-
Управление голосом в Centrafuse 2.0-final
У кого получилось, опишите как запустить, (кроме: включения в конфиги - голосовае управление - Управление голосом - вкл; настройки микрофона, прочтения текстов для настройки профиля голоса(пробовал разные), и сохранения). Может в винде надо что включить? Как в результате должно проявляться, какие команды, и т.д.
-
Re: Управление голосом в Centrafuse 2.0-final
Неужели у всех тачскрины, или есть другие удобные способы управления, или голосовое управление это великая тайна?
-
Если управлять голосом то все равно еще кнопочка понадобися .
У меня тоже не получилось настроить этот режим.
-
Для управления голосом надо активировать и настроить Speech Recognition Engine (систему распознавания голоса).
Кто знает как это сделать?
-
-
А ты с русскоязычным Windows пробовал реализовать? У нас тут с голосовым управлением трабла. Надо Microsoft Agent and language support ставить и движок настраивать.
-
Цитата:
Сообщение от St@rz
А ты с русскоязычным Windows пробовал реализовать? У нас тут с голосовым управлением трабла. Надо Microsoft Agent and language support ставить и движок настраивать.
Так это Centrafuse 2.0 устанавливает при инсталяции. (не на все 100% уверен)
И как я понял из мануала на офф сайте, там надо настраивать для всех языков, что-то на подобии голосовых команд мобильника.
P.S. Я лично не пробовал голосовые команды.
-
Попробуй. О результатах отпишись.
-
Вложений: 1
Из руководства пользователя оказалось, что:
Для голосового управления требуется установить MS Speech API (spchapi.exe), затем MS Speech Recognition Engine (mscsrgpcl.exe).
Они требуют Framework 1.1.
Кроме этого, выкладываю пособие по программе с аналогичными функциями.
У кого первого получится настроить - дайте знать.
-
Кто нибудь еще интересуется голосовым управлением?
Давайте обсуждать.
Вместо mscsrgpcl.exe можно ставить Microsoft® Speech Recognition Engine При установке нужно провести тренировку модуля, распознающего голос. Откроется диалог, в котором вам надо будет читать предложенный английский текст вашим обычным голосом.
Дальше не могу разобраться.
Для опытов выкладываю программу, ссылку на руководство которой давал раньше
-
Люди, у кого есть контакт Flux Media, спросите у них как это настроить!!!
Пусть заграница нам поможет!!!
-
Победил я его все-таки!!!
Почитал забугорные форумы и пришел к выводу: во всем виновата обрезанная Windows.
Голосовое управление будет работать, если в Пуск\Панель управления есть значок "Речь". Ставим MS Speech Recognition Engine и можно запускать Centrafuse. В настройках голосового управления в Centrafuse надо научить систему понимать ваш голос.
Кнопка голосового управления внизу слева в панели управления Centrafuse отключает его. Работает так же как вкл\выкл звук.
-
Цитата:
Сообщение от St@rz
Победил я его все-таки!!!
Почитал забугорные форумы и пришел к выводу: во всем виновата обрезанная Windows.
Голосовое управление будет работать, если в Пуск\Панель управления есть значок "Речь". Ставим MS Speech Recognition Engine и можно запускать Centrafuse. В настройках голосового управления в Centrafuse надо научить систему понимать ваш голос.
Кнопка голосового управления внизу слева в панели управления Centrafuse отключает его. Работает так же как вкл\выкл звук.
Поздравляю))). Но, я конечно могу ошибаться, Речь я только в Висте встречал.
-
Цитата:
Сообщение от vladsmir
Поздравляю))). Но, я конечно могу ошибаться, Речь я только в Висте встречал.
У меня во втором сервис паке вот так.
-
-
Зайди во второе окно настройки голосового управления в Centrafuse и нажми настройку голосового профиля.
-
St@rz, удобно управлять голосом, команды с первого раза понимает ?
-
Цитата:
Сообщение от St@rz
У меня во втором сервис паке вот так.
Ой, и у меня есть)).
-
Цитата:
Сообщение от subscriber
St@rz, удобно управлять голосом, команды с первого раза понимает ?
Окончательно еще не настроил. На mp3car читал что работает хорошо, иногда только голос из песни за команды принимает и микрофон желательно USB или Bluetooth, с обычным есть глюки после воспроизведения DVD.
-
Учитывая, что я музыку в машине громко слушаю, не верю, что она хоть слово мое разберет :) Поэтому мне тачскрин ближе... ИМХО
-
Спросил на www.mp3car.com про голосовое управление.
Ответил David из компании Flux Media:
Цитата:
with that Voice should work, make sure to train your profile and setup your microphone, you can do this in Centrafuse settings, or in standard Control Panel, then make sure in Centrafuse Voice you have it enabled and turned on...
david
-
Привожу цитаты из моей темы с одноименным названием с форума pccar.ru
Цитата:
Сообщение от MiD_E34
Как это быстренько? Он меня заставил читать по английски целую страницу текста.
Кстати - у меня команды распознает только если нажать кнопку "Голосовое управление". Разве так должно быть?
Цитата:
Сообщение от frontera
вот так, я ему далее все время нажимал, и не читал ему ничего, просто громкость выставил и все :big::big::big: и он меня понимает как родного.... сегодня еще жену попробую уломать пообщаться с компом...
да так и должно быть, только кнопка должна быть под рукой на руле - тогда идеальный вариант...
P/s/ картина... ты едеш, общаешься со спутником и комп у тебя все фразы за должное воспринимает и давай то громкостью, то треками, то менюхой шалить....
-
St@rz
Поясни пожалуйста, тебе удалось добиться реального выполнения каких-нибудь команд? Или пока это только теория? Если да, поясни поподробней, желательно с видео, конечно если есть возможность.
-
Да, работает. Видео попроси у fronter-ы, так как снес полноценный Windows. Да можешь и сам все настроить. :)
-
а на русском как-то можно голосом управлять?
у меня только англ. Speech Recognition Engine
в локализованной версии пишет, что распознавание речи недоступно