-
А правда, что на основе компа нормальный авто звук не сделать?
В машине комп, звуковая карта USB Креатив Саунд Бластер Сюрраунд 5.1, и шестиканальный усилок Пролоджи. Динамки штатные, тоётовские (11 лет машине).
Думал их заменить на что-нибудь более правильное.
Но спецы по звуку, узнав какой у меня источник звука, с грустью (а некоторые с презрением) советовали оставить штатные динамики и ни о чём не думать. Мол, стояла бы у тебя хоть магнитолка Мистери за 100 баксов, был бы смысл менять динамики.
Павильно ли советуют?
И реально ли поиметь звук на на основе моего компа хотя бы на уровне магнитоллы JVC среднего класса???
Действительно, один и тот же CD диск играемый на моей системе и на аналогичной машине со штатной музыкой, слышется намного приятней на штатной.
-
Re: А правда, что на основе компа нормальный авто звук не сделать?
Это мастера из ************* такую чушь тебе сказали?
-
Цитата:
Сообщение от Chip
Это мастера из ************* такую чушь тебе сказали?
Нет, с ними я эту проблему не обсуждал. Это обычное мнение продавцов (консультантов) в магазинах торгующих автозвуком.
А можно всё таки ответ по теме получить?
Можно ли на моём имеющемся железе получить приемлимый звук?
Потому что звук тот, что есть сейчас откровенное авно! И ни какими эффектами и сюрраундам звуковухи его не вытянуть до уровня головы Тоёты. А в Тоёте никак не хай энд стоИт.
Что в моём случае можно заменить (на что?)? Комп? Усилок? Звуковуху? Динамики? Машину?:)
-
Глупости!Калонки менять однозначно! Поставишь приличные колонки типа Морель, Фокал или Рокфорд с кроссовером и твитерами, при качественном усилителе и правильных настройках даже с твоей звуковой звучать будет - закачаешься! А если еще и следить за качеством МП3 (VBR например) то родная тойотовская магнитола пойдёт тихо курить в сторонке!Главное правильно и грамотно подключить и настроить!
-
Цитата:
Сообщение от cat157
Но спецы по звуку, узнав какой у меня источник звука, с грустью (а некоторые с презрением) советовали оставить штатные динамики и ни о чём не думать. Мол, стояла бы у тебя хоть магнитолка Мистери за 100 баксов, был бы смысл менять динамики.
Какой то бред. На днях установил комп в машину. Звуковухой пока даже не заморачивался, играет через интегрированную. До этого стоял пионер 65 ВТ . Так вот качество звука при этом совсем не упало. Стоят приличная акустика, средненький усилок. Я конечно не аудиофил, но звук от пионера и звук от мистери за 100 баксов отличается как небо и земля. А звук от интегрированной карты, подстроенный эквалайзером... он другой, но он не хуже.
-
Сразу не глянул что за комп , у Intel® D201GLY встроеный звук реализован не самым лучшим способом.
-
Вот, смешно прям, нафига таких лохов слушать? они вообще понимаю о чём они тебе говорят? Смысл любой магнитолы в чём? да в том что бы минимум обрезать звук и выдать его таким которым он записан на источник (СД или HDD) я промолчу про мр3 формат ибо он не подходит в наминацию качественный звук, если там конечно не 320К.. А то что они тебе горят полнейший бред просто, просто они не встречались с такой ситуациеё вот и начинают отговаривать, мне тут вообще в одном магазине сказали что мамк МИНИ-ИТКС сняты с производства всех компаний, я просто расмеялся ему в лицо...
Хочешь хороший звук?? бери нормальную звуковуху и качественные компоненты, хочешь оболденный звук берёшь хорошую звуковуху ламсповые уселки и дорогущие компоненты, любой Дживиси или какие нибудь алпайны всосут не подецки.. Прошу прощения за огрессию просто встречался с такой же ситуацией!!
-
ты у спецов этих случайно не спросил, что они перед тем как советовать курили?
-
Знаю я таких спецов, тоже установщики , тупые как валенки.
Послушал я у одного из них музыку в машине, ужас , китайская балалайка лучше играет. Он даже АЧХ настроить тембрами правильно не может , завалил верх с низом а середину вытянул до упора .Эти установщики что такое ЦАП , АЧХ и гармоники вообще незнают,у них сильно развто самовнушение от сюда все проблемы.
-
[QUOTE=cat157]В машине комп, звуковая карта USB Креатив Саунд Бластер Сюрраунд 5.1, и шестиканальный усилок Пролоджи. Динамки штатные, тоётовские (11 лет машине).
QUOTE]
Креатив должен нормальный звук давать, не хуже чем магнитола, смотреть надо уже, что после звуковухи стоит.
-
стасик полностью согласен!!
Да и 6-ти канальник лучше поменять на 3-и двух канальника!!
-
Цитата:
Сообщение от Yevgeny
Глупости!Калонки менять однозначно! Поставишь приличные колонки типа Морель, Фокал или Рокфорд с кроссовером и твитерами, при качественном усилителе и правильных настройках даже с твоей звуковой звучать будет - закачаешься! А если еще и следить за качеством МП3 (VBR например) то родная тойотовская магнитола пойдёт тихо курить в сторонке!Главное правильно и грамотно подключить и настроить!
Звуко-выброизоляция кузова или хотя бы дверей практически НЕОБХОДИМА! В Таете ее нет совсем.
-
так и до поканалки дойти можно:cool:
полностью согласен с Beer1000
-
Спасибо, успокоили! А то я уже было поверил продавцам.
Кстати, усилок такой
http://www.autocomp.ru/catalogue/car...-00000003.html
Совсем плохой?
Мощность меня устраивает более чем.
Фанатов, которым 200 Вт на канал подавай, не понимаю.
-
для начала пойдет, дальше сам решишь ;)
-
Здравствуйте, господа эксперты.
Хочу услышать ваше мнение, по поводу выбора звуковой карты.
Хочу приобрести материнскую плату zotac i610-itx, в машине(Focus2) уже установлены аудио компоненты:
Усилитель 4-х канальный DLS MA41 (2 канала на фронт, 2 канала на саб)
Усилитель 2-х канальный CS-60.4(подключен к тылу)
Компоненты в передних дверях: DLS R6A(16")
Компоненты в задних дверях: Boston Acoustics S60(13")
(Кстати, сейчас в колонках(карпутер, только в плане) есть небольшой шум, на 0 громкости тишина, прибавляешь 1 - звучит музыка и еле слышный шумок(шипение) в чём может быть проблема?)
Стоит ли покупать отдельную звуковую карту или хватит и встроенной карты данной материнки?
Ткните носом в ссылку где можно почитать как моё добро подключить к карпутеру, пожалуйста.
С уважением.
-
На динамиках уровня Фокал, Морел, Мille и прочее, слушать мп3 не вариант вообще. убивать дорогую акустику.
-
Stasik
11 лет машине, штатные динамики, что там смотреть, там и так все понятно.
и вот это, "Пролоджи", в разборе хоть раз видел?
по поводу шумки, так в Таёте еще и железо тонкое.
я прежде чем о звуке думать, первым делом делал полную вибро, шумоизоляцию, изоляцию, много плюсов и для качественной музыки необходимо просто, но это кому как, смотря чего хочеш получит от звука и для каких целей.
-
-
mp3или что то иное для динамиков абсолютно по фигу. все зависит от качества исходного материала. будь он в мп3, флак, цдда итд итп.
Бывают такие мп3 фонограммы, которые значительно лучше дисков играют. да это в общем то и не удивительно-- у нас большинство дисков в основе записей имеют эти самые мп3, причем не всегда достойного качества. при этом, глядя на файл мп3 можно на основании косвенных данных сделать вывод о качестве, глядя на СД, даже лицензионный, такого вывода сделать не возможно --только прослушивать...
с теми звуковыми картами, что ща есть можно сделать такой звук, от которого все аудиофилы будут в полном восторге.
другой вопрос-- интерфейс компа намного сложнее, чем интерфейс управления чисто звукового головного устройства--чтоб добиться звука надо сделать слишком много манипуляций....
...и какой там морель.... там вся машина стоит сумму, сравнимую с этим морелем-фокалом...
-
ребяяяята ..... мы все при своем, конечно..... но, допустим комплект 2-полосного Фокала К2Р - под 600 евро... звук - фантастика... но это далеко за пределами бюджета карписи.. поставил фронтальную 3-х полосную поканалку - Фокал К2Р мидбасы и твиттеры, Полигласс - мидрейнджи и усилитель Аудисон LRX 6.9 - бюджет компонентов - 55тр....в сентябре.
320к мп3 - это же ..... я не аудиофил, да и голова простенькая Нак MB-X ((( (не все сразу))) но хороший CDA не сравним с мп3...
-
вот вам этот мп3 покоя не дает....
то, что мп3 хуже СДА справедливо только в том случае, если вы диски покупаете в пурпурном легионе и аналогичных местах. если у вас есть диски, купленные на горбухе, в "Союзе" и подобных местах и дешевле 15 долларов-- вероятность того, что вы слушаете тот же мп3 переконвертированный (т.е со всеми потерями) близа к 100%
естественно, для проигрывания мп3 городить карпьютер не стоит. есть много девайсов которые сделают это дешевле и элехантнее..
я лично на тему CAR PC набрел в поисках сисемы для лосслесс...
-
Вот тут многие хвалили встроенные звуковухи, но я не понимаю, как они не слышали 30милливольт шума(на 5вольт сигнала), шум одинаковый на 5 компах у меня... и в машине и на ноуте и дома. На криативе xtreme game edition PCI шума поменьше и саму музыку он конечно на порядок лучше встроенной звуковухи играет но всё равно до ГУ ценовой категории 8-10 тысяч ему как до луны. И EMU внешняя USB 2х канальная за 4000 не многим лучше обычного криатива.... Я как бэ не аудифил, музыку слушаю редко вообще(у меня даже плеера нет:)), слушаю иногда то что друзья садясь в машину подкидывают. Но музыка должна быть без всяких посторонних шумов и сильных искажений.
-
Спасибо, Dnyo!!! )))) Corrant - мне-то как раз мп3 покой дает - ввиду полного отсутствия оного мп3 в машине))) на Горбухе диски, бывает, беру - но там можно купить и не переконвертированные)) хотя, конечно, в бюджете от 25 уе. и "не для продажи на Родине" ))) - без участия "Союза" - там присутствую люди с "большими ушами" и понимающими - чем торгуют. ))). Мы тут, в общем-то так, спорим "в лёгонькую" ))) все же при своём мнении - "за Советскую власть" не агитируем))
-
Цитата:
Сообщение от
DNyo
Вот тут многие хвалили встроенные звуковухи, но я не понимаю, как они не слышали 30милливольт шума(на 5вольт сигнала), шум одинаковый на 5 компах у меня... и в машине и на ноуте и дома.
Уважаемый DNyo - Вы кибарх , наверное. ,Даже у встроенных ALC88? серий сигнал/шум более 100дб , тут уже не простая аппаратура нужна , если уж брать 6?? серию, то там , конечно, похуже всего около 80дб , но и для этого человеку нужно уши заменить, на что-то более чувствительное.
Другое дело, если руки из жопы и оборудование без общей земли с говёными проводами, но это проблема не компа, а того, кто всё это соединял.
К примеру трансформаторная развязка (есть на кармонитор) убирает в 0 наводки по земле от гены.
Если ещё более круто подойти , то китайский челенджер с SPDIF и оптикой решают проблемы межблочной связи.
Нормальный звук в машине с компом получить гораздо проще, другое дело что это уже не ширпотреб. А вера в головные устройства за 10 тр, которые могут круче звук играть - это только вера.
-
Ответ на вопрос в заголовке ;) - Неправда. Любая запись сейчас в той или иной мере прошла компьютерную обработку. Сомневающиеся могут самостоятельно найти в интернете и почитать о технологиях звукозаписи.
А вот примеры c компьютером как ГУ, которые участвовали в соревнованиях EMMA: 1 и 2
-
Цитата:
Сообщение от
dragon
Уважаемый DNyo - Вы кибарх , наверное. ,Даже у встроенных ALC88? серий сигнал/шум более 100дб , тут уже не простая аппаратура нужна , если уж брать 6?? серию, то там , конечно, похуже всего около 80дб , но и для этого человеку нужно уши заменить, на что-то более чувствительное.
Другое дело, если руки из жопы и оборудование без общей земли с говёными проводами, но это проблема не компа, а того, кто всё это соединял.
К примеру трансформаторная развязка (есть на кармонитор) убирает в 0 наводки по земле от гены.
Если ещё более круто подойти , то китайский челенджер с SPDIF и оптикой решают проблемы межблочной связи.
Нормальный звук в машине с компом получить гораздо проще, другое дело что это уже не ширпотреб. А вера в головные устройства за 10 тр, которые могут круче звук играть - это только вера.
Умгу 100Дб.... осциллограф говорит не во пользу этой цифры. Трансформаторная развязка это не выход ибо она убивает в какой-то мере звук, наводок от генератора у меня нет...
подключение и весь проект старый (щас он меняется) вот: http://forum.aves.su/viewtopic.php?t=28197
так что считаю свои руки как минимум ровными, ну да быват осечки типа треснутого тача, но это издержки.
И если бы я не верил что из компа звук можно выжать лучше чем из магнитолы я бы его не ставил. Другой вопрос я пока не видел в живую качественный звук в машине с компьютера, тем более со встроеной звуковой. Надо как нибудь затусить на встречу к компкаревцам...
А по поводу ГУ у меня есть как миниму 4 машины, которые доступны мне и на которых стоят альпы из данной ценовой категории и ещё топовый блаупункт, так вот играют они на порядок лучше чем сейчас у меня комп.
-
Цитата:
Надо как нибудь затусить на встречу к компкаревцам...
будешь в Минске, давай послушаем мой комп., альп работает только как интерфейс рулевых кнопок, конечно ставка делелась на альп, при проектировании системы, но теперь мне он на .... не упал :)
-
если соберусь в Кёниг на НГ, заеду. ТОко боюсь что ночью:D