Сейчас ломаю голову над вопросом как улучшить звук в машине,нужен ли звуковой процессор? Есть у кого реализованый проект?
Хочу снять звук через оптику на процессор. Помогите советом.
Вид для печати
Сейчас ломаю голову над вопросом как улучшить звук в машине,нужен ли звуковой процессор? Есть у кого реализованый проект?
Хочу снять звук через оптику на процессор. Помогите советом.
Первый вариант купить компьютерные колонки 5.1 вытащить нутряну, к ней присоединиться а с выходов через конвертер на усилитель пустить.
Если нет готового цифровика.
Хотя зачем это надо если в матери уже все стоит, просто настроить надо выходы, если конечно мать не древняя, и звук тебе не нужен например 8.1, хотя есть мамки и 8.1 потдерживают и тоже цифра. Даже расстояние от колонок до головы высчитывают и настраивают с помощью микрофона.
Может тебе просто дрова поставить нужно???
Куда еще лучше????????
у меня с процем, бук-m-audio transit-альп 700 звуком очень доволен, никаких наводок, все кристально чисто http://www.compcar.ru/forum/showthre...touareg&page=3
Сегодня приценивался к процессорам. Решил брать Audison Bit One http://www.avtozvuk.com/az/2009/01/040.htm
По деньгам дороговато, но что поделаешь... Думаю, полюбому лучше звучать будет, чем звук с мамки.
Какими проигрывателями лучше музыку прослушивать? Центрифуга чего-то не очень воспроизводит flac.
Проект у didos хороший. В свою следующюю машину (надеюсь это будет Toyota LC100 или Прадик в 120 кузове), планирую купить голову накамичи и оставить комп. Сейчас в Калдине места просто нет для реализации всех задумок. Даже процессор влепить уже некуда. Скорее всего буду его лепить за монитором, там несколько кубических сантиметров осталось. Багажник не хочу трогать, там только саб.
У меня (alpine Ida-x100) без диска, только флехи, iPod и радио, и проц к нему (alpine pxa-h100), к нему специальный набор купил (диск с программой+ hi-fi микрофон) для настройки через комп. За процем два месяца к разным диллерам с заказом мотался ели достали на митинском радиорынке. (ВСЕ ЦИФРА)
+ усилок 5 каналов hellix от fihser, колонки перед- fokal зад- saundstreem (все с кросоверами) +вуфер fokal - (2 катушки), вместе по форме на пол багажника сделаным коробом встроин через полку в багажник
В дверях ни одной лишней щелочки и дрожи
Самому там и делать нечего все комп через программу настраивает.
Звучание идеал даже на пике каждый звучек слышу без единого искажения, хоть на выставку автозвука езжай.
Процу лучших канкурентов пока в нете не нашол кроме его соименников для подключения с другими устройствами!
Как видите ОДНИМ ПРОЦЕССОРОМ кайф от звука не получешь!!!!!!!!
Это все понятно, что просто поставить процессор и будет все хорошо - это не так. Уже стоит четырехканальный усилитель Fokal, фронт Fokal недешовый, Саб PPI в корпусе под заказ по форме багажника, моноканал на саб ART Sound 500.1. Самое обидное, что это не звучит, а просто играет. Попробую процессором вытянуть звук. От задних калонок отказываюсь в пользу поканального звука. Буду четырехканальник кидать на фронт пищалки и фронт миды. Попутно заменю все провода (межблочники и акустические), сейчас стоят бюджетные, какие-то "Чернов аудио" или что-то в этой ценовой категории. Руки чешуться, деньги есть, а времени нет нифига!
Еще вопросик.
Как ты собрался фронт разделить если миды и твиты через кроссовер на один вход спарены, потключишь твитеры на прямую даже чере усилок на hi pass то они тебе одну грязь выдадут, а навалишь посильней и хана от перегрева твитам!!!!!!!!!!!!! (для компонентки самые дешовые твиты HERTZ я нашел за 6500 р.
И насколько я знаю то компонентный звук делается на трех отдельных полосах в салоне, такое в купешках практикуется, например на передних стойках твиты, в дверях ближе к тебе средники, ссади миды в багажнике или в полке басс и для разбавления каши еще сперди саб не помешает вот это сцена!!! зад должен быть в любом случае, представь, что ты на уличном рок концерте или сходи туда где послушать сможешь и улови какой звучек с какой стороны идет. ну а чтоб небыло искажений, миды надо обрезать минимум на 120-ти Hz ато и выше, оставить все это дело с тряской сабу, сразу легче станет прослушивать ичтоб в центр попасть процессором подгонишь расстояние от колонок до головы и тогда забудешь слова настройка эквалайзера останится только сабик добавить или уменьшить.
Короче об этом можно книгу писать.Что заинтересует- спрашивай.
Яеще два раза прочитал про то что ты хочешь сделать:D
сколько работы будет проделано впустую:(
Мне такое тоже когдато давно умники советовали т.е дешовый вариант на на ВАЗ 2107 выйти из положения:D:D:D:D:D:D:D:D
Обращайся мы тут оркестр напишем на форуме из того, что у тебя имеется ( я не шучу !!! просто послушай меня.);)
Сходите на блюзмобиль, про автозвук почитайте. Там очень грамотные люди есть, посоветуют если что.
Я имел ввиду эхо!
Почитайте литературы побольше про отражение и поглащене частот звуковых волн!!!!!!!!!!!!!:D
ато писать много придется.
И верю я только в то, что слышу своими ушами ане в то, что говорят.!!!кроме профи конечно.
За направление спасибо! Думаю ничегонового там неузнаю кроме как о рассуждении о новейших устройствах:cool:
Вы серьезно хотите построить на тыловых динамиках "отраженный" сигнал?))))это практически нереально..по поводу эха можно вспомнить хотя бы тот факт, что отраженный сигнал в концертых залах не совсем сзади или сбоку идет. bi-amp/tri-amp можно организовывать на абсолютно любых твитерах, если все правильно порезать то никакой грязи и клипа не будет.
хорошей АЧХ можно без проблем добиться и на хорошей/твикнутой звуковой карте, совсем не обязательно ставить внешний проц. правда есть в проце очень большой плюс: отсутсвие помех от процессора компа, и в случае кирдыка ОС ничего не сгорит т.к. все настройки срезов в проце. еще вариант использовать внешний активный кросс с параметриком. Уменьшение кол-ва цифровых компонентов сильно сказывается на "реалистичности" звука. так же не стоит забывать о подборе компонентов, частенько случается что более дешовые компоненты лучше "сыгрались" с конкртеным усем, чем компоненты из более высокой ценовой категории. тоже самое и про звуковухи. зачем ставить процессори к компу, если комп и так уже процессор, и уж точно ничуть не хуже по возможностям настроки, а вот то откуда снимаетс сигнал можно подобрать по потребностям/возможностям. ну а если уж очень хочется быть уверенным что "звук у меня плохой" из-за головного устройства, ставьте себе старый денон/накамичи/клару и слушайте CDDA с них, а мп3 с компа....
Сегодня пообщался с установщиками автоаппаратуры и они мне сказали, что на базе КарПиСи хорошего звука не добиться. Нужна хорошая голова типа Накамичи, Денон...
У меня уже голова пухнет. Может я чего не понимаю. Ведь если воспроизводить файлы без потери качества (lossless), звук снимать по цифре и пропускать его через проц на усилки, то все качество зависит от проца (считаем что стоят хорошие усилители, провода и акустика). Значит должно играть не хуже хорошей головы, которая на выходе дает аналоговый сигнал. Ведь цифра, она и есть цифра. Либо ноль, либо единица.... Откуда помехи и искажения из компа? Дальнейшее воспроизведение зависит только от настройки проца и усилков.
Может я чего недопонимаю. Запутался напрочь..... Помогите!!!
Успокойся с carpc можно добиться такого же звука как и с накамиши альпайнов и тд. Все дело в звуковой карте,если она будет у тебя встроенная то конечно звук будет как у дешовеньких пионеров или JVC. Но если ты поставиш хорошую звуковую карту, организуеш грамотный подбор компонентов и их реализацию то у тебя будет превосходный звук в машине.Ведь у компьютера существует и эквалайзер и регулировки звуковые и тд. как и на хороших головах. А установщики тебе так сказали потому что они никогда не занимались качественным звуком на компьютере.И им конечно выгоднее тебе продать накамиши или что то другое так как что такое карписи они не вкурсе,как это работает и тд.
Я так же знаком хорошо с установщиками звука,судьями EMMA и они все кто послушал хороший звук с компа больше так не говорят.
Если ты заморочился с процессорной системой у себя в авто то учти что тебе все это выльется в хорошую копеечку, если делать добротно.
Спасибо за поддержку. Теперь окончательно убедился по поводу процессора.
А зачем звуковуха, если с матери у меня выход оптики есть, а в проце оптический вход. Может без звуковухи прокатит? Ведь в проце все настраивается и заточен он именно под авто, а звуковухи все под домашний кинотеатр (я не знаю ни одной звуковухи специально для авто).
Вот тут почитай про выбор звуковой.
И еще можеш поговорить с Bibigon он тебе тоже может помочь в автозвуке.
Если хочеш хороший звук то не останавливайся на встроенном.Процессор на ней всех своих возможностей не реализует.
У меня стоит проц audison bit one и поверь пока я не поставил хоть и временно Creative звук намного улучшился.
А что может добавить или убрать хорошая звуковуха? Я понимаю если снимать аналоговый сигнал со штатной звуковухи, то он будет хуже чем аналог с хорошей. А если у меня с матери уже идет оптический выход? Что даст дополнительная звуковуха? Ведь все настройки по задержке и срезы надо ставить на проце. Если что-то сделать на звуковухе, потом еще на проце, должно лучше звучать? мне кажется, это уже два процессора получиться.
Я с Вами полностью согласен!!! Про направление звука больше спорить не буду!!!!!, каждый имеет свое мнение и восприятие. Я лишь выписывал то, что читал о представлении звуковых волн и как их правильно понимать.
Хотя у меня комп через голову на проц потом на усилитель подключен, короче все, что я в шапке писал. звуком полностью теперь удовлетварен!!!!!! А вот по отдельности - читайте ниже
Каждый может судить со своей колокольни!!!
тут не хилый спор получается!!!
Пусть человек сам выбирает по своим возможностям и трудоемкости.
А хороший звук можно добится во всех вышепредложенных ситуациях.
просто надо огромное терпение без слов: ( и так пойдет:mad: ) и каждому проводочку и месту его прокладки и из чего он сделан - уделить внимание, И нетолько этому
Я например после установочного центра еще и сам доделывал их недочеты по пустякам и только после доп работы получил то, что хотел.
И.Т.Д и Т.П
Залез в Викпедию http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...82%D0%B5%D1%80 и прочитал про ждиттер. Получается что джиттер возникает при преобразовании аналога в цифру:
"В современных цифровых системах звукозаписи и воспроизведения основным источником джиттера является АЦП. Нынешние полностью цифровые студийные синхронизаторы достаточно совершенны и часто вносят джиттер меньший, чем АЦП."
Отсюда следует, что цифра она и в Африке цифра. Походу дела, хорошая звуковуха не нужна при снятии цифры с мамки.
Может я не прав? Какие мысли есть?
Leon Voronezh
представим игру на пианино. В чем ее суть - надо в нужное время с нужной силой нажимать на клавиши :D
Если мы будем делать все правильно, но немного будем ошибаться во времени - т.е. типа вовремя, да не совсем - звучать композиция не будет. Несмотря на то, что ноты те же.
Та же суть и с цифровой передачей звукового сигнала. Казалось бы - вот оно, счастье. Сигнал передается "бит в бит". Все идеально. Но оказывается - мало получить на выходе нужный уровень напряжения. Даже если оно идеально устанавливается. Нужно его еще получить таким вовремя. А если фронты цифрового сигнала "дрожат" во времени - то и качества ждать не приходится. Подробнее про джиттер можно почитать тут в конце статьи:
:D:D:D:D:D:D:D
Мы еще снаружи не все отполировали а вы уже в кишки полезли - это уж искушение для искушенных получается.
С первого раза такое и не прослушаешь (УШАМИ).
А видь человек был прав!, зачем цифру два раза кодировать если с мамки она уже готовая выходит, осталось всего лишь колонки подключить
СИГНАЛ УЖЕ ГОТОВЫЙ, ЧИСТЫЙ, ОБРАБОТАНЫЙ!!!!
КАК Я ПИСАЛ РАНЬШЕ ( Найти бы програмку с регулировкой СРЕЗА ЧАСТОТ) да еще ее в центрифугу вопнуть и добавить временную корекцию!!!! И НЕНАДО ничего ПРИДУМЫВАТЬ. и денег лишних тратить.
И что тебе даст процессор , ЧТО ты хочешь из него вытащить? Аможет тебе кроссовер нужен а лучше все вместе??????????:confused:.:D
Все решается гораздо проще без разбирательств и головоломок про джеттеры и опорные генераторы (кварцовые 70-г. разработок) , это не наше дело собирать магнитофон "ВЕСНА 2009", все давно решино производителем а они с канкуренцией борятся
ОСТАЛОСЬ ВЫБРАТЬ, ЧТО БУДЕМ СЛУШАТЬ , или коГо?
определитесь! чего от звука выхотите, что конкретно вас не устраивает в качестве звучания???отпишитесь и будем решать как вам помоч....
То, что не звучит и ежу понятно! Что конкрктно?
Ненадо путать самого себя!
Дрожжат сигналы или нет можно узнать только после утановки процессора в систему. Если звучать так и не станет потом придется покупать отдельно звуковуху. Только мало представляю как звуковуха его улучшит. Она, типа, эту цифру, которая идет на оптику, возмет и стабилизирует во времени, чтобы джитеры не думали возникать и все будет хорошо, все довольны, все смеются.:D
Самый прикол, что тема до сих пор не раскрыта. Однозначного ответа нет!
Вперед, аудиофилы-КарПиСишники! Есть над чем подумать.
Мать у меня такая http://www.asuscom.ru/products.aspx?...19&modelmenu=1
о каком джиттере идет речь то?откуда в недрах компа завязался аналоговый поток со звуком?опта на выходе что на маме,что на звуковухе абсолютно одинкова. А теперь давайте вернемся к аудиофилам. Итак, нет ни одной системы для офигительного живого звука на процессоре и не будет, популярность юзания 700 проца и ему подобных обусловленна лишь равномерностью ачх и охренительными настройками,собсно то что и оценивается на соревнованиях. люди у которых стоит денон/drx9255/sound monitor и прочее отлично обходятся без внешнего проца,пуская аналоговый сигнал с бошки и ничуть не уступят внешним процам по "SQ", однако душевности и музыкальности им не занимать-в разы превосходят. а ведь в них стоит по сути такая же звуковая карта,так что мешает создать подобное в карпц? НИЧЕГО!!! дорогие звуковые карты много стоят не только потому что качество, но из-за соответсвующих аппаратных возможностей и поддержки от производителя. отличие только в цене компонетов и более лучшей схемотехнике. Очень достойный звук можно снять с твикнутой звуквухи за 2-3к рублей+ компоненты 2к на 5 каналов примерно.еще вспомним что:1) не фирма делает победителей, а победители фирму 2) 70% звука вытягивается за счет грамотного инсталла, а не крутых компонентов 3) надо понять сначала в чем именно разница звучания одной системы от другой(помимо "мне больше нравится" .Везде нужна конкретика, без нее поиск лучшего будет неоправданным и с заблуждениями. вариант вообще замутить пурпассив + лампоуси и будет счастье:).
Купил!!!
Прочитал инструкцию и просто офигел от возможностей процессора!!! Можно такое наворотить... Есть цифровой выход для усилков Аудисон. Правда четырехканальный такой усилок стоит 3000 евро. Но за эти деньги получаешь такое качество! Сигнал от проца после обработки идет на усилок по цифре. Никаких потерь качества! Можно к процу восемь независимых каналов подключить.
Руки чешуться воткнуть в машину, но работа и бесконечные ремонты, то дома, то у мамы, то в гараже не дают ни минуты свободного времени. Когда же вторая волна кризиса? Мож времени будет больше.)))))
Думаю пока здесь ведётся полемика о сомнительном качестве звука, ты уже купил проц и наверняка поставишь его, вот тогда и сам оценишь и сделаешь для себя вывод.....может не всё так сумрачно и тебя очень даже устроит звук, а бумага всё терпит....ставь,слушай и делай вывод, потом отпишешься о СВОИХ впечатлениях!
Leon Voronezh
Ждем результатов с нетерпением!