-
Корпус. Корпус? Корпус.......
а нужен ли корпус?
чот я тут задумался... а если просто смонтировать на деталях авто? в моем случае это вполне возможно на боковых стенках центральной консоли и на её дне, места вполне хватает...
задумался над этим вопросом, какие принцыпиальные отличия от чуть более обыльного запыления? зато воздуха больше :)
-
Re: Корпус. Корпус? Корпус.......
вероятность попадания чего-нть токопроводящего на контакты компа и замыкания последнего ?
-
Верно говорит, например скрепки, болтики, гайки и т.д.
-
ну это решается приклейкой электрокартона...
-
Цитата:
Сообщение от (vS)
а нужен ли корпус?
чот я тут задумался... а если просто смонтировать на деталях авто? в моем случае это вполне возможно на боковых стенках центральной консоли и на её дне, места вполне хватает...
задумался над этим вопросом, какие принцыпиальные отличия от чуть более обыльного запыления? зато воздуха больше :)
Я так и сделал. попасть туда чему-нибудь токопроводящему - сложно, а для крепежа мне итак места хватает. Да и при запылении проще пропылесосить открытую плату.
-
-
Цитата:
Сообщение от vladsmir
Я так и сделал. попасть туда чему-нибудь токопроводящему - сложно, а для крепежа мне итак места хватает. Да и при запылении проще пропылесосить открытую плату.
А как на счет разлитой жидкости ароматизатора? :)
-
Я вот тоже по этому поводу думаю... Уже, вроде, определился и с комплектующими, только корпус останавливает... А в Питере кто-нибудь делает корпусы...?
-
Цитата:
Сообщение от Dude
Я вот тоже по этому поводу думаю... Уже, вроде, определился и с комплектующими, только корпус останавливает... А в Питере кто-нибудь делает корпусы...?
А вот у меня такой. Покупал, кстати говоря, в Питере :)
-
Цитата:
Сообщение от (vS)
а нужен ли корпус?
Смонтировать конечно можно, можно в корпусе а можно и без. Электронике все равно.
А как выполнять обслуживание? (настройка, ремонт, обновление комплектующих, настройка ПО) Наверное гораздо удобнее снять девайс и принести домой, для настройки. Можно конечно и на коленках, но практика показывает, что возиться с аппаратурой на улице сложно, что бы не накосячить, да и времени на это бывает что нет. Разобрав корпус компа в авто зимой, ночью, с фонариком на улице, что бы добавить планку памяти - чувствуешь себя космонавтом, который вышел в окрытый космос для ремонта солнечной батареи))) Корпус для этого и нужен, чтобы подключить удобно, снять удобно можно было.
Что касается запыленности, после 2-х летней эксплуатации в багажнике авто ВАЗа, никакой пыли обнаружено не было, так что пыль, это ненужные заморочки. В авто иностранного производства пыли вообще недолжно быть.
-
Цитата:
Сообщение от Chip
А как на счет разлитой жидкости ароматизатора? :)
Вот блин))) Ну так она пролилась во время установки и точно так же и в корпус бы могла затечь. Да и наученный горьким опытом больше жидких ароматизаоров не покупаю)).
-
Цитата:
Сообщение от Stasik
Смонтировать конечно можно, можно в корпусе а можно и без. Электронике все равно.
А как выполнять обслуживание? (настройка, ремонт, обновление комплектующих, настройка ПО) Наверное гораздо удобнее снять девайс и принести домой, для настройки. Можно конечно и на коленках, но практика показывает, что возиться с аппаратурой на улице сложно, что бы не накосячить, да и времени на это бывает что нет. Разобрав корпус компа в авто зимой, ночью, с фонариком на улице, что бы добавить планку памяти - чувствуешь себя космонавтом, который вышел в окрытый космос для ремонта солнечной батареи))) Корпус для этого и нужен, чтобы подключить удобно, снять удобно можно было.
Что касается запыленности, после 2-х летней эксплуатации в багажнике авто ВАЗа, никакой пыли обнаружено не было, так что пыль, это ненужные заморочки. В авто иностранного производства пыли вообще недолжно быть.
Планку памяти мне как раз удобнее на месте добавить, тут Чип не даст соврать, все очень доступно.Да и снять при необходимости у меня займет не больше времени, чем снять комп в корпусе. а по поводу пыли в иномарке, конечно не должно, она же, в отличии от ВАЗа в космосе летает)).
-
Цитата:
Сообщение от vladsmir
а по поводу пыли в иномарке, конечно не должно, она же, в отличии от ВАЗа в космосе летает)).
А как же любимый всеми салонный фильтр? А еще может видели воздушные клапана уходящие в задний бампер из багажника?
-
Цитата:
Сообщение от Stasik
А как же любимый всеми салонный фильтр? А еще может видели воздушные клапана уходящие в задний бампер из багажника?
салонный фильтр спасает только от пыли идущей в салон из подкапотного пространства. Воздушные клапана совсем очищению салона от пыли не помогают)). Но на иномарках люди тоже окна открывают. Я вообще курю много и окно у меня почти постоянно открыто, за исключением уж совсем жаркой или совсем морозной погоды.
-
Цитата:
Сообщение от vladsmir
салонный фильтр спасает только от пыли идущей в салон из подкапотного пространства. Воздушные клапана совсем очищению салона от пыли не помогают)). Но на иномарках люди тоже окна открывают. Я вообще курю много и окно у меня почти постоянно открыто, за исключением уж совсем жаркой или совсем морозной погоды.
Хорошо, чем вы объясните, что за 2 года пыли вообще не было на платах PcCar? Я это объясню тем - что пыли просто не было в багажнике)
-
Тут большое значение имеет где установлен РС, если под сиденьем , то пыли будет много, т.к. при посадки в автомобиль на подошве как не отрихай ноги а грязь все равно будет, в багажнике намного меньше при условии что там не помойка. У меня он встал в торпеду напротив пассажира, как он там себя проявит покажет время.
-
У меня под пасажирским сиденьем стоит 1,5 года пыли мизер
-
Цитата:
Сообщение от Stasik
Хорошо, чем вы объясните, что за 2 года пыли вообще не было на платах PcCar? Я это объясню тем - что пыли просто не было в багажнике)
Да зачем объяснять то? нет пыли и замечательно, радоваться надо.
-
наличие пыли в компе зависит не от того что есть она или нету ее в багажнике, под сиденьем и так далее.... а от того как арганезованна циркуляция воздуха вентиляторами на самом компе.
-
Цитата:
Сообщение от XsanderS
наличие пыли в компе зависит не от того что есть она или нету ее в багажнике, под сиденьем и так далее.... а от того как арганезованна циркуляция воздуха вентиляторами на самом компе.
Согласен, но тут как ни крути, в корпусе должен быть где то забор воздуха и пыль по любому засосется.
-
Цитата:
Сообщение от vladsmir
Согласен, но тут как ни крути, в корпусе должен быть где то забор воздуха и пыль по любому засосется.
У меня стоял 1 вентиль на вдув, 1 на выдув, никакой пыли.
-
Да лано гнать....Пыль проходя с воздушным потоком-эликтризуется и липнет....Воздух надо подавать через фильтр, тогда пыли не будет.
-
планирую установить за... ну за монитор короче... у меня там пусто.
наверно всеже без корпуса.
на морозе доставлять ни чего не буду, в крайнем случае на выходных почти всегда можно на работу загнать. ну или к знакомым инсталлерам вообще почти в любое время, сейчас у них сижу :)
-
Цитата:
Сообщение от джи-дай
Да лано гнать....Пыль проходя с воздушным потоком-эликтризуется и липнет....Воздух надо подавать через фильтр, тогда пыли не будет.
Сколько времени вы эксплуатируете компьютер в авто?
Вы используете фильтр?
У меня есть несколько вариантов установки придуманных мной фильтров, использовать в своих конструкциях я их не стал, из-за экономии каждого милиметра размера корпуса.
-
фильтра у меня даже салонного нет :(
сейчас как раз печку разбирать буду... аж страшно что там... за 8 лет.
так что видно быть мне пионером в бескорпусном компостроении :)
-
Цитата:
Сообщение от (vS)
планирую установить за... ну за монитор короче... у меня там пусто.
наверно всеже без корпуса.
так что видно быть мне пионером в бескорпусном компостроении
ну пионером тебе уж точно не быть))) У меня уже так реализовано, но и я явно не первый)).
-
Цитата:
Сообщение от (vS)
фильтра у меня даже салонного нет :(
сейчас как раз печку разбирать буду... аж страшно что там... за 8 лет.
так что видно быть мне пионером в бескорпусном компостроении :)
Отпишись, как разберешь, что там, интересно, за 8 лет появилось:)
-
в печке трындец....
выяснилось что у меня нет салонного фильтра, в печке всякая трава, листья еще всякое "дерьмо"... капец... все утро ездил с новыми запахами :) печка стала работать "по другому", что это значит пока объяснить не могу :)
-
а как насчёт впендюрить мамку m-ATX с БП в перчаточный ящик (там всё равно муть всякая валяется)? Из плюсов: пыли там не наблюдал, обслуживание - открыл бардачёк и обслуживай пока не надоест, небольшая длина шнурков VGA, питания, USB и т.д.
-
из минусов: теряете бардачок
-
не критично, диски можно и ещё куда засунусь (а проще на винт перегнать)
-
Цитата:
Сообщение от (vS)
из минусов: теряете бардачок
Дык, может это плюс - меньше хлама. Меня тоже часто посещает мысль встроить блок в бардачек, в ниве одно из самых безопастных мест в плане преодоления водных препятствий:D
-
не у всех есть НИВА ;)
хлам то хламом, а документы куда??? у меня две машины, ключи, пропуска... так что бардачок нужен...
-
нуу.. документы, ключи и пропуска в некоторых регионах пока опасно оставлять в бардачке, поэтому для меня пока плюсов больше