Корпус для CarPC c M4-ATX
Чего-то я устал от тормозов 1.5 GHz VIA C7... Уже хочу обычный корпус ломать и ставить микро-АТХ мамку. Скажите, есть ли в природе корпус под микро-АТХ и М4-АТХ? Или этот БП настолько редкий, что нужно самому придумывать крепеж? Просто в связи с кризисом буду ставить пока что есть. И еще - обычная мамка АТХ+AMD Athlon 5200+1Gb RAM+2.5HDD+256Mb Video сколько примерно будут кушать? Дело в том, что провода CarPC подключали в сервисе (под торпедой). Электрик сказал, что подключение хорошее. Какое там сечение-не знаю. Не будет ли перегруза? VIA C7 работает нормуль, но спросить хочу, ибо ламер... Спасибо!
Re: Корпус для CarPC c M4-ATX
Корпус под M4-ATX можно увидеть здесь:
http://www.pccar.ru/showthread.php?t=3869
или здесь
http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=4218
Провода питания компа должны быть 4 мм кв (не меньше 2,5 мм кв)
АТХ+AMD Athlon 5200+1Gb RAM+2.5HDD+256Mb Video сколько примерно будут кушать?
- от 7 до 15 Ампер, в зависимости от нагрузки на проц и видяху.
есть корпус с M4-ATX под мини itx 17х17 если интересует могу выложить фотки
А как рассчитать сечение провода? Я в этом ни бум-бум, могу только фотки выложить...
Цитата:
Сообщение от
roma15
есть корпус с M4-ATX под мини itx 17х17 если интересует могу выложить фотки
Интересует, и даже очень
Цитата:
Сообщение от
Dude
А как рассчитать сечение провода? Я в этом ни бум-бум, могу только фотки выложить...
Вот таблица для расчета сечения провода.Тебе нужен провод не менее 4 квадрат.Купить его можно в любом автозвуковом магазинет.
Цитата:
Сообщение от
benladen
4 мм кв, более чем, толще сложнее подключать и дороже, если комп ближе чем багажник, хватит 2,5 мм кв
Цитата:
Сообщение от
Stasik
4 мм кв, более чем, толще сложнее подключать и дороже, если комп ближе чем багажник, хватит 2,5 мм кв
У меня вообще 8 квадратов идут и ничего подключил.
Вы вот все "квадрат-квадрат".... А я гуманитарий! Чем мне этот квадрат измерить? Есть ПОДКЛЮЧЕННЫЙ ПОД ТОРПЕДУ провод, его сечение линейкой или чем измерить??? Или сравнить с магазинными "квадратами" на вид?
Цитата:
Сообщение от
Dude
Вы вот все "квадрат-квадрат".... А я гуманитарий! Чем мне этот квадрат измерить? Есть ПОДКЛЮЧЕННЫЙ ПОД ТОРПЕДУ провод, его сечение линейкой или чем измерить??? Или сравнить с магазинными "квадратами" на вид?
Достаточно сравнить медную жилу, но можно измерить диаметр штангель циркулем, рассчитать или сравнить по таблице)
А скажите, на что влияет сечение? На проходящий ток? Если провод тоньше 2.5 кв.мм, то что может быть? Он нагреется или что?
Цитата:
Сообщение от
Dude
А скажите, на что влияет сечение? На проходящий ток? Если провод тоньше 2.5 кв.мм, то что может быть? Он нагреется или что?
Если провод тонкий, сопротивление провода растет, провод нагревается и может загореться, также на потребителе создается падение напряжения, скажем что для блока питания и для электроники это ни есть хорошо, может вылететь хард и еще что-нибудь. Провод нужен с запасом, но небольшим, иначе экономически невыгодно и сложней монтировать толстые провода, плохо гнутся и занимают много места.
Если скажем у тебя плата на проце от VIA mini-ITX, и находится в бардачке, тонкие провода не критично, т.к. мало потреблять система должна, и находится близко - провода короткие, а вот если будешь ставить другое, необходимо лично убедиться в том, что использованы правильные провода, что бы потом не искать - в чем же проблема.
http://pic.ipicture.ru/uploads/090620/9Rq31yiUz2.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/090620/prgkMFmEcU.jpg
Как смог, сфотал... Не подскажете, такой провод вытянет обычную мамку и проц Атлон 5200? ЗЫ - коннектор XLR
Съездил в магазин автозвука. Продавец ничего не понял про сечение (ура! не один я такой:), сказал, что у них все в гейчах (Ga). Я посмотрел на 8Ga и на наклейке увидел, что соответствует 9мм2. Судя по всему, у меня провода 1 или 1,5мм2. Также зашел в строительный, там провода ПВС 3х2,5. Как такие провода к XLR'у паять, это же ювелирная работа...
Итак, по проводу, вроде определился, но вопрос остается - 1-1.5мм2 хватит для питания обычной платы? Или греться сильно будет? (напоминаю, подключено непонятно куда под торпеду, подключал в сервисе)
Цитата:
Сообщение от
Dude
http://pic.ipicture.ru/uploads/090620/9Rq31yiUz2.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/090620/prgkMFmEcU.jpg
Как смог, сфотал... Не подскажете, такой провод вытянет обычную мамку и проц Атлон 5200? ЗЫ - коннектор XLR
Съездил в магазин автозвука. Продавец ничего не понял про сечение (ура! не один я такой:), сказал, что у них все в гейчах (Ga). Я посмотрел на 8Ga и на наклейке увидел, что соответствует 9мм2. Судя по всему, у меня провода 1 или 1,5мм2. Также зашел в строительный, там провода ПВС 3х2,5. Как такие провода к XLR'у паять, это же ювелирная работа...
Итак, по проводу, вроде определился, но вопрос остается - 1-1.5мм2 хватит для питания обычной платы? Или греться сильно будет? (напоминаю, подключено непонятно куда под торпеду, подключал в сервисе)
То что на фото - по моему мнению - неправильно! Комп ты питаешь, скорее всего не от разъема (разъем свободный)? Место соединения пропаяно? И почему там 3 провода? Представь что если включить прикуриватель во время работы компа? предохранитель на эту цепь какой? Может погореть проводка, были уже случаи, плохо то что из-за 2-х проводов, плавится и выгорает весь пучек проводов.
Прийдя в маг, почему там в AWG? мы что в америке живем? Требуй провода в мм кв, ищи сечение 4 мм кв. И оставь прикуриватель в покое, протяни провода из моторного отсека, или найди того кто сможет это сделать. 1,5 мм кв недостаточная толщина для питания компа!!! Вот как делал я по прокладке проводов, на фото видно как, что и какой толщины.
http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=4157
Да не, это не прикуриватель, это микрофонный разъем XLR к компу. Три провода, потому что плюс, минус и АСС. Пайка там нормальная, только провода тонкие. Разобрал торпеду, они подключены к какому-то жгуту. В общем, дальше не полез, буду пока юзать, что есть, а по возможности, заеду к кому-нибудь. Кстати, может кто-нибудь протянуть провода в Питере? Желательно в авторизованной мастерской с бумажкой гарантийной, чтобы, если что, в сервисе ее показать.
1 мм квадратный медного проводника = 31 ампер постоянного тока
Ну, тогда больше, чем достаточно получается! В общем, поставлю предохранитель ампер на 20, если перегорит - значит, не судьба. Если нет - буду пробовать дальше!
Цитата:
Сообщение от
systemtime
А вы пробовали подключать, прежде чем давать советы и штудировать брошюры?
Цитата:
Сообщение от
Dude
Ну, тогда больше, чем достаточно получается! В общем, поставлю предохранитель ампер на 20, если перегорит - значит, не судьба. Если нет - буду пробовать дальше!
Может не перегореть, может проводка сгореть, и не 2 провода питания компа, а весь жгут куда она уложена.
Пока буду юзать, то, что было раньше, на новое нет времени, так что тема пока закрывается. Всем спасибо за ответы!!!!!!
Цитата:
Сообщение от
systemtime
31А при 1В или при 12, а может при 24В?
Цитата:
Сообщение от
systemtime
А длина провода при этом какая 100 мм или 100м :confused:
А ещё есть такое понятие как плотность тока на квадратный мм. Так вот, даже при расчете сварочного ТР этот показатель желательно брать не более 5А на 1мм квадратный.
Соответственно берём максимальную мощность потребителя и считаем нужную площадь сечения провода.;)