Заметил сегодня:
принажатии кнопки новые сообщения....
Вид для печати
Заметил сегодня:
принажатии кнопки новые сообщения....
Еще у кого нибудь такое бывает?
Пишите здесь все замеченые глюки.
Еще не понятно почему все фотки выкладывают на других сайтах?
точно такая же хрень седня
Полечил базу , пробуйте сейчас.
"Обожаю" этот форум - можно дохрена всего написать и в обсуждениях, и в личку, а потом - хрясь - и база снова откачена на сутки назад.
Chip, может, пора что-то с этим сделать?
Ни одного нормального форума не осталось - на pccar.ru модеры правят чужие сообщения как хотят, на compcar.ru база постоянно разваливается... И где общаться?
А что сегодня опять базу откатили?
Я даже в этой теме после сбоя написал сообщение. И оно пропало. Видимо сбой был два раза.
Я бы давно переехал на другой хостинг , но после прочтения соответствующих форумов на эту тему , вопросов стало больше чем ответов. После разговора по телефону со службами поддержки подобраных мной новых хостеров понял что они вообще не занимаются ни бекапами ни настройкой сервера, за это они еще просят 50$ в месяц и почти столько же стот сам выделеный сервер, в бюджет не укладываюсь. Подскажите у Pccar-а что за хостинг? Для данного форума подойдет только выделеный сервер. Вот и стою перед выбором
Может предложите что то интересное и не дорого
Есть способ чуть, проще - но при условии что хостеры умеют делать mysqlSync. т.е. использование нескольких серверов Mysql-я
На практике упираеться в:
1. настройку
2. поддержку
3. желание
Дык, блин, и текущий форум несложно поддерживать в нормальном состоянии. Нужен только хостинг нормальный - где база не валится раз в день.
Chip бери хостинг на sweb.ru
Я сам там хостюсь и клиентов хостю. Бэкап базы и файлов денают на 3 дня.
У меня бекап делают каждое утро, а толку? в средине дня база полетела поставили бекап все сообщения потерлись.
А какая ошибка в базе выскакивает?
Если повреждение .MUI, то поможет REPAIR TABLE table_name и данные не потеряются
Опять база падала. :(
Вообщем сегодня опять были проблемы с базой :(
Но на сей раз удалось понять от чего эта проблема возникает, правда пока никто не ответил как и почему.
Может кто в курсе и поможет разобраться.
Вообщем каждый раз когда появляются сообщения от спам рассылки то летит база .
Спецы помогите разобраться
http://compcar.ru/forum/showthread.php?t=3831
Спам однако.....
Специально спам не удаляю что бы разобраться во взаимосвязи, падения базы и самого спама.
Похоже что сначала как то они пытаются зарегистрироваться в обход всех спам модулей, а после этого база падает
Database Error Database error
The Форум об автомобильных компьютерах database has encountered a problem.
Please try the following:
* Load the page again by clicking the Refresh button in your web browser.
* Open the compcar.ru home page, then try to open another page.
* Click the Back button to try another link.
The compcar.ru forum technical staff have been notified of the error, though you may contact them if the problem persists.
We apologise for any inconvenience.
А ссылку можно на тему в которой эту ошибку выдает?
В любой. При создании нового сообщения.
Спасиб!
Полечил
Я тож давал три сообщения...они присусттвуют в топике, а на главной их нет....
2 chip:
Ахтунг, делай дамп базы, у тебя "жук"
кто-то добрый положил тебе в интерфейс инжектора - и похоже льет на прямую в субд в обход всего остального :(
метода - одна переливка "исполняемой" части (php) и разборка субд.
обязательно свяжись с администрацией хостинга!!!
Хостеры ответили следуещее:
Нужно какие нибудь подтверждения того что это жук, они там твердоголовые и пробить их тяжелоЦитата:
Причем тут sql injection или back door, если крашется таблицы?
MySQL Error : Table './compcar_newforum2/postindex' is marked as crashed and should be repaired
как же, как же - еще как если в apache MaxKeepAliveRequests сопоставимо с kern.threads.max_threads_per_proc - прекрасно получаеться.
запросов на запись в БД больше чем реально проходит, один из последних пишеться, но не индексируеться - результат нарушенный индекс о чем и свидетельсвует запись mysql-я.
З.Ы. про смену хостинга задумался бы в первую очередь - основной критерий выбора - быстрота отклика тех. поддержки
как то одно время держал хостинг на hosting.ua
понравилась работа серверов. реально производительности хватало с головой. использовал правда их самый дорогой пакет.
вот прайс на хостинг
http://www.hosting.ua/index.php?opti...=30&Itemid=186
хотя может выделенный взять? самый дешевый 56$
Intel Celeron 440 2.0 GHz 1GB DDR2 160GB SATA 500GB трафика
но надо быть акуратным. если на хостинге трафик безразмерный практически, то на выделеном трафик ограничен и сверх ограничения нужно платить.
Форум и так находится на выделеном сервере
вчера было пару раз, что база отваливалась. но через 10-15 минут возстанавливалась.