M2-atx подключение (не пинайте :-)))
На сайте производителя скачал англицкую версию инструкции,электронный переводчик промт переводит криво,
не понятно назначение j6 j10 j5 j8 j9
j10 перевел так:
Ваши булавки дистанционного управления усилителя, чтобы активизировать.anti-удар. особенность.
Прыгун attached=ON
B C D
P
Вне задержки
(Все рельсы НА)
Трудно - прочь
(5VSB)
ПРОЧЬ ПРОЧЬ ПРОЧЬ ОТ Стандартного способа PSU P0
НА ПРОЧЬ ПРОЧЬ ОТ P1 5s + 1 минута AutoLatch* 1 минута
ПРОЧЬ НА ПРОЧЬ ОТ P2 5s + 1 минута 2-часовой AutoLatch*
НА НА ПРОЧЬ ОТ P3 5s + 1 минута AutoLatch* НИКОГДА
ПРОЧЬ ПРОЧЬ НА ОТ 30-ых P4 + 1 минута 2-часовой AutoLatch*
НА ПРОЧЬ НА ОТ 30-ых P5 + 1 минута AutoLatch* НИКОГДА
ПРОЧЬ НА НА ОТ P6 30 минут НИКОГДА
НА НА НА ПРОЧЬ P7 3-часовой НИКОГДА
ПРОЧЬ ПРОЧЬ ПРОЧЬ НА P8 10 минут 1 час
НА ПРОЧЬ ПРОЧЬ НА P9 15 минут 2 часа
ПРОЧЬ НА ПРОЧЬ НА P10 1 час 75 минут
J8, J9 - они паралельны к ним подключается кнопка Power ON и они выдают сигнал включения на материку
J10 этими перемычками выставляется время отключения CarPC
Режим Р0 это режим конвертера включается и выключается только с кнопки.
http://compcar.ru/forum/attachment.p...7&d=1221425697
http://compcar.ru/forum/attachment.p...6&d=1221425697
Re: M2-atx подключение (не пинайте :-)))
спасибо! может фак сделать чтоб вопрос не повторялся..
Если сделаешь буду признателен, я только за!!!
Сомнение закралось. Судя по этому описанию J6 вешается на провод Remote усилка, т.е. тот провод, на который подается положительный сигнал для включения усилка. MUTE у усилков как правило не бывает, он присутствует в магнитолах и заглушает звук, когда на него подается отрицательный сигнал. Кто-нибудь разбирался в этом J6? Какой сигнал он выдает и в какое время?
Если при включенном БП на положительном контакте J6 всегда положительный сигнал и пропадает он только в момент включения и выключения - то его надо вешать на REMOTE усилка.
Если в процессе работы БП на этом контакте ничего нет, а в момент включения-выключения появляется "-" то его надо вешать на MUTE/
Вообщем проверил, привключении на этом разьеме земля 3 сек а потом включается на постоянку +12
Цитата:
Сообщение от Chip
Вообщем проверил, привключении на этом разьеме земля 3 сек а потом включается на постоянку +12
YEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEESSSSSSSSSSSSSS!!!!!!!!!!!!
Надо также отметить, что усилители по входу Remote могут потреблять более 500mA, так же необходимо подключать этот управляющий сигнал +12В вместе с МИНУСОМ.
Цитата:
Сообщение от Stasik
Надо также отметить, что усилители по входу Remote могут потреблять более 500mA, так же необходимо подключать этот управляющий сигнал +12В вместе с МИНУСОМ.
т.е. GND разъёма J6 на "-" усилителя?
Цитата:
Сообщение от Stasik
вот блин, провода то у меня уже давно протянуты к усилку, но минусового управляющего то там нет. Хотя это ж по сути все равно, что минус от БП на массу подать.
Цитата:
Сообщение от Chip
а на моём M2-ATX на разъёме J6 нет 12 в. Дефектный блок? :(
Так там выход с открытым коллектором.
Цитата:
Сообщение от vladsmir
вот блин, провода то у меня уже давно протянуты к усилку, но минусового управляющего то там нет. Хотя это ж по сути все равно, что минус от БП на массу подать.
Да, на массу, но только туда где клема минуса питания усилителя, а вообще лучше всего сделать включение усилителя через реле, тем самым мы уберем ненужный контур земли, тоесть тот выход на М2 для вкл усилителя, подает напряжение на включение реле, которое тем самым замыкаетконтакт и подает 12В прямо от линии питания усилителя на управляющий вход усилителя remote, почему я раньше не додумался((
У меня усилитель включался не с этого вывода (J6), а с +12 ATX, так как с J6 я побоялся брать, очень тонкая разводка дорожки на плате, а вход усилителя Remote потребляем многовато.
Цитата:
Сообщение от Chip
Так там выход с открытым коллектором.
Chip! Мне знакомо это слово, а также слова "База" и "Эммитер"... Но мне непонятно, как я могу получить управляющий сигнал на remout усилителя :( Резистор 10 кОм на J6 пробовал, 12 В так и не увидел. Что я делаю не так? :confused:
Цитата:
Сообщение от
Chip
Если я просто от этого выхода запитаю этот усилок - BYBYTE OPEN FRAME 4X35 Watt Amplifier, будет ли работать так как задуманно (не щелкать при включении), и потянет ли блок вообще этот усилок?