-
Проект CarPC 8" (бывший 15") в Hyundai Accent 2008
UPD: Обновление в этом сообщении.
Случайно подвернулся монитор 15" (древний RoverScan девяносто каких то годов) и захотелось его в автомобиль поставить. Корпус у него намного больше матрицы, пришлось переделывать. Как раз на этой стадии сейчас проект и находится.
Крепиться монитор будет на полоске 5мм стали к поперечине кузова (под центральной консолью) перед центральными воздуховодами.
Системный блок - обычный настольный Sempron 2200+/384Mb/40Gb/Radeon-9550(кажется такой). Будет лежать на боку в багажнике, приклеенный липучками к полу.
Блок питания - переделка из настольного по схеме, найденой на просторах интернета. Дополнительная схема уже собрана, осталось подпаяться к основному БП.
Фотоотчет и видеоотчет: http://mego.ho.ua/carpc/
-
Re: Проект CarPC с монитором 15" в Hyundai Accent 2008
Реально круто! А можно фотки поподробнее про инсталяцию в самой машине.
-
Цитата:
Сообщение от
Leon Voronezh
Реально круто! А можно фотки поподробнее про инсталяцию в самой машине.
А нету еще инсталляции, это все что готово на сегодняшний день :) Системный блок готов и настроен, из проводов осталось купить аудио и питание, гальваническую развязку земли от Mistery купил на всякий случай, из самого сложного остался кронштейн для крепления монитора.
-
Ты рально жгеш:)
У меня у самого Accent и я думаю куда бы мне встроить моник 8" без потери интерьера.А ты решился на 15" молодчик.Только плиз выложи как пологается в первый свой пост фото машины а далее инсталяцию по порядку.Буду следить за твоим проектом.
-
Сделал переднюю панель монитора. Осталась покраска. Купил баллончик краски для бамперов, черная, матовая, наносится без грунта. Еще надо USB-разъем вклеить и провода внутри корпуса уложить понадежнее, чтобы на кочках не тряслись.
Цитата:
Сообщение от
benladen
Только плиз выложи как пологается в первый свой пост фото машины а далее инсталяцию по порядку.Буду следить за твоим проектом.
Так по ссылке ж все есть. А внешняя фотка к делу особо не относится, не люблю ее выкладывать :)
-
Посмотрел твое видео теста моника, монитор по сравнению с привычными для CarPC 7-8" просто огромен.Тебе не придеться париться насчет плохой видимости шрифта и неудобства нажатия мелких кнопок.
-
Цитата:
Сообщение от
benladen
Посмотрел твое видео теста моника, монитор по сравнению с привычными для CarPC 7-8" просто огромен.Тебе не придеться париться насчет плохой видимости шрифта и неудобства нажатия мелких кнопок.
Ага, особых проблем не доставляет даже лазить по папкам в Total Commander при разрешении 1024х768 и стандартных шрифтах. Только вот после установки передней рамки сложно стало пуск нажимать и окна развернутые закрывать - рамка довольно высокая, палец в нее упиается.
Покрасил на первый слой. Царапинки и щелки видны (а думал краска скроет). Но это не так критично, в целом довольно аккуратно смотрится.
И еще все таки мучают меня сомнения - слишком доступная для пионеров добыча получается - отдельный монитор на ножке. Но назад пути уже нету :)
-
Да пионерам это будет бросаться в глаза,ты затонируйся желательно вместе с лобачем.У меня хоть и не 15 но музыки и мультимедии в машине полно и было все видно,сначала закатался 5 по кругу потмо лоб 20 и теперь все шикарно не хера ни видать даже на солнце.И поверь это лучше разрулить с гайцами и отдать 100 рублей,чем потом вставлять разбитое стекло и новый монитор.Да они уроды еше могут попортить машину.
-
Цитата:
Сообщение от
benladen
Да пионерам это будет бросаться в глаза,ты затонируйся желательно вместе с лобачем.У меня хоть и не 15 но музыки и мультимедии в машине полно и было все видно,сначала закатался 5 по кругу потмо лоб 20 и теперь все шикарно не хера ни видать даже на солнце.И поверь это лучше разрулить с гайцами и отдать 100 рублей,чем потом вставлять разбитое стекло и новый монитор.Да они уроды еше могут попортить машину.
Зрение не очень у меня, в очках езжу, поэтому сильно тонировать не рискую. Предыдущая машина была 15 по кругу без лба затонирована, акцент решил 20 затонировать. Так что проблема остается. Так то каско есть конечно на самый хреновый случай.
-
Цитата:
Сообщение от
AndreyAv
Так то каско есть конечно на самый хреновый случай.
Каско у тебя только на стеклышко а моник никто не вернет.Ставь ее на стоянке и будет ок.Потому как бы ты что не прятал все равно если кому надо то найдут и упрут.Я вон ставлю ее иногда и перед домом очень редко когда у родителей ночую то тогда немного боюсь за нее хоть и каско.
-
Цитата:
Сообщение от
benladen
Каско у тебя только на стеклышко а моник никто не вернет.Ставь ее на стоянке и будет ок.Потому как бы ты что не прятал все равно если кому надо то найдут и упрут.Я вон ставлю ее иногда и перед домом очень редко когда у родителей ночую то тогда немного боюсь за нее хоть и каско.
Итак на стоянке ставлю. У дома всего раз ночевала (как то раз отравился очень нездорово).
Добавил фотографии http://mego.ho.ua/carpc.
-
Да все жду не дождусь когда увидем сее чудо в машине.Просто мы такие моники встраиваем обычно в машины типа Вольксваген мультиван и прочие а тут в акцент......
-
Цитата:
Сообщение от
MagicChel
новые ВАЗы покупают больше мчем корейцев это факт.
Американцы - посчитая какая пошлина будет на них....
Потом есть такая штука как популярность. Если машина не популярна это не значит что она плохая или с ней чтото не так.
С трудом понимаю о чем вы.
-
Купил удлинитель USB 5м для встраивания в монитор. Отрезал, встроил, спаял - устройство не определяется. Заработало только после урезания на 50 см и экранирования фольгой. Но скорость чтения упала - скачет от 500 до 1500 килобайт в секунду. Что с этим можно сделать?
-
купить другой удлиниватель
-
Преподчитаю делать такие удлинители сам из качественного кабеля.
-
Цитата:
Сообщение от
(vS)
купить другой удлиниватель
А чем он будет отличаться от теперешнего?
Цитата:
Сообщение от
Chip
Преподчитаю делать такие удлинители сам из качественного кабеля.
Не могу найти разъемы в городе такие, а то бы тоже сам сделал.
Там строение кабеля такое: в середине четыре жилы, потом фольгированный слой и оплетка. В местах соединения с разъемами все равно наводки будут же.
P.S. На автосистемном блоке выдало таки около 20 мегабайт в секунду. Видимо скорость зависит от погоды на марсе.
-
С кабелем разобрался. Аккуратнее обернул фольгой место спайки, работает стабильно.
Поставил наконец-то монитор в автомобиль:
http://mego.ho.ua/carpc/monitor_inst/monitor_inst03.jpg
Подробнее тут - http://mego.ho.ua/carpc/
-
Вот это монитор ..........
А обзору не сильно мешает?
-
Цитата:
Сообщение от
benladen
Вот это монитор ..........
А обзору не сильно мешает?
Могучий да. Там внутри http://mego.ho.ua/carpc/ я подробности обрисовал. Могу тут рассказать.
Обзору совсем не мешает, в правом нижнем углу поля зрения (стекла лобового) загораживает пару сантиметров. К рычажку омывателя в первой версии был близко, поэтому был сдвинут вглубь на сантиметр и слегка повернут к водителю. Теперь не мешает. К кнопкам аварийки, обогрева стекла и противотуманок доступ нормальный.
Проблема в том, что он тяжелый. Там внутри платы питания и матрицы, железная рама. А еще и задняя стенка корпуса получилась нежесткая. По хорошим дорогам ведет себя хорошо, на гравии начинает колбаситься, в ямах жестко колбасится.
Пока придумал усилить заднюю стенку поперечинами и объединить ее с рамой в нескольких местах (сейчас только по углам). Думаю основные вибрации снимет.
UPD: Остальные фото на сайте, ссылка выше.
http://mego.ho.ua/carpc/monitor15_in...tor_inst03.jpg
-
Да уж такая махина еще как будет колбаситься на кочках.У меня стоит в такой же машине монитор 8" я его не стал встраивать в панель а сделал акуратную стойку под него и он стоит заместо одного из воздуховода.И его тоже на кочках немного колбасит.
-
Цитата:
Сообщение от
benladen
Да уж такая махина еще как будет колбаситься на кочках.У меня стоит в такой же машине монитор 8" я его не стал встраивать в панель а сделал акуратную стойку под него и он стоит заместо одного из воздуховода.И его тоже на кочках немного колбасит.
А фотографию можно глянуть? Общий вид и крепление.
-
Угу как сфоткая скину.
Я крепление использовал от родной подставки монитора,ее вмонтировал в воздуховод зашпаклевал,обтянул 2 мм.спленом а потом алькантарой.
-
Цитата:
Сообщение от
benladen
Угу как сфоткая скину.
Я крепление использовал от родной подставки монитора,ее вмонтировал в воздуховод зашпаклевал,обтянул 2 мм.спленом а потом алькантарой.
Получается монитор крепится прямо к передней крышке центральной консоли? Внутри ни к чему дополнительно не прикручено?
-
Проект дошел до рабочей стадии.
Положил системный блок в багажник, временно прокинул сигнальные провода по центральному тоннелю, питание проложил сразу капитально под левым порогом.
В отпуске проводил испытания, проехал в общей сложности 3500 км.
Плюсы:
- жесткий диск обычный (WD 40Gb 5") не пострадал. Где то после 2000 км проверил полностью на сбойные сектора - ничего не нашлось.
- тач-монитор 15" это очень удобно. Разрешение особо не важно, а вот физический размер позволяет на ходу тыкать в мелкие кнопочки.
- навигация (Sygic + GisRx + ДубльГис) вообще обрадовала. Никогда еще так спокойно не ездил по трассе и крупным городам в первый раз.
Минусы:
- монитор довольно сильно трясется. На ровной дороге почти незаметно, на неровностях начинает колбасится. Пришел к выводу, что надо было крепить его на мощных пластиковых кронштейнах - у них почти нет упругой деформации.
- GPS-приемник после хибернации не всегда находится системой. Создал тему в соответствующем разделе. Кто сталкивался - велком :)
- звук идет только в правый канал, причем со свистом текущих оборотов двигателя. Ставил гальваническую развязку земли - стало еще хуже (хотя дома она работала хорошо). Пока что грешу на кабель "джек"-"два тюльпана" - торопился и купил самый дешевый.
P.S. Решил поставить 8" тач-монитор вместо центральных воздуховодов, колбасня начинает раздражать, и пионеры потенциально пугают.
http://mego.ho.ua/carpc
-
Даунгрейд? Обидно, такая инсталляция пропадет.
-
Цитата:
Сообщение от
iroot
Даунгрейд? Обидно, такая инсталляция пропадет.
Сначала была первая пробная установка, около месяца назад, тогда еще с инвертором для питания. Так вот каким-то волшебным образом перепутал "+" и "-" питания у монитора. Сгорело что-то на обоих внутренних платах. Выменял лишний домашний lcd 17" на еще один точно такой же ровер 15". И когда разбирал монитор для смены плат, отвертка сорвалась и долбанула по тачу. В итоге стекло треснуло, но тач работает нормально. Но мне и этого показалось мало - потом я еще умудрился засунуть отвертку себе между верхним веком и бровью :) Думал капец, из-за этого гребаного монитора еще и без глаза остался. В общем тяжело он мне дался.
Я все таки думаю это будет апгрейдом. Во первых пользоваться станет удобнее, во вторых безопасность сильно вырастет (сейчас пассажир при аварии с большой вероятностью стукнется о монитор), в третьих эстетическое удовлетворение никто не отменял :)
-
Проект пока завис в завершенно-стабильном состоянии.
Подробности на http://mego.ho.ua/carpc/. Тут выложу сокращенную версию.
Системный блок: Intel D510-MO/1Gb/160Gb + кетайский M2-ATX.
http://mego.ho.ua/carpc/pc_atom/atom03.jpg
Монитор китайский, 8" (800х600). В морозы заводится без проблем вместе с тачем.
http://mego.ho.ua/carpc/monitor8_inst/inst05.jpg
Хочется еще сделать подогрев hdd (ниже -10 не заводится), маршрутную камеру (подобие ик-камеры уже сделал, жду ик-подсветку для проверки).