вот вапрос что можно поставить взамен недостающего элемента
Требования :регулятор громкости,активные кроссоверы, чтобы вста взамен магнитолы
РЕШЕНИЯ до сих пор не нашол
КТО сможет памоч
PS весь инет перевернул нету нечего!!!!
Вид для печати
вот вапрос что можно поставить взамен недостающего элемента
Требования :регулятор громкости,активные кроссоверы, чтобы вста взамен магнитолы
РЕШЕНИЯ до сих пор не нашол
КТО сможет памоч
PS весь инет перевернул нету нечего!!!!
лучше ставить усб звук с оптическим выходом, тогда неизвестный компонент alpine pha-h700
дороговато но наводка отличная СПАСИБОЦитата:
Сообщение от didos
только сначала с модельбыла проблема pxa-h700? а так там есть че почетать и посматреть
Но всетаки не хочется переплачевать за то что и так есть в пк ( задержки ,кодеки DD,DPL? экволайзеры ит.д.)че нить папрощебы!!!!
Смысол вапще построение такой схемы это создание бюджетной и мощной системы и посредственно качественной!!!!
расмотрим примеры установак:
1) самая распространеная схема это майфун плю 2х кан. усилок + саб
2) патом идет схема с 4х кан. усем 2 канала на саб, 2на задние блины
Следовательно спереди обычно стоят 13 или 16см динамики а взаде блины, поэтому блины выполняют роль мид баса а передние просто мид но это было бы если бы стояли кроссы то денамики играли то что лучше у них получается, вбольшенстве да и почти у всех все играют все(только иногда на усилке пользуются фильтром низких честот для блинов) а передние некак не ограничены т.к.идут от магнитолы
3) от этого и взята схема-если спереди не менять денамики(13) то надо покрайней мере поставить кроссы ФНЧ!Затем т.к. блины идут через усь то от магнитолы остаются 2 канала свабодными их надо кинуть на перед т.к. взаде обычно ибез них хвотает!Вывод 3 схема такова спереди 4 канала от магнитолы через кросореры на 2хили3х полосную акустику(мощности не прибавит зато звучать будет лучше) взаде остаются усь4х канальный нагруженный сабом и блинами, все поключены через фильтра на усе
4)это та каторая на рисунке стой лиш разницей что на тыл добавлен отдельный усь для средних и высоких честот! И если в 3ей схеме кроссы пасивные то здесь мона споять активные на перед на зад:)
Насчет подешевле не знаю, но есть еще новинка Audison Bit One или Альпайн 701-й. Просто каналов у тебя много, и дешево их разрулить не получится. Можно попробовать УСБ-звуковуху на 7.1 поменять, тут на форуме есть методика настройки поканалки через комп.
Непонятно, почему у тебя фронт через магнитолу, а тыл через усилки, или ты на схеме напутал?
ОТ магнитолы останется только усилок 4*55Цитата:
Сообщение от DragonSkull
Каналов не много, с пк идет 4.1 потом стоят 2 активных стерео кроссовера(каторые делят фронт на средние и высокие и тыл тагже)Цитата:
Сообщение от DragonSkull
и того получается 8.1:)
Чего-то ты мудришь шибко.. 2-я схема, которую ты описал, вообще на сказку похожа, ИМХО.. Сам я автозвуком давно увлекаюсь и таких странностей в более-менее серьезных системах не видал.
Обычно делается так:
1. Все лучшее - на фронт, формируется сцена, локализация, тональный баланс. Акустика компонентная посерьезней, мидбасы 16-18 см., твитеры с подгонкой расположения перед финальной установкой. Если хочется, чтоб сцену по высоте не разрывало (миды трудно развернуть на слушателя, или они далеко от пищалок), можно и среднечастотники поставить, получится 3-х полосный фронт.
2. Это дело усиливает хороший усилитель, если поканально - то без пассивных кроссоверов, на каждый динамик - по каналу усиления, т.е. на 2-х полосный фронт - 4-х канальный усилитель (2 канала на твитеры - левый/правый, два на мидбасы - левый/правый), на 3-х полосный - 6-ти канальный (т.е. еще два канала на среднечастотники добавились), нарезается активным кроссовером в магнитоле или отдельным (как я примеры давал - Bit One или 701-й - 700-й). Это в идеальном случае для не Pure Passive - систем. Для упрощения схемы можно усиливать мидбасы усилком, а твитеры - магнитолой (если на ней есть возможность настроить поканальное усиление, т.е. в наличии активные фильтры).
3. Если каналов усиления не хватает, или в наличии хороший пассивный кроссовер, или не нужна поканалка - то акустика подключается через пассивные кроссоверы, тогда понадобиться только два канала усиления на фронт. Минусы - хорошо настроить сцену трудно, к магнитоле не подключишь с приемлимым качеством (максимум от магнитолы - 20-25 ватт, можно почитать по этому поводу соотвествующие статьи на avtozvuk.com, а этим серьезные мидбасы не раскачаешь), потому, если на фронте 3 полосы - можно мидбасы усиливать усилком, а пищалки и среднечастотники - магнитолой через кроссовер или еще двумя каналами усилителя тоже через кроссовер. Мидбасы резать фильтром усилка.
4. Усложняем схему - баса явно не хватает :) Берем сабвуфер и к нему или отдельный мощный моноблок, в идеальном случае, или двухканальный усилитель мостом на один динамик (плюс от одного канала - минус от другого, многие усилки так могут), или два канала мостом с четырех- или шестиканального усилителя, или другие варианты, кроме подключения его к магнитоле :). Можно резать как фильтром усилителя, так и активным кроссовером до усилителя.
5. Тыл в серьезных системах, нацеленных на качество звука, или не используется вообще (так как разрывает сцену, т.е. музыканты располагаются где угодно, только не перед слушателем), или сильно ограничивается по частоте - подрезается сверху-снизу и используется только под пространственные эффекты (т.е. нужен эффект-процессор, DSP в многоканальном исполнении, бывает и в магнитолах). Тыл может понадобиться в мультимедиа для просмотра кино, но это другая песня.. Все равно он делается таким образом, чтоб сцена формировалась равномерно, т.е. тылы не выпячиваются.
Естественно, это не аксиомы, но в большинстве случаев системы строятся по таким принципам.
В твоей системе я насчитал 10 !!! каналов усиления, т.е. 8.2 по общепринятой терминологии. Ты пишешь, что 8.1, но на схеме на сабы идут два канала, хоть они, может и играют одно и тоже (не стереобас). Ни одного процессора не видел, чтоб они такое количество каналов разрулили. Если такие и есть, то за неприличные деньги, а если ты можешь себе такие позволить, то такой бардак городить не станешь :)
Потому, так как ты обращался на форум за советом, рекомендую слегка пересмотреть свое отношение к построению системы:
1. Двухполосный фронт усиливать поканально (без пассивного кроссовера) усилителями, а не магнитолой. Один четырехканальный усилитель в деле.
2. Ограничить число каналов на тыл до двух и их усиливать магнитолой. Судя по тому, что у тебя там нагорожено - через кроссовер. Хотя зачем три полосы на тыл, хоть убей - не пойму. Особенно - поканально..
3. Сабы так и оставить. Т.е. - второй 4-х канальный усилок без дела не останется. Но подводить не стереобас, а один канал, одинаковый для обоих сабов, особенно, если они оба в багажнике.
4. Итого получается - 4 канала на фронт + 2 на тыл + 1 на саб. Т.е. 6.1.. Разрулить (порезать по каналам и частотам) все это сможет и 6.1 или 7.1 звуковая карта на компе, при помощи статей, имеющихся на конкурирующем форуме :). Если хочется покруче, то прямо с компа (если есть возможность) или с внешней звуковухи сигнал по цифре (оптика или коаксиал) разруливать хорошим процессором - Audison Bit One, Альпайн 701-й (700-й) или какими-нибудь другими вариантами.
Вроде так. Если надо больше инфы - читай Блюзмобиль , drom.ru или что-нибудь еще :)
Готов подискутировать..
http://www.prology.ru/asp/good/310 не пойдет?
Похоже, что это просто декодер с эффект-процессором, поканалку не разрулит.. Т.е. выходы не переназначаемые 5.1 - фронт, центр, тыл и саб, для мультимедиа может оказаться полезной штукой, особенно при наличии на звуковухе компа или ДВД-магнитоле оптического или коаксиального цифрового выхода. Хотя при шестиканальной карте на компе можно тоже самое но проще и дешевле сделать :)
согласен.:)Цитата:
Сообщение от DragonSkull
Вторая схема используется во всех наших машинах : спереди 13см,сзади блины плюс саб ,4х канал. усь 2кан. на блины ,а 2 мостом на сабЦитата:
Сообщение от DragonSkull
Я СОГЛАСЕН ЧТО ДАЖЕ 4.1 меня устроит НО:
1) чем регулировать громкость( пк исключается,покрайней мере как единственный регулятор)
2) Спереди стоят разделенки спасивом гдето13см(стандарт для audi a4)
и менять их на большие бес колхоза не получится
3)мне не нужна система для выстовак,больше чтоб алтернатива между качеством,мощью, ценой, и не сложной установкой
4) взаде также блины пионер стоят че с ними делать не подключать ,а спереди значит оставить13 см и какже добится мощности и довления при маей схеме
5) взаде почему разделенка: береш динамик дифузор поключаеш к однаму каналу ,а твитеры отрезаеш усики каторые идут на дифузор и подключаеш на другой канал и вот разделенка
только из-за того что думал будет лучше!!!
Ну давай тогда проясним ситуацию.
1. У тебя установлен в настоящий момент штатный звук или ты что-то свое ставил уже? Т.е. магнитола, фронт, тыл, усилки, проводка. Звукоизолировал? Это просто для ясности.. Чтобы знать, от чего оттолкнуться.
2. Конкретно что тебе нужно от автозвука? Качество? Имеется в виду натуральность, естественность звучания, построение сцены, локализация источников и т.п. Или, может долбёжка? Чтоб умц-умц, да погромче. Тоже вариант, и тоже можно это сделать качественно. Мультимедиа? Чтоб звук многоканальный для кино.
3. Какую музыку предпочитаешь? Жанры, имею в виду.
4. Сколько ты готов потратить конкретно на звук?
Выставочная система - это не обязательно, и примеры, которые я приводил - это основы построения качественного звука (я еще не упоминал пока звукоизоляцию и проводку). Т.е. можно и задешево и только для себя, но зато приятно для души и более-менее праводподобно звучащее.
Теперь по твоим пунктам:
1) Регулировать громкость можно звуковой картой с регулятором громкости, таких много даже у Creative, как USB, так и PCI (только с выносными панелями). Т.е. исключив из твоей схемы твою карту 4.1 (если она у тебя без регулятора громкости) и добавив 5.1, 6.1 или 7.1 карту с регулятором. Например - Creative X-Fi Surround 5.1 или Creative X-Fi Titanium (эта PCI-e, но есть и модели предыдущих серий похожей компоновки с выносной панелью).
2. Конкретно про твое авто не в курсе, но обычно поставить 15-16 см. мидбасы - не проблема, достаточно проставочное кольцо закрепить на двери (из фанеры, алюминия, МДФ). Т.е. на железо - кольцо, на кольцо - динамик большего, чем штатный, размера. Чаще всего даже из-под обшивки двери не видно, т.к. резать ничего не придется, да и обратно родные поставить недолго.
3. Ну про выставки я выше писал, а вот про сложность установки - сделать по-нормальному не сложнее, чем ты уже нагородил :)
4. Рекомендации по тылам я в предыдущем сообщении описал, можно снятые с фронта 13-шки туда воткнуть :) А можно и вообще исключить тылы. Но в принципе, если разрыв сцены тебя не напрягает (т.е. музыка играет не перед тобой, а со всех сторон без четкой локализации), то можно и оставить блины. Они басят неплохо, хотя у тебя и так два сабфувера, и если они не отстроены как надо, то слышно, скорее всего, их, а не блины.. Обычно схема с равнозначными тылами используется у людей, которые слушают современную электронную музыку, т.к. там правдоподобность звуковых образов не так важна.
5. Это ты прикольно придумал, но вряд получится лучше, чем задумывал производитель, производя эти динамики, как одно целое, хотя по большому счету получится то же самое, кроссоверов-то в блинах нету, потому всесто фильтров - естественные спады частот на головках. Потому получается, что в сборе, что по-отдельности, если активными фильтрами или кроссоверами не резал, то играет одинаково. И в итоге стало лучше? Т.е. ты услышал разницу до и после?
Стоит майфун пролоджи(полное гавно),спереди штатная акустика взаде блины пионер(старенькие но играют очень даже)врезаны и прекручены к металу через полку(сам делал), взаде усил 4х каналный mac audio к каторому мостом доключены блины(сабы в проекте), проводка боле мене
+ 8мм на акб минус на кузов, rca кабеля проложены тоже не очень че было то и есть
требования к звуку не очень завышины:люблю когда чуствуеш звук вокруг чтобы сцена была может и спереди но и взаде не пусто, для фильмов в том чесле. Напровления воснавном все современные от папсы до транса больше всего не нравится в звуке когда бас и высокие гано!!!
Звукаизоляции не делал и не буду(навернае буду продовать,НАВЕРНАЕ)
поэтому асоба заморачиватся не хочется,но это только из-за того что НАВЕРНАЕ а там пасмотрим нуи децибел конечно хочется чтобы были!!!
Допустим спереди динамики поменяются на 16 миды ,че с блинами делать -полюбому надо остовлять(прикручены намертва)
Иеще я хотел регулятор не програмный а простой ( чтобы можно было сделать потише когда пк висанет на плеере допустим и так малоли че)
Сегодня я решил если поставить не рег. а просто тумблер на выкл усилителя( тоесть завис или еще че просто выкл, ждем пока все ок станет и вкл) я подумал вполне достатачно будет тогда выбираем звукавую карту pci и на 6 каналов хватит можно канечно и на 8 но это дороже!!! по деньгам сложно определится все же покупатся будет постепенно, пока буду росматривать варианты!!!
Но хочется уже щяс че нить замутить
При четырехканальном усилке мостом на блины не обязательно.. Можно и фронт и тыл усилить, т.е. фронт - 2 канала через кроссоверы, тыл - 2 канала через кроссоверы. Магнитолу - исключить, если радио не сильно нужно. Разницу услышишь сразу, ибо усилок, даже недорогой, играет заметно лучше усилков дешевой магнитолы (у дорогих магнитол бывают и ничего так усилки, но все равно слабенькие). Естественно, громкость лучше не выкручивать, штатные динамики могут и не выдержать :)
По тылам. Пока саба нет, пусть играют, как играют, как саб будет, баса от блинов ты все равно не услышишь, если не ограничишь фильтрами полосу саба и блинов - они будут перекрывать друг друга в одной полосе частот но на разных громкостях и с разными искажениями. Потому будет иметь смысл блины оставить, но заставить их играть узкую полосу, точно не скажу частоты, но где-то в районе верхнего баса и середины, а нижний бас и верха отрезать (фильтрами на компе, усилке или кроссовером), плюс добавить задержку небольшую на тыловые каналы, вот тебе и "звук вокруг".
Если нужна аппаратная регулировка громкости, то этот вопрос надо к радиотехникам.. В разрыв цепи между источником и усилком - потенциометр Alps или резистор, где-то на форумах читал так делают. Проблема в том, что сразу несколько разрывов надо, каналов-то 6.. В-общем, тут я хз.. Идея-то в целом здравая. Зависнуть действительно может, неприятно будет :) Неизвестно только, двухкомпонентные звуковухи (с выносной панелью), или USB-шные, громкость тоже программно регулируют? Может кто подскажет? Т.е., когда крутишь ручку громкости на такой звуковухе, громкость микшера в Винде изменяется или нет?
в том та и трабл, у всех у кого я спрашивал про звук усб то регулятор прграмный!!!Цитата:
Сообщение от DragonSkull
комп стоит в богажнике и усь тоже вроде все получается и провода короткие и запитка в одном месте и значет регуль. надо ставить тоже взаде а регулировать спереди,для токих требований подходит тока электроный!!!
В инете нашел только на 4 канала и качество не совсем достигнуто!!!
Сегодня подсаеденял на усь сразу и вот впечетления:
качество канечно улудшилось но нету тонкомпенсации(заметно сразу большой минус)когда на регуляторе пк делаеш чуть больше паловины появля ются искожения причем не из-за усилителя и калонак а именно с звукавухе уже идет такой сигнал(не разу не сталкивался с таким)!!!
Саб думаю бент пасс взять в седан нормально будет ,фазики в верх???
Бэндпасс (bandpass) имеется в виду, наверное? Для седана у таких корпусов есть минус - они очень большие :( По-идее, если надо много баса, можно и две головки 10 дюймов в закрытый ящик, даванет - мало не покажется. Ну можно и двенашку в ЗЯ или фазоинвертор. Если корпус не обламывает самому делать, можно добиться хороших результатов самому и дешевле, чем покупать дорогой готовый, а у тем более, чем дешевый, собранный из тонкой фанерки, зато с окошком из оргстекла и с лампочками :) Кое-какая теория.
А насчет искажений - вот и экономия на источнике, похоже :) На недорогой звуковухе далеко не уедешь. Хотя может, это и софт на компе, в чем и заключается один из минусов музыки через комп - источников проблем в разы больше, а локализовать проблему труднее..
Ну если комп зависает, можно и рубильник для него присобачить, чтоб жестко вырубать (или рубильник, отключающий акустические провода) , а регулировать все-таки через микшер винды. Попробуй с другой звуковухой, если есть возможность, пусть даже 2-х канальной, но качеством получше (тупо подороже :) ).
Тонкомпенсация, если мы понимаем под этим одно и то же, сильно искажает звук, мне это баловство не нравится, но на вкус и цвет как обычно.. Я систему старался настроить так, чтоб и на малой громкости играло приятно, и компенсировать бы ничего не приходилось. Вроде получалось более-менее. Ну если надо тонкомпенсацию, наверняка для Винампа есть и такой плагин :)
Звукавуху менять полюбому на 5.1 но покачественее! за2т. можно взять???
Если делать сомаму то надо динамик подбирать под определенный вид корпуса ,скорей так и буду делать!
Н асчет отрубания я думал об этом просто майфун выкл и усь тоже потух,
но как бы нибыло мне не нравится виндовский микшер, большие шаги ,при малой громкости еще более заметно!!!
Winamp не пользуюсь ,уменя разрешение мало и не видно плей лист, только Windows media!!!
Я не понял про токомпенсацию почему она звук искржает , она же просто должа верх и низ при малой громкости подымать!!!
Имеется ввиду искажения или ачх
Споров про тонкомпенсацию - куча, вот один, например. А вот - теорияЛично мне не нравится просто, субъективно, конечно. Я лучше без дополнительных вмешательств и обработок прибавлю громкости до среднего уровня, и компенсировать ничего не придется. Может мне и кажется, конечно, но я вроде как слышу изменения в звуке при включении тонкомпенсации на моем Pioneer 88, и они мне не нравятся :( Может это и не искажения, но на записях живых концертов или рока, кажется, что это какой-то подвох и обман слуха.. Хотя на электронике - это наоборот добавляет "мяса". Да и любое вмешательство в задумку звукорежиссера, сводившего запись, и просто вмешательство в тракт всякими допобработками типа эквалайзеров, тембров, тонкомпенсации и т.п. отодвигает от реализма. Хотя я сам не PurePassive-щик и пользуюсь эквалайзером и временными задержками при поканалке :)
Ну а звуковуху вроде как лучше искать такую, кототорая бы не производила ресэмплинг, как, например Creative, которые до 48 кГц с 44,1 (которые на CD) дотягивают, а там и артефактики, на слух вроде как заметные. Вот теория - people.overclockers.ru, terralab.ru. Так что ежели надо качества, нужно чтонить не креативовское, чтоб по-честному.. Вот про выбор USB-шных - http://thg.ru
С тонконпенсацией все понятно впрринципи я остался при своем мнении,
Вчера поменял себе майфун поставил сони модель не знаю но какаето навороченная(друг дал погонять) дак в ней есть 3д проц и экволайзер 13 полосный на каждый из4 каналов отдельный и еще всяких настроек звука куча настраивал и не понемал толи порчу звук толи лудше становится итог одинкачество звука очень увеличелось, но когда включаеш 3д проц то резко увеличевается шипение причем только на aux значит звукавуха гамно ???КАкой динамик посоветуете для закрытого или фазика корпуса(будут стоять 2 головки)ну не дорого! и обьем поменьши чтоб!
Про сабвуферы рекомендую почитать для начала здесь - avtozvuk.com Там и тесты и описания и советы и объем и подешевле :) . А затем про понравившуюся модель поискать отзывы по форумам, ссылки я в начале нашей беседы давал.
По поводу звукавухи! у меня стоит самая дешовая карта и характеристик на нее нету и есть встроенная ад1885 у какой лучше звук будет??? мне почемуто кажется что всетаки у встроенной и у пк потребление уменьшится на один слот писиай ( просто когда пк собирал дрова не нашол для встроенной, а эта все равно валялась)
Тут, к сожалению, не подскажу.. Может и лучше встроенная, хотя такое - редкость. Чаще дискретные карты превосходят интегрированные. Определяй на слух, тебе с этим ездить :)
Поставь USB звук-карту с хорошими параметрами это будет лутшее решение.Цитата:
Сообщение от Leha080
Да но любая звукавуха usb дороже чем pci если брать с одинаковыми пораметрами, так зачем платить больше???Цитата:
Сообщение от XsanderS
А если комп в бардачке или под сидением?
у меня не тот случай, мне не нужна низкопрофильная!Цитата:
Сообщение от Chip
или еще какие ограничения в чем проблема, кабеля короче будут еще лудше, у меня в богажнике стоит!!!
подсоединился к встроеной звукавухи и чета разницы особой не заметил,
также на полную слышно шипение а чем там еще говорить!
Один плюс у usb карт если-бы у них была крутилка не связаная с виндой! тока токих пока не нашол!!!
Leha080, чё куришь? Ты понимаешь выражение "посредственно качественной"? Далее, просто убило: "взаде блины":D:D:D Ржу. Задорнов - отдыхает.
Пойми, количество - не есть качество. Это касается динамиков, кроссоверов, мощности. Помнится здесь ты собирался ограничиться усилителем за 4 т.р. Перечитай ту ветку еще раз, а лучше, загляни сюда.
Про спдиф даже и не думаю, не то это все я не собираюсь в машину вкладовать четверть стоимости! плюс те искажения каторые создает сома машина то нет смысла! И патом все уже стоит и менять все сразу я не собираюсь
И вобще в чем плюс спдифа ,втом что за место rca идет цифра?
А теперь смотри в усилители стоит цап каторый я думаю 16 bit ? после него идет также предусилитель и усилитель, если просто подключать то цап стоит в звыкавой карте( каторый может быть 24 bit ) а дальше через rca метра 3-5 идет также на предусилитель и дальше!
Итог разница лиш в том что растояния между цапом и предусилителем разное,, а если использовать нармальные кабеля то все будет хорошо и даже лудше!!! :cool:
Еще можно взять внешнюю USB звуковуху например Creative X-Fi или что нибудь по лучше и засунуть ее в усилитель , сделать аналоговое соединение от звуковухи на вход уся минимальной длиной кабеля. Но не вижу в этом особого смысла , так как 100см хорошего кабеля не испортят звук
Вот и я про это
и разем сразу usb поставить на усь то же самое палучится!
Только гораздо дешевле и мона покупать постепенно, и Индивидуально как каму надо а не просто купил поставил и не понял че поглучилось!
Канечно цифровые технологии -это гут но не в этом напровлении,и они не чего нге дают!!
Я не против усилителя с SPDIF(наобоот только за!!!), но считаю не разумным платить такие деньги за усилитель с этим входом.
звуковуху в усилок хорошо, если у тебя комп единственный источник звука.... но вот если 80% слушаешь радиво, то такой вариант отпадает
Совершенно верно. Кроме этого: все каналы подключаются всего одним кабелем, исключаются наводки, сигнал приходит в усилитель без потерь.
Этого мало?
Проблема в том, что ты не правильно думаешь. В часности, ТА 5.1 основан на high-performance 24-bit six-channel digital pulse width modulator (PWM). ЦАП у него отсутствует.
Снова не верная мысль. После идет high performance, integrated
stereo digital amplifier power stage with an improved protection system.
Т.е. усилитель (ТА 5.1) полностью цифровой - от носителя сигнала до акустической системы.
Только ты забыл добавить, что появляется вытье генератора. И добавляется проблема регулировки уровня громкости.
В случае с ТА5.1, твой итог - полное заблуждение. Аналог у него появляется только на клемах акустических систем.
К ТА5.1 (или его аналогам) - это не имеет никакого отношения, т.е. принцып его работы совершенно другой, и этим способом не достигнуть его уровня.(читать выше)
Жесть.:D
Конечно, разумнее потратить деньги на дешевку, а потом бороться с проблемами. Хочу получить ответ на вопрос: Хороший (не цифровой) усилитель (или усилители) + хорошие кабели + реализация "громкости" = сколько?
Здесь описывается принцип работы цифрового усилителя
Если там нету цапа!!! Вобще я понял о чем ты говориш, эту технологию применяют вот здесь тока преобразуют сночала анолог в цифру для упровления оконечниками http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=1144
Тогда я согласен с тем что там звук хороший но все равно ДОРОГО!!!
И в машине особо этого не почувствуеш!
И еще че ты про громкость говарил, че мона громкостью с пульта упровлять!?
Chip,
Я свой вопрос не отменяю: Хороший (не цифровой) усилитель (или усилители) + хорошие кабели + реализация "громкости" = сколько? (руб)
Чета яне видел на пульте кнопок для рег. громкости!?
и пульт я тат думаю должен быть радио?