M2-ATX не стартует в умном режиме
Спрашивал уже в спец-теме, может осведомленные там не смотрят, поэтому спрошу тут.
Блок - китайский аналог M2-ATX. Питаю материнку с процессором и памятью, больше ничего. Питаю от блока питания 220V-12V 3A.
- Подключаю без перемычек в режиме обычного БП - плата стартанула, пискнула, все сработало как надо.
- Подключаю с перемычкой(ами) в любых сочетаниях, замыкаю <ACC> на <+> - ноль внимания, плата не стартует.
Что я делаю не так?
Размышления:
- Раз бп различает наличие/отсутствие перемычек, значит контроллер живой, потому что перемычки на его ногах сидят?
- Могли китайцы неправильно вставить контроллер? Точка на контроллере слева снизу (см. фото)
http://mego.ho.ua/psu.jpg
Re: M2-ATX не стартует в умном режиме
Цитата:
Сообщение от
AndreyAv
Спрашивал уже в спец-теме, может осведомленные там не смотрят, поэтому спрошу тут.
Блок - китайский аналог M2-ATX. Питаю материнку с процессором и памятью, больше ничего. Питаю от блока питания 220V-12V 3A.
- Подключаю без перемычек в режиме обычного БП - плата стартанула, пискнула, все сработало как надо.
- Подключаю с перемычкой(ами) в любых сочетаниях, замыкаю <ACC> на <+> - ноль внимания, плата не стартует.
Что я делаю не так?
Размышления:
- Раз бп различает наличие/отсутствие перемычек, значит контроллер живой, потому что перемычки на его ногах сидят?
- Могли китайцы неправильно вставить контроллер? Точка на контроллере слева снизу (см. фото)
Кто-то хотел съэкономить - вот результат.
А что с ним делать - реально непонятно. То что он глючный, это понятно. теперь искать того китайца, кто его продал, чтоб обменял на такойже.
Цитата:
Сообщение от
Stasik
Кто-то хотел съэкономить - вот результат. А что с ним делать - реально непонятно. То что он глючный, это понятно. теперь искать того китайца, кто его продал, чтоб обменял на такойже.
Я ожидал такой ответ. Может я и предвзят, но ожидал его скорее со стороны продающих, чем со стороны покупающих и пользующихся. Понимаю, это чей то хлеб, но продавать вещи с такой дикой наценкой, и при этом считать все купленное не у них "глючной экономией" неправильно. Специально слазил за примером - за китайскую хреновинку просят 1250 рублей, на ебае эта же хреновинка стоит 230 с доставкой. По задумке форум - это средство обмена опытом, и совсем неприятно когда начинает прорываться наружу явная магазинность.
Китайца искать не надо, он никуда не терялся, и по первому письму предложил вернуть деньги.
Извините, но по существу ваш ответ пустой. Зря только ресурс клавиатуры потратили.
Аналогичная ситуация была с М1-АТХ. В моем случае знающие люди сказали, что проблема в PICе.
Отсутствовал нужный уровень сигнала с микроконтроллера
Цитата:
Сообщение от
murano
Аналогичная ситуация была с М1-АТХ. В моем случае знающие люди сказали, что проблема в PICе.
Как то решили проблему, или пользуетесь traditional PSU mode?
P.S.: Они их не тестируют чтоли после сборки. Нужный уровень - это вроде бы вообще ошибка схемотехники получается. Кстати на моем экземпляре маркировка микроконтроллера заботливо зачиркана китайской ручкой с гвоздиком, а потом еще и протравлена какой то гадостью :)
Сначала пользовался кнопкой, а потом поставил другой - исправный
Понимаю, это чей то хлеб, но продавать вещи с такой дикой наценкой, и при этом считать все купленное не у них "глючной экономией" неправильно. Специально слазил за примером - за китайскую хреновинку просят 1250 рублей, на ебае эта же хреновинка стоит 230 с доставкой. По задумке форум - это средство обмена опытом, и совсем неприятно когда начинает прорываться наружу явная магазинность.
- Да причем тут магазинность, просто опыт имеется, хотел предупредить.
P.S.: Они их не тестируют чтоли после сборки. Нужный уровень - это вроде бы вообще ошибка схемотехники получается.
- У китайцев на заводах несколько уровней выходной продукции, соответственно, те что не тестируют - идут по одной цене, те что тестируют - идут по другой, и те что тестируют долго - по третьей.
Кстати на моем экземпляре маркировка микроконтроллера заботливо зачиркана китайской ручкой с гвоздиком, а потом еще и протравлена какой то гадостью
- Наждачкой это делают обычно, очень сложно подобрать микросхему при программировании программатором, потому что их десятки тысяч, и параметры программирования для всех разные, да еще микросхема может быть закрыта на чтение. Теперь даже не ясно, какой PIC там стоит, чтобы прошить.
Цитата:
Сообщение от
murano
На М1-АТХ или М2-АТХ хоть маркировка PICа видна, да и читается микросхема, не закрыта она.
Цитата:
Сообщение от
murano
Сначала пользовался кнопкой, а потом поставил другой - исправный
Ясно. Продавец вроде согласен вернуть деньги, оставив мне в качестве бонуса дефектный блок. Пока придет новый, поезжу с кнопкой видимо.
Цитата:
Сообщение от
Stasik
Да причем тут магазинность, просто опыт имеется, хотел предупредить.
Да я предупрежден был, в общем то знал за что деньги отдаю. Просто не первый раз на форуме такое отношение вижу.
Цитата:
Сообщение от
Stasik
У китайцев на заводах несколько уровней выходной продукции, соответственно, те что не тестируют - идут по одной цене, те что тестируют - идут по другой, и те что тестируют долго - по третьей.
Наждачкой это делают обычно, очень сложно подобрать микросхему при программировании программатором, потому что их десятки тысяч, и параметры программирования для всех разные, да еще микросхема может быть закрыта на чтение. Теперь даже не ясно, какой PIC там стоит, чтобы прошить.
Буду играть в лотерею дальше :)
а китаец дал описание, какие перемычки за что отвечают?
на m2atx их четыре пары, у тебя на фото три, может их не так коротить нужно?
Цитата:
Сообщение от
didos
Дал. Там такой же принцип, только 8 комбинаций. Совсем без перемычек - это traditional psu mode, остальное с использованием ACC.
Цитата:
Сообщение от
didos
Например вот
http://www.kcheungshop.com/iwannebuy...ard_voc_02.jpg
p.s. Я заказал такой-же БП, через пару недель будет. Платить за кусок текстолита 4 килорубля считаю идиотизмом.
Цитата:
Сообщение от
C4ncer
Например вот
p.s. Я заказал такой-же БП, через пару недель будет. Платить за кусок текстолита 4 килорубля считаю идиотизмом.
Я именно у него брал. Сегодня он вернул деньги за блок, доставка $9.99 получилась за мой счет. В итоге у меня остался глупый рабочий БП за $9.99, буду ездить с ним пока придет новый, а потом продам кому нибудь заинтересованному за космические деньги :)
А вообще теоретически можно поробовать купить pic как в m2-atx и прошить его прошивкой от m2-atx. Если клон, то заработает.
Цитата:
Сообщение от
AndreyAv
Я именно у него брал. Сегодня он вернул деньги за блок, доставка $9.99 получилась за мой счет. В итоге у меня остался глупый рабочий БП за $9.99, буду ездить с ним пока придет новый, а потом продам кому нибудь заинтересованному за космические деньги :)
А вообще теоретически можно поробовать купить pic как в m2-atx и прошить его прошивкой от m2-atx. Если клон, то заработает.
Прошивку я выкладывал, PIC не помню какой, надо посмотреть.
Цитата:
Сообщение от
Stasik
Прошивку я выкладывал, PIC не помню какой, надо посмотреть.
Посмотри, если не сложно? Только вот если китайцы при копировании с ногами помудрили, то возможно что нибудь спалить.
Цитата:
Сообщение от
AndreyAv
Посмотри, если не сложно? Только вот если китайцы при копировании с ногами помудрили, то возможно что нибудь спалить.
Стоит такой микроконтроллер: PIC16F818-I/P
Цитата:
Сообщение от
Stasik
Стоит такой микроконтроллер: PIC16F818-I/P
Спасибо.
Цитата:
Сообщение от
AndreyAv
Спасибо.