Вот только что наткнулся на соседнем форуме на Радио основанное на автомагнитоле.
Вид для печати
Вот только что наткнулся на соседнем форуме на Радио основанное на автомагнитоле.
Это жесть натуральная - 3 штуки....
Делал лет 5 назад модуль приема для телека - FM модуль одной литовской фирмы KS-14x - там управление идет по i2c (у них так же есть и с аналоговым управлением), все внутри полностью цифровое. подцепить такой к AtMega8 - и готово нормальное изделие.
А тем, кто заморачиваться не хочет - вот такая магнитола
In-Dash Stereo 3.3" LCD SDHC/SD MP3 Player + AM/FM Radio with USB Host/IR Remote
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.29404 + эмуляция пульта дистанционного управления будет намного практичнее и полезнее !
PS. Чип, идею что не подхватываешь - уже второй раз закидываю ?
Идея хорошая , но что бы ее реализовать нужно иметь данный девайс , для эксперементов.
http://www.ximage.ru/index.php?id=1255241808 - фото конечного изделия нашел, был там модуль стоит KS-H-148 - отличнейшая вещь ! Купил в обычном магазине радиодеталей - тут главное аналоговый модель не купить, а то придется напряжение настройки (управление варикапом) 00..30в стабильно генерировать. Литовцы даже прислали PDF на нее - все просто. Требуемые же цифровому модулю питание в 30в делал через повышающий преобразователь на TL494.
Минус только один - на выходе идет ПЧ (промежуточная частота), ее нужно еще преобразовать в звуковую частоту. А видеовыход - можно в воздухе оставить (или тоже найти какой цифровой процессор, делающий сразу НЧ сигнал), который можно подавать на видеовход. - так целый телек будет :)
Но вторая идея на счет управления магнитолой с пульта - более практичная и жизнеспособная ! Копаться в аналоговой технике - нужно специальное оборудование, опыт и знания, а с цифровой техникой - почти любой сможет !
Я вот не совсем понимаю.. Судя по тому, что народ придумывает всякие фичи для радио есть проблема использования уже имющихся устройств типа того же Lart или SiLab. Поясните новичку в чем именно проблемы, потому как передо мной сейчас и стоит проблема заведения радио в CarPC и хочется ее решить максимально эффективно с наименьшими затратами :) Я то конечно хотел купить ТВ/ФМ тюнер чтобы так сказать убить несколько зайцев 1 выстрелом - ТВ(не особо нужно) ФМ (очень нужно) и видеозахват видео (будет нужно в скорости). Растолкуйте в чем меня тут ожидают проблемы? Что-то взять потестить нет возможности придется именно покупать девайс. Не хотелось бы промазать. Спасибо.
p.s. и как тюнеры дружат с CF?
Ларт и Силабс , имеют слабую чувствительность.
Даже если ты возьмеш и TV-FM тюнер радио у тебя не заиграет четко,а так же будут помехи.
Интересно какой девайс будет лучше этот или Самоделкина.
Думаю что этот девайс лучше чем на силабсе, потому как FM модуль от автомагнитолы.
надаправирять ;)
Самое главное то что это действительно тот же самый приемник от автомагнитолы, еще решится проблема с софтом и будет все ок.
Я вообщем то повторил то же самое что ты сказал о БП.
По теме: Есть структурная схема и заявленые характеристики, они не впечатляют.
Также не наблюдаеся перехода производителей магнитол, на более дешевую технологию, можно понять почему.
Эрудированнее надо быть, уже давно один из монополистов в производстве тюнеров переходит на данные микросхемы.
P.S Наверное кинескопные телевизоры сейчас мало кто покупает.
Пока не встречал нигде такой информации.
Внимательнее надо читать. Написано же - 5 лет назад, на маленький телек вместо галетного (или как он там правильно называется) решил установить цифровой селектор программ, что бы с пульта можно было бы им управлять. Готовый законченный проект приведен на фото.
PS, В 2х Кб в PIC16F628 прошивка - принимает RC-7 кодировку (от пульта телевизора Rubin), работает с самодельным валкодером (едва виден на фото - под кинескопом) - служит для переключения каналов, с пульта - осуществляет менеджмент каналов (настройку/сканирование по частоте, ввод частоты в десятичном формате с пульта, сохранение частоты канала, перестановку их местами) и все это на убогом ASM.
PPS. Как я не верил в Ваш БП ;) - так же я не верю в ваш приемник. Потому, что Вы против здравого смысла пытаетесь идти ;)
Ну вот и начали уже холивар:) На самом деле нужно сравнивать все варианты в полевых условиях.
Я смотрел даташиты на силабз, который стоит у Самоделкина - в теории выглядит следующим шагом в развитии тюнеров, так как почти вся обработка сигнала ушла в цифру.
Это имеет и плюсы и минусы. Плюсы - низкая себестоимость и высокая технологичность. Минусы. Все сильноинтегрированные решения имеют проблемы с качественной обработкой сигнала.
Что я имею в виду. Вспомните историю с переходом на силиконовые тюнеры в комповых TV - тюнерах. Все знают чем это кончилось. Все новые изделия стали ХУЖЕ по чувствительности и избирательности. Это касалось, повторюсь, комповых тюнеров, работающих практически в тепличных условиях с точки зрения приема сигнала.
Если силабсу удалось сделать микруху БЕЗ КОНТУРОВ, которая сможет хотя бы приблизится по качеству к схеме с двойным преобразованием частоты, применямой в большинстве устройств с отдельным тюнером, то я снимаю перед силабсом шляпу.
Но что-то мне подсказывает, что это почти невозможно, есть специфические помехи, которые нельзя подавить цифрой. Авторадио работает в очень жестких условиях приема. Ну не верю я в сказки.
Поэтому хотелось бы увидеть результаты сравнительных испытаний, а не разговоры про знаменитую фирму силабз, знаменитую в основном цифровыми микросхемами.
Если бы это выпустила mitsumi, съевшая собаку в практике разработки радиоустройств или сони или филипс в лице nxp, то я бы поверил возможно.
Silabs пока знаменита только своей микросхемой радио для телефонов и дешевых плееров. Это все имхо конечно, но народ хочет купить вещь, а не очередной ларт.
+100!!!
2Самоделкин
Предидущий силабс резал ВЧ аудио тракта , как в новом чипе обстоят дела с этим?
Готов предоставить на тест LART подключенный через фильтр питания, с припаянными напрямую USB проводами, заэкранированный и подключенный к штатной антене авто через разъем.
Народ! Ну так что с приемниками? Вроде тестить не встрече собирались. Результаты тестов и цены в студию! :) А то на днях ларт накрылся...
tronik, вот результаты: http://pccar.ru/showthread.php?t=10448