-
Вложений: 1
Устранение конфликта Arduino с устройствами FTDI
Если у вас в системе подключены еще устройства с мостом FTDI, то могут происходить зависания и глюки. Для устранения этих проблем прошейте ваш чип FTDI на Arduino ниже выложеной прошивкой.
обьясняю пошагово:
0-Отключите все USB-FTDI устройства кроме Carduino
1-Запустите программу MProg.exe
2-В программе выбираем "File->Open->carduino.ept"
3-Нажимаем на лупу для поиска FTDI
4-Нажимаем молнию для прошивки
5-Теперь все программы с этого раздела будут обращатся только к Carduino и не будут конфликтовать с другими FTDI устройствами.
-
Re: Работа Carduino/Arduino с устройствами FTDI
Цитата:
Сообщение от
Chip
Если у вас в системе подключены еще устройства с мостом FTDI, то могут происходить зависания и глюки. Для устранения этих проблем прошейте ваш чип FTDI на carduino / Arduino ниже выложеной прошивкой.
То есть (это совсем для тех кто не в курсе, то есть для таких как я)
чтобы мне заставить несколько FTDI устройств работать одновременно и не мочить друг-друга мне нужно купить какой-то Arduino-адаптер, затем подключить его к компу и проделать процедуру по инструкции и после этого все эти проклятые FTDI устройства будут работать через Arduino-адаптер, как через некий управляющий девайс? Я правильно понял суть?
-
Немножко не так.
Конфликт разруливает программа написанная для устройства.
Прошивая новое имя кардуине мы даем возможность программе просканировать все FTDI и выбрать нужное.
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
Немножко не так.
Конфликт разруливает программа написанная для устройства.
Прошивая новое имя кардуине мы даем возможность программе просканировать все FTDI и выбрать нужное.
а кардуино при этом их будет поочереди чтоли разруливать при обращении пользователя к ним?
и чтобы уж наверняка, наконкретно моём примере вопрос (я когда мы как-то встречались рассказывал о проблеме):
у меня в конфигурации моего CARPC есть: тач монитора Prology PCM 750T + адаптер CAR2PC + адаптер диагностики VAG/ Все 3 девайса исполнены на FTDI. Вместе не работают ну никак (что я только уже не пробовал делать) - всех побеждает тачскрин и он работает, а всё остальное нет.
Описанная выше процедура с ардуино разрулит мои устройства ввода правильно?
Carduino Nano V.4 для этого будет достаточно?
-
Нет не разрулит.
Просто кардуино будет работать с твоим тачем без проблем.
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
Нет не разрулит.
Просто кардуино будет работать с твоим тачем без проблем.
не понял до конца всёравно
то есть чтобы разрулить мою проблему мне нужно будет подключать все FTDI устройства не по USB а в кардуину их подцеплять чтоли?
или я не прав?
-
Что бы разрулить тебе нужны программы корректно ищущие свое устройство
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
Что бы разрулить тебе нужны программы корректно ищущие свое устройство
:confused: а где их взять?
-
Писать производителям софта.
-
Re: Устранение конфликта Carduino/Arduino с устройствами FTDI
-
Ёлы-палы... Я сабж юзал пока только с домашней/рабочей машиной, инсталлировать в авто еще только собираюсь - а там и адаптер OBD-II Check-Engine, и дежановский TPMS USB-адаптер, и Даззл, и 3D Connexion, и тач опять же...
ХЗ, есть ли в них FTDI (во всяком случае, пока они вполне мирно уживаются и проблем, подобных Z@GR`ским тьфу-тьфу-тьфу нет). Пора паниковать?
-
Help!
Да, похоже самое время - паникую: после установки сабжа в машину пошли косяки...
При установке в систему сабж драйверов не попросил - пришлось инициировать их установку вручную. В отличии от предыдущих опытов драйвер инсталлировался единожды, хотя до этого чего-то там (точно не помню чего именно) устанавливалось дважды.
В системе появилось одно новое USB устройство (СОМ 15) FTDI (хотя там есть и еще несколько - полагаю, это адаптер диагностики СЕ и дежановский TPMS). Даже с корректно заданными установками порта система на ардуину не реагирует (хотя сам контроллер прошивку свою отрабатывает как положено) - скетч для процессинга, исправно работавший на тестовых компах, здесь ругается на установки порта и отказывается запускаться...
Посему вопрос - если я подключу ардуину к ноутбуку, скажем, и прошью его тутошней прогой, на карписе оно будет работать корректно? Смущает фраза:
Цитата:
Теперь все программы с этого раздела будут обращатся только к Carduino...
Или же эту процедуру необходимо выполнять именно на том компе, с окружением которого и имеет место конфликт?
Что вообще в этом контексте понимается под разделом? Раздел, где стоит MProg.exe? Раздел, где установлен софт ардуины/процессинга?
P.S. Заметил, кстати, что сабж стал болезненно реагировать на любые изменения конфигурации USB устройств: выдернул скайлинковский модем - ардуина перезагрузилась, воткнул флешку - снова перезагрузка...
-
Я когда писал про конфликт имел ввиду конфликт с моми программами, потому как моих программах не указывается порт и порт на котором висит ардуино ищется автоматически.
В твоем случаи нужно смотреть скетч на процессинге или попробовать перустановить драйвера
-
2 Chip
Сенкс! Скетч на процессинге пахал без вопросов и комповая прога, и прошивка ардуины свои функции исполняли исправно. При переносе в карписю параметры обмена поправлены сообразно конфигурации (на тестовом компе был СОМ5, в авто стал СОМ15).
Без подключенной арду, кстати, скомпилированная прога на компе задумчиво, но запускается (разумеется, подвисая при попытках нажать кнопки интерфейса, обращающиеся к контроллеру).
Похоже, дело действительно в драйверах... Пробовал их сносить и переустанавливать - что-то не сработало пока. М.б. что-то не так делал...
-
Какая винда? Только не говори что "гейм эдишен"
-
Она. Но справедливости ради должен заметить, что и на домашней тестовой машине тоже она.
Пойду мучить машину:скачал Drivercleaner - попробую почистить систему и поставить дрова заново. О результатах отпишусь.
-
Попробуй этот драйвер
Сборка "GE" самая геморойная которую я встречал, у меня на одном компе с GE GPS приемник периодически пропадал из системы , я уж было мать хотел в мусорку выбросить, но поставил другую винлу и все прошло .
-
Цитата:
Попробуй этот драйвер
С него и начинал... В общем, не в тему я вклинился - мои проблемы к топику отношения, как выяснилось, не имеют, посему не буду засорять эту ветку и создам, наверное, новую - для любителей извращений...
-
Был конфликт с тачем. Прошивка помогла.
Исчезли проблемы с питанием - в основном с выходом из ждущего были затыки с глухим зависанием.
-
Уважаемый Chip, Arduino в машине ни как не хочет работать :-(
Прошил, как указано в первом посте. Программа All-in-one запускается, а при нажатии кнопки на ИК-приемнике выскакивает ошибка (на рисунке).
Что это за ошибка?
При этом дома все ОК!
-
Питаешь кардуину от чего?
-
Питаю от активного HUBа. В него же вставлены Тачскрин и GPS.
-
-
Сегодня попробовал напрямую от "материнки" - заработало!
Не хочется тащить лишний удленнитель, когда рядом с Arduino стоит DC-DC на 5В, выдает 5,18В/3А. Chip подскажи, куда на Arduino подавать + и - 5В? И поможет ли это?
-
Попробуй на Vin подать +12в
-
У меня нет в торпеде стабилизированных 12В, а подавать от АКБ я думаю нельзя.
Тащить от М2-АТХ... проще протащить удленнитель USB.
А нельзя ли подать 5В c DC-DC прямо на ножки +5 и GND?
-
Запитать +5в можно, но по моему проблема в другом.
-
-
Если я правильно понял, то проблема только в подключении Arduino через HUB.
Правильнее всего кинуть USB-удленнитель и подключить ее напрямую к "материнской" плате?
-
Судя по твоему описанию так и есть. А уже точно сказать сложно потому как нужно смотреть приборами и анализировать
-
CHIP подскажите пожалуйста на комп я установил кобель VAG с ним ишли дрова Ross-Tech потом вставил Arduino Mega но вместо своего драйвера вибрасиваетса дрова Ross-Tech. Все программы Vag удалил вроде росс - теча уже нету но все равно и когда даю вручну дрова для Arduino пишет нет свений для оборудувания
Извеняйте за ошибки очень благодарен
-
Ross-Tech имеет такой же драйвер FTDI как и для Arduino.
Можно подробней объяснить в чем проблема
-
ну делаю так Arduino в юсб випадает поиск дров та пишет што нашло росс - теч когда даю дальше то видает ошибку что не смог установить оборудувание ето на домашнем компе а в машине раз тоже так било но сначаля я поставил Arduino а потом ваг но всеравно со временем начал глючить хотел переустановить дрова на Arduino но постоянно вилетал росс теч вместо FT232R USB UART но когда переставил винду все стало норма не не инсталировал ВАГ
Спасибо!
-
Помогите пожалуйста СНІР!
-
Попробуй обнови драйвер для Ross-Tech на FTDI
-
Вложений: 2
всеравно когда я всьотаки ставлю дрова росс теч топрограмма для залития скечев ардуино не видет рис 1
а должно быть рис 2
я не могу через дрова росс теч управлять ардуино
пасибо СНІР
-
В диспечере устройств--LPT COM порты находишь свой Ross-Techвыбираешь пункт откатить драйвер и указываешь путь на драйвер FTDI, драйвер желательно скачать самый последний
-
Не не удалось Ардуино тупо ставитса как росс
и скачал последние обновление
-
-
Вложений: 2
ну вот что вышло с MProg 3.5 Release