-
Сборка PC Car (первый раз)
Есть мать Asus P5LD2 (почему она, потому что есть в наличии на столе не надо покупать), вот от нее хочу плясать - собрать PC Car.
Машина Тойота Филдер, место под передними сиденьями много (хочу установить под водительское). Корпус самодельный габаритами 240*480*130 войдет без проблем.
Смогу я прикрутить один из блоков питания E10000 или М2-ATX (лучше взять Е10000 т.к. пиковая мощность 200W), все таки материнка не ITX, я правильно понял?
-
Re: Сборка PC Car (первый раз)
Е10000 не может дежурный режим отключать, очень много случаев разряда аккумулятора.
-
Понял, а М4-ATX ?
Как можно приобрести, кому и сколько денег?
(хотелось бы придти на почту и забрать)
-
Приобрести можно здесь
На данный момент нет в наличии, ожидаются на этой неделе.
-
Что за ошибка при запуске Centrafuse 2?
AAC формат не поддерживается, установить Bass-AAC для воспроизведения
-
Приветствую Вас вот загорелся... комп в машину идея появилась уже лет 7 назад но както стремался сунуть туда преобразователи на 220 вольт Тогда еще я не знал что есть платы mini ITX и тем более блоки питания от бортовой сети авто и о существовании сайтов типа этого тоже ( узнал неделю назад ) решил не создавать новую тему т.к. эта вроде подходит
...Я в компьютерах не самый последний ламер и могу собрать любой настольный ПК НО тут все иначе и о системах CarPC я ни чего не знаю в том плане что какая мать со встроенной видео производительнее и при этом потребляет меньше энергии то же и с процэссорами имхо не интересавало это ни кого и ни когда Сидел читал форум неделю :) но так толком и не понял из чего мне собрать мой карпк и решил вынести свои соображения на совет гуру - людей которые сменили НЕ ОДНУ комплектацию ( мамку с видео и проц ) и остановились найдя золотую серединку
Вот мои некоторые соображения и заметки
Комп в авто мне нужен для :
Воспроизведения музыки
Просмотра видео вазможно ful HD качества
Навигации
Видео регистрации с немедленной обработкой потока в нормальный размер видео с USB камеры на ветровом стекле обзорная или "обгонная" как ее некоторые называют
При этом музыка навигация и запись с камеры должны работать постоянно не тормозя и при это кушала по меньш Электроэнергии имхо хоть и дизель с акумом 74 A/ch но и завестись дизелю нужно больше энергии чем бензину
В принципе я так понимаю если стоит хороший производительный проц то для fulHD видео а тем более и для всего остального не нужна особо производительная видеокарта и вполне хватит встроенной
Начитавшись я сообразил несколько вариантов
1) mATX Biostar TA785GE 128M (Socket AM2+) к ней проц ATLON II x 2 250 - такой выбор по цене у нас в Мнске обойдется в 80 + 90 уе мамки и проца соответственно Обьясню почему именно они
Мать с встроенным видео HD 4200 она по тэстам не на много но превосходит GF 9300 и вроде 9400 тоже и так же умеет аппаратно "смотреть" HD видео
Проц по тому как он "блак эдишон" т.е. с разблокированным множителем тем самым 2.7 ГГц его можно снизить до приемлемых "хз" чтоб снизить энергопотребление если потребуется или разогнать опять же по тэстам он на уровне Core 2 Duo 7300 -7400 Все это засуноть под сидушку
2) mini ITX Zotac NF630I-F-E-ITX (NFORCE 630I-ITX) mini-ITX RTL - такой выбор обойдется в 80 + 115 Core 2 Duo 7200 что значительно дороже (25уе) и менее производительное НО его можно поместить в 1DIN разьем для магнитолы купив упоминавшийся куллер Титан выкинув от него вентилятор и вставив вентилятор диаметром 140 мм и тоолщиной 10 мм ( есть такие в блоках питания ATX ) высокопроизводительные и не шумят а веник и блок питания вынести под бордачек благо места там .... Эт я к примеру....
3) К сожалению вариант с ZOTAC GeForce 9300-ITX WiFi не рассматриваю по причине отсутствия оных в Минске так же как и ZOTAC GeForce 8200-ITX WiFi
4) Вариант на основе NVidia ION mini ITX так же не рассматривается имхо процессоры эти все хаят мол тормоза они еще те и по тэстам они "впереди планеты всей" с конца :) правда есть один плюс у них они потребляют 8 ватт ... или я ошибаюсь ?
Ну вот изложил жду ваших советов с приблизительными расчетами по энергопотреблению
За ранее благодарю всех ответивших
Был бы очень признателен эсли б кто нить дал скин Road Runner для Citroen
-
Как то раз выкладывал на pccar.ru программку видеорегистрации Active_webcam, но ссылку на неё сразу удалили (странно на их сайте всё).
Прога пишет всё и со всего.
У меня на даче она работает без перерыва третий год, только летом останавливаю комп на профилактику (3 часа).
Стабильность работы программы поражает.
Весьма рекомендую.
Будут вопросы по настройке, обращайтесь.
-
Цитата:
Сообщение от
I-Opka
жду ваших советов с обьяснением по каждому пункту а так же с приблизительными расчетами по энергопотреблению каждой системы и какой блок питания к ней нужен
Ответы на все эти вопросы есть на форуме, поиск тебе в помощь.
Если кратко - зачем ты придумал 4 варианта и сразу же отказался от двух из них? =)
Зачем пытаться собрать достаточно горячую платформу из варианта №2 и и запихать ее в 1 DIN? У тебя много лишних диновых дырок? Ты уже представил, что будет торчать наружу оттуда? Место на торпедо - для монитора, возможно для магнитолы, если хочется - можно поставить или сделать какую-либо панель управления. Компу, тем более самодельному там делать нечего.
ИМХО, на любом из вменяемых сайтов, торгующих карпьютерами, есть несколько сбалансированных готовых конфигураций, создавали которые люди с достаточным опытом и знанием рынка. Можешь подсмотреть там, какие решения применяются. Удачи!
-
Цитата:
Сообщение от
Vandim
Как то раз выкладывал на pccar.ru программку видеорегистрации
Active_webcam, но ссылку на неё сразу удалили (странно на их сайте всё).
Прога пишет всё и со всего.
У меня на даче она работает без перерыва третий год, только летом останавливаю комп на профилактику (3 часа).
Стабильность работы программы поражает.
Весьма рекомендую.
Будут вопросы по настройке, обращайтесь.
Может быть удалили потому что не в тему?
Для программ есть специальный раздел.
-
Нет. Не удаляли. В "огород" перенесли.
-
Вложений: 1
dISKObUG - я вроде написал что все прочитал и визде одни противоречия ктото кричит "вот ета мать с вот этим процем отлично работает" а потом этот же кричит что "не нравится буду на другую менять" пойми что хорошо а что плохо и готовое решение мне не нужно так как я определил задачи для своего КарПК и впихнуть я могу в 1 DIN по тому как в Citroen Xantia x2 там места свободного (воздушного) под 2DIN мот больше и панель магнитолы закрывается крышкой и туда можно тайно всунуть монк и его ни один пионер не увидит и не будет оно горячим если вы в курсе что такое вентилятор для блока питания ATX на пример от Chieftec650W 140 x 10 мм а плата с высотой кулера Титан о котором тут на форуме писалось 45 мм + 10 мм = 55 а вместо магнитолы будет усилок качественный 4 х 60 в багажнике с боку куча места для него Но речь не об этом а о том какую конфигурации выбрать для моих нужд чтоб не тормазила но и с наименьшим энергопотреблением
А два варианта последних я не совсем отверг я их написал по таму как думаю то что написал но вазможно я ошибаюсь Странно я думал все даходчиво написал в первых строчках что не силен в таком потребляющем мало энергии оборудовании типо CarPC
Вроде как я просил совета а не посыланий Если так трудно ответить зачем напрягаться и пистаь посылая в поиск ?...Или я ветку выбрал не правильно ? вроде для новичков и темы лишней не создал
Прашу прощениния вынужден повторится
Нужен совет ЗНАЮЩИХ людей которые сменили НЕ ОДНУ комплектацию ( мамку с видео и проц ) которым не лень печатать на клавеатуре
-
Цитата:
Сообщение от
I-Opka
готовое решение мне не нужно так как я определил задачи для своего КарПК
Сформулированные постом выше задачи ставятся большинством пользователей, ничего уникального в них нет... за исключением просмотра FullHD видео, пожалуй. Очень, очень сложно смотреть FullHD на мониторе с физическим разрешением 800*480 или 800*600.
Я не предлагал приобретать готовое решение, а рекомендовал посмотреть, что используют другие люди, которые занимаются этим на профессиональной основе, и в процессе своей деятельности имеют возможность объективно сравнивать различные конфигурации.
Да, и по возможности, используйте хотя бы запятые.
-
На счет fullHD, это значило, что комп не обязательно всегда будет находится в машине, его можно будет достать и смотреть на даче после долгого трудового дня с бутылочкой пива, имхо, есть лакальная сеть куда в последнее время закидывают только HD фильмы, а конвертить такой обьем это не быстро...да и фильмы закидывают пачками по штук 20 - 40...
И все же, если вам не трудно подскажите на счет моих вариантов свое мнение
На счет запятых это критично ?
-
Цитата:
Сообщение от
I-Opka
На счет fullHD, это значило, что комп не обязательно всегда будет находится в машине, его можно будет достать и смотреть на даче после долгого трудового дня с бутылочкой пива, имхо, есть лакальная сеть куда в последнее время закидывают только HD фильмы, а конвертить такой обьем это не быстро...да и фильмы закидывают пачками по штук 20 - 40...
И все же, если вам не трудно подскажите на счет моих вариантов свое мнение
На счет запятых это критично ?
Как Вы себе это представляете? CarPC, как правило, довольно интегрированное в автомобиль устройство:) и к периодическому выниманию не очень приспособлен. Каждый раз путаться в куче проводов - занятие для мазохистов. Монитор вы тоже будете из машины доставать на даче или я что-то не понял? Кино будете от аккумулятора смотреть или стандартный БП на 220 каждый раз цеплять?
Я это к тому, что с такими требованиями Вам наиболее подходит ноутбук, но никак не CarPC.
-
С4ncer - какая куча проводов ? :)
1) провод питания, 2) провод VGA, 3) провод оптического выхода, 4) провод USB идущий на хаб ВСЕ !!! Если вам так сложно 4 провода отключить ну тогда я уж не знаю Для чего достовать монитор ? Я хочу собрать CarPC на основе встроинных видео с потдержкой HD Вы наверное забыли что существуют ЖКИ и Плазменные телевизоры в них как правило хоть один ( обычно их там 3 ) да вход HD присутствует Питание вообще не проблема от 220 подключить Те же ноутбуки видели как от 220 питаются ? :) А ноутбук может для вас и лучше в машине ,для меня не удобно да и по ценнику посмотрите во сколько такой ноутбук встанет
Считаю ваш коментарий не уместным
-
Цитата:
Сообщение от
I-Opka
С4ncer - какая куча проводов ? :)
1) провод питания, 2) провод VGA, 3) провод оптического выхода, 4) провод USB идущий на хаб ВСЕ !!! Если вам так сложно 4 провода отключить ну тогда я уж не знаю Для чего достовать монитор ? вы наверное не вкурсе что существуют ЖКИ и Плазменные телевизоры в них как правило хоть один ( обычно их там 3 ) да вход HD присутствует Питание вообще не проблема от 220 подключить Те же ноутбуки видели как от 220 питаются ? :) А ноутбук может для вас и лучше в машине ,для меня не удобно да и по ценнику посмотрите во сколько такой ноутбук встанет
Считаю ваш коментарий не уместным
Очень много ненужной иронии. Вам указывают на неудобства, которые возникнут в будущем при эксплуатации такого якобы CarPC, а Вы всё шутите.
Желаю удачи в реализации проекта
-
Цитата:
Сообщение от
C4ncer
Очень много ненужной иронии. Вам указывают на неудобства, которые возникнут в будущем при эксплуатации такого якобы CarPC, а Вы всё шутите.
Желаю удачи в реализации проекта
Благодарю, прошу пращения за иронию, мне бы совет вместо упреков посыланий и понуканий
-
А по сути вопроса наиболее грамотный подход - это вариант №2.
Цитата:
2) mini ITX Zotac NF630I-F-E-ITX (NFORCE 630I-ITX) mini-ITX RTL - такой выбор обойдется в 80 + 115 Core 2 Duo 7200 что значительно дороже (25уе) и менее производительное НО его можно поместить в 1DIN разьем для магнитолы купив упоминавшийся куллер Титан выкинув от него вентилятор и вставив вентилятор диаметром 140 мм и тоолщиной 10 мм ( есть такие в блоках питания ATX ) высокопроизводительные и не шумят а веник и блок питания вынести под бордачек благо места там .... Эт я к примеру....
С процессором 7000 серии можно совершенно не заморачиваться с хардверным декодированием HD фильмов, особенно при грамотном выборе кодеков. Хватит его и на все остальные типичные задачи CarPC. К тому же они энергоэффективные и довольно холодные.
В плюсах также размер платформы, но в 1DIN без хирургии всё равно никак не поместится.(1DIN это 120 мм, а mini-ITX 140 на 140).
Остальные варианты имеют свои минусы.
-
Цитата:
Сообщение от
C4ncer
1DIN это 120 мм, а mini-ITX 140 на 140.
Не совсем так. 1DIN - 180, mini-ITX - 170x170.
Плюс, надо ж еще оставить место для салазок для быстрого съема/установки :D
-
Стоп 1DIN это вообще стандарт магнитолы грубо 176 х 50 а размер mini ITX 170 х 170 далее Pico ITX 140 х 140 и Nano ITX 120 х 70 вроде так Исходя из этого mini ITX влазит в 1DIN и даже впихнуть блок питания и веник физически можно но они будут мешать вентиляции По этому так делать нет смысла вот если 170 х 250 тогда все влезет но 250 мне кажется не влезет в глубину :)
Быстрый сьем и установку можно обеспечить защелками так что велосипед мы изобретать не будем
-
Цитата:
Сообщение от
I-Opka
Стоп 1DIN это вообще стандарт магнитолы грубо 176 х 50 а размер mini ITX 170 х 170 далее Pico ITX 140 х 140 и Nano ITX 120 х 70 вроде так Исходя из этого mini ITX влазит в 1DIN но остается куда нить впихнуть блок питания и веник
nano-ITX - 120 x 120
pico-ITX - 100 x 72
-
Цитата:
Сообщение от
dISCObUG
Не совсем так. 1DIN - 180, mini-ITX - 170x170.
Плюс, надо ж еще оставить место для салазок для быстрого съема/установки :D
Очепятка, извиняйте. 180 конечно, в реале обычно меньше ещё.
-
Проблема даже не в ширине, а в глубине 1DIN, далеко не в каждом автомобиле хватит глубины для установки mini-ITX, можете проверить. А ведь ещё нужно оставить место под монитор.
-
да вы правы вообщем нужно сунуть его под сидушку а туда и mini ATX влезет та мамка что я хочу 245 х 200 мм следоваткльно корпус согну 250 Х 205 х 70 из нержавейки 0.8 или 1 мм
Ну хорошо с мочьностью процессора разобрался куда засунуть тож а как на счет энергопотребления ?
Энергопотребление с одиноковой конфигурацией mini ITX меньше чем в mini ATX ?