-
Телефон для Centrafuse
Народ, давайте определимся какой мобильный телефон без глюков работает с Centrafuse!
У меня телефон - Nokia 5610
Centrafuse - 2.0.806
Драйвера - BlueSoleil 6.2.227.11
Проблема - телефон сам по себе отваливаться, не копируются контакты.
Список телефонов стабильно работающих :
Цитата:
Centrafuse-2.0.806 BlueSoleil-6.2.227.11 SE 610
Centrafuse-2.0.806 BlueSoleil-6.2.227.10 SE 790i
-
Re: Телефон для Centrafuse
Цитата:
Сообщение от Janik
Народ, давайте определимся какой мобильный телефон без глюков работает с Centrafuse!
Centrafuse - 2.0.806
Моторола А1200
Centrafuse - 2.0.806
Проблема -не копируются контакты
кста у жены SE 610 работает изумительно по полной
-
Цитата:
Сообщение от Janik
Centrafuse - 2.0.806
Телефон нокиа 6230i
CF-2.0.806
блюсолей 6.2.227.10
Работает стабильно, ничего не вываливается...контакты не копируются...единственная проблема не могу подобрать микрофон....кому звоню, тот слышет себя.
-
Телефон UBIQUAM U300
CF-2.0.806
блюсолей 6.2.227.10
контакты не копируются, проблема не могу подобрать микрофон....кому звоню, тот жалуется, что слышет себя громче чем меня.
-
Цитата:
Сообщение от SergeiSPB
Телефон UBIQUAM U300
CF-2.0.806
блюсолей 6.2.227.10
контакты не копируются, проблема не могу подобрать микрофон....кому звоню, тот жалуется, что слышет себя громче чем меня.
И ,что удевительно, даже когда убираю звук колонок, всё равно на другой стороне слышет себя...думаю дело не в микрофоне.
-
Может быть включен микрофон телефона?
Для проверки нужно попробовать при разговоре отключить мик на компьютере.
-
Да я пробовал разговаривать через гарнитуру(наушник + микрофон) подключенную к ноутбуку, т.е. гарантированная развязка по "акустической обратной связи", но эффект тот-же, думаю проблема в настройках BlueSoleil.
Кстати, после установки BlueSoleil мой u300 перестает выходить в интернет через удаленное соединение(пишет внутренняя ошибка), а при удалении BlueSoleil все восстанавливается. А соединиться средствами BlueSoleil тоже не могу (пишет неправильно установлено или используется другой программой). Может кто подскажет как Виндусовые блютусные драйвера вычистить? Остановка процессов не помогает.
-
SE 790i
Centrafuse - 2.0.806
Драйвера - BlueSoleil 6.2.227.10
все работает на 5, правда есть эхо (звонящий слышит).
-
Цитата:
Сообщение от xDriver
SE 790i
Centrafuse - 2.0.806
Драйвера - BlueSoleil 6.2.227.10
все работает на 5, правда есть эхо (звонящий слышит).
Телефон SE k790i, BlueSoleil 6.2.227.10 (из комплекта CF, триальный).
Эффект абсолютно противоположный - ни книгу, ни набранные номера и вообще ничего не копирует. Телефон часто отваливается или сильно задумывается при звонке. Часто из за него теряется BT-гарнитура HBH-610a.
Остается выяснить с каким донглом все работает. У меня Jabra A320s, купленная по рекомендации кого-то на форуме, у кого она нормально работала. Я даже не стал использовать встроенную на ноутбуке BT (кажется чипсет Toshiba, не помню). Она все равно тоже отказалась нормально работать.
Вот на CF 1.47 хотя бы книгу читала, хоть и на английском. Я уже не говорю про поддержку СМС. Но отваливалась еще чаще...
-
Цитата:
Сообщение от Alex_E
Телефон SE k790i, BlueSoleil 6.2.227.10 (из комплекта CF, триальный).
Эффект абсолютно противоположный - ни книгу, ни набранные номера и вообще ничего не копирует. Телефон часто отваливается или сильно задумывается при звонке. Часто из за него теряется BT-гарнитура HBH-610a.
Остается выяснить с каким донглом все работает. У меня Jabra A320s, купленная по рекомендации кого-то на форуме, у кого она нормально работала. Я даже не стал использовать встроенную на ноутбуке BT (кажется чипсет Toshiba, не помню). Она все равно тоже отказалась нормально работать.
Вот на CF 1.47 хотя бы книгу читала, хоть и на английском. Я уже не говорю про поддержку СМС. Но отваливалась еще чаще...
Ёперный театр !!!!
С триальными дровами работать ничего не бедет, там лимит в 2 или 5 мегоф !
Типа телефончик опредилит чутка с ним "пообщается" и хана, разрыв и т.д.
Книгу и контакты тоже не читало.
У меня так и было пока дрова не поставил "нормальные".
Ищи на форуме дрова....
-
Цитата:
Сообщение от xDriver
Ёперный театр !!!!
С триальными дровами работать ничего не бедет, там лимит в 2 или 5 мегоф !
Типа телефончик опредилит чутка с ним "пообщается" и хана, разрыв и т.д.
Книгу и контакты тоже не читало.
У меня так и было пока дрова не поставил "нормальные".
Ищи на форуме дрова....
Ага... Только я сначала поставил "нормальные" 6.2.227.11. Вообще не соединяются. Испробовал второй вариант "лечения" (1 вариант - подмена dll, второй вариант подмена exe и еще чего-то). Вообще постоянно вылетал с ошибкой и опять ничего не работало. Удалил, поставил 6.2.227.10 - заработала только триальная (хоть и криво).
-
Цитата:
Сообщение от Alex_E
Ага... Только я сначала поставил "нормальные" 6.2.227.11. Вообще не соединяются. Испробовал второй вариант "лечения" (1 вариант - подмена dll, второй вариант подмена exe и еще чего-то). Вообще постоянно вылетал с ошибкой и опять ничего не работало. Удалил, поставил 6.2.227.10 - заработала только триальная (хоть и криво).
Надо менять и dll и exe. Для замены выключи процесс и будет тебе счастье :) :) :)
-
Цитата:
Сообщение от St@rz
Надо менять и dll и exe. Для замены выключи процесс и будет тебе счастье :) :) :)
Цитата из ридми: "Какая разница между двумя имеющимися кря**** для IVT_BlueSoleil_6.2.227.11:
1)с заменой BsTrace.dll (cra** 1)
2)с заменой setup.dll и BluesoleilCS.exe (cra** 2)
Если выбрать первый вариант (из папки "cra** 1"), получается полнофункциональная программа,
но при этом не работает UNINSTALL (чтобы удалить программу нужно переименовать Btrace.dll или вернуть оригинальный файл).
При выборе второго варианта с заменой двух файлов (из папки "cra** 2") один из которых BlueSoleilCS.exe
не работает профиль A2DP."
Испробованы были оба, процесс конечно убивал - иначе заменить файл не дал бы. При первом просто не реагировали кнопки CF "Установить телефон по умолчанию", "Поиск нового телефона" и "Включить телефон". При втором телефон находился, но при нажатии на кнопку "Включить телефон", BlueSoleil выполнял недопустимую операцию и вылетал. 6.2.227.10 и 6.2.227.11 в триальном режиме заработали, но повторю, периодически тоже вылетают с ошибками и бывает замедленная реакция телефона. Раз у кого-то работает нормально с теми же программами, я сделал вывод, что различие в самом устройстве BT, хотя и других причин может быть полно...
-
Я делал так:
1. Удалил BlueSoleil.
2. Поставил снова (не из комплекта CF).
3. Заменил оба файла.
4. Запустил CF
У меня все работает. Контакты не проверял (недоходил до них). Два разных адаптера. Один вообще древний.
-
Наверное, чистый эксперимент - на пустой машине. Потому что много всего установлено и есть другие глюки, например, виснущая загрузка CF при подключении одной беспроводной клавиатуры (решил отключением драйвера доп. кнопок для нее). Так что буду пробовать на чистой системе, у меня в распоряжении два одинаковых ноутбука.
-
А поддержку Voip в свойствах Моего устройства в блютус включал?
-
Цитата:
Сообщение от St@rz
А поддержку Voip в свойствах Моего устройства в блютус включал?
Да, когда тестировал разные варианты лечения и версии. Как и писал выше - странно, что хоть какая-то работа появилась только в триальной версии, притом заработало сразу без каких-либо настроек. Так что воспользуюсь твоим советом - еще раз помучаю свойства, хотя, конечно основная цель - полнофункциональный BT, а не триальный...
Есть еще версия - возможно Хибернейт виноват в невысокой стабильности, так как у меня полно устройств висят на BT (с внешним питанием). Но я пока для себя не вижу другого приемлемого способа выключения. Возможно со временем попробую задержку подачи питания на BT устройства - пусть каждый раз инициализируются заново...
-
У мя установлена прога блютусовская БлюСолейл 5.0.5.78, ее Центрифуга в упор не желает видеть...
-
Цитата:
Сообщение от GrivsFor
У мя установлена прога блютусовская БлюСолейл 5.0.5.78, ее Центрифуга в упор не желает видеть...
И не должна видеть, если CF второй версии. Это на 1.47 можно было с PhoneControl Net использовать старые версии BlueSoleil...
-
Цитата:
Сообщение от Alex_E
Есть еще версия - возможно Хибернейт виноват в невысокой стабильности...
Дело с потерей телефона скорее всего в этом. При выходе из спящего режима многие usb-устройства теряются.
-
Цитата:
Сообщение от St@rz
Дело с потерей телефона скорее всего в этом. При выходе из спящего режима многие usb-устройства теряются.
И за это скажите спасибо Билу Гейтцу и его компании :)
-
Уважаемый, Билл Гейцович, спасибо!
Ну если бы устройство терялось, а то ничего не теряется, но глючит - это факт! Сейчас потестирую "разные" варианты BlueSoleil, а потом буду думать над задержкой питания USB-хаба...
-
Цитата:
Сообщение от Chip
И за это скажите спасибо Билу Гейтцу и его компании :)
Зря вы так...Свой бук не выключаю, только в режим сна и ничо не вываливается по USB (КЛАВ. ,AV TV, GPS и др)
ЗЫ версия НЕ SP3
-
Если честно, у меня тоже сомнения на счет Хибернейта. И у меня все остальные устройства не отваливаются. Да и BlueSoleil тоже поначалу работает...
Теперь результат эеспериментов.
Версия BlueSoleil 6.2.227.11 после подмены BsTrace.dll (1 вариант лечения) пишет "Ошибка подключения телефона".
После подмены BlueSoleilCS.exe и setup.dll (2 вариант лечения) соединяется, но вылетает с ошибкой при входящем звонке.
Версия 6.2.227.10 при первом варианте уже забыл как, но тоже глючит.
Пока работает (не полностью) версия 6.2.227.10 при лечении с заменой BlueSoleilCS.exe и setup.dll, Хибернейт проверю завтра в машине.
Не работает получение с телефона каких-либо данных (контактов, набранных номеров и т.д.) В списке набранных номеров пока только те, что были набраны из Centrafuse. Еще иногда телефон входит в ступор при наборе номера - сначала долго думает, потом на телефоне идет набор, но Центриффуга уже отвечает, что набрать не удалось, при этом связь с телефоном пропадает. Если кликнуть на перечеркнутый кружок в CF, то телефон подцепляется и уже теперь набирает нормально. Через некоторое время ступор может повториться.
Испытано на двух одинаковых ноутах Sony Vaio TX770P (на одном WinXp Sp2, на другом Sp3) и на двух телефонах SE K790i и SE T650i. Модуль BT Jabra A320s.
P.S. Под переносом контактов я понимаю так, как это было в CF 1.47, когда они переносились из телефона. Перенос через Outlook меня не устраивает, так как там у меня куча совсем других контактов
-
Цитата:
Сообщение от Alex_E
Не работает получение с телефона каких-либо данных (контактов, набранных номеров и т.д.) В списке набранных номеров пока только те, что были набраны из Centrafuse.
Посмотри советы. С контактами разобрались. :) :) :)
-
Цитата:
Сообщение от St@rz
Спасибо, за помощь! Но я этот совет знаю. Я писал выше:
Цитата:
Сообщение от Alex_E
P.S. Под переносом контактов я понимаю так, как это было в CF 1.47, когда они переносились из телефона. Перенос через Outlook меня не устраивает, так как там у меня куча совсем других контактов
Мои контакты в Outlook не имеют ничего общего с контактами телефона. Ведь PhoneControl Net в Центрифуге 1.47 умел считывать с телефона как контакты, так и набранные номера. Только была проблема с руссскими буквами - приходилось дублировать контакты латиницей. Зато там мне удавалось принимать СМС по-русски и так же читать отправленные СМС-ки.
У меня есть подозрение, что пока функции телефона реализованы не полностью, так как в новой версии они отказались от ядра PhoneControl Net и, возможно, мы дождемся этого в обонвлениях.
-
Цитата:
Сообщение от St@rz
Подскажите, а на компе должны быть установлены outlook и access? Просто синхронизировал телефон с рабочим компом, экспортировал файл и перекинул его в карпс, центрифуга этот файл видеть не хочет.
-
:(
Цитата:
Сообщение от vladsmir
экспортировал файл и перекинул его в карпс, центрифуга этот файл видеть не хочет.
Вот и меня такая-же фигня
-
Цитата:
Сообщение от xDriver
:(
Вот и меня такая-же фигня
Я уже поставил офис на карПС, все равно не видит этого файла.
-
Цитата:
Сообщение от vladsmir
Я уже поставил офис на карПС, все равно не видит этого файла.
Ну это ты погорячился :D
Причем тут офис если центрифуга при импорте не видит файлы MDB.
Кто делал, рассказываете в чем косяк ???
-
Вот блин, что то я инфу слил, а поиском не посмотрел :D
Извеняюсь.
Искать "*.vcf файл vCard"
Примеры
http://office.microsoft.com/ru-ru/ou...x?mode=print#2
http://ru.wikipedia.org/wiki/VCard
Попробую и исправлюсь в теме :)
-
ага, и чем этот VCF файл получить ???
не из Outlook-a не из Excel-a экспортировать данный формат нельзя.
вот был у меня SE790i, так пользовался прогой MyPhoneExplorer, так вот она без проблем экспортировала контакты с телефона в VCF файл который Centrafuse глотала на ура.
ребят, чет вы намутили сами не поняли чего и людей запутали :mad:
-
Угу, это понятно. vcf я умею импортировать, но это надо каждый контакт вручную конвертить. Кто-нибудь знает способ как сразу всю книгу экспортировать в vcf?
-
Исправил в советах http://compcar.ru/forum/showpost.php...3&postcount=20
Теперь можно считывать все контакты со всех телефонов по русски.
Проблемка в том, что декодировка проходит по одному файлу. Какой программой можно перевести сразу все vcf-файлы в unicod?
Или может другой способ предложите?
-
Вложений: 1
Вот это уже ближе к цели! У меня как раз SE K790i и могу выгрузить все контакты с помощью MyPhoneExplorer. Она сразу их сохраняет в Юникоде.
А вообще, для конвертирования есть классная программка: AkelPad. Она у меня вместо стандартонго блокнота. Инсталлятор и более новая версия ТУТ.
-
Пробую настройки шрифтов в Outlookе. Похоже этим тоже что то можно сделать.:)
-
Проблема скорее всего в том, что BlueSoleil использует шрифт Sistem и его не поменять. В Outlooke если выставить кодировку unicod, то телефоны читаются, а имена при переводе контактов в Centrafuse пропадают. В файле phonebook.vcf их нет и соответственно и в записной книге.
-
Братцы, а что делать с плюсом в CF? Ведь не отображает номера типа : +7921.... Неужели все контакты нужно переделывать на 8 вместо +7?
Как кто решил эту проблему?
-
Цитата:
Сообщение от Master
Братцы, а что делать с плюсом в CF? Ведь не отображает номера типа : +7921.... Неужели все контакты нужно переделывать на 8 вместо +7?
Как кто решил эту проблему?
Да пришлось иммено так - заменить все +7 на 8.
-
Создал специально в телефоне контакт с +7.... Отправил через блютус на комп. Плюсик в контакте сохранился. Запустил Centrafuse. Контакт был добавлен в телефонную книгу Centrafuse. Плюс потерялся. Попробовал позвонить без плюса из Centrafuse. Дозвонился нормально.
Скорее всего шрифт Sistem, оторый использует блютус, не понимает плюсиков или опять виноват Unicod. Надо что-то с этим делать.