Ходят слухи что в скором времени хотят запретить использование ксенона на автомобилях не оборудованных авто корректором фар.
Даже на сайте ГИБДД выложили
Теперь как появится в средствах массовой информации через 5 дней менты начнут дрючить.
Вид для печати
Ходят слухи что в скором времени хотят запретить использование ксенона на автомобилях не оборудованных авто корректором фар.
Даже на сайте ГИБДД выложили
Теперь как появится в средствах массовой информации через 5 дней менты начнут дрючить.
Ты отстал от поезда. За ксенон уж несколько дней как "дрючат" с лишением прав до 1 года. Хотя, всё это делается с громадными нарушениями действующего законодательства, у гайцев и судей приказ - "лишать". Им важнее их тёплые места, а не какие-то там законы...
Знакомый щас подкинул мне ссылку ставили они сегодня лампы piaa http://www.piaa.ru
Они газонаполненные лампы но без блоков розжига,есть серия 7500 кельвин говорит что светит обалдено.
А вся эта эпопея началась из за жалоб водителей на ослепление ксеноном,потому что всякие колхозники на копейках и шопенах понаставили себе ксена только ближнего,фары задрали чтобы как дальний светило и катаются слепят,а люди на нормальных машинах с корректорм фар теперь страдают.
У меня лоб не тонирован. Но когда летом шёл ночью в дождь по Беларуси, проклял этот чёртов штатный галоген - нормально двигаться можно было только когда меня обходил кто-то с нормальным светом - держался за его задними габаритами :)
Это при том, что фары покупал новые всего 3 года назад, правильно отреглировал на стенде, а год назад делал восстановительную полировку фар.
У меня и электрокоректор и омыватель есть, а букавки на фарах нет....придется на каптилки переходить, а ксенон в доп фары поставить...
Внизу есть телефончики, если что! http://www.prav-net.ru/statya-125-up...v-zapreshhena/
Гайцы в машинах не плохо разбираются, на работе много свободного времени для этого!
Да с маркировкой это гемор да и может прокатит на редких марках авто а как начнут все штамповать на фарах Lancer,Focus они поймут в чем дело.
И что? Чем они смогут доказать? Отправят фары на экспертизу что ль? А нет такой процедуры. Да, и проблема-то надуманная. Вместо исключения взяток при прохождении ГТО (если народ хотя бы раз в год регулировал свои фары, то и не слепил бы никто никого), они открыли огромную статью для получения взяток за "какой-то не такой свет". Уроды. Что законотворцы уроды, что гаишное начальство.
Одно дело машина, и совсем другое дело - запчасти на неё.
Ты не обязан всю жизнь ездить с одними и теми же фарами, как не обязан покупать исключительно оригинальные. Можешь купить и турецкие, и американские, и арабские, и китайские... Кста, думаю, китайцы не упустят такую возможность пополнить свой бюджет и наладят выпуск либо стёкол фар с правильной ксеноновой маркировкой, либо вообще фары в сборе "чисто под ксенон". Главный вопрос - когда :)
Я так думаю что щас продуманные китайцы будет выпускать фары уже с нужной маркировкой и омыватели фар в коплекте.
Сейчас актуально - фары.
Омыватель и автокорректор потребуются только в сентябре.
Вот такие типы маркировки должны быть на фарах
Маркировки фар там указаны. Если чО!
Дык, я Джи-Дай и показал ее, где маркировку можно посмотреть.
у мну например на фарах написано HC HR DCR H7 D2S. Кто че думает как это расценивать? Фары линзы.
Ксенон однозначно можно. Маркировка на ксеноновой лампе D2S илиD2R
На праворукой нельзя....
Мне кажется скоро если закон примут появятся фары китайские линзованные,с автоматическим корректором.
Рады чему?Что кривой галоген и неотрегулированный ксенон в штатных фарах как был, так и остался на дорогах? И что скорее всего появиться китайский вариант фар, где с маркировками будет все ОК, а светить будут так же?
Что вместо действительной заботы о БДД - имеем лихой кавалеристский наскок с громкими лозунгами и еще одним поводом отъема денег?
то есть пока президент кричит давайте экономить не будем больше ставить лампочки обычные будем ставить экономичные, то где наши зеленые... в авто тож экономия аж целыр 40 ватт, меньше пукнем в трубу по любому нагрузка то меньше на гену, а гайцы нас скоро ваще в пещерный век спустят, надумали проблему, вместо того чтобы просто не заставлять снимать ксенон а регулировать его еще при прохождении то.... придется этот ксенон запихивать в противотуманки..... блин
Это не бред! Это введут 101%. подкорректируют и введут. На счет бреда, не знаю что именно ты имеешь ввиду, но слепнуть надоело действительно, даже сидя высоко! Лично я ЗА принятие закона. Очень часто летаю на камчатку, и просто в шоке бываю, когда 2 машины косорукие разъезжаются на темном участке дороги, если будет переходить пешеход............. его реально не видно т.к. водители слепят друг друга. Сейчас запретили ввоз с правым рулем, а теперь года 2-3 и запретят правый руль совсем, по объективным на то причинам.
Рады тому, что "кривой галоген или неотрегулированный ксенон" заставят светить так что бы не слепил встречных. А вот каким способом - это вопрос. Сначала заставят снять самый отъявленный колхоз, потом может на стенд будут отправлять или еще как... Закон еще десять раз подкорректируют, выйдет куча дополнений...
А то, что гайцы на этом негреются, так это надо гайцев обсуждать, а не закон. :D
PS
В германии, по указу гитлера, в транспорте безбилетников выводили из автобуса и расстреливал на месте. :eek:
С тех пор и до сих пор им не нужны ни какие контроллеры. У них это уже в крови. :D
Совсем не факт, что за "колхозным" ксеноном последует кривой свет легитимных фар - гиммороя для гайцев много, нужен сертифицированый прибор и специалист как миниум - это вам не несертифицированый глаз ДПС' ника ;).
Закон и процедура его применения должны быть изначально такими, что бы затруднить развод. И поправки последующие были исключением, а не правилом. Чем больше поправок, тем гуще лес и толще "партизаны"...
Кстати зарегламентировать все и вся попытки делаются постоянно - про курение в авто, регламентацию громкости звука - про такие предложения слышали?
Если так пойдет то очень скоро и без карписюков останемся - не сертифицированное оборудование - снять, пользователя через суд на лишение, годочков на пару.
Я за неслепящие фары, но против того способа, которым это делается. Про цель и средства, надеюсь, известно.