шипение компа(низкий сигнал/шум)
Имеется компутер в машине... отчет выложу позже, картинок много)))
питание 2х проводное, до разветвителей, оттуда на комп на усилитель и на конденсатор.
сначала музыка играла от встроенного в мать реалтека, но присутствовало шипение, даже без музык... никак не зависящее от машины и тд...
купил звуковуху X-Fi xtream audio поставил, шип стал меньше, но остался и зависит от регулятора звука "Общий"("master volume")
взяли ноут подключили к нему звуковуху USB Juli@ получили такое же шипение, что и на криативе.
если отрубать межблочник от компа шипение пропадает..(точнее его слышно только если ухо к пищалке приложить это уже видимо усь шипит)
Вопрос какие варианты причин проблемы? Поможет ли шумоподавитель мистери, и как он устроен внутри?
Re: шипение компа(низкий сигнал/шум)
Вообще фильтр от мистери помогает в 99% случаев.
Но судя по твоему рассказу может и не помочь.
да вот порылся на соседском сайте)...: есть вариант с несогласованностью сигналов звуковухи/чувствительности усилка... хотя сегодня пробовал разные вариации.... но я не знаю и не нашел пока методики подгона этих 2х параметров...
метода проста..........громкость компа максимум.....громкость усилка макс....чувствительность убавлять до устранения искажений.....
А я вот не уверен что источник сигнала на максимум надо..... ведь искажения на максимуме могут проявляться...мне кажется что должно быть нечто среднее, и видимо зависящее от входных выходных сопротивлений... и шипит то не усилитель а звуковуха вроде бы... или нет? но щас попробую методу...
Цитата:
Сообщение от DNyo
Имеется компутер в машине... отчет выложу позже, картинок много)))
питание 2х проводное, до разветвителей, оттуда на комп на усилитель и на конденсатор.
сначала музыка играла от встроенного в мать реалтека, но присутствовало шипение, даже без музык... никак не зависящее от машины и тд...
купил звуковуху X-Fi xtream audio поставил, шип стал меньше, но остался и зависит от регулятора звука "Общий"("master volume")
взяли ноут подключили к нему звуковуху USB Juli@ получили такое же шипение, что и на криативе.
если отрубать межблочник от компа шипение пропадает..(точнее его слышно только если ухо к пищалке приложить это уже видимо усь шипит)
Вопрос какие варианты причин проблемы? Поможет ли шумоподавитель мистери, и как он устроен внутри?
СКорей всего это как раз отнашение сигнал шум в пораметрах звукавухи,
если на усе чуствительность поменьше сделать то будет тише шипеть, больше не че с этим не сделаешь!!!
но неужели это 96дБ, ведь пробовали не самые фиговые звуковухи.... воо кстати надо бы ещё плеер какой попробовать, или вообще аналоговый источник....
кстати усь то не самый, так сказать, средний в смысле совсем низкого класса)))) блаупункт 5350.... вот у него тоже сигнал шум 96 и как уже выше говорил слышно только когда ухо на пищалке, сомневаюсь что этот ecm качественней звуковухи...
Цитата:
Сообщение от profy5
метода проста..........громкость компа максимум.....громкость усилка макс....чувствительность убавлять до устранения искажений.....
Мда походу именно так....
вот ещё что заметил: иногда(когда слышно) шипение как бы накладывается на сигнал воспроизведения ну тоесть идет какой-нить бит тарелочный, и слышно как параллельно ему прыгает шипение...
наводка с акустических проводов на иежблочник?
ПС комп стоит под водительским сиденьем, усь под пассажирским, на лево аккустический уходит 30см в параллель с межблочным.... мож отсюда ещё ноги растут?
Цитата:
Сообщение от DNyo
Мда походу именно так....
ну дык..........я ж в КМТ учился)))))))))
Цитата:
Сообщение от profy5
С этого же и наченается настройка , это должно было быть сделано когда первый раз усь цепляеш!!!:)
ТАААКС это всё ерунда.... я обычно по осцилографу настраиваю.... но когда я цепанул на него звуковуху то офигел :eek:
толи fr.exe(генератор) глючит с этим криативом, толи криатив такое Г толи у меня он сломаный,
АЧХ волнистая у него!!!!!
100гц 0,5В
110Гц 1В
120Гц 0,5В
и тд!!!!
причем на килогерце уже не 10Гц, а больше шаг- герц 50!!!!!!