-
Вложений: 1
Меняем разрешение на штатном мониторе Toyota на 800х480
Как показала практика разрешение 800х468 не всегда удобно и не со всем софтом совместимо, поэтому решил выложить настройки 800х480.
Настраивал на скорую руку так что не пинайте.
Данное разрешение подогнано под материнку Zotac , у нее не совпадают частоты в настройках с фактическими и полярность синхры на скриншоте настроена под смеситель на 555ЛП5.
Так что при использовании скриншота на других матерях вам нужно только понизить частоту синхры до рабочего состояния и поменять полярность. Понижать на некоторых драйверах приходится до 7867 кгц если повезет то до 15735кГц, связано это с некоректной работой PS с некоторыми драйверами.
-
Re: Меняем разрешение на штатном мониторе Toyota на 800х480
Спасибо. Буду пробовать.
прошу прощения за оффтоп: у меня во время загрузки Windows сначала (до запуска Pow.Strip) картинка сильно смещена и не совапдает по высоте гдето на 40%, потом все всает на место (видимо Pow.Strip срабатывает), так вот не это мешает, а то что все это время идет срыв синхронизации на основном меню Lexus (Trip info ) - (выгдядит ужасно). возможно ли это побороть при условии что мама на чипе ATI 780G?
Просто написал сюда - подумал может еще кто то страдает от этого.
-
У меня тоже вопрос немного не в тему: при просмотре видео картинка растянута по вертикали и уходит вниз за пределы экрана примерно на треть. Разрешение стоит 800x468.
Мож кто сталкивался с такой проблемой?
-
Настройки для Prius 20 на чипсете AMD-690, AMD-740, AMD-780
Возможно придется поднять частоту строк до 15,735 Гц, так как зависит от драйверов и версии PowerStrip
Спасибо Эдику :p
-
Цитата:
Сообщение от zema
У меня тоже вопрос немного не в тему: при просмотре видео картинка растянута по вертикали и уходит вниз за пределы экрана примерно на треть. Разрешение стоит 800x468.
Мож кто сталкивался с такой проблемой?
Вот здесь решение проблемы.
Я установил Zoom Player и выбрал VMR9, теперь проигрывает без проблем
-
Че-то не могу никак настроить на приусе японском... Настраиваю как на скриншоте для приуса, изображение стабилизируется, но потом после переключения экрана в родное меню и назад в нави (или после перезагрузки компа) получаем картинку сдвинутую вверх (или вниз), то есть верхняя часть экрана внизу, нижняя - вверху (причем всегда в разном соотношении). И изображение не бежит по вертикали, стабильно такое остается... Синхра смешана 2-мя резисторами, и еще есть нюанс, горизонтальная полярность с плюсом не захотела заводиться (изображение получалось как бы размазанным по горизонтали в нескольких местах), завелась только с минусом. Теории не хватает, не могу понять, что на это влияет...
-
У меня подобная хрень была на приусе, вылечил нажатием правого плюсика :) или левого, в общем какого то или отжатия.
Вот минус тебе жись и портит походу
-
Цитата:
Сообщение от
kolychev
Че-то не могу никак настроить на приусе японском... Настраиваю как на скриншоте для приуса, изображение стабилизируется, но потом после переключения экрана в родное меню и назад в нави (или после перезагрузки компа) получаем картинку сдвинутую вверх (или вниз), то есть верхняя часть экрана внизу, нижняя - вверху (причем всегда в разном соотношении). И изображение не бежит по вертикали, стабильно такое остается... Синхра смешана 2-мя резисторами, и еще есть нюанс, горизонтальная полярность с плюсом не захотела заводиться (изображение получалось как бы размазанным по горизонтали в нескольких местах), завелась только с минусом. Теории не хватает, не могу понять, что на это влияет...
Непонял для чего тебе смеситель на резисторах? У тебя же AMD чипсет у него есть опция композитная синхра
-
Выпаивать со шнура неохота :) Стоит попробовать встроенный композит ?
-
Со встроеным композитом стабильность картинки намного лучше чем с резисторами.
От резисторов давно отказался в пользу 555ЛП5
-
-
а я пользуюсь композитной синхрой ;)
-
ЧИП, может ты в курсе, нормальные дрова под видео появились на Zotac 610i ?
...чтобы, при просмотре видео картинка не искажалась? Щас пока проблему решил установкой Zoom Player и WMR9, но хочется чтобы и в центрифуге видео нормально смотрелось.
-
Читай вот здесь, с заголовка "Video Playback using the Overlay Surface", как настроишь поделись инфой :)
-
Вложений: 7
Цитата:
Сообщение от
Chip
Как показала практика разрешение 800х468 не всегда удобно и не со всем софтом совместимо, поэтому решил выложить настройки 800х480.
Настраивал на скорую руку так что не пинайте.
Данное разрешение подогнано под материнку Zotac , у нее не совпадают частоты в настройках с фактическими и полярность синхры на скриншоте настроена под смеситель на 555ЛП5.
Так что при использовании скриншота на других матерях вам нужно только понизить частоту синхры до рабочего состояния и поменять полярность. Понижать на некоторых драйверах приходится до 7867 кгц если повезет то до 15735кГц, связано это с некоректной работой PS с некоторыми драйверами.
Добрый день.
1.Машина Prius 20-ка. 2005г.в. Американец. Штатная Навигация стояла.
2.Покдлючил CarPC на материнке Zotac (Window XP) к штатной голове (естественно отключив штатную нави.) спаяв смеситель синхронизации на К555ЛП5.
3. Настроил PowerStrip как указаннов в посте Chip'а. (первая картинка).
4. картинка сильно плывет. (вторая картинка)
4.а. Версии драйверов и PowerStrip (третья, четвертая и пятая картинки)
5. Начал "крутить" частоту сихронизации выше / ниже результат тот же.
6. Менял полятности сиинхронизации с "+" на "-" (все комбиинации), после каждого изменения полярности синхронизации перезагружал голову. Результат не изменяется.
7.Начал изменять пошагово частоту синхронизации и на каждой частоте изменять переднее/заднее гашение. На другой частоте 16,406 МГц получил более стабильную картинку, но картинка все равно плывет вправо по экрану. (шестая картика).
Все картинки (настройки / версии PowerStripa/ Версии драйверов) и видео плывущей картинки на частоте 16,406 прилагаются.
Видео для настроек картинки № 6 video.zip
Что нужно поправить чтобы получить стабильную картинку!?
P.S. Пару вопросов забегая вперед:
8. Включил МР3 проигрыватель на CARPC, но звука на шатных колонках машины не услышал. (у меня подключен только AVC-LAN). Вопрос: что-то не настроенно / не припаянно (хотя все делал строго по инструкции) ? Или необходимо что-то еще устанавливать (AZ-FM) ?
9. Есть ли возможность поключить 12в к CarPC взяв нужное напряжение со штатных разъемов навигации или все же необходимо тянуть дополнительные провода?
Спасибо за ответы.
-
Для твоей материнки нужно настройки сделать как на ниже приведенном скриншоте
http://www.compcar.ru/forum/attachme...8&d=1231275766
Звук если ты не подключал , то как он попадет с компьютера на штатный усилитель?
Нужно через AZ-FM адаптер подключать.
-
Вложений: 3
Цитата:
Сообщение от
Chip
Установить точно частоту синхронизации не получается.
Мы сделали частоту ниже и частоту выше той которую Вы указали в своем скриншоте. Результат получился намного хуже чем тот что был у нас описан в первом посте, т.е. "Рабочий стол" Винды вообще не виден и близко.
-
Не подскажешь где искать на мониторе RGB? Какие контакты подключать? Машинка приус американец, но без навигашки.
-
Цитата:
Сообщение от
ask66
Не подскажешь где искать на мониторе RGB? Какие контакты подключать? Машнка приус американец, но без навигашки.
К сожалению я не знаю. Обратитесь к Chip'у
-
Как подключить я могу подсказать , только без адаптера ты не сможешь этот вход активировать.
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
Как подключить я могу подсказать , только без адаптера ты не сможешь этот вход активировать.
Уважаемый Chip, мы очень ждём Вашего ответа.
-
Даже не знаю что ответить?
А разрешение 800х468 не пробовали?
Вложение 8149
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
Вложение 8149
Подождите 10 минут. Мы сейчас попробуем.
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
Вложение 8149
Опять точно частоту поставить не смогли. Поставили 17187Мгц.
Картинки на штатном мониторе нету.
Уважаемый Chip, Вы выкладываете скриншоты смоделировав работу головы на стенде ? У Вас на этих настройках картинка стабильная?
Если да, то распишите методику подбора настроек PowerStripa, ибо если двигать частоту дивгаются все значения (задержки и т.п.), если фиксировать частоты и двигать задержки, плывет частота кадров.
Во всем этом есть методика и нам простым юзерам достаточно сложно самим вычислить необходимую конфигурацию настроек, не зная методики.
P.S. Вы видео смотрели?
-
Просто плавно меняйте частоту строк пока не поймаете стабильное изображение
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
Просто плавно меняйте частоту строк пока не поймаете стабильное изображение
На видео максимально плавное изображение полученное нами. Крутили частоты от 7 до 40 Мгц (крутили плавно).
Посмотрите видео ролик и инастройки PowerStripa, последная фотография из моего первого поста.
-
Судя по видео у вас нет синхры.
Питание ЛП5 откуда взяли и на какие выводы микросхемы подключили?
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
Судя по видео у вас нет синхры.
Питание ЛП5 откуда взяли и на какие выводы микросхемы подключили?
C 9 ноги VGA подключили через резистор к ноге 14-й микросхемы, и паралельно с 10-й через конденсаторы к той же ноге 14-й. Так же с 13 и 14-го разьёма VGA подключили к ЛП5 и на выход через резистор
-
А прибором измеряли? напряжение питания есть на микросхеме?
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
А прибором измеряли? напряжение питания есть на микросхеме?
нет, не измеряли, но перед тем как паять эти контакты мы тестером прозвонили VGA кабель, от видео карты на материке провод идет.
еще оплетку RED/Blue/Green скрутили между собой и припаяли как в Вашей Инструкции, а оплетку всего VGA кабеля не подключали никуда.
Схему паяли эту.
PS. вторые ножки конденсаторов припаяли в ноге 10 разъема VGA (GND к голове), но физически не соединяли ногу 10 разъема VGA с корпусом автомобиля.
-
Проверьте .
На видео видно что синхра отсутствует
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
Проверьте .
На видео видно что синхра отсутствует
Посмотрите в пред. посте , схемы смесителя синхронизации правильная?
-
Правильная , только не обозначил подключение общего к седьмому выводу ЛП5
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
Правильная , только не обозначил подключение общего к седьмому выводу ЛП5
1. Общего провода какого? от какой ноги VGA разъема?
2. НУ НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ ВЫЛОЖИТЬ НОРМАЛЬНУЮ СХЕМУ СМЕСИТЕЛЯ?
я эту схему нашел убив 1 час времени в поисках по Вашему форуму. Теперь все перепаивать? (-:
P.S. это делать надо?
PS. вторые ножки конденсаторов припаяли в ноге 10 разъема VGA (GND к голове), но физически не соединяли ногу 10 разъема VGA с корпусом автомобиля. (см. пред. пост).
Пожалуйста ответьте, ибо не хочется перепаивать потом еще один раз все, снимая при этом сидение и убавая на это целый день! (-:
-
Это нормальная схема, вообще в таких схемах не принято указывать ноги питания микросхем, каждый электронщик это знает. Да и так понятно что микросхема без питания работать не будет.
На корпус автомобиля подключать ничего не нужно и даже запрещено.
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
Это нормальная схема, вообще в таких схемах не принято указывать ноги питания микросхем, каждый электронщик это знает. Да и так понятно что микросхема без питания работать не будет
1.Мы простые ЮЗЕРЫ, нам нужна инструкция по установке!
2. Со штатных разъемов навигации можно взять питание CarPC или необходимо тянуть отдельно провода?
-
+12в берется с АКБ
Общий с корпуса автомобиля
АСС в любом месте
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
+12в берется с АКБ
Общий с корпуса автомобиля
АСС в любом месте
Припаяли общий провод к микросхеме, картинка сразу встала без проблем. Но появились новые проблемы:
1. Настроили Тачскрин (левый верхний угол / нижний правый угол).
2. Включили "эмулировать" нажатие правой кнопки мышки удержанием тача 2 сек. Заработало.
3. Но не работает запуск ярлыков с "Рабочего стола" Винды двойным кликом. В настройках винды изменяли скорость нажатия левой кнопки мыши от минимума до максимума. Т.о. Тачскрин "видит" нажатие на экране и при этом исздает звуковой сигнал, но ярлыки, повторюсь не запускаются.
4. эмулировать клавиши: "DEST" = Esc -> работает, а "MENU" = Enter -> не работает.
Версии взятые из программы "О программе": аппаратная 4,03, программная 3,4
AVC-LAN не перепрошивал, поставил как получил по почте, программу скачал с этого форума здесь.
Подскажите в чем проблема?
P.S. Еще один очень важный вопрос.
1. Посмотрел на свой штатный звуковой усилитель (фирма UBL), и "тюльпанов" на усилителе не увидел, хотя на рисунке AZ-FM адаптера есть таковые. Можно заранее поитересоваться схемой соединения AZ-FM с услитилем , по принципу, такая-то нога адаптера а такой-то ноге на такой-то колодке штатного усилителя.
2. Подключив AZ-FM:
2.a. перестанет работать штатный магнитофон/CD/FM?
2.b. перестанет работать штатный блютуз?
-
По нажатию , нужно увеличить область нажатия в настройках, курсор пляшет и соответственно не попадает два раза в одну точку. Скорость нажатий самую низкую сделай.
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
По нажатию , нужно увеличить область нажатия в настройках, курсор пляшет и соответственно не попадает два раза в одну точку. Скорость нажатий самую низкую сделай.
Это при юстировке тача? так мы и так нажимали ПАЛЬЦЕМ, не тонким предметом!
Ответьте пож. на мои вопросы выше в части AZ-FM!