подключение монитора к БП
Прошу прощение заранее, если вопрос уже разбирался. Поиск перерыл, ответа не нашел.
Хочу запитать монитор от БП, точнее даже уже запитал. Отрезал прикуриватель, оголил провода и вставил в шлейф от БП к матери в +12 и массу. но только вопрос такой, как уважаемые форумчане питают моник от БП? что с чем и как соединяют?
Re: подключение монитора к БП
эх, поздно... спалил фильтр, между монитором и прикуривателем который...
А нет, не спалил вроде...
Можно и без фильтра запитать только помехи могут на экране появится.
От БП запитывать не стоит, запитывай от АСС
Цитата:
Сообщение от
Chip
От БП запитывать не стоит, запитывай от АСС
а можно в двух словах пояснить, почему от БП не стоит? а то я как раз к БП подключил. Вроде бы даже на другом форме читал, что в случае питания монитора от бортовой сети возможны проблемы с ним в случае отсоединения минуса (на БП, на мониторе? хз, не помню уже), типа может погореть. Читал тогда в полглаза, так что прошу не пинать особо.
А если запитать от штатной проводки на магнитолу, потянет она возросшую нагрузку?
Цитата:
Сообщение от
Kadyroff
а можно в двух словах пояснить, почему от БП не стоит? а то я как раз к БП подключил. Вроде бы даже на другом форме читал, что в случае питания монитора от бортовой сети возможны проблемы с ним в случае отсоединения минуса (на БП, на мониторе? хз, не помню уже), типа может погореть. Читал тогда в полглаза, так что прошу не пинать особо.
А если запитать от штатной проводки на магнитолу, потянет она возросшую нагрузку?
никто не ответит? буду признателен
Цитата:
Сообщение от
Kadyroff
- Лишняя нагрузка на БП
- Возможные ВЧ помехи от импульсников на мониторе
- Опастность убивания БП (потенциально не желательно выносить из компа питалово, где-то сопля на землю упадёт или хуже на +12)
Кроме того, во избежание проблем в виде помех итп нефиг леницо минус к компу и монитору нужно вести от кузова , коротким и толстым кабелем и к тому и к другому. А питание для новой бортовой электроники прокладывать новое и от аккумулятора.
Так лучше питать моник через акум ? А если у меня зарядка дает 14 вольт ? Это не страшно ?
Цитата:
Сообщение от
fash
Так лучше питать моник через акум ? А если у меня зарядка дает 14 вольт ? Это не страшно ?
У всех машин при заведенном движке выдает напряжение на АКБ около 14,4 вольт.
Ничего страшного в этом нет,мониторы работают не только строго от 12V и не вольтом ниже и выше а есть запас.
Есть мониторы которые работают от 12 и до 36V.
у автомоников обычно идет 2 провода питания (как у магнитол). У меня подключено следующим образом. Провод питания подключен к +12 автомобиля и АСС (управление питанием +12) от БП компа. По такой схеме он включается при включении карпьютера. Потребления на АСС почти нет, для БП безопасно.
Цитата:
Сообщение от
Krusty
у автомоников обычно идет 2 провода питания (как у магнитол). У меня подключено следующим образом. Провод питания подключен к +12 автомобиля и АСС (управление питанием +12) от БП компа. По такой схеме он включается при включении карпьютера. Потребления на АСС почти нет, для БП безопасно.
Что за монитор такой?
Цитата:
Сообщение от
positive
Что за монитор такой?
у меня hiinfo... а что у кого-то не так?? О_о
Цитата:
Сообщение от
Krusty
у меня hiinfo... а что у кого-то не так?? О_о
Да у всех почти :eek:
У меня монитор запитан параллельно магнитоле (включая АСС для магнитолы). Включается-открывается и выключается-закрывается вместе с магнитолой (к ней подключен звук монитора Prology 750).