кто-нибудь пробовал заставить CF играть многокналку, DTS файло в часности?
а то flaс и ape поет , а dts - не хочет. приходится в winamp слушать, что есть не очень удобно.
Вид для печати
кто-нибудь пробовал заставить CF играть многокналку, DTS файло в часности?
а то flaс и ape поет , а dts - не хочет. приходится в winamp слушать, что есть не очень удобно.
что, никому не интересно, как все это заставить работать в CF?
Скинь какой нибудь маленький файл в формате DTS. Попробую.
да меленький-то не получится... они весят немало где-то от 30 метров.
в чем собстна проблема - DTS это формат DVD-Audio без сжатия и 6-ти 5-ти канальный звук. а т.к. у меня усь 5-т иканальный со встроенным DTS процессором, то хочется поиметь все его возмодности (усь подключен по оптике). Winamp эти файлы играет, если накатить AC3filter на него. Foobar тоже играет, если накатить на него плагин с поддержкой DTS (но файлы WAV, они PCM формата, надо переименовать в DTS). без вопросов все поет тока VLCPlayer .... но не удобно эту всю кучу держать на машине, да и управлять маленькими кнопочками плееров неудобно, отвлекает от дороги.
скинуть могу, только вот куда?
Про DTS я почитал в инете. Скинь ссылку на какой нибудь файл поменьше. Или сам файл на e-mail (в подписи).
чот странная штука получается - на форуме fluxmedia написано, что если виндовый плеер воспроизводит какой-либо файл, то и CF тоже будет его воспроизводить....
на практике - хрена. заставил я каким-то макаром wmp петь и DTS файло и wav многоканальный, CF же его в упор не видит... чо за хрень, репа уже трещит по швам : (
предлагаете все же уже проапгрейдить машину до DTS? :) пока помочь не могу, ибо я стерео... хочется, конечно, но пока... как то сомнительно, хотя 2 года назад идея карпэцэ для меня была утопична :)
ну а что зря железу простаивать :)
Чтобы не создавать новую тему спрошу здесь.
Умучался уже с этим многоканальным звуком.
Вывод звука в авто - стерео. Имеем файл avi с объемным звуком. В медиаплеере классик играет правильно (т.е. раскладывает звук на стерео) в СФ (и соответственно в ВМП) звуковая каша. Как победить?
в смысле каша?
В прямом. Звук 5.1 пытается залесть в 2.0, т.е. его квадратит (если можно так выразится), слышатся эхо и наложения разных каналов и даже звуковых дорожек.
хз :/ а что за звуковуха, и на каком усилителе?
Думаю наврядли дело в звуковухе или в усилителе, т.к. МП Классик играет все норомально.
На всякий случай: звук встроенный в Зотак 610 (HD Realtecaudio - так помоему называется), усилитель - штатная башка Ниссана (в нее входит просто стерео).
У тебя в голове декодер стоит 5.1
Нет не стоит. У меня простая голова без ДВД, 4 динамика, да ктомуже проипаян там вход только стерео. Ну и опять же вопрос почему один плеер нормально воспроизводит, а другой нет? Кодек используют один и тот же - ffdshow.
Щас попробывал на рабочем компе - таже самая петрушка, т.е. вопрос железа отпадает, скорее всего дело в кодеках.
Где в ВМП настраиваются кодеки?
А может и не в кодеках. Открываю один и тот же файл одновременно в ВМП и в Классике, звук в одном нормально в другом нет. В трее вылазят два набора иконок кодека, настройки в них одинаковые...
Не понятно как голова без декодера сделает 5.1 из стерео
От проигрывателя тоже многое зависит.
Необходимость не из стере сделать 5.1, а наоборот из 5.1 стерео.
а в настройках звуковухи что стоит, скока каналов?
Внастройках звуковухи стоит все правильно - 2.0
Промежуточный отчет о решении проблемы. Разобрался, что все дело в кодеке, но промучившись с настройками и не получив результата, в сердцах пересобрал файл в ВиртуалДубе с удалением лишних дорожек. Результат: теперь можно смотреть нормально в СФ, но проблема так и не решена.
есть такое понятие как звуковая дорожка, фильм может быть на русском или на английском. вот у меня саус парк ави с разу с тремя переводами. если смотреть с помощью неро или медиа плеера классик, по по умолчанию выбирается одна из дорожек. если смотреть виндовс медиа плеером имеем в колонках сразу три перевода одновременно, без возможности выбора звуковой дорожки.
у центрифуги при просмотре фильма должна быть опция выбора звуковой дорожки, или если стререо то микшировать на стерео. Тут нужно на создателям ЦФ поработать, а только потом нам тестить и наслаждаться
С этим все понятно. Я посмотрел ГрапЭдитом сколько дорожек в файле, оказалось 3 (хорошая русская, плохая русская и англицкая:) )
СФ работает, как я понял, как раз на движке ВМП, в котором есть единственная настройка дорожек - это настройки по умолчанию. Наверно можно это как-то победить, но мне легче и быстрее удалить из файла лишние дорожки.
А создателям СФ лучше всего отказаться от ВМП и использовать какой-нибудь другой плеер, с более гибкими и глубокими настройками.
ключевое слово для поиска - downmix