-
Вложений: 7
Нужна помощь, проблемы с выводом на экран Команда 2.0
Привет всем!
Подключил видео в штатный Команд по композиту. В принципе все работает нормально. Сейчас озадачился сменой материнки, и соответственно корпуса. Решил использовать материнскую плату mATX, с уже вшитым видео на борту. Контроллер SiS. Соответственно никакого композита на нем нету. Изготовил видеокабель, со всеми прописанными здесь рекомендациями. Замешал сопротивлениями синхру с 13-й и 14-й ног, вывел РГБ. Установил на двух компах RAdmin, PowerStrip. Подключил все. Настраивал часа три, и пробовал с одного компа сигнал брать и с другого, там где карта стоит Nvidia. Самое лучшее чего удалось добиться, на фотках. Уважаемые гуру, подскажите пожалуйста, что не так? Может кабель неправильно распаял?
На контроллере Sis правда неактивна опция чересстрочнойразвертки, но на Nvidia она активна, результат тот же.
На экране изображение стабильно, но по середине как бы темная полоса широкая полуается. На что она указывает?
Спасибо.
-
Re: Нужна помощь, проблемы с выводом на экран Команда 2.0
Не активна черезстрочная развертка и полярности сигнала должны быть разнополярными. Еще бы посоветовал от резисторов все таки отказатся потому как резисторы на Toyota расчитаны, на этих авто уровень синхры нужен 1в. Попробуй смешать при помощи 555ЛП5
Еще судя по фото я не увидел что у тебя драйвера видеокарты установлены
-
Упс... Попробую в ближайшее время поиграться еще. С разнополярностью не учитывал, исправлю. Синхру тоже переделаю.
Черезстрочная просто на фотке так , а вообще галочку и ставил и убирал, не помогало.
А по поводу драйверов видеокарты не понял, когда винду установил, взял диск от матери и установил все дрова что к ней шли, в том числе и видеодрайвер.
А где на фото моих видно что дров карты нет? В левой полосе Стрипа? Там где ВГА написано?
Вспомнил кстати, на этой матери активна опция композитной синхронизации. Так что паять не надо будет, выкину резисторы и с 13-й ноги возьму композитную синхру. Может действительно из-за низкого уровня синхры не мог точно поймать частоту...
-
Цитата:
Сообщение от
Mailo
А по поводу драйверов видеокарты не понял, когда винду установил, взял диск от матери и установил все дрова что к ней шли, в том числе и видеодрайвер.
А где на фото моих видно что дров карты нет? В левой полосе Стрипа? Там где ВГА написано?
Все верно, слева вместо слова VGA должно быть написано название видеокарты
Цитата:
Сообщение от
Mailo
Вспомнил кстати, на этой матери активна опция композитной синхронизации. Так что паять не надо будет, выкину резисторы и с 13-й ноги возьму композитную синхру. Может действительно из-за низкого уровня синхры не мог точно поймать частоту...
Тогда ничего паять не нужно.
-
Все верно, слева вместо слова VGA должно быть написано название видеокарты
Странно, что за глюк? Дрова точно стоят. Может версию стрипа поменять?
-
-
Вложений: 1
Сейчас запустил на столе. Все нормально, дрова видит Стрип. Композитная синхра включена. Те фотки наверно когда подключал второй комп с видеокартой Nvidia.
-
Черезстрочная не включена
-
Ага:( На этой матери неактивна. Без нее нет шансов? Даже не пытаться?
-
Без черезстрочной только при использовании VGA адаптера.
-
Понятно...
Надо будет изготовить. При цене чипа 60 рублей на Митино,и комплектухи рублей на 150, деталюшек 15-20, имеет смысл попаять немного. Или вырезать из Сеги кусок платы.
-
Ну это если ты поставишь вместо штатного, VGA моник , тогда конечно можно и девайс сеги использовать, а для вывода на штатный моник этот девайс не подойдет
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
У меня до всех этих манипуляций стоял такой команд звук в нем отстойный , помимо всего нет сд (касетная дека)но зато есть радио , вот я подумал что можно ли в нему подключить комп с помощью этого преобразователя?
-
Можно но из-за слабого разрешения читаемость мекого текста будет затруднительна
-
Цитата:
Сообщение от
regk
У меня до всех этих манипуляций
стоял такой команд звук в нем отстойный , помимо всего нет сд (касетная дека)но зато есть радио , вот я подумал что можно ли в нему подключить комп с помощью этого преобразователя?
Это не Команд, это RA4910. Надо разъемы смотреть на задней стенке. если РГБ вход есть, то можно подцепить как у меня сейчас, через адаптер ТВ тюнера по композиту. Но не уверен. Сейчас пытаюсь подцепить по РГБ входу.
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
Ну это если ты поставишь вместо штатного, VGA моник , тогда конечно можно и девайс сеги использовать, а для вывода на штатный моник этот девайс не подойдет
Ок. Спасибо большое, учту... Но не понятно, на Сеге есть композитный ТВ выход, который втыкается в любой телевизор. т.е. стандартный композитный сигнал. Я ссейчас завел в Команд такой же стандартный телевизионный сигнал через адаптер ТВ тюнера. Почему в случае с Сегой работать не будет? Или например конвертор на МС1377 собрать.
Вообще засада блин с этим Командом. Выкинуть бы его, да нету рамки переходной. 7-ми дюймовый монитор толком не лезет. Усилитель по оптике завязан. Сабвуфер тоже.
С матерями тоже фигня какая-то, раньше хоть на АМД Биостар например неплохие матери делал. Там и композит был, и компонент. на интеле вообще не нашел таких решений...
-
А какой смысл заводить композит если есть RGB ?
К томуже всеравно нужно на данный девайс заводить уже стандартный PAL или NTSC
-
Ну-да, нету смысла...
Но пока этой заплаткой пользуюсь, пока нормальную мать не нашел, с черезстрочной разверткой. И главное что плохо, не проверить при покупке, есть там черезстрочная или нет, только после установки PowerStrip.
-
Покопался счас в инете на Nforce че-то не нашел плат , на яндексмаркете смотрел. Все на Geforce чипсете.
Из mATX формата.
-
Цитата:
Сообщение от
Mailo
Покопался счас в инете на Nforce че-то не нашел плат , на яндексмаркете смотрел. Все на Geforce чипсете.
Из mATX формата.
GeForce - чипсет видеокарты. NForce- чипсет матплаты. Тебе как раз и нужна материнка Nforce с графическим ядром GeForce.
-
А чем AMD690G/V или 780G не нравится ? вот на 690V даже композитный выход есть, если уж так надо, зато и интерлэйс и композитная синхра есть... Сам щас 780ый чипсет пользую и дома на HTPC и в машину такую же мамку купил, к тому же DirectX 10 есть, видео FullHD (кому надо). Имхо самые беспроблемные чипсеты для видео в carpc...
-
Я так понял что у него проц Intel уже есть.
Я сколько не пытался перейти на другие платформы в итоге все равно вернулся к AMD , с ним нет никаких проблем.
-
Цитата:
Сообщение от
vladsmir
GeForce - чипсет видеокарты. NForce- чипсет матплаты. Тебе как раз и нужна материнка Nforce с графическим ядром GeForce.
Ой, блин:)
Сорри, перепутал...:)
-
Цитата:
Сообщение от
kolychev
А чем AMD690G/V или 780G не нравится ? вот на 690V даже композитный выход есть, если уж так надо, зато и интерлэйс и композитная синхра есть... Сам щас 780ый чипсет пользую и дома на HTPC и в машину такую же мамку купил, к тому же DirectX 10 есть, видео FullHD (кому надо). Имхо самые беспроблемные чипсеты для видео в carpc...
ДА! Вообще всем нравится! Хочу-хочу-хочу!!!
Я и проц АМД бы купил под нее.
Но блин, где ее взять??
Суперская мать, я ее еще полгода назад присмотрел, купить ни-где не могу.
Может есть ссылка где она продается?
-
Это не плата, это чипсет. Платы на его основе вот тут например можно посмотреть:
http://price.ru/bin/price/prodlist?b...10309&where=00
Выбирай по производителям, какой больше нравится, щас наверное у каждого производителя есть платы на 780G.
-
Цитата:
Сообщение от
kolychev
Я про вот эту: http://market.yandex.ru/model.xml?hi...48081&clid=502
Жаль нету ни-где...
-
С ТВ выходом здесь смотри , но только системники в сборе :(
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
Решил не заморачиваться с ТВ выходом.
Возьму вот эту: http://yoshop.ru/product_info.php?pr...e=yandexmarket .
Тем более ее уже использовал уважаемый Kolychev, черезстрочная там есть. К тому же еще куча видеовыходов, на случай доп. мониторов.
Возьму ее поиграюсь. И процессор мой потянет, Селерон 420-й 1,6 гГц 35Вт всего жрет. У АМД вроде меньше 45 Вт нету...