-
Подрулевой джойстик авто как манипулятор CarPC
http://www.autoreview.ru/new_site/ye...est/800/12.jpg
на фотке он снизу, это джойстик управления штатной магнитоллой Clarion
на нем 5 кнопок (2 из них на задней части джойстика, на фото мы их не видим) + скроллер
Внимание вопрос ....
Возможно ли его пристроить к CarPC посредством контроллера USB мышки PC (с темиже 5-ю кнопками и скроллером) ??? Тобиш втупую отвести провада от кнопок джойстика на плату мышки, или ....???
... на этом мысль останавливается.
В общем какие будут предложения, поправки, советы????
-
Re: Подрулевой джойстик авто как манипулятор CarPC
-
Самый простой способ через LPT подвесить.
Сейчас как раз на столе лежит USB девайс который тоже можно подключить к этим кнопкам
-
to (vS)
Да нет? ... в том то и дело что не рулит ..
Все что я смог найти, это попытку завязать его через LPT (помоему) порт но там достаточно сложно для меня. Да и мамка у меня от ноутбука ... там одни ЮСБ.
если с этим джойстиком ничего не получится
есть у меня еще один девайс автомобильный джойстик к CD плееру
RM-MC25C
http://us.st12.yimg.com/us.st.yimg.c...8_2021_1008455
и вроде 4 контакта из него ...
to Chip
а что за USB девайс???
-
Скоро выложу схемку и прошивку.
-
суть в том, что мышки, клавиатуры, джостики... уже десятки раз все попробовали, вроде у всех работало :)
ну в смысле редирект кнопок на другие девайсы ;)
-
Цитата:
Сообщение от (vS)
суть в том, что мышки, клавиатуры, джостики... уже десятки раз все попробовали, вроде у всех работало :)
ну в смысле редирект кнопок на другие девайсы ;)
Это здорово, но чото роюсь в инете и ничего так и не накопал, может сориентируете немно где копать? Ато, если честно, хотелось бы сделать именно родной пежовский, ибо привык к нему ..... удобно :)
-
если он резистивный, то ничего сложного. посмотри у меня в подписи
-
Цитата:
Сообщение от Sly76
если он резистивный, то ничего сложного. посмотри у меня в подписи
ыыыыыыыыыы , и рад бы чего ответить но .... незнаю,
надо брать палку ковырялку и снимать джойстик ....
-
Сам джойстик на пыжах резистивный,но он сразу втыкается в подрулевой блок управл.,а дальше по моему уже шурует CAN шина.Если цепляться,то непосредственно к джойстику.
-
ооо ... это хорошая новость ... ато я так и не доберусь пока к своему автомобилю ...
Спасибо ... :)
-
customizer, а на фотке у тебя 407-й ;)
У меня была такая же идея, но пока довольствуюсь тачем (407-й+ноут+Centrafuse). Задние кнопки громкости нет смысла использовать - они и так регулируют громкость (если штатная голова). Если только нажатием на обе, когда они отключают звук, еще ставить на паузу (они так работают с чейнджером). Но есть риск рассинхронизации. Например в результате сбоя ты получишь играющую музыку во время "Mute", и наоборот при постановке на паузу звук включится :) Торцевую кнопку "Source" тоже нельзя трогать. Остается всего 2 кнопки перелистывания и колесико. Что на них можно завести? Например переключение треков, а на колесо даже не знаю чего повесить... Так что, стоит ли оно того?
Если бы я собрался подключать, то вижу такой вариант: взять контроллер от USB-клавиатуры, выпаять провода от соответствующих кнопок и завести через развязку на джойстик. Похожий способ в этом форуме обсуждался (или на конкурирующем, не помню), там было достаточно информации.
-
да ... на фотке 407 .... джойстик то тот же
только вот от штатной головы хотелось бы в результате отказатся ...
у меня на плате цифровой звук на выходе ... SPDIF
хочется както чрез усилок развести звук.
а джойстик хотелось бы полностью в компе использовать ..
- задние кноапки - громкость + тот же MUTE
- верхнюю и нижнюю так же для перемотки
- торцевую для переключения на радио и обратно
- скролинг для беганья по плей листу ...
а может и в самой системе можно будет чемто управлять ..
всеже лишний раз не отвлекатся на экран и не клацать по нему ... удобно .
В качестве донора всетаки больше склоняюсь к мышке ....
Если можеш ... скинь ссылку на похожую тему ... если честно искал ... но ненашел.
-
Кстати ... а как ты на штатную подключался?
я имею ввиду как комп к магнитолле подключил?
-
Цитата:
Сообщение от miha220
СAN шина.Если цепляться,то непосредственно к джойстику.
или сниферить кан ;)
-
На первый взгляд нашел вот и вот.
У меня схема подключений такая. Для входа в родную голову использую адаптер от erta.ru - он гораздо лучше по качеству звука, чем штатные от Пежо. Линейнй выход из головы выпаял и подал через тюльпаны на усилитель. Таким образом о головы используется только коммутация и промежуточный усилительный каскад (и конечно радио), поэтому искажений минимум. Качество звуковухи на ноутбуке вполне приличное. Всю акустику в авто заменил на другую и сделал шумо и виброизоляцию. Голова с ноута берет звук (через адаптер) в режиме чейнджера. При этом работают задние кнопки громкости в штатном режиме и торцовой кнопкой "Source" могу переключиться обратно на радио. Остальное управление прекрасно выполняет тачскрин (Centrafuse) - там все удобно расположено и гораздо функциональнее, чем могло бы быть с родным джойстиком.
-
to Alex_E
Классное решение
Не совсем понял про адаптер erta.ru ,если можешь, дай ссылочку поконкретней.
-
Если конкретней, то тут адаптеры для Peugeot. Сначала я рассчитывал все для iPod-а, поэтому купил полный набор - iPod-адаптер (контроллер управления из под руля и кнопками магнитолы) плюс второй вход для внешних аудиоустройств. Потом компьютер вытеснил iPod (адаптер остался, но давно не пользовался) и я использую тот второй вход для воспроизведения звука с ноута.
-
Цитата:
Сообщение от Alex_E
Если конкретней, то
тут адаптеры для Peugeot. Сначала я рассчитывал все для iPod-а, поэтому купил полный набор - iPod-адаптер (контроллер управления из под руля и кнопками магнитолы) плюс второй вход для внешних аудиоустройств. Потом компьютер вытеснил iPod (адаптер остался, но давно не пользовался) и я использую тот второй вход для воспроизведения звука с ноута.
дело в том что магнитолка то у меня RD3, но я нарыл вот такое действо, переходник AUX на RD3 (CTVPGX010)
http://www.connects2.com/c2search.as...=223&modID=543
, уж не об єтом ли предупреждали нас большевики???
помоему такой девайс самое оно, какое ваше мнение?
Гдеб купить этот девайс? Украина как всегда .....впереди планеты всей ... как че надо ..фиг найдешь. :mad:
-
Похоже, что это то же самое (за исключением iPod-овской части), но выглядит чуть по другому. У меня тот что справа, двухканальный.
Идея в том, что когда подключают iPod через его 3,5 jack, то качество звука не очень - больше шум и уровень сигнала ниже. Когда же используют выход с его многоконтактного разъема, то качество гораздо выше. Это описано на iPod-овских форумах.
Похожие отзывы я встречал на форумах Peugeot, про родной вход. Типа, через него звук хуже, а через вход, предназначенный для чейнджера, звук хороший. Но это уже не проверенный факт.
-
А... ты в Киеве, я не заметил... Может списаться с ERTA и они вышлют? Или должен же быть кто-то, кто у вас торгует подобными устройствами. Может кто из Европы возит...
-
Цитата:
Сообщение от Alex_E
Похоже, что это то же самое (за исключением iPod-овской части), но выглядит чуть по другому. У меня
тот что справа, двухканальный.
Идея в том, что когда подключают iPod через его 3,5 jack, то качество звука не очень - больше шум и уровень сигнала ниже. Когда же используют выход с его многоконтактного разъема, то качество гораздо выше. Это описано на iPod-овских форумах.
Похожие отзывы я встречал на форумах Peugeot, про родной вход. Типа, через него звук хуже, а через вход, предназначенный для чейнджера, звук хороший. Но это уже не проверенный факт.
Так я так понял что адаптер, он как раз в разъем ченджера и подключается...или ... я чотто нетак понял?
Ты говоришь о плохом качестве звука при использовании подключения через "jack" как таковой или как частный случай этих адаптеров? :confused:
Млин ... совсем запутался ... распиновку бы этого входа под ченжер ...
может и адаптер этот был бы ненужен ... :)
-
Нет, я не это имел в виду. В наших машинах мы можем использовать штатный адаптер, который устанавливается у диллера и заказывается по каталогу Peugeot. Их можно поставить до 2-х штук и стоят они около 1900 руб. за каждый. В этом случае в бардачок устанавливают соответствующее число "тюльпанов". Он прописывается в компьютере (или не прописывается) и в результате по кнопке "Source" появляются еще пункты: "Audio IN 1" и "Audio IN 2" (если поставить обе штуки). Вот в этом случае были нарекания на качество звука.
Второй вариант - установка адаптера, который эмулирует CD-чейнджер, таким образом обманывая голову и заставляя ее принимать звук через это устройство. В таком случае, по кнопке "Source" появляется пункт "CD Changer". При этом треки стоят на месте, всегда отображается как будто воспроизводится первая дорожка. Вот этот вариант и есть более качественный, так как адаптер "общается" с головой через интерфейс чейнджера, хоть у него на входе тоже "тюльпаны". Хотя, эта разница в качестве не доказана - исключительно по отзывам с форума.
Иметь распайку разъема не достаточно - нужно эмулировать наличие чейнджера. Без адаптера чейнджер будет просто недоступен для выбора.
Большинство сторонних производиетлей выпускают именно такие адаптеры (эмуляторы чейнджероы), так как они более универсальны и имеют стандартные интерфейсы управления. Но по твоей ссылке я не могу определить какой именно они продают. Нужно поискать по форумам (например) разводку разъема головы и определить какое гнездо тот адаптер использует. Там есть два одинаковых места под разъемы - какой-то для чейнджера а какой-то для "родного" Audio IN. Отличаются маркировкой и назначением. Но по внешнему виду можно и запутаться - лучше выяснить у продавца как этот адаптер будет отображаться.
Цитата:
Так я так понял что адаптер, он как раз в разъем ченджера и подключается...или ... я чотто нетак понял?
Если конкретно:
Адаптер (эмулятор чейнджера) подключается сзади к голове вместо чейнджера в пустой, предназначенный для него разъем. Для "родного" адаптера другой аналогичный разъем рядом.
-
Нашел забугорную фирму TME, написал туда, говорят мол как ченджер подключается ))) ... вот
Потом дали контакты по которому я могу найти Киевскую фирмочку куда они сбывают продукцию ... жду ответа о цене вопроса, потому как в каталоге TME это устройство стоит 59$
вот тут http://www.tme.eu/ru/katalog/artykul...%26%26page%3D3
(одинадцатый сверху)
-
Да, кажется это то, что надо. Видишь там черный и белый разъемы? Вот один из них родной Audio IN, а другой от адаптера (скорее всего белый). Странно, зачем они сделали ответную часть разъема - он и так состоит из нескольких частей в общей рамке. Там сзади тесновато, придется распихивать его аккуратно за головой. У меня просто добавляется в эту рамку фишка, а от нее висит адаптер со своими тюльпанами. Но суть та же...
-
Погодь, там ...белый??? ... чет не то ...
вот картинка с каталога
http://www.tme.eu/katalog_pics/9/8/0.../ctvpgx010.jpg
джек в тюльпаны на вход адаптера ... из адаптера (черный разъем)
попадам на вход ченжера в магнитоллу (синий)
чет белого я там не видел ... вроде ..
-
Вообще, у меня RD-4 и мой адаптер на этой картинке - "CTVPGX011 Interface AUX-IN Peugeot 2005->". Вот там и видно две одинаковых фишки, черная и белая. Хотя странно, что там от 2005-го. По идее, 407-й модельный ряд от 2004-го. А тебе виднее, что для твоей подойдет.
-
ыыыыыыы ...
озвучили цену 56.51 + доставка в Киев = 75$ (((
при нынешнем курсе ... както невесело ...
мож родной поспрашать у диллеров?
Где почитать мона про качество звука через Пежовские переходники?