-
Вложений: 5
Corolla NEW - первая попытка ;-)
Короче, я так и не дождался ни каких решений по поводу мой мафынки и начал свое первое "путешествие" в карпутеростроение. Фото будет чуть позже, а пока то, что имеем.
А имеем мы коровку 2007 года и желание прикрутить в нее что-нибудь "интересное".
Во первых было решено оставить штатный майфун, а почему - ну потому что, я люблю тактильные ощущение, т.е. без крутилок ну ни как, (без малого месяц решался оставить или выкинуть) и еще потому что в моем регионе мороз за минус 25 не такая уж и редкость, что не очень хорошо отразится на самом дисплее, если все на нем завязать, да и радио остается родное, что тоже радует в некотором смысле (надежность и не зависимость от карпутера);
Во вторых долго решал, какую материнскую плату взять за основу miniITX хоть и стали доступнее, но лишены главного недостатка (по моемому) - ГЛЮЧНОСТИ, а так как бюджет поджимал, то взял я вот такую плату (http://www.gigabyte.ru/products/mb/s...-g31m-s2c.html) - за 1700 р., а к ней и процессор Целерон ДУО 1500 (2,2 гигагерца) BOX - за 1400 р., на начальном этапе эта парочка меня даже порадовала своей скоростью и низкими температурами как процессора так и самой платы, что тоже должно отразиться на стабильности, память ОЗУ 2 Гигабайта - 870р., жесткий пока старый (стоял в моем домашнем компьютере) 80 гигабайт, позже возьму ноутбучный, а пока пойдет и так;
В третьих, так как бюджет был сильно ограничен, то пришлось остановить свой выбор на мониторе на MYSTERY 8120S (1/2 дина выдвижной) за 11984 рубля (был у нас в городе в наличии) – решение далось трудно, но первое решение (читай выше– оставить родной мафон), то остановил выбор на нем, да и в гарантии тоже есть не много положительного, плюс не так будет бросаться в глаза "пионерам";
В четвертых, было желание побольше сделать своими руками, а иначе я бы и не затевал эту историю - решил корпус для компьютера сделать сам и подиум для моника тоже - естественно методом проб и ошибок, так как опыта в таких вещах нуль - за два дня сделал своими руками корпус из оцинковки 1 мм, правда чуть ошибся в расчетах и промазал на 5 мм, из за чего пришлось один край отгибать назад и он потерял свой вид, но ничего он будет не последним (у меня на базе стоит плазморезка и как назло сгорела - ремонт будет длиться не меньше месяца - импорт блин), поэтому получилось не слишком, т.к. торопился получить хоть какой то результат по быстрее;
В четвертых, начал делать подиум для монитора, сначала хотел было сделать основу из полистирола, но потом решил сделать из оцинковки, да-да опять из нее, так как она у меня есть на базе, плюс есть еще кое какое оборудование. Сегодня залил все пеной завтра придам форму и попробую шпаклевать пилотный образец.
Вот что имею на сегодняшний день. Да чуть не забыл, ни где не могу найти блок питания, не подскажите где можно найти.
-
Re: Corolla NEW - первая попытка ;-)
Блок питания закажи на ebay или в каком нить из наших интернет магазинов.
Выкладывай фотки...
-
стерлитамак это где?
к тебе екатеренбург или Костик St@rz ближе должен быть...
смотри представителей
-
Цитата:
Сообщение от
(vS)
стерлитамак это где?
к тебе екатеренбург или Костик St@rz ближе должен быть...
смотри представителей
Спасибо!!! Нашел в Екатеринбурге. Заказал жду ответа:)
-
Вложений: 1
Пробный подиум , сделан только для общего вида и определения точных размеров, следующий будет сделан аккуратно
-
Сегодня получил блок питания M2-ITX и GPS GlobalSat, все заказывал у StanleY в Екатеринбурге, за два дня пришло без вопросов и заморочек, так что кто живет поблизости заказывайте не бойтесь. А от меня ему большой респект и уважуха:).
Так что к концу недели закончу с системником и подиумом для моника, потом все фотки выложу выложу.:)
-
Вложений: 2
Сегодня наконец-то закончил сборку системного блока, и как всегда не было времени все это фотографировать, но так как внутри я поставил временно старый жесткий диск (форм-фактор 3,5 дюйма. а в ближайшем будующем хочу поставить ноутбучный - как всегда материальный вопрос зажимает :) ). Выкладываю пока фото собранного системника. Одно смутило - его вес, не думал что такой тяжелый выйдет, ну да ладно.
Попробовал подключать с аккумулятора - все работает как часики, правда на обычном мониторе, свой пока дома в недоделаном подиуме лежит. подиум к концу недели докончу, нашел новый способ - без применения пены, точнее берется обычный туристический коврик (140р.), по жестче, и он клеется слоями, а потом все срезается ножом и потом просто обтяну все хорошей кожей, должно все выйти хорошо (надеюсь).
Вопрос ко всем. хватит ли одного вентилятора на вытяжку?
-
Вопросы ко всем знатокам монитора Mystery 8120S:
1. Почему чтобы монитор работал обязательно нужно, чтобы коричневый провод (ручной тормоз) был на массе, а иначе он работает в режиме - задней камеры, хотя есть отдельный провод для него розового цвета - и как все же правильно подключать???
2. Для чего (на примере) нужен синий провод (управление внешним устройством)???
3. Как правильнее подключить питание монитора через блок питания M2-ITX или же напрямую???
-
ответы по монитору Mystery 8120S:
1. Для того чтобы на монитор водитель мог смотреть только тогда когда стоит на ручнике. Если конечно он подключён именно к нему. Безопасности ради.
2. Синий провод -управление внешним устройством, для того чтобы при включении монитора он мог управлять собственно этим внешним устройством(усилитель, активная антенна).
3. Как правильнее подключить питание монитора через блок питания M2-ITX или же напрямую, и так и так. В первом случае при повороте ключа зажигания монитор будет тухнуть и далее включаться только после нажатия кнопки ON. Во втором он не будет тухнуть под нагрузкой стартера, но будет немного нагружать своим присутствием сам блок питания.
-
Вложений: 7
Выкладываю еще фотографии, подиум готов на 95 %, осталось чуть до ума довести, на следующей неделе попробую все поставить в машину... (тьфу, тьфу, тьфу):)
-
Вложений: 7
Сегодня решился на установку всего комплекта КАРПУТЕРА:rolleyes:, но потом понял что для меня это почти не подъемная ноша, но уж если взялся, то давай тяни лямку:). Начну с отрицательных моментов, во первых - подиум делал специально чуть шире, думал что так будет лучше (во наивный), и уже когда все провода проложил и почти все собрал понял, что последние элементы панели не входят на место из-за подиума:(, пришлось на месте все подрезать ножом (так и так потом подправлять), а машина была нужна вечером "под зарез". Во вторых, со звуком я конечно "попал" - решил сделать с ФМ модулятором чтобы не возиться (вот такой http://www.magnitola.ru/Mystery-MFM-1-p-5933.html), а он оказался полным гавном, но на первый раз пойдет и так (вот блин бюджетный вариант....:eek:). В третьих проводов так много что пока их все проложил, нормально, потом понял что еще осталось половина:D, короче провода - это 10-15 процентов всего набора :D, никогда не подумал бы... В четвкртых 8 часов мне не хватило на полное подключение, остались кнопки Power и Reset компьютера.
Ну а теперь положительные моменты - как только все подсоединил - все сразу заработало, хотя я очень сильно боялся, ведь все работы производил один, без помощников и консультантов, и это с первого раза, до этого вообще к машинам почти не подходил :).
Завтра буду доделывать кнопки и другие мелочи.:)
-
Люди добрые, никто незнаком с магнитолой Toyota Corolla New? Как правильно сделать у нее линейный вход? Или какие идеи есть еще?
-
не разбирал.
или через разобрать и перепаять, или ищи проект Corolla marcin в инете, там было :)
-
или на этом сайте: avc-mini
-
После нескольких дней юзания с компом, осталось несколько не очень приятных впечатлений:
1) Во первых - как уже писал - это отвратительный звук, где только не искал, ни где нет решений как вывести линейный вход на мой мафон, как я понял из него уже не вытянуть линейный вход, хотя звук от простого радио лучше на две головы (в чем трабл не пойму), к тому же он сильно тихий через комп, а без него нормально орет;
2) после замены HDD на ноутбучный скорость загрузки упала ровно в два раза - до 45 - 60 секунд, а был максимум 20-25 секунд, тоже не понравилось;
3) иногда после перезагрузки глючит тачскрин, после повторной перезагрузки работает нормально, в чем трабл так и не разобрался;
4) ни как не могу подружить Навител с центрифугой, только у Навитела есть подробная карта моего региона (подскажите есть ли еще навигатор у которого есть подробная карта Башкортостана с городами и улицами?);
5) комп ни в какую не хочет уходить в спячку, только полностью отключается - опять где-то что-то упустил.а вот где не пойму?????
вот такие вот проблемы вылезли в процессе эксплуатации карпутера.
-
У тебя внешний усилитель или встроен в штатную магнитолу? Ты как звук подключил?
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
У тебя внешний усилитель или встроен в штатную магнитолу? Ты как звук подключил?
Как я писал в посту #11 (http://www.compcar.ru/forum/showpost...3&postcount=11) "со звуком я конечно "попал" - решил сделать с ФМ модулятором чтобы не возиться (вот такой http://www.magnitola.ru/Mystery-MFM-1-p-5933.html)" хотелось бюджетный вариант, а получил "залетный"... :(
-
На счет навигации я использую Garmin и карта Башкортостана помоему там есть
-
Наконец то разобрался с со спящим режимом. оказывается комп не уходил в этот режим из-за моника, помогло только вот это настройка
http://zagr.users.photofile.ru/photo...e/83613713.jpg
еле нашел на форме :), теперь комп грузится всего за 8-10 секунд:D
За несколько дней езды уже попривык с карпутеру, без него уже неудобно, тач перестал глючить (тьфу, тьфу, тьфу).
Если кто поможет как можно вывести линейный вход на моем мафоне, буду искрене благодарен, облазил все форумы тойот, пока вроде никто не смог его вывести, на последней модели Короллы.
Плюс еще вопрос, а как подключить правильно штатные динамики если подключить через доп усилитель, чтобы приэтом и мафон штатный тоже работал?
-
Вложений: 1
нашел распиновку разъема CD Changera, кто знает как его активировать,
1. Shild Ground
2. in R+
3. in R-
4. in L+
5. in L-
6. Mute
7. Grnd
8. N.C.
9. TX+
10. TX-
11. ACC+
12. +B
поможет ли адаптер AZ-FM? если да то как его подключить?:confused:
-
МОжно подключить адатер AZ-FM и подвешивать кнопку для его активации.
подключается к входам 2,3,4,5
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
а можно подробней, кнопка для питания AZ-FM? или для другого?:rolleyes:
-
Кнопка фиксируемая подключается к +12 и на управляющий вход адаптера
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
Конка фиксируемая подключается к +12 и на управляющий вход адаптера
Это понятно, но как потом активировать режим CD, чтобы при этом не было самого диска внутри:confused:, а режиме радио всегда есть шипение???
Помогите, где я туплю?
Chip я просмотрел почти весь форум где вы описываете Toyotы там везде присутствует AVC-Lan, который как я понял и дает сигналы для правильно понимания встроенной магнитолой. А если я просто воткну AZ-FM адаптер то он просто смешает звуки, и как можно найти режим в магнитоле чтобы не было посторонних звуков, или же опять таки подав звук на разъем CD Changera магнитола сама войдет в нужный режим???
Помогите советом,плиз.:)
-
Вот взято из вашего поста если я правильно все понял то магнитола сама войдет в нужный мне режим? а для чего тогда на разъеме TX+ и TX-? как я понимаю через них магнитола понимает что подключен чейнджер и рвет другие сигналы или же через них просто идет управление ченйджером (треки и замена дисков)? Вот а, чем больше изучаешь вопрос, тем больше ВОПРОСОВ:)
-
При чем тут AVC-LAN ? я сейчас даю совет использования адаптера AZ-FM без АВЦ-ЛАН
В режиме радио при подаче на адаптер +12в не будет ни какого шипения, потому что происходит перекоммутация входа
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
При чем тут AVC-LAN ? я сейчас даю совет использования адаптера AZ-FM без АВЦ-ЛАН
В режиме радио при подаче на адаптер +12в не будет ни какого шипения, потому что происходит перекоммутация входа
Спасибо огромное, все заказал кармониторе, т.е. у Вас, но как я понял его пока нет в наличии? Заказ номер 1150 и у нас требуют код банка для перевода через КОНТАКТ или его точный адрес и название.
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
короче попробовал я подключиться по данной схеме, нулевой результат, вход не активируется, ОБИДНО ... :( Вот сейчас думаю что еще можно придумать со звуком???
-
я впаялся вместо радио т.к его не слушаю вообще.
-
Цитата:
Сообщение от
Hmelik
я впаялся вместо радио т.к его не слушаю вообще.
так на мой мафон нету схемы поэтому никто не решается подключиться на прямую к радио AM, если мафон сгорит то это попадалово:)
-
на АМ достаточно проблематично но вместо радио в принципе очень легко, достаточно найти по даташитам микруху которая коммутирует входы.
-
Цитата:
Сообщение от
Hmelik
на АМ достаточно проблематично но вместо радио в принципе очень легко, достаточно найти по даташитам микруху которая коммутирует входы.
Я наверное так и сделаю подключусь вместо радио, но пока так поезжу посмотрю может усилок поставлю, но как потом сохранить родную проводку к динамикам? вот вопрос?
-
Короче достал меня этот звук через FM модулятор, долго решал купить ли усилок и потом вытягивать через него звук, но потом решил взять адаптер CAR2PC для моей тачки, еле нашел точное описание, заказал, но пока не оплатил времени не было, завтра оплачу, на следующей недели должны доставить, зато у меня сохраниться оригинальный интерьер и полное упраление крапутером через него (в смысле трек листы).:)
-
Цитата:
Сообщение от
il74
Короче достал меня этот звук через FM модулятор, долго решал купить ли усилок и потом вытягивать через него звук, но потом решил взять адаптер
CAR2PC для моей тачки, еле нашел точное описание, заказал, но пока не оплатил времени не было, завтра оплачу, на следующей недели должны доставить, зато у меня сохраниться оригинальный интерьер и полное упраление крапутером через него (в смысле трек листы).:)
привет - боюсь ты столкнёшься с такой же как у меня проблемой ((((
у меня тач PROLOGY PCM-750T и CAR2PC одновременно не хотят работать (((( т.к. (предположительно) используют одни и те же дрова FTDI. И ещё вместе с ними не будет работать кабель диагностики ((( он тоже юзает дрова FTDI(((.
-
Цитата:
Сообщение от
Z@GR
привет - боюсь ты столкнёшься с такой же как у меня проблемой ((((
у меня тач PROLOGY PCM-750T и CAR2PC одновременно не хотят работать (((( т.к. (предположительно) используют одни и те же дрова FTDI. И ещё вместе с ними не будет работать кабель диагностики ((( он тоже юзает дрова FTDI(((.
:eek:ЧТО? что? вот блин попадалово, ладно не успел оплатить, щас созвонюсь отменю заказ, вот аааааа, так и придется менять голову, но от жены не скроешь (после отпуска напряг с деньгами), ладно поездим пока так, может найдется специалист и выведет мне линейный вход:(. Спасибо что предупредил:)
-
Цитата:
Сообщение от
il74
:eek:ЧТО? что? вот блин попадалово, ладно не успел оплатить, щас созвонюсь отменю заказ, вот аааааа, так и придется менять голову, но от жены не скроешь (после отпуска напряг с деньгами), ладно поездим пока так, может найдется специалист и выведет мне линейный вход:(. Спасибо что предупредил:)
Да-да именно так.
Ну звук конечно идёт через CAR2PC, а вот что касается руления винампа штатными кнопками магнитоллы - вот именно это и не работает у меня сейчас и именно из-за монитора такого, как у нас с тобой. То есть с другим монитором (читай тачем) процентов на 98 всё заработает.
-
Z@GR а если номер порта поменять у девайса? ведь он как СОМ порт мапится?
il74 погоди пока бабос тратить :) через недельку залезу в свою корову... буду магнитоллу потрошить.
-
Посмотри сайт http://caa-mp3.ru/ в разделе toyota для AURIS. Если заинтересует - пиши. Уже три месяца такой пользуюсь.
-
Цитата:
Сообщение от
(vS)
il74 погоди пока бабос тратить :) через недельку залезу в свою корову... буду магнитоллу потрошить.
Жду с нетерпением :), я ведь тоже наблюдаю за твоим проектом, но пока не дождался :confused:. У тебя квалификация позволяет лезть внутрь магнитолы, а я нуб (хотя 16 лет назад получал образование радиомеханика 6 разряда, но потом пошел учиться на юриста, так и бросил это занятие, а щас вообще полный нуб в электронике :D - все забыл. да и руки уже не те, и голова не работает в том направлении)
-
Цитата:
Сообщение от
Bulgakov
Посмотри сайт
http://caa-mp3.ru/ в разделе toyota для AURIS. Если заинтересует - пиши. Уже три месяца такой пользуюсь.
Меня оно не устраивает, только потому что мне не нужна функция USB, а только линейный вход, я давно уже присматривался к таким приборам вот тут тоже есть подобные устройства, но мне кто то писал с сайта тойоты, что они не очень в плане линейного входа:(.