-10 сегодня было! Ноль, проехался 40 минут, эффект тот же..
p.s. Админы не нашел куда тему запихать, все разделы почитал.
Повешал сюда, потому что блок не пустился :)
Вид для печати
-10 сегодня было! Ноль, проехался 40 минут, эффект тот же..
p.s. Админы не нашел куда тему запихать, все разделы почитал.
Повешал сюда, потому что блок не пустился :)
А что за HDD стоит?
кстати, а мне сказали что якобы при -20 с материнки слой слетает.чет мне как-то не верится.просто пугают?опрвергните кто эксплуатировал при меньших температурах
чот я прям щас подумал... мож печкой обдув делать? и термотаймер?
хотя... вроде и так у всех работает? :)
хотя... вроде и так у всех работает!!!Цитата:
Сообщение от (vS)
ну вдруг, будет клево :)
Тошиба чтоли! Дак до винта и не доходит, мать не пускается! Пока правда рано еще говорить один день только -10 было! )))Цитата:
Сообщение от Chip
У меня были такие проблемы на некоторых матерях, лечилось сменой положения перемычки режима питания USB .
Цитата:
Сообщение от positive
А какой блок питания?
Сегодня все стало гораздо прозрачней, блок пускается, вентилятор процессора крутится, лампочка зеленая на блоке горит!
Блок Е-10000
В -11 сегодня не стартанул ((((
Chip что за перемычка?
Мать какая у тебя?
Если мать б/у, то замена. Если новая, роем дальше: снимаем с нее все, кроме проца и слушаем, заведется или нет.
Имел что то подобное на рабочем компе год назад (кста мать была тоже GigaByte)
Как только похолодало, прихожу включаю длиные гудки (типа памяти нет), ничего не помогало, ни передергивания памяти, проца и т.д.
попищит попищит минут 5-7 потом давим ресет и вуаля ! мамка стартует и все работает даже если комп выключить и включить заново.
Так и принимал как должное этот "прогрев" мамки (как машину надо прогреть так и комп :))
С наступлением тепла все ОК.
Вылечилось тока заменой матери.
СУдя по описанию у тебя такая перемычка отсутствует
Beer100 "Если мать б/у, то замена. Если новая, роем дальше: снимаем с нее все, кроме проца и слушаем, заведется или нет." логики не нахожу, если даже б/у то почему замена? Износ движущих деталей? Не прозрачная история ))))))
p.s. мать новая )))
xDriver "Имел что то подобное на рабочем компе год назад (кста мать была тоже GigaByte)
Как только похолодало, прихожу включаю длиные гудки (типа памяти нет), ничего не помогало, ни передергивания памяти, проца и т.д.
попищит попищит минут 5-7 потом давим ресет и вуаля ! мамка стартует и все работает даже если комп выключить и включить заново.
Так и принимал как должное этот "прогрев" мамки (как машину надо прогреть так и комп )
С наступлением тепла все ОК.
Вылечилось тока заменой матери."
Кнопки ресет нету, все на АСС зацепленно, сегодня повешаю, заценю.. Хотя ключем баловал не помогало запуску..
p.s.s. Снимать в принципе нечего, видео встроенное, звук встроенный.. Оперативка только (((
У меня с M3-ATX такая же проблема. Только у меня это еще с тепла началось. А сейчас - Машину дистанционно на прогрев ставишь, минут 10-15 она греется. Включаешь магнитолу (а у меня именно магнитола дает сигнал на включение компа) комп не работает, блок не запускается. Едешь спокойно на работу. Оставляешь машину на улице на стоянке ~8 часов она стоит. Вечером заводишь и комп с вероятностью 99% стартует. Я голову сломал, что это может быть :( Даже кабель специально перетянул от аккума, более толстый поставил, ан нет, не спасает.
может нагревательный элемент поставить?)))) типа спирали, той что в кружку кидали раньше))))
фен ... фен туда воткни :D :D
не ну а если серьезно мать менять надо.
Баг все таки связан с USB и БП, по опыту могу сказать что если БП выдает ровно +5в или ниже если померять на разьеме USB, то на самом устройcтве USB будет уже меньше в зависимости от кабеля и температуры(чем холоднее тем больше сопротивление, чем длинее кабель тем больше сопротивление)
Ну так вот у меня мать не заводилась когда на контроллер тача доходило +4,6в вместо +5в
Цитата:
Сообщение от Chip
То есть если я отключу все USB-девайсы то проблем быть не должно? так для проверки
Хотя, с другой стороны почему он вечером всегда работает.. ведь машина так же как и ночью 8 часов на холоде стоит.
я пока вижу только два варианта:
1) сменить мать (какая имеет этот джампер SB?)
2) Сменить блок питания
Вот и думай теперь, что лучше :confused:
Можно попробовать увеличить +5в до +5,5в
хорошо сказал, ты человеку поясни как это сделать можно :D
Для этого мне нужно знать какой БП у него?
вот подсазкаЦитата:
Блок Е-10000
Я перешол на радио, чувства смешанные ))))))
всмысле на штатную ситему воспроизведения звука :eek:
У меня линейник вшит в родную маздовскую магнитолу встроенную, записан диск с пустой дорожкой постоянно крутит и он работает, а радио штатное ))))Цитата:
Сообщение от StanleY
:D :D :D :DЦитата:
Сообщение от Chip
я в ауте, новое в законах физики????
а какже еффект сверхпроводимости?????
работает только при темпиратурах приближенных к 0 Кельвинов. Хотя в последних иследованиях все ближе подбираются к 0 Цельсия... Но нам такие технологии не светят:DЦитата:
Сообщение от kuprum
Был не правЦитата:
Сообщение от kuprum
Че то вы меня запутали, насколько помню сопротивление металлов с ростом температуры увеличивается, а сопротивление полупроводников падает.
Сверх проводимость наступает при очень низких температуах:pЦитата:
Сообщение от vladsmir
Речь не о сверх проводимости, а об изменении сопротивления при изменении температуры в разумных пределах, даже помню существуют температурные коэффициенты электрического сопротивления. У проводников они положительные. Обычная лампочка в момент включения имеет меньшее сопротивление, чем в рабочем режиме.Цитата:
Сообщение от sirota
Мужики! Не позорьте такой форум!!!! :-)))))
Chip, лучше затри свои посты, а то правда как-то неудобно за тебя. :-(
Да спорол косяк не спорю.
Это я с терморезистором перед этим воевал и прогу на контроллер писал для измерения температуры , а у терморезистора с положительным ТКС, сопротивление при нагреве уменьшается вот я и перепутал .
Подскажите....
Как себя вести при наступлении мороза?
Не дёргатся...и всё оставить как есть(включение PC от замка зажигания), или выводить кнопку включения PC , после прогрева салона.
По-моему второе куда приемлимее, поскольку условия эксплуатации применяеого оборудования оставляют желать лучшего.Цитата:
Сообщение от sirota
Кнопка нужна для разрыва АСС , думаю при -20 пригодитсяЦитата:
Сообщение от sirota
Хотя прошлую зиму отьездил без всякиз кнопок и ниразу проблем небыло
тоже была проблема в -20 прошлой зимой, винт не заводился, попробовал CF->SATA китайский, переходник не заработал. В итоге плюнул, сегодня заказал SSD, думаю решит проблему и со скоростью и переходников не надо, и цена 120 баксов за 32Гб с доставкой (Runcore MLC) дешевле чем CF выходит и скорости на чтение радуют, а по записи уже все решили через EWF. Вобщем похоже наступил момент достаточного снижения цен на SSD.