Mitsubishi lancer 9 Car PC == Изготовление рамки под сток
Re: Mitsubishi lancer 9 Car PC
системник собрал из корпуса десктопа.... инструменты - ножницы по металу и заклепник...
уж очень хотелось полноценный ПК микро-АТХ, а не mini-ITX...
Конфигурация: CoreDuo 2.2Ghz, 1Gb RAM, 160Gb HDD, мать - micto ATX, БП M2-ATX, bluetooth, GPS-BU-353, Wi-Fi, GPRS/EDGE internet modem, WinXP SP3, Centrafuse, iGO8.
http://photofile.com.ua/photo/z6akx/.../113059408.jpg
http://photofile.com.ua/photo/z6akx/.../113059410.jpg
Звук подключил через AUX- магнитолы Пионеер. Играет отлично...
На панельке снизу разместились кнопки RESET, дополнительная кнопка отключения подачи ACC на БП (если я не хочу чтоб комп включился), индикаторы-светодиоды Power и HDD.
Сразу после установки появились наводки-трески от работы винта и вой генератора в динамиках....
Пришлось перечитать кучу тем на этом и соседнем форуме... вобщем помогли все решить рекомендации от Chip (кста все рекомендации от него только по делу...удивляюсь его познаниям в этой и смежной областях и как ему на все время хватает..)))))
Проблема решилась применеием в цепи питания кондера в 100000мкф и ферритового кольца, выдернутого с згоревшего атх-го БП.
Кабеля проложил правильно с соблюдением тех же рекомендаций.
http://photofile.com.ua/photo/z6akx/.../113059418.jpg
красиво получилось.
единственый вопрос, не низковато расположен монитор ? удобно смотреть ?
зачот, буду на выходных тоже мутить, а куда системник установил? я себе в корпусе voompc собрал, хочу под полку со стороны пассажира воткнуть, вроде место есть и ногам не мешает
имхо угол экрана "не очень"... всё видно?
Цитата:
Сообщение от
support_rc
красиво получилось.
единственый вопрос, не низковато расположен монитор ? удобно смотреть ?
я конечно хотел бы повыше... но там я выжал максимум из конструктивных особенностей.....получилось на уровне центра руля-на картинке видно...
в принципе очень удобно....
особенно то что моник утоплен в панель... на полочку снизу ложишь руку и пальцем нажимаешь по экрану...
Цитата:
Сообщение от
Graliw
зачот, буду на выходных тоже мутить, а куда системник установил? я себе в корпусе voompc собрал, хочу под полку со стороны пассажира воткнуть, вроде место есть и ногам не мешает
я допишу еще.... не осилил за раз....
Системник в багажнике : CoreDuo 2.2Ghz, 1Gb RAM, 160Gb HDD, мать - micto ATX, БП M2-ATX, bluetooth, GPS-BU-353, Wi-Fi, GPRS/EDGE internet modem.
я решил корпус ставить именно в багажник... под полкой пассажира тебе его сложно закрепить будет по моему...
Цитата:
Сообщение от
(vS)
имхо угол экрана "не очень"... всё видно?
наоборот - все перед глазами... это нужно увидеть.. если его ставить больше под углом - будет сильно бликовать...
а звук с компа через aux магнитолы подлючал? я пионер 88-й хочу также вниз поставить, выход с компа на aux подать, потому как на нем поканалка реализована
Цитата:
Сообщение от
Graliw
а звук с компа через aux магнитолы подлючал? я пионер 88-й хочу также вниз поставить, выход с компа на aux подать, потому как на нем поканалка реализована
во втором посте ответил...
два канала - стерео...
сами динамики подключены к магнитоле через штатную проводку...
Хочу отметить что штатные динамики в этом лансе - просто супер играют на моем пионере... менять не буду...
Класно вышло, но мне кажеться что матовая рамка будет лутше смотреться.
пс: чем фоткаеш? класные фотки.
Цитата:
Сообщение от
XsanderS
так я и хотел чтоб матовым было...образец оставлял...
маляр с лаком переборщил...
фотик на работе... Canon какой то ... модель не помню.... потом посмотрю напишу...
Молодец классно получилось.
А какмера какую ты указал в своем посте что хочеш такую,что за камера?Какие у нее характеристики,углы обзора и тд......
Замечательный проект получился!
Респект и уважуха!!!
приехали желаемые камеры.
возник вопрос- что делать с дыркой от старой...
Цитата:
Сообщение от
XsanderS
посмотрел фотик - Canon EOS 400D
Цитата:
Сообщение от
argafy
приехали желаемые камеры.
возник вопрос- что делать с дыркой от старой...
Как вариант оставить старую камеру на месте.
Отдать малярам заделают но дороговато.
Поднять рамку номера в верх
все хорошо, исполнение рамки на 5, но ......
моник можно и повыше поставить, что б нижняя часть хорошо просматривалась с задних мест
нижняя часть, её желательно ровной сделать под 90 гр, края, верх и низ сгладить под 45 как у тв
динамики штатные хорошо играть не умеют :)
в общем молодец, хорошо получилось
Цитата:
Сообщение от
benladen
Как вариант оставить старую камеру на месте.
Отдать малярам заделают но дороговато.
Поднять рамку номера в верх
наверное металл за пластиковой рамкой заклею эбокситкой со стекловолокном.
а дырку в пластике аккуратно зашпаклюю... и новую поставлю масимально на тоже место чтоб она собой закрыла эти исправления....
Цитата:
Сообщение от
AlexZ555
все хорошо, исполнение рамки на 5, но ......
моник можно и повыше поставить, что б нижняя часть хорошо просматривалась с задних мест
нижняя часть, её желательно ровной сделать под 90 гр, края, верх и низ сгладить под 45 как у тв
динамики штатные хорошо играть не умеют :)
в общем молодец, хорошо получилось
спасибо за комментарии.
естесвенно я хотел бы повыше. но повыше там не получится. если выше - то будут закрыты кнопка аварийки и воздуховоды и тогда будет смотреться как колхоз.
сзади все отлично видно...глаза ведь находятся не на уровне нижнего сидения.
моник утоплен ниже специально по задумке, опять же чтоб не закрывать аварийку. я бы естественно сделал под 90гр., но кто примерит моник в такой ланцер поймет что это идеальное там месторасположение - учитывая гармоничность с остальной панелью.
под 45 по бокам можно было конечно... но первый раз делалось...
монитор утоплен специально чтоб хоть как то защитится от бликов....
..а насчет динамиков не согласен. тут "хорошо" для каждого разное. если не быть меломаном (каким я не являюсь) то очень даже хорошо они играют... конечно не сравняться с нормальной аккустикой но все же... просто нужно услышать..
единственное - это не хватает высоких частот... пищалки что ли сделать.
поставил на выходных наконец то камеру. по моему неплохо вышло...
..по цветопередаче и углу обзора старая с этой не сравнится...
проверил даже линию безопасности - совпадает: если предмет находиться возле горизонтальной линии 20 то это действительно 20 см до него... по моему оч удобно при парковке...
http://photofile.com.ua/photo/z6akx/.../113059437.jpg
http://photofile.com.ua/photo/z6akx/.../113059439.jpg
http://photofile.com.ua/photo/z6akx/.../113059440.jpg
А можно узнать сколько все это выходит в деньгах примерно?
Цитата:
Сообщение от
Krams
А можно узнать сколько все это выходит в деньгах примерно?
если все делать сразу правильно - то гдето 1300у.е. , но первый раз сразу правильно и как надо не получается, поэтому потратил я побольше в итоге - гдето 1500...