Построил я вот такой лазер....Пакеты шинкует в лёгкую, шины пока не прожигает- коллиматор хреновый.А куда в авто его применить можно?
Вид для печати
Построил я вот такой лазер....Пакеты шинкует в лёгкую, шины пока не прожигает- коллиматор хреновый.А куда в авто его применить можно?
Это... игрушка. Реально - толку 0. Что бы резало - нужно ватт 40 минимум и водяное охлаждение, у Вас - максимум 0,5 Вт - так что есть куда расти. Но фишка в том, что купить немощный лазер - не проблема, а вот более мощный - реальный напряг ! - никто дешево не продает ;)
PS. Тут в разделе корпуса продаются таковые из оргстекла - что бы такой "вырезать" лазером нужно от 60 вт. Цена комплекта резака от 100 тыс рублей.
PPS. Хотя - можете к своей каске меч сделать ... потом в фотошопе отрежете лишний луч и утолщите его - и супер аватар готов !
Вы, молодой человек, видимо разбираетесь в том? ....Лазер от 60 вт может резать сталь до 20мм толщиной и стоит он не столько, а на порядок выше, а тот что на моём фото-200мвт....Если нужно консервные банки открывать-то 1вт достаточно...А которые игрушки-указки продаются-5мвт.
Я ведь ничо не предлагал на продажу...Чел. спросил я ответил...
ЗЫ А луч не обязательно в фотошопе делать, всё завмст от оптики...Чем тоньше лучь, тем выше удельная мошьность.
А что за головка ? Самодельная?
таким лазером вообще-то не режут металл - и Вам не советую !
Вот, например 40 ваттный лазер (полная цена 1250$):
http://cgi.ebay.com/New-Desktop-CO2-...em290295865756
я сам - давно горю желанием ! но денег просто жалко !
Я знаю что ребята делали, брали лазерный диод от пишущего привода DVD-RW, фокусировали луч и зажигали спички на расстоянии 2-х метров :D
Вот видео как лазером из DVD шарик лопают и спички поджигают
В дивиди писалке есть второй лазер, он менее яркий (в видимой области), но бумагу/спички итд жгёт на несколько порядков круче. Для его питания нужно собирать БП (иначе есть шанс мгновенно его спалить)
Тоже кстати касается и лазера видимого спектра. Нужно импульсно питать, чтобы не спалить зеркала (напыление) + не превышать тока.
Я смотрю, тут все знатоки этого дела собрались, а дельного ни кто не предложил, как в авто использовать....
ну, и все ... больше эти игрушки ни на что не способны ... еще на YouTube - полно роликов, где такими игрушками шарики протыкают у детишек ;)
ссылку на серьезный девайс я чуть выше дал :)
а Вы на крышу поставьте две вещи:
1. Генератор дыма (лучше поставить в передний бампер, а то сдувать будет при движении)
2. Вращающийся блок головок с лазерами
Сможете в дороге 3D надписи над своей машиной писать ! или светопредставление какое делать.
А мысль про прожигать того, кто Вас подрезал или не уступил дорогу ... мне кажется не получится.
Если пытаться прожечь шину в движении то он ее просто разрежет если мощности хватит, прожечь отверстие не получится :)
Можно писать надписи на асфальте если на крыше установить.
Я пробовал своим на старой покрышке....прорезает только верхний слой, а дальше образуется пепел лазер не режит, мощьности не хватает...
Мдя...чтоб надписи писать с крыши ...сложно получается...а вот инфу на лобовуху выводить-самое то, только опять же надо привод соответствующий и ПО...
ЗЫЯ лазерами обезпечу, а вот с приводом трудности...
этта....
мне бы дерево под окном спилить. парковаться мешает. :)
с лазерами? :D
С топором...Хорош флудить...
Я в Гонконге заказал зелёный лазер, можно было и синий , но цена в трое больше, так застрял на таможне ...трекинг номер прислали...
150р...топор.
Зеленый лазер 100мвт с 15м можно шарики лопать.
цена около 100$ если пошарить в инете то можно и России купить.
Но мы отвлеклись от темы...Что, ни кто не посоветует, как можно сей девайс в авто использовать?
если тока как нить с парктрониками..........ребятя давайте беречь глаза себе и другим водителям)))))))))
Вадик ты шутишь так?
затюнингуй бибику по шшатл)))))))))озвучь ее под бластеры........и пугггаай людей))))))))
Еще один....тут уже был такой...предлагал деревья пилить..
может...как вариант... камеры и треноги слепить?=)
тоже собирал подобную штучку... слеабенько получилось, коллиматор взял стремный от лазерной указки
от чего Вы брали оптику(коллиматор)?
Выходная линза двд привода...только настраивать очень сложно-фокус короткий.
Рассеять и перед постами ГИБДД включать гаишников слепить :)
А если за место обогрева на заднее стекло!!!
Ну чтоб светилось и грело,АА!!!
Стекло прозрачное , если хорошо затонировать то может и будет греть.