов не много, то можно составить свой словарь, где расписать интонации и ударения. Может тебе просто не попался хороший голос. На мой взгляд, можно попробовать TTS Alyona (rus) от Acapela. Читает классно, ошибки, как я сказал, можно подчистить. Тут можно протестировать голос онлайн. Ссылки для скачивания можно найти по ключевым словам: "Acapela Infovox Desktop Alyona". Я качал тут.
-
Чёт нескачивается она у меня....Говорилки-читалки пробовал не то.Это понятно-самый простой способ записать голос.....но где его взять???
-
Я же тебе дал ссылку. Он там тоже не жадный.
-
Без денег тож икак!Мож и инет глючит(у меня бывает такое)-одним днём бывае никак,а на следующий пожалуйста.Если неполучится то за денюжку попробую.Тут написал потому,что люди бывает у нас не сидят ,а здесь ,да и народу больше прочтёт - глядиш и ответов побольше будет!
-
По ссылке выше самый классный голос (Алена). В комплекте "Infovox Desktop", с которым можно менять исходный голос как нравится. Еще там "Ice Book Reader", который умеет записывать из текста MP3 с тем же голосом. Что еще надо для счастья?
На той странице даже не одна ссылка. Если там все равно не качается, в инете полно выложено, в комплекте с лицензиями...