Парни помогите при просмотре видео картинка растягивает, что делать??
Вид для печати
Парни помогите при просмотре видео картинка растягивает, что делать??
Исправить
Вот здесь описывается как исправить http://www.compcar.ru/forum/showpost...1&postcount=14
Спосибо в понедельник поробую!
а на ней стоит видеокарта nvideo 610i!!
я утановил прогу zoom player home mpemium v6.00, как уго засунуть в ценрафугу??
Прописать имя окна
открывается толко в моленьком окне, в большом не получается!!!
Теперь сделай в настройках плеера Full Screen
Я наверное слепой но ни по этой ссылке (вообще в той ветке) ни по ссылке в этой ссылке :) я не нашел рецепта.
Помнится, не то на этом форуме, не то на pccar я видел подробную инструкцию по исправлению пропорций видео в настройках кодеков. Тогда это было неактуально и я решил что потом найду и настрою. Сейчас я ее найти не могу, а сам никак не вкурю что там менять надо...
Может кто конкретно подскажет? что и где подкрутить?
Заранее спасибо.
Какой проигрыватель видео?
В WMP и KMPlayer'е есть встроенные настройки искажения монитора. Для остальных можно использовать кодеки ffdshow - у них в настройках тоже есть возможность указать коэффициент искажения монитора. Только, насколько помню, для проигрывания средствами центрифуги изменения пропорций рецепта нет.
Я решил вопрос с помощью ZoomPlayer
Опа... Т.е. та кнопка "Видео" что имеется в Центрифуге - получается безполезна? Ее надо менять на другой плеер?
На КарПС я поставил k-lite codecs вместе с MPC. Но хотел пропорции поменять в ffdshow и думал что в Центрифуге все будет хорошо...
Таким образом, получается, что нужно внедрить МРС в центрифугу, и в настройках ffdshow указать коэффициент. А где именно это находится - я вот сейчас посмотрел настройки ffdshow video decoder - не понял, где там менять коэффициент?...
Спасибо. Буду пробывать.
Еще можешь попробовать поиграть с "PAR of output device" на той же странице вместо коррекции aspect ratio. Я не дошёл - поставил KMPlayer - он мало того, что быстрый на моём железе, так еще имеет все нужные мне встроенные кодеки и в своих настройках позволяет задавать физические пропорции монитора.
PAR я пытался крутить - при любых значениях красный фон и сообщение о неккоректных значениях...
Ладно, буду крутить - авось получится.
В Zoom player гораздо все проще , поставил галочку на VMR9 и все работает.
Поставил в настройках ffdshow галку "keep original aspect ratio", а "overlay aspect ratio" поставил 1.67. Теперь широкие фильмы играются даже в Центрифуге без искажений. Но вот обычные 4:3 фильмы слегка растянуты... Но не сильно.
Пока оставлю так, надоест - буду использовать другой плеер.
Почитал другие форумы, вкурил хелп к ffdshow и вот что получилось (может кому в будущем поможет).
По картинке Алексея:
1. поставить галку Resize
2. отметить "specify horizontal and vertical size"
3. в New size вбить 800 х 480
4. поставить галку "process pixel aspect ratio internally"
5. отметить "keep original aspect ratio", "overlay aspect ratio" поставить в default
После этого у меня и в Центрифуге фильмы проигрываются без искажения пропорций. Монитор 8" Лиллипут 889, в винде разрешение стоит 800х600.
Спасибо за проделаную работу !
Можно считать вопрос закрытым.
Рано. Сегодня скопировал несколько роликов (Галустян в КВН), а они опять показываются слегка растянутыми по горизонтали... Как-то странно это, что-то зависит от разрешения записи (пропорций), некоторые показываются нормально, некоторые криво. Буду еще разбираться...
Все, на болшее моих мозгов не хватает. При приведенных выше настройках ffdshow некоторые фильмы показываются нормально, некоторые растянуты но не сильно. Явно зависит от оригинального аспекта и разрешения кодирования. Другими настройками кардинально не улучшить. Оставлю так.
Блин, ведь помню что либо тут, либо на pccar.ru видел сообщение, в котором подробно с картинками описывалось как устранить искажение пропорций настройками ffdshow, но тогда не распечатал (было не актуально подумал потом найду) а сейчас перерыл оба форума - не найти :(
На сколько я понимаю у тебя на мониторе не нативное разрешение стоит...
Ясно дело. Было бы нативное разрешение - вообще бы такой проблемы не возникло бы.
Моник широкий, а разрешение 800х600. Вот видимо и не удается ffdshow полностью компенсировать разницу.
А ты эти же фильмы пробовал смотреть на другом компе/другом мониторе, но тем же проигрывателем?
Предполагаю, что проблема уже в самих видеофайлах...
Конечно же смотрел. И на домашнем, и на ноуте. Везде все хорошо, а в машине нет. Решение наверняк есть, но мне пока не ведомо.
По-моему это здесь: http://pccar.ru/showthread.php?t=8016
Во! Точно, это оно. Спасибо, сегодня попробую.
незачто:)
Проблема так и не решена видео попрежнему растянуто как не крути, что с Zoom Player, что K-Lite Codec Pack, но стоит прикрутить бук через радмин всё становится на свои места?????????
В Zoom player поставил галочку на VMR9 ?
там их три ставил на все результат тот же, может винды или интел....
У меня с VMR9 работало 100% и еще на нескольких машинах тоже
Какую версию ставить... и вопрос : симптомы были такие же
Симптомы такие же , обсуждалось давно, попробуй эту тему поискать поиском по слову Zoom Player
Вот теперь эту тему можно считать закрытой!
Т.к. я наконец-то добился нормального изображения с использованием любого плеера (из тех что были под рукой :-).
У меня мамка Zotac nForce 610i ITX, с интегрированой видеокартой, подключена к штатному монитору Toyota, разрешение использую 800х480 (иногда 800х468). При воспроизведении видео изображение растягивалось так, что видно было только половину картинки (90% видео файлов). Причем как только меняешь разрешение на 800х600, сразу становится всё нормально. Сначала экспериментировал с настройками кодеков (K-Lite, ffdshow), добился того, что нормально стали показывать 50% фильмов. Но это разумеется не устроило. И вот сегодня! Эврика!!! Оказывается данная видеокарта не поддерживает (или глючно поддерживает) аппаратное ускорение чего-то при разрешениях меньше чем 800х600.
Решение проблемы: Идём в свойства экрана, параметры, дополнительно, диагностика, и выставляем бегунок "Аппаратное ускорение" в третье или четвёртое положение. Ок. Проблема решена! :-)
Спасибо!!!
Открытие действительно ценное, везде бьются с этой проблемой , а оказалось все так просто :)
Да , действительно . Все гениальное - просто.
Спасибо мне помогло