-
Автомобильный VGA монитор LILLIPUT 889GL-NP/C/T с сенсорным экраном
Оказывается данная модель монитора уже давно идет со светодиодной подсветкой , выяснилось вчера после вскрытия девайса
-
Re: Автомобильный VGA монитор LILLIPUT 889GL-NP/C/T с сенсорным экраном
подтверждаю.........но шлейфики к сожалению как и у 859 го есть риск оторвать от матрицы....
-
Да, шлейфы как и на большинстве мониках приварены точечной сваркой или еще по какой то технологии непонятной, после отрывания не востанавливается
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
Оказывается данная модель монитора уже давно идет со светодиодной подсветкой , выяснилось вчера после вскрытия девайса
Угу, я еще 2 месяца назад спорил с Джидаем, что он у меня явно светодиодный. Потому как ни разу не видел такой яркой ламповой матрицы. Джидай меня почти переубедил, приведя в качестве авторитетного источника тебя)).
-
Ну так я их давно не включал и не разбирал :)
а поставщики ничего об этом не сказали
-
chip !!! так мне повезло или наоборот ??? я у вас заказал этот девайс
-
Цитата:
Сообщение от
vladsmir
Угу, я еще 2 месяца назад спорил с Джидаем, что он у меня явно светодиодный. Потому как ни разу не видел такой яркой ламповой матрицы. Джидай меня почти переубедил, приведя в качестве авторитетного источника тебя)).
ну мож и ламповый.....у лиля 8ки широкие очень яркие:):)
-
Цитата:
Сообщение от
Step74
chip !!! так мне повезло или наоборот ??? я у вас заказал этот девайс
Думаю что повезло , эта партия точно светодиодная .
-
Chip, ты наверняка знаешь, я сейчас занимаюсь встраиванием сего монитора, можно ли его подключать без платы с кнопками управления, у него ж вроде включение по сигналу от VGA есть, подскажи? По сути, мне кнопки не нужны, если я не ошибаюсь, настроить яркость и контраст и т.д. можно один раз, включение будет по сигналу или всё же без неё не обойтись(например, для активации второго видеовхода и т.д.)? Боюсь включать без неё, вдруг спалю...?
-
Цитата:
Сообщение от
dimitryg
Chip, ты наверняка знаешь, я сейчас занимаюсь встраиванием сего монитора, можно ли его подключать без платы с кнопками управления, у него ж вроде включение по сигналу от VGA есть, подскажи? По сути, мне кнопки не нужны, если я не ошибаюсь, настроить яркость и контраст и т.д. можно один раз, включение будет по сигналу или всё же без неё не обойтись(например, для активации второго видеовхода и т.д.)? Боюсь включать без неё, вдруг спалю...?
Можно, у меня так и подключено. Потом правда вынес фотодиод отдельно. Иногда нужен пульт.
-
Ну, если ты фотодиод выносил, то значит плату ты всё же подключил потом, вряд ли фотодиод ты припял напрямую на плату контроллера? Или всё же можно куда-нидь его там пристроить?
-
Цитата:
Сообщение от
dimitryg
Ну, если ты фотодиод выносил, то значит плату ты всё же подключил потом, вряд ли фотодиод ты припял напрямую на плату контроллера? Или всё же можно куда-нидь его там пристроить?
Нет, вынес только фотодиод с кондером. Где то писал об этом, ща постараюсь найти.
Что то сходу не нашел. В общем я поступил достаточно по варварски. Т.к. разъем на плате кнопок расположен рядом с фотодиодом, то я просто отрезал плату кнопок по этот разъем и подключил оставшуюся часть с фотодиодом, кондером и разъемом к штатному разъему. Мне даже провода не пришлось удлинять.
Да, кстати, перед тем как снимать кнопки нужно в меню моника включить параметр автовключения.
-
Спасибо, vladsmir! вот тема, где ты писал про кнопки. Сделаю как ты, всё-равно уже изрезанная рамка монитора зашпатлёвана в консоль панели, какая уж там гарантия :)
-
Подскажите как подключаеться на этот монитор камера заднего вида в автоматическом режиме. Управляющего проводка то нету. Монитор lilliput 889
-
Цитата:
Сообщение от
DartVader
Подскажите как подключаеться на этот монитор камера заднего вида в автоматическом режиме. Управляющего проводка то нету. Монитор lilliput 889
Вот тут посты 12 и 14 (да и вообще по всей ветке) написано как при отсутствии проводка эту функцию реализовать. Можешь написать человеку просьбу о подробностях.
-
Цитата:
Сообщение от
DartVader
у меня на монике зеленый проводок отдельно висел - он и активировал камеру заднего вида. или я что-то путаю? и фотодиод "по-варварски" делал :eek: - прям к платке припаивал - но пришлось наращивать. а вот светодиод вкл/выкл - он меняет цвет зеленый/красный - не смог реализовать внешний. насколько понял - он меняте цвет при изменении потенциала, а на платке планар стоит, видимо? не нашел такой в чип-дип. платка за моником жить осталась - и светодиод оттуда не стал рисковать выпаивать((( может кто подскажет - какой внешний подходящий искать? наращу и к платке подпаяю))) заранее спасибо! :)
-
Цитата:
Сообщение от
zlay@
у меня на монике зеленый проводок отдельно висел - он и активировал камеру заднего вида.
Есть варинт с проводком и есть вариант без.
И еще вопрос - а зачем светодиод вкл/выкл на морду выносить? Он так противно ярко светит... Я на морду только фотодиод вынес.
-
Цитата:
Сообщение от
zlay@
может кто подскажет - какой внешний подходящий искать?
В Чипе смотри диоды:
L-117EGW(T), светодиод красный/зеленый 5х2мм 10/8мКд
Номенклатурный номер: 25057
это прямоугольный
или вот такой
L-483SRSGW(T) светодиод красный/зеленый d=5мм
Номенклатурный номер: 5483
круглый
BL-L107EGW светодиод красный/зеленый, 2 ножки, d=10мм 12/10мКд
Номенклатурный номер: 9000061757
BL-L517EGW светодиод красный/зеленый, 2 ножки, d=5мм 20/15мКд
Номенклатурный номер: 9000061732
BL-L817EGW светодиод красный/зеленый, 2 ножки, d=8мм 15/19мКдНоменклатурный номер: 9000061746
выбор есть
;-)
Удачи!
-
Цитата:
Сообщение от
KonTur
Есть варинт с проводком и есть вариант без.
И еще вопрос - а зачем светодиод вкл/выкл на морду выносить? Он так противно ярко светит... Я на морду только фотодиод вынес.
да просто блажь))) функциональности, в принципе - никакой, согласен)):)
-
-
Люди, возникла идея установить на такой монитор автоматическую регулировку яркости, с датчиком света. Чтобы не тыкать туда сюда(день/ночь). Ктонибудь знает как это реализовать? :confused:
Просто это намного удобнее мне кажется...
-
Сильно много электроники и ненадо лучше к габаритам подключиться!
:)
-
есть такой наборчик в (мастер кит) конструкторах, на фотокомпаненте,
но всего два режима будет, а плавной регулировки нет (только регулировка яркости срабатывания есть). и подсоединить куда надо опредилится.
Да еще подобное покупал раньше на машину для включения габаритов и света при темноте.
У меня уже даже пару схемок в голове зреет.:)