Вот один из вариантов получения качественного цифрового преобразования с полным функционалом для автозвука! http://www.alpine.su/8_29_382 :):):)
Вид для печати
Вот один из вариантов получения качественного цифрового преобразования с полным функционалом для автозвука! http://www.alpine.su/8_29_382 :):):)
Вот это вариант более подойдет для просмотра фильмов, чем прослушивания музыки http://www.magnitola.ru/Alpine-PXA-H...er-p-3943.html Дополнительно используется Alpine RUX-C701 - Устройство управления для Multimedia Manager™ PXA-H701 http://www.alpine.su/8_29_161
дальше самим решать, что больше нужно?????? музыка или кино?????За рулем!
тоесть подойдет практически любая звуковуха, она будет давайть сигнал на проц и проц уже на усилки и прочее?
Абсолютно верно!!!! Кончно хорошая звуковуха тоже непомешала бы:)Она дополнила бы недостоющие эфекты - например - Насыщенность или 3D эффект, Т.К при регулеровке временной коррекции сильно страдает басс - он становится объемным и менее жостким. (Ну это на любителя):)
Вариантов обработки звука бывает много И лучше их иметь в запасе и отключать по ненадобности, чем их будет нихватать!!!
Первый вариант намного новей и его напрввление - музыка, нежели кино!!! А в машине нужен какраз хороший звук:p
на сколько хорошая?
На сколько я помню то у тебя PXA-H100 то это не хуже.По крайней мере по звуку лучше, аналогов не встречал:rolleyes: кроме раздельных, зборных систем, которые занимают много места.
:eek:Есть косячок - ясейчас инструкцию прошерстил, и как было описано на главной странице устройства, то я в нем не нашол оптического входа, но понял одну весч - Это устройство само делает цифровую обработку любого качества сигнала, чистит и разделяет сигнал преобразуя его в цифровой. (Второй вариантик кажется без проблемки, надобы прошерстить:cool:)
Вот инструкция
и давно это 701 проц стал "для кино"?что за бред,откуда вы это взяли...до сих пор многие используют именно 701,и считается что это один из лучших музыкальных процов....650 только и нужен чтобы переделать штатный сигнал в что-то более приемлимое. А из говна конфетку, как известно, не сделаешь....
ВЫ бы свой язычек попредержали и 701-й в ломбард отправили, почитали немного научной литературы ( ПОМИМО ЖУРНАЛА АВТОЗВУК СО СПЛОШНОЙ РЕКЛАМОЙ )!!! + историю происхождения звуковых волн, хотябы начиная со всем нам известного ВИНИЛА:D я ВАМ не Учитель все объяснять.
Раз ВЫ такой умный возьмитесь и растолкуйте нам, что лучше:D
Но будьте уверены - Я смогу опровергнуть любые ВАШИ доказательства:D по звуку! (я многое уже перепробовал)
ВЫ знаете кто первым использовал цыфровой ЦАП в своей апаратуре - Это была фирма TEHNICS:D ВЫ даже и неприпомните уже такую:D:D:D
например в MP3 - два канала (МАКСИМУМ 5 ) а в 5.1 - шесть музыка в таком формате не пишется Т.К получется КАША:D:D:D Все это вертуалка:cool: НОРМАЛЬНОЕ ВРЯТЛИ КОМУ попадется.
Между музыкальнм и видео звуковым форматом - есть разница по направлению частот на канал!!!!!
ДА еще почитайте форум повнимательней - ядумаю ВАС месяца четыре еще неуслышу:D:D:D:D:D
Я неспорю - 701 отличная вещь!!!
Но Dolbi pro logic и автозвук несовместимы!!!!!!!!
НЕ ОБМАНЫВАЙТЕ САМИ СЕБЯ И НЕ ЛОМАЙТЕ ГОЛОВУ!!!!!!!!!
Подумайте сначала о происхождении звукового файла!!!!!!!! - ЭТО ВОСНОВНОМ - аналоговый сигнал переведенный в цифру!!!!Все остальное делают дешифраторы, цапы, фильтры, и распределители, ЧТО очень сильно влияет на качество, потом все это дело виртуалится растягивается и нам кажется, что мы в зале.
Цифровой можно получить только создавая его на аппаратуре.
Что касается наводок в машине то это поправимо!!! с помощью фильтров о остального сопутствующего оборудования. ( у меня их итак нет ) все чисто, а вот музыка подводит иногда:mad:
ТАК ЧТО почистив от шума аналоговый сигнал и обработав его с помощью вышеуказанных процессоров мы получаем тоже самое качество что и при выходе с коаксиального выхода, к которому все так стремятся. ЧИСТОТА И ПОРЯДОК.
Небывает качества три в одном!!!! придется собирать компонентную систему - отдельно для музыки и отдельно для DVD.
Да и я хочу качества цифры, и возможность есть, но я люблю музыку - чистую!!!!!! и стремлюсь к ней привлекая вниманию каждый волосок!!!
Может чего не рассказал:rolleyes: Открою душу на вопрс:)
НЕ ОБМАНЫВАЙТЕ СЕБЯ!!!!!!!!!!!
не у меня нету пха100, я думал строить систему с ним, но помимо карписи, с ним придется покупать еще голову алпайн, но я хотел бы сделать просто комп с качественным звуком, в авто звуке я не селен и особенно во всяких входах оптических и т.д.,
по русски скажи пожалуйста, если на нем нет оптического входа, значит не подрубить его через комп?
и это, кино мне не нужно, мне нужна хорошая качественная музыка. я хотел сделать с кар писи, но похоже придется ставить тупо алпайн и забыть про карписи.
1)tehnics стоит дома(ему около 15 лет,немного твикнутый и восстановленный), и им я весьма доволен, ибо в ценовой категории до 80к новго ничего лучше я еще не слышал.
2)журнал автозвук не читаю и читать не собираюсь, ибо все что там пишут это очень предвзятое мнение, об этом известно всем.
3)идите скажите чемпионам по автозвуку что 701 пора сдавать в ламбард, да модель старовата, но брать связку на p90 порой слишком дорого.
4)глумиться можете сколько угодно, мне все равно, ваше мнение, которое вы написали, абсолютно ни на чем не основанно и кроме, непонятно от чего, восторженных возгласов толкового ничего не написано.
5)лучше не использовать процессоры...ибо смысла при наличии компа в них нет никакого, истоником хорошего звука комп может быть легко.
6)еще раз сообщу-650 проц изначально создавался для других целей нежели 701 и сравнивать их нет смысла никакого.
и это, кино мне не нужно, мне нужна хорошая качественная музыка. я хотел сделать с кар писи, но похоже придется ставить тупо алпайн и забыть про карписи.
каким образом из компа выжать хороший звук?
Можно и с компа выжать звучек достойный!!!
Но в компьютерных звуковухах коечего нехватает! И исправить их можно только с помощью процессора!!!!
Но объяснять помоему бесполезно:(:mad:, Т.К каждый судит со своей колокольни!!! Каждый собирает свою систему сам, и стоит за нее горой + думает, что лучше небывает!!!! потому, что нехотят верить, что есть лучше!!!!!!! ТИПО играет хорошо, мне нравится и ладно., - пойду на форум поумничаю. Это и меня касается:(
А то, что сами центры установки звука делают безграматную халтуру - об этом никто и недумал, (типо умеешь ящики колатить и самоклейку клеить да проводки крутить - иди кнам на работу) еще к ним едут на консультации и оснащение:D. Я уже 13 лет играю в войну с некачественным звуком - поял, собирал, ремонтировал, ниразу никкому не обращался. Теперь мне мои знакомые даже деньги предлагают, просто вытянуть максимум качества с их системы, - даже после сервиса! И факты на лицо! Одни апладисменты!!! (ДЕНЕГ НЕ БЕРУ)!!!
Так ты так и не ответил мне, без оптики проц не подрубить тот?
Была у меня акустика и DVD в одном флаконе 5.1 звук и все навороты.- тоже думал , что лучше небывает:D
Пришел момент и я сказал (ХОЧУ КАЙФ ПОЛУЧАТЬ ОТ МУЗЫКИ), и продал всю мою систему 5.1 вместе с машиной к черту и перепрыгнул на АЛЬП. уже второй., раз и навсегда (первый был до 5.1 системы)
А комп теперь так ради опции болтается, для неотложных нужд!!!
Хотя с помощью carpc. звучек стал еще более СЛАЩЕ.
Почитай ту инструкцию, что я выдал на проц - там написано, что он сначала выпрямляет входящий сигнал а потом расфосовывает то, что настроино на проце.
Короче если тебя не интересует коаксиальный вход - то этот проц лучший!!!!!!:)
Ну а еслибы нашелся еще лучше, то ябы уже сибе его воткнул.
ЭТОТ проц такойже как PXA-H100, только ему голова ненужна! и какраз настроить сразу можно через кар пс.
Я пользуюсь подобной системой и к качеству придраться немогу, разве что дополнить кое какие эффекты с помощью звуковой карты
Дело в том, майфун всеравно ставить придется, Т,К на карпс радио плоховато ловит,
И решить между процем и головным уст. с процем - там разница всего в 5000р выходит. и есть варианты с головой подешевле.
вы слушаете 5.1 и при этом говорите что к качеству придраться не можете?это странно..в авто редко тыл ставят, ибо портит звук и очень сильно.
ну да ладно, какие у Вас компоненты стоят?просто интересно..
Не смотря на то, что "рыба гниет с головы", звуковуха/проц не единственное что влияет на качество в итоге. из бюджетных звуковух очень не плохая asus xonar dx, особенно поражает подбор компнентов в ней и общая схемотехника(учитывая ее стоимость), при желании можно на ней перепаять просто операционники(с емкостями у нее и так все отлично).если нужно снять с компа только 2 канала как вариант m-audio ProFire 610 например.
Хм, ездил я со звуком без тыла, и знаеш как то не очень, я не ищу бюджетную звуковуху, а ищу хорошую!!!! а из акустики у меня фронт млк 165 и тыл мсс 630.
и мне надо не 2 канала, я буду строить поканалку из 10 динамиков и 2 сабвуферов.
а заниматся идиотизмом типо вроде перепайки я считаю это бред, остается только очки себе как у филина одеть, и забыть вообще про реальный мир и красивых девушках по выходным.
поканалку из 10 динамиков оч сильно.тогда реально дешевле будет купить бу 701 проц(около 10-13к рублей) и передать ей цифру. про тыл имеется ввиду что с ним намного сложней отстроить правильную сцену, частенько его используют в диапзоне 500-5к гц в противофазе,типа "эхо". Возможно ездил не в той машине "без тыла"?70% успеха системы зависит от грамотного инсталла и качество конечного звучания прямопропорционально времени, убитому на ее постройку.
ну у меня не мало времени уходит уже на постройку своей системы, так как деньги поступают время от времени, и компоненты мучу хорошие и почти все подешевле рыночной цены :) про проц понятно, я в подклюбчении не силен. по мимо процы 701 первого еще придется купить упрявлялку ведь к нему рукс 701. и каким раком все будет подключено? сигнал пойдет с компа на проц, с проца на усилки и с усилков на динамики? или может при такой системы вообще карписи не юзать?
новая 7-7.5 стоит. а рукса обязательно нужна? или 701 как 100 нельзя с компа настраивать?
можно с компа, где то на mp3car.com была эта тема.
поподробнее можно?Цитата:
можно с компа, где то на mp3car.com была эта тема.
Тоесть рукса не обязательна?
5.1 пользоваться больше не собираюсь, если и буду когда делать - дополню только центральный напротив каждой головы спереди, вместто одного посередке
В своей системке использую PXA-H100, IDA-X100, перед FOCAL, зад Soundstreem, вуф FOCAL, усилок HELLIX,естественно все шумы салона убраны, отверстия по возможности заклеины.
Нахожусь в поисках 2-х канальной звуковухи - пока нерешил:(
Зад пытался убирать - непонравилось, всетки люблю более объемный, насыщенный глубоким басом звук - от которого на высокой громкости, бошка не болит, а внутренности трясет.
И вообще хватит спорить:) Давайте лучше решать вместе, как звука добиться нормального.
и походу на моей системе :) так что с процессором, или лучше через голову сделать? я боюсь что сотый мою систему не вытянет, хотя это только предположение.
Если у вас колонки все 10 раздельные, то не хватит выходов. У него их только 6 (два саба) ( 2 перед, 2 зад) и еще есть X-OVER для ( 3 way) систем -
2-твитер, 2-мид, 2 бас, Если у вас вход два канала будет, то можно запаралелить твиты, миды и басы. Но регулировки перед и зад присудствовать небудет. Возможны еще небольшие проблемки с настройкой временной коррекции.
Что вы имели ввиду не потянет? Тянуть все это будет усилитель, там подключайте (сколько хотите) (паралельно)
Проц только обработкой займется.
Ивот о 10-ти канальных системах я еще не слышал.
может поточнее опишите ваш ход мысли.
Вот инструкция PXA-H100 http://www.alpine.su/files/PXA-H100.pdf
Поконкретней пожалуйста - с какой голово и скаким процем?
Я гдето уже писал, что хотел скинуть свою систему при интеграции компа, но я ее даже на Н605 не решился поменять.
Н100 чтоб вручную не настраивать - к нему надо еще программу с HI-FI микрофоном покупать. ПРОГРАММУ МОГУ ЛИЧНО ПО ЗАПРОСУ СКИНУТЬ.
микрофон думаю любой подойдет, а может и нет:confused: качество настройки не то будет, надо пробовать.
+1
лично мне понравилась как звучит ASUS "Xonar Essence ST"(очень понравились в ней ВЧ, но бас имхо какой то немного резковатый,сухой, серединка достойная) и Delta 66(не очень понравилось как играет женский вокал,какой то мертвый,немного приглушенные ВЧ, в остальном очень приятная).
так же впечатлили совковые звуковухи(модель хз,2-ух платная с огромными емкостями на борту)
Я гдето уже писал, по поводу двуканальной звуковухи. Обрати внимание на Audiotrak Prodigy HD2 ( http://market.yandex.ru/model.xml?hi...58841&clid=502 ). Интересная, хорошо звучащая звуковуха. Правда в машине я её пока не слушал, а дома CD NAD обыграла .