-
Вложений: 3
Toyota Caldina ZT 4WD 2003 г.
Заболел CarPC пару месяцев назад, после кончины магнитолы SONY W1. Понял, что просто ДВД, мр3 и навигация в КПК на лобовом стекле для меня уже некатит. Захотелось чего-то более серьезного и полезного. Решил найти помощь в Воронеже, но после продолжительных поисков людей знающих тему, понял, что придется делать все самому. Заказал БП на Кармонитор.ру, определился с монитором: Лиллипут 7". Закажу его на днях. Только боюсь пересылки почтой. Многие пишут, что посылки кидают сильно, не очень хочется получить кусочки пластика за 11 с лишним килорублей.
С помощью друга-компьютерщика определился с железом:
1. Системная плата AM2+ ASUS M3N78-EM, GeForce 8300, 1600МГц, 4DDR2 1066 ECC Dual Channel, PCI-Ex16, 2*PCI, DVI/HDMI/VGA, FDD/IDE/5SATAII RAID, eSATA, Звук 7.1, 6*USB2.0, IEEE1394, LAN1Gb, mATX
2. Процессор AM2 AMD Athlon 64 X2 5600+, 2.9ГГц, 2*512К, 2000МГц, Brisbane 0.065мкм SOI, Dual Core, Dual Channel, 3DNow/AMD64/AMD VT/HyperTransport/MMX/SSE/SSE2/SSE3, 65Вт, BOX, ADO5600IAA5DO
3. Модуль памяти DIMM DDR2 2048M (2*1024), 1066МГц (PC8500) Corsair XMS2 TWIN2X2048-8500C5DF, радиатор
4. Приемник GPS GlobalSat BU-353, USB, 20 каналов
Остальное по ходу закупится.
Набрасал примерную схемку.
Имеется в машине хорошая музыка (два усилка, саб, заменеы штатные динамики)
Корпус буду делать из композита для вентфасадов, обклею карпетом. Приемущества:
1. Можно скроить из одного листа.
2. Прочный.
3. Меньше помех, т.к. металл.
Системник ставлю под пассажирское сидение, только вот два усилка как будут работать под вод. сидением? Боюсь прегреются.
-
Re: Toyota Caldina ZT 4WD 2003 г.
ленточки на колесиках зачетные!
-
Вложений: 2
Недожидаясь пока приедет мой монитор, приступил к изготовлению переходной рамки. Все размеры видимой части и установочные нашел на сайте. Прибавил по 1 мм к размеру видимой части монитора с каждой стороны (итого 2 по ширине и 2 по высоте).
Решил делать из листового пластика, благо в гараже валялось несколько листов 3 мм и 6 мм. Чтобы было красиво, попробовал повторить изгиб центральной консоли. Пластик резал с помощью ножа и линейки. Сбрал "сендвич". Чтобы не закосячить внутренние размеры разрезал металлическую линейку и наклеил по периметру внутреннего отверстия, проверяя углы и диагонали.
При работе с балгаркой пренебрег техникой безопасности и получил линейкой по пальцам. Отбил три пальца, порезал два пальца и ладонь. Дальше решил делать не на весу, а прикрутил линейку на брусок саморезами с пресшайбой и благополучно отрезал куски нужной ширины. Склеивал все супермоментом. Хороший клей, только хрупковат.
Приступил к шпаклевке и шкурению. За несколько часов наложил и стер четыре слоя. Похоже еще четыре придется накладывать и вышкуривать. Планирую покрасить черной матовой краской (может еще лак матовый).
-
Вложений: 2
После нанесения и сошкуривания примерно шести слоев шпаклевки прогрунтовал на три раза рамку. Явных косяков не обнаружил, зато мелкие риски от шкурки затянуло. Единственная неприятность: налипла пыль в некоторых местах.
На фотке видны кусочки металической линейки с обратной стороны рамки.
Сегодня приехал БП. Когда приедит монитор займусь закупкой железа.
-
Вложений: 1
Приехал Монитор, рамка под него уже готова. Смотрится лучше, чем думал сначала.
Разобрал переднюю консоль и отсоединил все провода по музыке. Ужас!!! Столько проводов!!! Просто у меня висит Три разъема на три разные магнитолы SONY, Pioneer и родной от штатной магнитолы. Оставил только родной (на случай продажи авто без компа). Прошарил места для проброса межблочных кабелей. Придется покупать новые покороче (стояли 5-ти метровые). Т.к. комп под пассажирским сидением, а усилители под водительским достаточно 1,5 - 2 метра.
Заказал товарищу корпус из компазита. После модельных замеров (делал пробный корпус из обрезков пластиковых панелей и пытался поставить под сидение) получилось 255*280*100.
Похоже придется пару дней походить пешком.
-
молодца! классная задумка и делаешь на совесть))) у меня после покраски рамки вылез "косяк" - текстура пластика - все отлично, но - поверхность шершавая - с уборкой траблы - ворсинки остаются. технология была такая - 4 слоя грунтовки (с промежуточной шлифовкой) по бамперам - придает эффект пластика, сверху 3 слоя черной матовой краски. вот из-за грунта и началась проблема. просто гладкая панель не смотрится - поэтому и заморочился...(((. придется затирать скотчбрайтом супер-файн до идеально гладкого состояния, а потом слой или 2 черной матовой краски, а уже сверху матовым лаком. ))) мы не ищем легких путей))
-
Системник ставлю под пассажирское сидение, только вот два усилка как будут работать под вод. сидением? Боюсь прегреются.
Не преживай ничего греться не будет.Для нормальной работы усилителей достаточно небольшого обдува.Под сиденьнм его более чем достаточно.Есдинственное когда их будеш ставить бутербродом(тоесть одни на одни) не ложи их вплотную,хотябы зазор оставь 2-3 см.ЧТобы была циркуляция воздуха.И все у тебя будет ГУТ:)
-
Усилки смонтировал. Зазор получился примерно от 5 до 15 мм. После запуска всей системы буду жестоко испытывать. Вообще придумал поставить кулер от компа на продув пространства между ними (если понадобиться). Запитаю от АСС.
Рамочку сегодня покрасил четвертым (думал последним) слоем черной матовой краски и потом запареный схватил ее и оставил два отпечатка пальцев на самом видном месте.(((( Завтра опять красить.
Корпус из компазита заказал товарищу еще в прошлый четверг, Динамит уже пять дней.
Разобрал переднюю часть салона и проклеил вибро+шумкой. По городу передвигаюсь без пассажирского сидения. Отвертки, ключи, изолента, болты, провода и какие-то пакетики по всему салону. Бардак!
Проект отстает от графика на четыре-пять дней. Вообще Торжественный пуск запланирован на 1 июня 2009 года
ЗЫ Забыл Фотик в машине. Завтра фотки выложу.
Вопрос: Можно ли принимающюю фигню (не знаю как называется) от пульта выпаять из моника и наростив проводок (три жилы вроде) поместить куда-нибудь. Хочу поставить в воздуховод. Зимой не расплавится от горячего воздуха? Или поискать другое место. Если можно, то есть ли ограничения по длине и сечению провода?
-
Цитата:
Сообщение от
Leon Voronezh
.
Вопрос: Можно ли принимающюю фигню (не знаю как называется) от пульта выпаять из моника и наростив проводок (три жилы вроде) поместить куда-нибудь. Хочу поставить в воздуховод. Зимой не расплавится от горячего воздуха? Или поискать другое место. Если можно, то есть ли ограничения по длине и сечению провода?
Можно, главное не перепутать полярность.
-
Вложений: 6
Фотки, которые забыл выложить.
Водительское кресло до и после.
Усилки вид спереди и сзади.
Рамочка.
Бардак.
-
Сегодня весь вечер убил на изготовления корпуса. Корпус изготовлен из компазитного материала. Очень легко обрабатывается лобзиком и шкуриться. Т.к. это металл у меня возник вопрос, можно или нужно зацепить его на массу?
Результат получился удовлетварительный. Немного промахнулся (1-2 мм) с рамкой под выходы из материнки, но после обклеивания карпетом, думаю, все неровности скроются. Хотя, кто их увидит под сидением. Это так, для самоуспокоения.
Блин! Еще столько работы впереди....
-
Зачетный корпусок! А чем прорезал при разметке пазы для дальнейшего складывания стенок?
-
Пазы для складывания резались на специальном станке. Вообще можно резать на обычном фрезере.
-
Многие обтягивают корпуса карпетом в основном для того чтобы скрыть косяки при изготовлении самого корпуса.Это и легко и не дорого.Я смотрю у тебя корпус получился давольно аккуратным,максимум довести его финишной шпаклевкой и все а потом покрасить.Эффектнее будет смотреться же.
-
Уже купил карпет и клей 88-й. Буду обтягивать. Крышку буду крепить на липучку в четырех местах.
-
Я вот смотрю многи ставят в качестве разьема питания компьютерную разетку.Она как раз плдходит 3 контакта "+" "-" а АСС. А кто нибудь видел есть ответная часть для нее тоесть вилка разборная.Чтобы не обрезать комповый кабель и не прикручивать провода а разобрать вилку и тула все аккуратно припаять.
-
Цитата:
Сообщение от
benladen
Я вот смотрю многи ставят в качестве разьема питания компьютерную разетку.Она как раз плдходит 3 контакта "+" "-" а АСС. А кто нибудь видел есть ответная часть для нее тоесть вилка разборная.Чтобы не обрезать комповый кабель и не прикручивать провода а разобрать вилку и тула все аккуратно припаять.
Как раз купил разборную вилку в магазине радиодеталей и разъем+штекер на 8 контактов для управления (Pow SW, Reset, HDD led, Pow led)
-
-
зачетно, хороший аккуратный корпус получился!
-
Цитата:
Сообщение от
Leon Voronezh
Как раз купил разборную вилку в магазине радиодеталей и разъем+штекер на 8 контактов для управления (Pow SW, Reset, HDD led, Pow led)
Я сегодня нашел вилку разборную все таки.
-
Прорыв!!!!
После изготовления корпуса обтянул его карпетом черного цвета, чтобы совсем не привлекал внимания под сидением.
Изготовил красивый провод питания (правда толстоват и туговат получился). Поставил трех позиционный переключатель на АСС. 1 положение от ключа, 2 от постоянного плюса, 0 нет питания вообще.
После совета друга Открутил винт от крышки корпуса и подвесил его на куске резины 3 мм. Работает как амортизатор, достаточно жестко и в тоже время гасит резкие удары.
Набрался смелости и вытащил все потроха из монитора. Не люблю лазить в такие штуки, где есть всякие шлейфы, микросхемы и прочие хрупкие детали. Выпаял ИК приемник и нарастил проводом примерно 50-60 см. Куда его прилепить, пока не придумал, просто вывел между деталями торпеды. Долго не мог придумать как закрепить матрицу на рамке. Трудно было отцентровать и закрепить ее одному. Соскальзывала, зараза! Решил наклеить черный автомобильный двухсторонний скотч и О ЧУДО!!! Встала матрица как родная. Для крепления верхней части матрицы, вырезал из пластика полоску 40х160 и наклеил на нее ограничители положения и прикрутил к рамке. Верх закрепил. Низ оперся на полочку (тоже из пластика) которую прикрутил к самой железяке корпуса климата и магнитолы. На полочку по месту приклеил пятки (все из того же пластика) которые не дают матрице при нажатии на нее провалиться внутрь. Закрепил на полке кишки. Пришлось вырезать отверстие под разъем монитора, т.к. воткнуть его не получилось. Мало места по ширине.
Да, еще прикол. С рамкой под монитор мучился-мучился, а она теперь под этого лилипута в продаже появилась на кармониторе через неделю после моей сборки. Обидно. Утешает, то, что такой рамочки нет ни у кого!!! Хэнд мэйд. Все сначала не вкуривают, что ручная работа, спрашивают где купил.
Питание хаба решил сделать из прикуривателя USB (был куплен давно). Купил маму прикуривателя, разборную вилку USB. Отрезал провод от родного блока питания и спаял шнурок. Впоследствии выяснилось, что этот прикуриватель совсем не 1А, как на нем написано, потому что при включенных в него GPS, мышки и Wi Fi, когда включаешь тюнер все обрубается. Придется заказывать DC\DC преобразователь на 5 вольт.
Два усилка отказывали запускаться от ремоута БП. Четырехканальник включается, а моноканал никак. Пытался реле поставить и забил. Сделал от ремоута 4х канальник, а саб от АСС.
Вроде собрал все, подключил. Как бы работает, только есть куча всяких проблемок:
1. Почему то не всегда запускается от АСС.
2. Не уходит в спячку (не выключается) при пропадании питания АСС никогда. Приходиться самому выключать.
3. При подключении камеры картинка уезжает вниз, то встает на место, то начинает искажать цвета (которых, кстати, нет, т. к. черно-белая). Вместо черного, то зеленый, то красный, то еще какая-то шняга. Испугался я, думал помер мой лиллипутик, отсоединил все разъемы от камеры, не, живой! И почему-то показывал камеру и по AV1 и AV2 при подаче +12 на проводок.
4. Есть наводки по звуку и по видео пока винда не загрузиться. При винде все четко. Так и должно быть?
5. Реал тек в винде задние колонки делает только как сораунд и в них играет только высокие частоты и с эхом. Пытался настроить, балалайка!!! Если в песне много высоких частот, вообще нереально слушать, хотя все фильтры отключены. Отключил задние динамики вообще. Похоже надо покупать нормальную музыкальную звуковуху и не парить себе мозг.
Езжу третью неделю с компом, потихонечку заливаю и отстраиваю софт. Наслаждаюсь и пока не жалею потраченного времени и денег, хотя жена очень дулась когда я до 2 часов ночи в гараже зависал. Блин, такой азарт появляется, когда что-то делаешь и хочется все сделать по-человечески, аккуратно, для себя, и время пролетает незаметно….
-
А как фотки вставить? Чета не могу(((( Было раньше, вроде. Куда нажать чтобы фаил вставить?
-
Новый движек залили , щас разбираемся с настройками
-
Вложений: 15
-
-
Может кто-нибудь поможет с возникшими вопросами:
2. Не уходит в спячку (не выключается) при пропадании питания АСС никогда. Приходиться самому выключать.
3. При подключении камеры картинка уезжает вниз, то встает на место, то начинает искажать цвета (которых, кстати, нет, т. к. черно-белая). Вместо черного, то зеленый, то красный, то еще какая-то шняга. Испугался я, думал помер мой лиллипутик, отсоединил все разъемы от камеры, не, живой! И почему-то показывал камеру и по AV1 и AV2 при подаче +12 на проводок.
4. Есть наводки по звуку и по видео пока винда не загрузиться. При винде все четко. Так и должно быть?
5. Реал тек в винде задние колонки делает только как сораунд и в них играет только высокие частоты и с эхом. Пытался настроить, балалайка!!! Если в песне много высоких частот, вообще нереально слушать, хотя все фильтры отключены. Отключил задние динамики вообще. Похоже надо покупать нормальную музыкальную звуковуху и не парить себе мозг.
-
Цитата:
Сообщение от
Leon Voronezh
Может кто-нибудь поможет с возникшими вопросами:
Может кто-нибудь всетаки поможет? ПОЖАЛУЙСТА!!!! Очень парит!!!! Хотябы по 1, 2 и 3 вопросу. НУ ПОЖАЛУЙСТА!!!!:confused:
-
У тебя от БП подключен провод на мать в разьемам Power ON ?
Кнопка вкл/выкл компа должна быть подключенна через БП.То есть кнопку на БП а с него проводом к матери на разьем Power ON
То что наводки идут по звуку и видео до загрузки винды это ничего страшного самое главное что бы когда она загрузилась все пропадало.
А так проверь первым делом всю проводку силовую для компа и моника.
Попробуй сделай им единую точку заземления,заземли корпус.
А самый простой способ это купить шумоподавитель с гальванической развязкой земли,он тебе устранит шумы по звуку но срежет частоты в звуке.
По поводу звука попробуй новые дрова от реалтека поставь я только сегодня ставил эти дрова и все колонки пели на отлично.
А лучше купи внешнюю звуковую запитай ее специальным питанием с развязкой земли и тогда ты убьеш аж 3х зайцев :eek:
1)Получиш более качественный звук
2)Не надо ставить шумоподавитель
3)Не будет среза частот и искажения звука
-
Цитата:
Сообщение от
benladen
У тебя от БП подключен провод на мать в разьемам Power ON ?
Кнопка вкл/выкл компа должна быть подключенна через БП.То есть кнопку на БП а с него проводом к матери на разьем Power ON
Кнопка ПОВЕР ОН подключена через БП. Т.е. от кнопки на БП, а от БП к матери. Самый прикол, что он у меня сначала не работал вообще, не пускался от АСС и не глушился от АСС. Потом после того как я его выключил и полностью обесточил он начал работать. Сам от АСС влючался и сам выключался, причем не на всех режимах задержек времени. В режиме, когда нет задержек, вообще не пускался и не выключался. Оставил на режиме пуск после 5 сек АСС, выключение 30 сек после АСС, дежурное питание тоже 30 после АСС. Проработал так месяц и без видимых причин перестал выключаться. Пускается после 5 сек АСС, а глушить приходиться самому и когда он выключиться выдергиваю провод питания, т.к. дежурное питание остается. Если не выдернуть, то аккумулятор садиться до 11,5 вольт и дежурное питание отключается, но этой напруги не хватает прокрутить стартер. Уже провода для прикуривания держу в легко доступном месте.
Задолбал этот Кар ПиСи!!! Уже подумываю отказаться от него да заморочиться по качеству звука. Поставить какую нибудь Накамичи...
Люди, помогите!!!!
-
У тебя какая версия БП?
На каких пинах стоят перемычки?
Установщики после инсталляции всегда обнуляют БП , полным обестачиванием.
Его загнать в режим подвисания просто , если в ручную выключить комп или программно
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
У тебя какая версия БП?
На каких пинах стоят перемычки?
Установщики после инсталляции всегда обнуляют БП , полным обестачиванием.
Его загнать в режим подвисания просто , если в ручную выключить комп или программно
БП заказывал в середине мая 2009 г. http://carmonitor.ru/ru/m2itx-p-68.html Похоже последняя версия. Перемычки стоят В0 и В3. Я пытался поставить перемычки на все контакты (режим работы без задержек), но БП вообще не стартовал и не гасился от АСС.
Сейчас рассматриваю варианты, может где плюс пробивает на АСС от других источников, ЮСБ хаб, например. Попробую поставить везде диоды и направить питание по нужному "руслу".
Еще вопрос: есть ли БП без подвисаний, т.е не будет обращать внимания на то как его потушили, от кнопки, от АСС или програмно.
Весь прикол этой ситуации в том, что я не добавлял никаких новых узлов в общюю схему Кар ПиСи, просто его юзал.
-
Наконец-то разобрался с БП. Оказалось что при выключении компьютера, УСБ хаб продолжал работать, хотя питания по АСС небыло. Отключил от него питание и теперь все работает как надо. Правда хаб стал пассивным. Мощьности БП хватает на все источники. Заказал на всякий случай преобразователь DC/DC на 5 в. Как появиться необходимость буду ставить.
Купил удобную клавиатуру http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=5189 Теперь даволен компьтером и удобством эксплуатации.
-
Машина продана со слезами на глазах... Кар ПиСи извлечен и ждет внедрения в Тойоту Ипсум 1996 г.в.
За время использования в Калдине очень привык к компу, который хлопот не доставлял.
Скоро стартует новый проект!!! Потираю руки...
-
Цитата:
Сообщение от
Leon Voronezh
Машина продана со слезами на глазах... Кар ПиСи извлечен и ждет внедрения в Тойоту Ипсум 1996 г.в.
За время использования в Калдине очень привык к компу, который хлопот не доставлял.
Скоро стартует новый проект!!! Потираю руки...
Блин! Жалко машину. Калдина в новом кузове просто супер. Тоже хотел ее купить в 2007г, но были только с Д4, а я забоялся с ним брать. А почему продал-то? Обстоятельства жизненные?
-
Цитата:
Сообщение от
MiD_E34
Блин! Жалко машину. Калдина в новом кузове просто супер. Тоже хотел ее купить в 2007г, но были только с Д4, а я забоялся с ним брать. А почему продал-то? Обстоятельства жизненные?
Продал Калдину, потому что зажотелось чего-нибудь помощнее. Сначала думал о турбовой калдине, но нормальных на тот момент на рынке небыло. Подвернулся СЙ Рекстон 2006 год 3,2 литра 220 кобыл, полный фарш (Кожа, климат и т.д). Купил его у друга. Машину знаю с покупки в салоне. Раньше был более плохого мнения о корейцах, но покатавшись понял, что ниче так, ездить можно.
Сначала думал в Рекстона комп перенести, но не очень душа лежит к нему. Японцы лучше! Поэтому решил поставить все в Ипсум 1996г. Эта тачка мне очень нравиться. Технически довел ее до исправного состояния. Заменил АКПП, всю подвеску поменял на новую, Приподнял кузов до 23 см под передним порогом. Буду всю красить вкруг и делать аэтографию. Жену пересажу в Ссаного Йонга.
Так же в проекте установка звукорого процессора Аудисон бит ван (куплен уже), Трехполосный фронт, собран на акустике MOREL (уже куплено), Два саба MOREL Ultimo 10 (тоже купил уже), Четыре усилителя E.O.S. класса АВ (Ведутся переговоры по цене).
Бюджет перекрывает стоимость самого автомобиля, но остановиться уже не могу.
Для установки процессора, четырех усилителей и двух сабов придется пожертвовать третим рядом сидений. Все будет монтироваться в пол, чтобы можно было пользоваться багажником. Комп планирую запихнуть под пассажирское сидение.
Заказал уже два подголовника с 9" мониторами с игровой приставкой, USB, SD, DVD и наушниками беспроводными.
Вообще планируется ПЯТЬ!!!!! мониторов: Подголовники - два, комп - три, Двухдиновая магнитола Pioneer 3200 BT(куплена уже) - черыре, и еще хочу прикупить зеркало, которое сделано как монитор 10" длинное, делиться на две картинки, одна из них будет постоянно показывать какртинку с камеры обгона, а вторая задний ход - пять! Зеркало это поставлю над основным зеркалом заднего вида.
Короче планы грандиозные!!!
З.Ы. Прочитал все и сам офигел :eek: от задуманного, зато все примерно набрасал документально.
-
Вложений: 4
-
Вложений: 3
Музыка установлена в машину. Настройка процессора затягивается...
-
Давненько не заходил.
Ипсум прежил пересадку сердца от турбовой Калдины и теперь в нем 260 лошадей. Музыка установлена и играет как надо.
Никак не займусь установкой КарПиСи... руки не доходят, но уже скоро дойдут.
Несколько фоток для затравки...
Вложение 16259
Вложение 16260
Вложение 16261
Вложение 16262
Вложение 16263
Вложение 16264
Вложение 16265
Подробнее про машину тут: http://www.drive2.ru/cars/toyota/ips...um_10/leonvrn/