Заглохла и перестала заводится машина.Не в тему немного.
Подьехал к гаражу,хотел подключить комп(после апгрейда) в машине,в момент включения компа(через 2-3 сек после подачи асс) обороты немного упали как-будто я сразу включил обогрев и кондей, и через 1-2 сек двигатель заглох и больше не заводился.
Теперь,поворачивая ключ в положение стартер,он не крутится, бензанасос не шумит,а через 2-3 сек включается вентилятор радиатора и работает до бесконечности.Если ключ повернуть назад,а потом обратно, то стартер крутит,венты уже не работают.
Проверил искры нет,бензик тоже попрежнему не гудит.
Вот не знаю толи что то с электрикой машины,мозгами ее, толи с сигнализацией что-то случилось (хотя двери открывает-закрывает), Вообще мог как-то комп повлиять на это?
З.ы.
1-комп запитан отдельным плюсом и минусом с АКБ,только асс идет от замка.
2-Предохранители в салоне и в моторном отсеки целые,включая комповские.
3-Дома проверял комп,прежде чем отнести в машину-все работало.
4-реле пока не проверял,не знаю еще какие и где
5-Пробывал отсоединять общую минусовую клемму от АКБ на 30 мин.
6-Комп щас вообще обесточен.
7-Чек не загорался
Re: Заглохла и перестала заводится машина.Не в тему немного.
предохранитель ECU, EFI, GAUGE незнаю, какой именно у тебя, 15А скорее всего, скорее всего под капотом
ЗЫ если пред целый, значит реле EFI
Мозги не могли сбиться или сдохнуть?
под копотные предохранители надо проверить,
и очень может быть сигналка подглючила.
Она как раз и может обесточивать бензонасос и не давать сигнал стартеру
тоже есть подозрения на нее, но смущает работа вентиляторов при запуске!может мозги авто поплыли уже.
До сих пор не могу понять случившегося,+ и - у компа свои с 10A предохранителем,если б перепутал полярность-если,то сгорел бы предохранитель на проводе или на бп(М2-itx), а так получаестся что к.з ушло в асс авто,так чтоле??
до бензонасоса дело не доходит, НЕ ГОРИТ ЧЕК, значит нет питалова на мозгах, или они сдохли
Помню на N15 Алмерах и несколько раз на Примьерах попадался мне похожий дефект, глючила катушка на замке зажигания, которая считывает метку в ключе, разбирал подрулевой кожух, снимал с модуля разьем на несколько секунд, втыкал обратно и авто снова работало. Правда под рукой у меня ещё был Consalt(диагностический прибор), помогал определить причину. Но может причина и в другом, ну как вариант....:confused:
Там иммобилайзер встроен в БУ ДВС и как раз отрубает топливную и систему зажигания.
иммобилайзер не будет чек гасить, просто не даст завести
А по-моему когда работает иммобилайзер чек и не горит если датчики в норме... Тоже пару раз сталкивался с проблемами в замке зажигания... один раз на ниссане просто отвалился провод от антенны а второй раз встречался на новой ниве... тоже притащили на тросе - крутишь ключ и ничего не получается, разобрал замок, проверил соединение и все завелось.
Fedorych, а когда ключ поворачиваешь перед стартом ЧЕК загорается когда самодиагностика блока должна проходить?
нет не загорается:(
повезу щас мозги к знакомому,который этим занимается
А батарейка в ключе жива?
Пробовал и с запасным ключом.
В понедельник поеду забирать свои мозги.
Блок починили.
Завтра забираю и ставлю.
Fedorych! Ты снова на колесах! Ура, товарищи!!!:)
а помоему у каво то на генераторе скачок был... и возможно из-за плохо затянутых клемм, или плохой массе на двигатель
клеммы с барашком-затянуты нормально....
скачок напряжения??-а на что тогда регулятор напряжения на гене?предохранители??