-
Вложений: 1
Honda FIT (фаршхомяк)
Итак всем здравствуйте.
Идея поставить комп в машину приснилась мне 2 мая. и с этого дня эта идея не давала мне покоя. Начал рыть интернет и накопал вот этот сайтик. Я начал искать для себя подходящее оборудование. Пробежался по магазинам и прикупил (для начала intel как его там 954СF и что-то там еще.) вот ещё и память кингстон 2 гига. Приехав домой я начал рыть инфу по монику лилипуту 889 8" Долго я всех мучал на форуме каковы его размеры. (те что выложенны мне не довали точной информации) Папалельно я заказал рамку под 2 din из японии, так как предидущий хозяин УРОД перекоцал её и пытался из оригинала сделать под 1 din при помощи молотка, зубила, и такой-то матери. Ну вот мне дали примерные данные по монику и я решил брать и БП шник M2-ITX но вот проблемма, ПРАЗДНИКИ и товара в магазине небыло :( и тут я начал рыть по представителям и наткнулся на Макса из Саратова он же benladen и мы с ним долго вели переговоры он же мне отвечал на все мои глупые и не очень вопросы (Большое спасибо ему за это) Аааа четь не забыл пока все это происходило я потехоньку собирал корпус. И наконец я оплатил товар и ждал с нетерпеньем его, паралельно я с ибая прикупил клаву малюсинькую, а на днях заказал elm 327. Так вот Сегодня утром пришел тот парниша в синем костюме EMS и вручил мне заветный пакет. Дальше я даже не успел его проверить просто распотрашил его и раскидал по всему столу. И понеслась еееля с пляской и бубнами точней с гравером напильниками и натфилями да и ещё куча всего было. и вот наконец я родил рамку без всякого рода шпаклевок, покрасок и тд. Кстати все что мне давали по размерам все оказалось не просто примерным а обсолютно другим. Но к счастью они меня оооочень порадовали. В рамку он встал как по заказу. Я доволен. Приехал кент и он занимался установкой мамы, БП и винта в корпус. Завтра будет 2-я серия Разборка салона и т.п. Завтра выложу фотки.
-
Re: Honda FIT (фаршхомяк)
-
-
Вложений: 2
вот и моник, вот только завтра контроллер ставить буду, так как просто сзади его не получается поставить.
-
а вот ещё и панелька между седеньями которая с хабом на 4 порта и преобразователем на 5 волт внутри панели.
И вот ещё вопрсик: Зеленый провод (который сразу отвалился от платы :)) это же на автоматическое включение AV ? вот только какой вход он включает? а если у меня камера обгона и парковочная камера как реализовать это?
-
Камера заднего вида должна весеть на AV2
-
Есть ли необходимость менять провода питания на монитор? Я выпаял стоковый провод и заменил его сечением 2.5 и фильтр питания оставил родной.
-
Цитата:
Сообщение от
diman_neo
Есть ли необходимость менять провода питания на монитор? Я выпаял стоковый провод и заменил его сечением 2.5 и фильтр питания оставил родной.
Нет обходимости менять их.Монитор потребляет мало и ток у него маленький.Так что те провода что идут с ним пойдут тебе.ПОдключай его тоже к тем поводам что идут у тебя на питание системника от АКБ.Ну или можеш посадить на БП компа,но это не желательно
-
Итак второй день! Все началось просто замечательно сделали крепление для контроллера моника и поехали мы с кентом в гараж для монтажа всех потрахов.
-
Вложений: 3
далее все шло как по маслу, протянули проводку, подключили все, завели и о чудо все работает ниодной наводочки все просто супер. Дальше я решил перед установкой проверить подаренный мне преобразователь на 5 вольт и тут-то все и началось....ять на выходе 12.46 и хоть ты что ему делай. Хорошо что я ичего не подключил к нему. И говорю кенту своему: Ну вот хорошее начинает заканчиваться. Поржали и принялись дальше монтировать.
-
И вот мы приступили к подключению моника и установки его на положенное место. И тут как всегда что-то мешало, но что понять было сложно так как нифига не видно. Помучавшись немного мы запихали одну сторону, а вот вторую никак не получалось. Решили опять вынуть рамку, да не тут-то было она новая и защелки хорошро засели там. И вот тут то все и произошло, излишнее усердство при вытаскивании рамки дало звук "ХРЯСЬ" а за ним незамедлительно ё.... в...р я его ......пи.... ну и все в таком духе + ко всему 10 сигареток разошлось за 10 мин. ну делать было нечего нужно дособирать так как с разобранной машиной не варик гонять. Вот, что получилось
-
Смотрится как родной. Только вот трещина на таче :(
-
Да уж об этой трещине узнал весь город когда она случалась. :( очень разочарован. Кстати о БП посмотрев на расставление джамперов я заметил что в2+в3 ничем не отличается от в0+в1+в3 только вот я поставил в2+в3 он включается а вот вырубаться не хочет.
-
Блин ну как же тяжело управлять мышкой в машине на ходу.
пока косяков в работе компа не наблюдается, но есть немного но это мелочи. Хотя есть один СОЛНЦЕ, нужно делать козырек. Из какого материала делают эти вещи (никогда не делал). Ну и корпусом завтра займусь, нужно размер его поубавить (от чужих глаз, да и от своих) выпирают провода. И завтра начнется битра с реалтеком 2 колонки ну как-то не вставляют меня. клипы и мр3 и радио играют на 2 передних. не айс.
-
Козырек можно сделать из специального пластелина или при помощи шпаклевки.Почитай форум тут уже не однократно делался солнцезащитный козырек.
-
порезал я свой корпус сегодня. укоротил его на 8.5 см теперь он маленький и компактный, а главное его не видно под седеьем. Винт перекочевал на крышку. Следущей задачей идет замена тач скрина (вот только дождусь его)
-
Цитата:
Сообщение от
diman_neo
Блин ну как же тяжело управлять мышкой в машине на ходу.
пока косяков в работе компа не наблюдается, но есть немного но это мелочи. Хотя есть один СОЛНЦЕ, нужно делать козырек. Из какого материала делают эти вещи (никогда не делал). Ну и корпусом завтра займусь, нужно размер его поубавить (от чужих глаз, да и от своих) выпирают провода. И завтра начнется битра с реалтеком 2 колонки ну как-то не вставляют меня. клипы и мр3 и радио играют на 2 передних. не айс.
я на выходных переделал свою рамку, долепил из стекловолоконной шпатлевки козырек. позже выложу фотки в свой проект.
Меня то же интересует вопрос как заставить реалтек играть МП3 на 4 канала. Буду внимательно следить за твоими боями :-)
-
Ну а если выставить в настройках аудио звук 5,1 и просто не использовать остальные каналы.А подключить 2 канала -Фронт и тыл.
-
я хочу сделать съемный козырек. у меня побитая панель от старого хозяима осталась и козырьком хочу спрятать это. По поводу реалтека, написал им письмо. А вдруг помогут. А пока сам буду пробывать.
-
видео и мп3 запело на 4 колонки а вот радио не хочет. В настройках центрифуги (расширенных) в аудио и видео есть такая натроичка как аудио вход, вот там я поигрался и запело на 4 колонки мп3 и видео. С радио пока работаю.
-
Цитата:
Сообщение от
diman_neo
видео и мп3 запело на 4 колонки а вот радио не хочет. В настройках центрифуги (расширенных) в аудио и видео есть такая натроичка как аудио вход, вот там я поигрался и запело на 4 колонки мп3 и видео. С радио пока работаю.
можеш чуть подробнее, описать что именно выставить в центрифуге.
-
в меню натройках аудио и видео пролистай на 3 (не помню точно) страничку там найдешь аудио вход, войдешь туда и перепробуй разные варианты (тыл, фронт, центр, фронт2, тыл2) но полсе каждого из вариантов нужно перезапускать центрифугу. Да и еще я к лайт кодек пак последний поставил,может он ещё помог не знаю. но хуже не будет.
-
Цитата:
Сообщение от
diman_neo
в меню натройках аудио и видео пролистай на 3 (не помню точно) страничку там найдешь аудио вход, войдешь туда и перепробуй разные варианты (тыл, фронт, центр, фронт2, тыл2) но полсе каждого из вариантов нужно перезапускать центрифугу. Да и еще я к лайт кодек пак последний поставил,может он ещё помог не знаю. но хуже не будет.
ок спасибо, сегодня буду пробывать.
-
Завтра снимаю рамку с моником для извлечения разбитого тач скрина. и обдумывания лепки козырька. Лепка будет производиться непосредственно на авто. (страшно блин) Кстати никто поксипол не пробывал отдирать? (я моник прилепил на него) может есть практические советы для его удаления?
-
Снял монитор и разбитый тач. Начал лепить козырек из материала Fibral (Отличная штука) Чувствую работы еще валом с козырьком этим. Фибрал вонючий поэтому все делалось на улице. Подходил народ спрашивал: А что это вы делаете или типо Ну пацаны в бахаете.:)
-
Кстати у меня центрифуга начала выделываться. Дал же я ей лекарство от денег все как положенно, она работала все нормально и тут начала писать при старте, что прошло 31 день из 30, 32 дня из 30, 33 дня из 30 но при этом жмешь ОК и продолжаешь работать. Это так и должно или это глюк какой-то?
-
Это ты наверно ее не зарегал
-
Помимо кряка еще и регать нужно?
-
Ну вот прилетел долгожданный тач и к нему бонусом с ибая elm 327
Ждать с установкой мы не стали и привентии все за вечер. Подключили GPS, тач, и obd2. Вот только вернулся с теста. Все просто отлично. Нави работает безупречно как и все остальное. obd ни разу не заикнулась о косяках и определилась на раз. Тач устанавливали трясущимися руками (после разбития первого) но все встало отлично. Короче я доволен.
-
Алилуя козырек сделан. (ух он мне крови попил) теперь и блики не страшны и косяки доставшиеся мне от прошлого хозяина авто закрыл. Если посмотреть прошлые фото то там видно что за косяки там были.
-
-
при монтаже не использовалось ни одного фильтра по питанию. при этом наводок нет. (но поставить собираюсь)
-
На этом не закончилось.... на днях прикупил 2 сабика Alpine. всю ночь расчитывал под них коробки и сегодня поеду за фоерой. а на перед поставлю вот эти колоночки.
-
Итак была преобретена березовая фанера 21мм и распилина на полоски нужной длинны. (расчет коробки это отдельная тема) каждый стык проклеен и затянут через наждые 6-7 см. Завтра попробую найти карпет и провода. Продолжение следует....
-
А это короб уже для двух сразу сабов?
-
нет, для каждого свой :) (бедная моя машинка)
-
-
прикупил усилочек и за одно и звучку другую, creative sb live 24 bit. Намучался с драйверами, расположением миниджеков и распайкой линейных проводов. Теперь и радио на 4 колонки и 2 саба и музыка и видео. ЛЯПОТА. Мой фитеныш себя отлично показал в плане шумоизоляции. С наружи не так слышно и не дрибежжжжжит как ведро с болтами. (это не может не радовать, ненавижу когда все звинит) Короче я доволен. Кстати реалтек просто курит по сравнению с creativом. Звучку купил на рынке б\у за 300 р.
-
вот так. За багажник обидно.
-
Молодчина хорошо получилось,да только багажника у тебя теперь нет. :D