Появился в наличии новый 7" монитор 669GL-70NP/C/T
. По сути это новая модель 629GL.
Из новшеств: изменился дизайн корпуса, появились цифровые входы DVI и HDMI.
http://carmonitor.ru/ru/images/produ...iput_669gl.jpg
Подробнее тут
Вид для печати
Появился в наличии новый 7" монитор 669GL-70NP/C/T
. По сути это новая модель 629GL.
Из новшеств: изменился дизайн корпуса, появились цифровые входы DVI и HDMI.
http://carmonitor.ru/ru/images/produ...iput_669gl.jpg
Подробнее тут
А какой из вариантов правильный?
Как на основной картинке или на дополнительной на сайте кармонитора?
http://carmonitor.ru/ru/images/products/mid/gl669m.jpg
http://carmonitor.ru/ru/images/produ...669gl_70np.jpg
Собственно возник вопрос:на сайте рассматривал данный монитор со всех сторон и на боковой панели увидел только два разъема: VGA и HDMI. А где заявленный DVI вход? Каким образом тогда подключается материнка ZOTAC 630i к данному монитору через DVI?
Да, в комплекте идет кабель DVI-HDMI (c USB для тача).
Спасибо за ответ, теперь все понятно!:)
Пользовался на старой машине Пролоджи 700, днём картинку забивал солнечный свет, а ночью приходилось убирать яркость, контрасность и все цвета на минимум, чтобы не лез в глаза при езде на дальние растояния по трассам, насколько новая модель Лилипута, превосходит по качеству Пролоджи, стоит ли ставить её или есть другие варианты, посоветуйте, пжл....
Подскажите, получилось ли у кого-то поставить на этом мониторе разрешение 800х480 (у меня не получается ни в VGA, ни в DVI подключении, тайминги ПоветСтрипа от других мониторов мне не помогли- HELP !!!!)
Разрешение 800х480 встает без проблем, если это разрешение держит мать. У меня Zotac 630, Выставлял это разрешение и на ХР ( дрова с родного диска) и под 7 дрова с сайта. Добавляешь разрешение пользователя, указаваешь 800х480. Потом его выбираешь.
Собираюсь такой моник купить Lilliput 869GL-80NP/C/T 8'' HDMI DVI TFT-LCD monitor
В описании такая строчка:
Перевел так:Цитата:
Auto-PowerOn No(Default).It means the monitor automatically trun on once you plug in the charger, without pressing the Power Key on the Monitor.$2 more.
Авто-Включение Нет(по умолчанию). Значит, что монитор автоматом включается при подключении питания, и нет нужды нажимать кнопку на панели. Хочут 2 доллара за активацию.
вот и думаю, нужна ли такая фича? Если монитор без этой опции включить, нажав на кнопку, потом выключить комп. Он, что, при включении компьютера опять будет выключен? или достаточно раз нажать, установить в панель и все?
Объясните смысл этой опции? Может я ее не верно понимаю?:confused:
Это внушает надежды, а то я на домашнем компе (карточка 8800GT) целый день с Повер Стрипом мучался и не получилось ничего. (CarPC еще не собрал, материнка там будет http://www.intel.com/products/deskto...j-overview.htm)
Очень частая ошибка-"крутой" домашний комп не может дать 800х480. А народ начинает грешить на монитор..........
Я начинаю собирать комп в машину,проверяю на "крутом" мониторе,дома,.....потом покупаю монитор в машину........
Всем привет. Приобрел я моник 8" 869GL-80NP/C/T с Ебэя. Вот фотки, кому интересно.
Моник понравился. Сделано все снаружи и внутри аккуратно. В комплекте есть все, что нужно. Яркость приличная. Но!
1. Монитор бликует и очень сильно. Отражается абсолютно все. Придется выбирать угол наклона, чтобы с места водителя отражалась крыша. Если отражается окно, то в яркий день не видно ничего. Может быть 7" 669-й будет получше в этом плане?
2. Никак не получилось по HDMI получить 800х480 четко по размеру матрицы. Изображение вылазит за границы матрицы. Да и на других разрешениях та же картина- изображение то больше, то меньше матрицы. Настроек размеров изображения в меню монитора при подключении по HDMI нет, только сдвиг. Получилось только по VGA 800х480 или 720х400. В мониторе когда нажмешь "МЕНЮ" пишет в первом случае разрешение 800х600, во втором 720х480. Интегрированный видеоадаптер на чипсете nVidia ION с VGA и HDMI выдает любое нестандартное разрешение без каких либо плясок с Powerstrip. 720х400 смотрится лучше, буквы четче. Подключал по HDMI другой комп с DVI - та же картина. Подключал к компу свой телевизор по HDMI - все ОК. Вопрос к тем, кто подключал по HDMI: У всех так или у меня что-то с контроллером?
Автоподстройку включал?
Пришлось установить монитор в перевернутом виде, картинку переворачиваю в настройках и при следующем включении настройка слетает и картинка вверхногами, может кто встречался с такой проблемой?
В режиме HDMI автоподстройка кнопкой "<" на мониторе не работает, только в режиме PC(VGA).
Проблему решил. В режиме HDMI при 800х480 при длительном нажатии(5 сек примерно) на кнопку "Menu" изображение встало на свое место. При следующем длит. нажатии обратно вылезло за границы. Чего он там переключает при этом я не понял. Может это и есть автоподстройка в этом режиме? Но я сделал лучше. В сервисном меню включил режим DVI вместо HDMI. В режиме DVI автоподстройка кнопкой "<" также не работает, но изображение четко вписывается в экран, пиксель в пиксель. В меню пишет 800х480.
Приобрёл на кармониторе LILLIPUT 669GL-70NP/C/T :)
Вопросы:
1) сзади торчит проводок - это, как я понимаю, то самое автопереключение на камеру? На него надо +12В подавать?
2) в сервисном меню ради интереса включил русский язык. в итоге в меню вместо русских буквочек - корявки ))))
3) также намаялся с разрешением 800х480. с интеловской видяхой на GCLF2 сломал моск ))))) в итоге заказал ZOTAC ION ITX F-E с хэдээмаем на борту )))) посмотрим, как там заработает.
Вопросы по сервисному меню:
1) что означает параметр YPBPR в списке активации источников? после включения он появляется при переключении PC/AV, но что и куда подавать - не понял. Также там есть активация TV, но он видимо на плате не распаян ))))
2) что означают параметры
- Power State (0, 1, 2. При 1 и 2 автовключение активируется, но чем они отличаются, не понял)
- Back Car (активация камеры заднего вида?)
- X
- Y
- 16:9 (для аналоговых видеовходов?)
3) весь раздел LOGO .... Игрался с параметрами, разницы не увидел....
У меня всё 1в1 также!! С видеочипсетом на IONe.
Плюс ко всему обнаружился ещё один глюк - в сервисном меню DEF SOURCE нельзя выбрать HDMI :(
В итоге пришлось остановиться также, на DVI подключении.
Выставил в настройках видяхи 800х480@75Гц, показывает как надо...
Подскажите по распайке кабеля HDMI -DVI для данного монитора откуда USB берется, а то приложенный ну очень коротковат
bluebeard, померь пожалуйста штатный провод Hdmi/USB надо примериться хватит не хватит... если не сложно длинну с учетом разъемов и без учета разьемов...
а к этому монитору вот эта рамка подойдет?
http://carmonitor.ru/ru/lilliputgl629npct-p-103.html
А в сервис-меню как входят?
НАжать и подержать кнопку Power
Матрица: INNOLUX AT070TN82
http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=6485
Здраствуйте.У кого нибудь с этим монитором после загрузки винды при подключении через hdmi автоматом определяется в устройствах воспроизведения hdmi выход?У меня с материнкой Zotac-G41 ни в хр ни в семёрке не определяется,приходится уже после загрузки выключать и включать монитор...Добивает!!!:mad:
что ты имеешь в виду? по умолчанию видео идет через ВЖА.
Для того, чтоб оно выводилось через ХДМИ, это нужно в сервисном меню монитора настроить. оно выводится, если на включенном монике удерживать кнопку POWER секунд пять.
а если это не сделать, то при включении компа монитор черный. если понажимать кнопку выбора режимов, картинка появится.
Не совсем так!С отображением картинки никаких проблем нет.Я имею ввиду,что в свойствах аудио в устройствах воспроизведения hdmi устройство появляется только через выкл.-вкл. монитора.:(
Уже 4 часа пытаюсь разобраться в чем грабли, есть неттоп на 510 атоме, монитор 669GL + touch, проблема в том, что при включении монитор начинает мигать, постоянно переключая ?? режим, т.е. синий фон сменяется изображением с компьютера ( буквально по пол секунды ) и опять синий экран, и так по кругу. Подключен он с помощью VGA, все штатное, ничего пока не разбиралось. Монитор только из коробки.
Самое интересное что этот неттоп с другими ( обычными) мониторами ведет себя кореектно, как и монитор и моим ноутбуком и рабочим ПК.
Более того иногда, они все таки начинают дружить и показывать картинку в нормальном режиме, причем абсолютно случайно и при совершенно невзаимосвязанных действиях - как то: выключение \ включение, нажатие кнопок меню, влево, втыкавания и вытыкиваях USB разъёма, и др, но после перезагрузки все опять повторяется
Вот видео, что конкретно происходит:
http://www.youtube.com/watch?v=IFiFsjqDKsI
Причем такая витуация не только в винде, но и в биосе, в течение загрузки и тд, вообщем везде.
Помогите, может сталкивался кто с подобным ?