-
хорошая музыка в машине
перечитав форум который день я так и не понял, как сделать грамматный автозвук через комп ) нужна плата звуковая с оптическим выходом и какойто переходник под линейные выходы? переходника такого тоже не видел. просьба не писать поиск и так далее, найти не смог. подскажите что нить конкретное)
-
Re: хорошая музыка в машине
Цитата:
Сообщение от
Bagl
перечитав форум который день я так и не понял, как сделать грамматный автозвук через комп ) нужна плата звуковая с оптическим выходом и какойто переходник под линейные выходы? переходника такого тоже не видел. просьба не писать поиск и так далее, найти не смог. подскажите что нить конкретное)
Хорошая звуковуха, с неё на усилители.
-
Цитата:
Сообщение от
STAS N TAGIL
Хорошая звуковуха, с неё на усилители.
+1
Хорошая звуковая usb-карта, стоящая рядом с усилителем - с минимальной длиной линейных проводов (у меня - полтора сантиметра в железном экране ;)). Тогда не будет наводок и не понадобятся никакие фильтры, удаляющие наводки и портящие звук.
А с хорошей звуковой картой и хорошо сделанным звуком больше никогда не захочется слушать mp3'шки, будешь качать только lossless-форматы (flac,ape,wav и др.) :)
-
длина проводом помоему это не очень важно если хорошие дорогие провода (щас от магнитолы играет супер просто), мне не очень нравится юсб карта, я хочу писиайную ) звуковую карту с усилителямии как соединить?
-
поблема не в "как соединить"(наводки на провода это уж если очень на них экономить и обвивать ими провода питания), а куда деть шум карточек <4000р -это те которые я слышал... дороже не слушал.
В соседней теме я хвалил продиджи карточку. Она писиай, низкопрофильная, короткая, с её шумом я уже готов мириться. ценник на ебей 3600 с доставкой.
PS Офф так всё-таки кто-нить кто живет на севере москвы/области у москвы, с хорошим звуком от компа, покажите плиз мне.
-
блин... как это как соединить не главное... я вот не понимаю как соединить в карту линейные выхожы 5 штук. переходник какойто существует или как?
-
если ты поймешь, как 5 выходов соеденить в магнитоллу, то все у тебя получится
-
что за бред? ;) в магнитоле линейные выходы ) тупо как написано все подключается ) звуковых карт таких не видел.. так я вот не понимаю неужили сложно просто ответить конкретно как подключается )
-
Берется 6 канальная звуковая карта, усилитель 6 каналов + 6 динамиков - все подключается, в итоге получаем кинотеатр в авто, а также слушаем музыку записанную в DTS - 6 каналов. О качестве звука в авто речи быть не может.
-
???? на звковой карте(на большинстве из ширпотреба) есть разъёмы типа джек-мамы, покупаем кабель джек папу 3.5 на 2 RCA(тюльпана). получаем выход 2х каналов с компа на усилитель. Что непонятного то?
-
непонятно то как сделать хороший звук, через 2 тюльпана это удет балалайка, я вот не понимаю бреда по поводу того что через комп звук нельзя сделать хороший, как по вашему например в студии не через комп все управляется? вот я все пытаюсь понять какое надо устройство в дополнение к хорошей звуковой карте, чтоб нормально перейти на все каналы отдельно.... но видимо народ тут либо как и я пока не разбирается либо не хотят подсказать ;))))
-
-
Цитата:
Сообщение от
Bagl
непонятно то как сделать хороший звук, через 2 тюльпана это удет балалайка, я вот не понимаю бреда по поводу того что через комп звук нельзя сделать хороший, как по вашему например в студии не через комп все управляется? вот я все пытаюсь понять какое надо устройство в дополнение к хорошей звуковой карте, чтоб нормально перейти на все каналы отдельно.... но видимо народ тут либо как и я пока не разбирается либо не хотят подсказать ;))))
в студии в несколько другом бюджете оборудование..... и компы не автомобильные... :)
-
почему бюджет должен быть большой, магнитола то с хорошим звуком стоит не так дорого порядка 1000-1500 практически самый фарш )))
почему отдельно плата типо как в магнитоле должна стоить больше магнитолы?
я так понимаю что просто надо магнитолу 1 диновую хорошую и комп параллельно.. кстати вроде есть кларион какойто если не ошибаюсь 2 дин с хорошим звуком, который позволяет подключить на себя карпс? никто не знает?
-
Цитата:
Сообщение от
Bagl
блин... как это как соединить не главное... я вот не понимаю как соединить в карту линейные выхожы 5 штук. переходник какойто существует или как?
у тебя магнитола с 5.1 выходом?.
не путай - карта за 4000р. и магнитола за 1500$ - даже рядом лежать не будут.
хорошая звуковая карта начнется от 250$ на ebay или от 300 с копеечкой - тут. и зачем нужен 5-канальный звук с шумом и фоном?
лучше по-порядку - что есть и что хотим получить при каких затратах. и что бум слушать. для мп3 - можно меньшими деньгами обойтись. для flac - экономия должна быть очень разумной(иначе - зачем???) - т.к. "зажав" копеечку - можно послушав результат - огорчиться :(
-
почему карта должна стоить 4000р? ;) я готов купить за 300 баксов как ты написал, я просто не понимаю куда втыкать 5 проводов? 4 с усилка от колонок и 1 от усилка саба. вот в чем вопрос, в магнитоле у меня воткнуты все эти провода без переходников прям в магнитолу
-
щас стоит 2дин JVC 900. усилок аудиоарт, колонки морел, усилок и саб кикер
-
я правильно понял что никто с форума не делал нормальной музыки через комп и не знает как это сделать?
-
Цитата:
Сообщение от
Bagl
я правильно понял что никто с форума не делал нормальной музыки через комп и не знает как это сделать?
Если никто не ринулся, спотыкаясь, отвечать на Ваши вопросы, это значит, что сам вопрос не понятен.
Сначала почитайте форум, здесь есть очень много достойных проектов, в том числе и примеры построения очень высоко-качественных звуковых систем. И сформулируйте вопрос исходя из того, что именно Вас интересует.
-
-
Нормальный такой! впорядке.
-
мне надо 5.1 я вот присмотрел тоже м-аудио вот такую M-Audio Delta 66, что думаете по этой карте?
-
Цитата:
Сообщение от
Bagl
мне надо 5.1 я вот присмотрел тоже м-аудио вот такую M-Audio Delta 66, что думаете по этой карте?
К сожалению у неё всего 4 аналоговых выхода, а тебе нужно как минимум 6, а лучше всего 8.
-
что за бред? почему мне надо 6 или 8? мне надо 4 и пятый саб, я так понял тут 4 аналоговых выходовм + саб тоже есть отдельно.
-
Цитата:
Сообщение от
Bagl
что за бред? почему мне надо 6 или 8? мне надо 4 и пятый саб, я так понял тут 4 аналоговых выходовм + саб тоже есть отдельно.
Delta 66 вряд ли подойдет для реализации долби-образных систем. Она заточена под многоканальную запись в домашней студии.
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...95456&clid=502
Вот этот вариант можешь рассмотреть. Если PCI - то вариантов больше. Неплохо звучал http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=2712465
Звук в машине можно сделать хороший.
1) Шумка
2) Подбор компонентов и постоянные эксперименты на слух
3) Терпение
Слышал кучу дорогих инсталляций - многие не впечатлили, т.к. компоненты дорогие, а неправильно установлены, либо не настроены. Ценники - не главное, имхо. Главное - результат, к которому нужно стремиться. Как правило встречаются недорогие компоненты, которые могут уделать дорогущие системы, или хотя бы оказаться "на уровне".
У всех уши и мнения разные, нужно подбирать под себя, ведь за рулем будут ездить не участники форума.
-
первые 3 пункта давно выполнены, учтановлены качественные компоненты и по мнению многих разбирающихся людей, давольно правильно! карту хочу именно писиайную, я хочу плату чтоб непосредственно в нее втыкались провода от усилков без всяких лишних переходников
-
без переходников неполучится,как ты непоймёш!
полюбас придётся переходить с джека 3,5,на тюльпаны усей
а про центральный канал забудь,он нафиг ненужен
зы.я вот сижу бухаю,у меня карта сб-лайв-слухаю с неё,потом её откл слухаю с реалтека которая встроеная в зотаке-нифига никакай разницы неслышу,я буду делать от встроенной звуковухи!,имхо в авто хватит1
я так понимаю тебя путает коммутация каналов!?,типа в дровах нету 4.1! конфигурации!?
-
Если Вы планируете в автомобиле звук 5.1 и не хотите менять усилитель, то Дельта 66 Вам НЕ подойдет. Дело в том, что эта карточка имеет всего 4 аналоговых выхода. Никаких других выходов аналогового сигнала на Дельте 66 нет, только цифра ( S/PDIF ). Соответственно Вам это устройство может подойти только в случае, если Вы не планируете использовать в автомобиле саб. Ибо сигнал на него взять неоткуда. Указання производителем поддержка 6 каналов связанна с поддержкой многоканального ЦИФРОВОГО интерфейса S/PDIF.
Цена данного продукта основанна, в основном на том, что входные и выходные усилители вынесенны отдельным модулем. Позиционируется эта карта, как устройство ввода/вывода аудио сигнала для домашних студий - там это оправданно. Да, такое решение является более "качественным" по сравнению с другими. Однако, для того что бы во всей полноте ощутить качество данного продукта, Вам необходимо програмное обеспечение поддерживающее ASIO. Соответсвенно, в данном случае, Вы конечно сможете пользоваться ( к примеру ) Centrafuse, но скоре всего это не отразится кординальным образом на звучании системы в целом, так как проигрыватель встроеннй в данный фронд энд основанн на kernel.
Если Вы не ограниченны в средствах, то лучшим решением является использование усилителя с цифровым входим ( S/PDIF ). Модели ( их совсем не много ) можно найти на форуме.
-
Странная тема. Есть ведь простое решение.
Любая мать с оптическим выходом с самым паршивым чипсетом и усилок с оптикой дают качество звука на максимуме возможностей усилка.
Шумы только усилковые. Карта гонит чистую цифру в оптику. Никаких наводок итп.
Усилок с оптикой даёт вполне приличный звук.
-
Цитата:
Сообщение от
Vutshi
Если Вы не ограниченны в средствах, то лучшим решением является использование усилителя с цифровым входим ( S/PDIF ). Модели ( их совсем не много ) можно найти на форуме.
Моделей действительно не много, но цена не выше , чем у простых усилков или приличной магнитолы.
-
Вот тут вполне ничего девайс.. какраз про 4.1 упоминаеться.. хотя я за простой звуковой тракт но с нормальными межблочниками
-
всё прочитаь не осилил но вобще суть ясна, если пугают джеки 3.5 то как варинат могу предложеить звукавуху отличную http://www.ixbt.com/proaudio/m-audio-profire610.shtml
но она юсб, ты так не хотел зато там тюльпаны, тогда другой варинат есть, например покупается джулия и ещё проц от лапайна 700й ну или 701-й и по оптики соединяется проц и джулия (джулия только по оптике могжут выдать цифровой сигнал 5.1 и пр, аналогавая часть на ней только стерио и под два тюльпана соотвесвенно) а уже от проца хорошие линийки длиною по 20 см...
ещё ты плохо описал все компоненты авто звука, динамими морель бывают разные, и усья какой именно? по названию сложно судить, даже у легендарных производителей есть очень бюджетная фуфловая линейка товара всегда...
я про то имеет ли смысл, т.к перечисленные выше два варинаты не бюджетны выходят. а сабаовое звено с кикером много имел дела, там вобще по барабану этой давящей головке на качесво, что от хорошей звукавухи что от компа играл саб одинаково... эксперемнты ставил давно на усе kx1200.1 и головке в начале 10l7 и ещё вобще на мега запаздывающем 15l7.
-
подскажите можно с помощью звуковухи (какой?) разрулить двухполосный (трехполосный) фронт поканально+саб все задержками и фильтрацией частот? или обязательно отдельно проц (типа альпа, аудисона) нужен?
на джулии это можно реализовать? на E-MU 1212m?