Вложений: 10
Ssang Yong Rexton и CarPC
Всем привет.
Вот решился тоже примкнуть к вашим рядам и установить себе Комп в машинку.
Начало положено, основное - монитор - вмонтирован:
До:
http://compcar.ru/forum/attachment.p...1&d=1239725197
После:
http://compcar.ru/forum/attachment.p...1&d=1239725197
Ещё планирую саму рамку шпаклинуть и покрасить в чёрный цвет как верхушка.
Сам системник установлен пока что в железном большом корпусе, под пассажирским сиденьем (обрезал стандартный тауер под размер материнки, но получилось высоковато, буду переделывать, потом конечный вариант сфоткаю.),
в ногах пассажира установил 4канальный усилитель. Из железа пока всё, но планов много, буду продолжать... :)
Описание железа:
Мать - Intel D945GCLF2, miniITX
Проц - Atom 330
Ram - 1Gb Kingston
Hdd - 120Gb, Sata, Slim, виброустойчивый
Б.П. - М2-АТХ
Монитор - Liliput 889
FM Usb - AverTV Volar AX
Hub USB 7 портов
Re: Ssang Yong Rexton и CarPC
я смотрю у тебя крякозябы на центрофуге ....
Иероглифы лечатся заменой шрифтов, есть тема по руссификации CF
Шрифты менял позже чем фотки делал, но всё равно не везде нормально отображается русский, но пока меня это мало волнует, есть более важные проблемы чем програмное обеспечение, пока с железом борюсь, с оболочкой я вообще ещё не определялся, может РР поставлю...видно будет. Сейчас пока всё нормально смонтировать нужно, чтоб всё красиво и качественно получилось, нигде ничего не болталось и функционалу машинки не мешало... :-)
с показаниями расхода топлива, решил че нидь?
Пока не занимался, в том направлении у меня есть Check-Engine приблудка, думаю её привязать, или другой адаптер надо будет покупать, чтоб к ODB II подключатся. Ещё нужно будет подключить управление и индикацию от пневмоподвески, там с управлением всё просто, две кнопочки на подъём и опускание машинки, а вот с датчиком давления пока незнаю как его подключать :-)
В йлнгах с расходом топлива да и вообще в обд расход никто не считывает. Это как то решает мультитроникс. он подключается к ДУТ (датчик уровня топлива) напрямую заводят в торпедо с приборами. А вот интересно глянуть схему пневмо подвески, насколько я понимаю у тебя с завода она установлена. Какие аморты стоят и какой компрессор. Если мона фотки кнопки, крпления передних амортов и самого компрессора. :)
З. Ы. твое письмо?
"От: Alex.ekt
Кому: STALKER72
Добавлено: 20 Aug 2008 11:49
Тема: Re: Пневмоподвеска.
Привет!
Подвеску монтировал сам. Если у тебя задняя подвеска мост, то проблем с установкой на Рекса нет. Задняя подвеска как и у Актиона. Если независимая, то ничего не могу сказать, не сталкивался.
Подушки стоят АэрЛифт. Лучше поставить F 9000. Ресивер делал сам, шланги диаметр внутренний 16мм. Компрессора нет, точнее еще не поставил. Подкачку делаю обыкновенным насосом.
Посмотреть как это стоит на SSY можно просто, открываем фотки Ховера и смотрим. Строение задней подвески один в один наша!!!
Свой фоткать нет смысла, а ресивер можно ставить, где удобнее крепить.
Амы пока родные, но планирую поставить KONI от Рекстона, должны подойти.
Стоимость моего комплекта - 15000 руб. Заказывал подушки у Сергея Синайко с этого сайта.
Алексей.
Письмо от Алексей с Actyon, у него тоже пневма, и как у меня самодельная, незнаю сделал ли он её на перед, я пока нет, да и может не буду делать на перед, нет большой необходимости, разве что повышение комфорта, с задней пневмой машинка стала идти намного мягче и не пробивает до отбойников (небольшая болячка в рекстонах) чего я и хотел добится. Управление там просто две кнопки, одна включает релюшку которая включает электрокомпрессор для подъёма, вторая включает клапан для стравливания воздуха, и стоит датчик давления который показывает какое давление в системе, работает в пределах от 2 до 7 атмосфер, езжу постоянно примеро на 4 атмосферах. Кнопочки то можно подключить к ЛПТ порту а вот с датчиком пока не знаю, не нашёл как реализовать.
Кстати ты как реализовал проблему Радио в машинке, я по незнанию купил Авер Волар АХ УСБ но он только со своей программой работает, что очень не удобно ))
на сегодня только силабс радио которое работает с Центрифугой, правда по отзывам качество приема на 4 и очень отстает от майфуновского встроенного, не пользовался сам, но придется я думаю так как без радио в авто никуда. Вот есть ссылка где парни разрабатывают более лучший вариант
http://forum.pccar.ru/showthread.php...F0%E0%E4%E8%EE
Вложений: 1
А я пока пошёл другим путём, сделал шкурку для родного софта AVerTV6. Встроил приложение в центрифугу с новой шкуркой. Вот скрин с домашнего компа без радио, на машинку ещё не донёс, сегодня попробую :)
Цитата:
Сообщение от
Sfinks_M
А я пока пошёл другим путём, сделал шкурку для родного софта AVerTV6. Встроил приложение в центрифугу с новой шкуркой. Вот скрин с домашнего компа без радио, на машинку ещё не донёс, сегодня попробую :)
Выложи посмотреть.
прикольно смотрится. очень зачетно. !
а чем вы так приклеили монитор и оно реально держит??
Аналогично тоже хочу глянуть на шкурку авертв..
Шкурка в машинке, завтра выложу, а насчёт монитора, то - рамка самого монитора припаяна к рамке панели, а матрица соответственно просто прикручена на штатные саморезики к рамке монитора. (о замутил :-)))
А серебренное - это фольгированный скотч, им чисто закрыл получившиеся снизу и сверху монитора отверстия.
Вложений: 1
Шкурка во вложении кто хотел попробовать пожалуйста.
Нарисована для разрешения 800х600 точек, и расчитана под то что экран её сожмёт, писал выше...
Распакуйте архив, положите папку в C:\Program Files\AVerMedia\AVerTV\Skins\ ...
Выбирите в программе AVerTV данную шкурку, в центрефуге привязывается как внешняя программа. Ньюанс, при закрытии радива в центрифуге используйте кнопочку на шкурке "Выход" а не крестик сверху, а то в задачах остаётся мусор...
Расчитано только на радио не на TV.
Вложений: 2
По случаю попался не работающий усилитель, выкинул из него потроха и собрал в его корпусе сам компьютер, фотки ниже, получилось неплохо.
Вложений: 9
Ещё фотки.
Подробнее что сделал:
1. Рамку прошпатлевал, встроил DVD-ROM, прошпатлевал, прогрунтовал, покрасил.
2. Комп поставил в багажник.
3. Проводку перенёс, проложил, поменял проводку на акустику.
4. Установил USB концентратор в торпеду.
5. Врезал в торпеду 2 USB порта.
6. Врезал во внутрь блока климат контроля инфрокрасный приёмник от монитора, для управления им через пульт.
7. Питалово в багажник мощное подвёл. (провода 16 квадратов )
8. В сам багажный бардачёк поставил кулер.