-
Вложений: 1
Руководство пользователя и советы по настройке CF 3.1
В связи с изменениями в новой версии Centrafuse 3.1, отсутствием систематизированной информации и накопившимися вопросами решил объединить темы Советы по настройке Centrafuse 2.0 и Руководство пользователя вместе, дополнить их новыми рекомендациями.
В связи с тем, что написание книги заняло определенное время я сделал ее платной. Стоимость книги составляет 100 рублей. В книгу будут постоянно вноситься изменения и дополнения. Все оплатившие книгу будут получать новые версии бесплатно по электронной почте.
Если у Вас есть какие то замечания, какие то вопросы и Вы хотите прочитать ответы на них в моей книге то прошу задавать их мне в этой теме.
По вопросам приобретения просьба писать мне на e-mail: starzkv@mail.ru.
http://forum.pccar.ru/attachment.php...0&d=1270837464
-
Вложений: 2
Re: Руководство пользователя и советы по настройке CF 3.1
Добавил информацию по регистрации и скачиванию с официального сайта.
Вложение 8377
Описал процесс установки.
Вложение 8378
-
Добавил "первоначальные настройки" и описание как купить программу со скидкой 20 процентов.
http://forum.pccar.ru/attachment.php...1&d=1271399005
-
Вложений: 2
-
Каким образом заставить отображать русские теги в проигрывателе?
-
Цитата:
Сообщение от
lion008
Каким образом заставить отображать русские теги в проигрывателе?
Добавил для версии 3.1.
-
В связи с отсутствием времени заявки на книгу временно не принимаются.
-
Пользователи зарегистрированные на compcar.ru в дальнейшем получат скидку 50%.
-
Вложений: 6
Цитата одной из тем книги:
Цитата:
Чтение входящих писем с электронной почты голосом
Иногда возникает ситуация когда получено письмо по электронной почте, но для его прочтения нужно остановить автомобиль.
В этом случае можно использовать чтение входящих сообщений голосом. Вы сможете продолжить движение, а письмо Вам прочитает девушка
Алёна. :D
Возможности этого русскоязычного голосового модуля по преобразованию текста в голос можно опробовать
здесь. Выберите русский язык и введите текст который надо прочитать. Нажмите кнопку "Play" c треугольником.
Если Вам все понравилось то приступим к настройке этой функции Centrafuse.
1. Установите главный управляющий элемент
Infovox Desktop 2.220 Engine.
2. Поверх установите голосовой движок
Alyona Russian 2.220.
3. Зарегистрируйте программу.
4. Импортируйте
словарь с помощью Lexicon Manager.
5. Зайдите в свойства речи в "Панели управления".
Вложение 8564
Выберите голос Alyona (Russian) SAPI5.
Вложение 8565
6. Включите дополнительные настройки Centrafuse и зайдите в "Голосовое управление".
Вложение 8559
7. Нажмите "Настройки параметров озвучки текста".
Вложение 8560
8. Выбирете русский голос.
Вложение 8561
9. Теперь получив письмо по электронной почте нажмите кнопку "Читать".
http://www.compcar.ru/forum/attachme...1&d=1271612240
10. Откроется окно с текстом письма и Вы сможете прослушать его содержание. :)
Вложение 8562
К сожалению, данная функция для русского языка работает пока что только под Windows XP.
-
Цитата:
Сообщение от
westfalia
Предлагаю вести тему аналогично верхней.
Многие юзают 3-ю версию, и у многих проблемы. Единого топа нет и темы плодяться, засоряя форум.
В общем думаю этот список будет расширяться. Думаю многие заинтересованы в скорейшем излечении этих детских болезней, прога та ведь хорошая и красивая только сырая.
Есть пользователи, которые отсылают свои замечания FluxMedia.
Давайте тоже подготовим проверенный список замечаний и поможем пендосам доделать центрифугу.
Прежде всего к вопросам рекомендую прикладывать скиншоты экрана так что бы было понятней в чем проблема. И описать проблему более подробно. Мысли на расстоянии я читать не умею. :)
Встречные вопросы:
Цитата:
Сообщение от
westfalia
Итак: вышел сервиспак, содержащий ошибок и проблем не меньше, чем исходник.
С 3.0 до 3.1 обновился через обновление или удалил 3.0 и поставил 3.1? Или сразу 3.1 поставил?
Цитата:
Сообщение от
westfalia
1-нет возможности выбора стартового дисплея при 2-х дисплейной системе. Запуск начинается с левой верхней позиции верхнего экрана даже если для винды он второй.
2-Приложения, выбранные на 2-ой дисплей выводятся под стартовым экраном и номера дисплеев не имеют значения.
5-проблемы с основным экраном в режиме камера
В Windows выбираешь два монитора.
Расширить рабочий стол на второй экран. Монитор с тачем делаешь первым, дополнительный монитор вторым.
Centrafuse запусти на полный экран.
Нужен скиншот этого места.
Вложение 9089
Цитата:
Сообщение от
westfalia
3-для видеоплеера не изображается полоса прокрутки в свёрнутом виде
6-не запоминается и не задаётся папка DVD.
Не понятно. Не встречал раньше таких проблем. Опиши подробней.
Цитата:
Сообщение от
westfalia
4-не работают кнопки-стрелки изменения громкости
Выбрал в настройках какую громкость изменять будешь и на какой звуковой карте?
-
1-пробовал и обновлять и ставил удалив 3.0
2-по поводу 2-х экранов: винда и тач у меня работает нормально. у центрифуги в config.xml прописаны координаты x=0 и y=0. Для центры это координаты верхнего левого угла основного экрана. и в настройках центры нигде не задаётся на какой экран винды я хочу выводить основной экран на 1-ый или 2-ой.
Изменяя значения для x,y я могу изменить положение основного экрана. Но второстепенный экран в любом случае центра рисует снизу основного, даже если он не влезает. 3-для аудио плеера ползунок таймера показывает шкалу в свёрнутом (узком) виде, а для видео плеера в развёрнутом управляется а в свёрнутом шкала пустая
4-нажимая стрелки громкости появляется и устанавливается шкала уровня громкости. но стрелками громкость не изменяется, только разворачивается шкала
5-в настройках можно задать папки аудио, видео и картинок. папка для DVD плеера не задаётся и жёстко прописана в центре где-то системная папка. изменить её нельзя и каждый раз при нажимании кнопки DVD приходиться искать и указывать где у меня DVD. Поиски в реестре и в настройках центры результатов не дали.
В общем из-за этой фигни и не юзаю 3.1. А в 3.0 было всё нормально кроме папки DVD.
-
А скиншоты то где?
Сделай тот скиншот который просил и настроек в CF которые изменяешь.
-
-
Для версии 2.1 есть плагин.
-
Доброго дня всем! просьба - не пинайте и в поиск не посылайте...3 дня там сижу-не могу найти. собственно-вопрос. поставил CF3 на win7. подключил IGO8- 800 на 480 - все устраивает. проблема в том, что попытка изменить громкость на CF - ниже окна IGO - кнопки громкости - "убирает" IGO - и вернуть могу только с клавы через alt+tab. Как IGO сделать "всегда поверх"??? вроде где-то было описание-не могу найти. Откликнувшимся - заранее большое спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
St@rz
Эт конечно хорошо но у меня ЦФ3.1 и хотелось с ней подружить.
Чё вариантов нет?
-
Вот нигодяи эти разработчики ЦФ. Не сделали возможсть подключения для такого класного приёмника.
А мож кто напишет:( А?
-
Большое спасибо всем кто просил меня выслать книгу. Было получено много заказов, но в связи с отсутствием времени привести ее к конечному виду не получилось.
Решил сделать ее бесплатной и доступной для всех. Небольшими частями буду дописывать раздел http://wiki.pccar.ru после решения этой проблемы.
В этой теме прошу продолжить задавать вопросы по Centrafuse. Подробные ответы на них будут отражены в wiki.pccar.ru.
-
попытался почитать -
Обнаружена угроза:
объект заражен HEUR:Trojan.Script.Generic
Сообщение создано:
20:40:31
Kaspersky Internet Security 2010
там всё ок, или правда не лезть?
-
Столкнулся со следующей проблемой: не могу запустить dvd. Установлена centrafuse 3.1 309. Не реагирует на нажатие иконки dvd; когда вставляю диск начинает играть музыка, но более ничего не меняется и видео не выводится. Кодеки установлены klite(полный набор).
-
DVD какой? USB? В Windows Media Player фильмы нормально воспроизводятся с DVD? Без выскакивания окон? По умолчанию какой проигрыватель стоит?
-
Нет, DVD sata в компьтере стоит! Пробовал и с жесткого диска запускать. Установлен только windows media player classic, он проигрывает нормально.
Может нужно установить последний windows media(9 или 10). Странно , что кнопка dvd никак не реагирует(на 2 centre хоть и меню dvd заходило).
-
При установке CF вроде бы сама ставит windows media player 11. Или отменил его установку?
-
Если точно не помню. Вроде не спрашивала. Проверю,отпишусь!
-
Удалил CF. Установил заново: никак WMP 11 не устанавливало. Предложил только bluetooth. Утсановил сам WMP 11. Тоже самое - ничего не пашет, только звук идет. А как сделать плейер основным по умолчанию?
-
Ну же, народ, помогите побороть проблему! Перепробовал все! Какие кто кодеки устанавливает?
-
-
"...Сделать бесплатной! Пишите! Заказывайте! Выложил!..."
Что то не честно как то. Сделал - молодец! Решил продавать - ладно! Но че то и в теме не появляешься, личка забита до упора и то что пообещал выложить бесплатно по ссылке книгой не назовешь!!! Либо выложил не то, либо книги так и нет. Что дальше? Закрытие ветки и начало новой, все с начала для всех кто ждал помощи???
-
Никак не могу разобраться как сделать русские теги
-
Цитата:
Сообщение от
Haivan
Никак не могу разобраться как сделать русские теги
Здесь подробно.
Цитата:
Сообщение от
alexkostenko
"...Сделать бесплатной! Пишите! Заказывайте! Выложил!..."
Что то не честно как то. Сделал - молодец! Решил продавать - ладно! Но че то и в теме не появляешься, личка забита до упора и то что пообещал выложить бесплатно по ссылке книгой не назовешь!!! Либо выложил не то, либо книги так и нет. Что дальше? Закрытие ветки и начало новой, все с начала для всех кто ждал помощи???
Могу же иногда не заходить в инет. :)
Какие вопросы есть пишите - отвечу. Настройка почти во всем схожа с предыдущей версией. Во времени сейчас ограничен. Могу делать частями.
Кстати и в выложенном варианте руководства уже достаточно много информации. Или не так? ;)
-
Подскажите пожалуйста как сделать громкость при запуске на том уровне как выключал ? переводит на max всегда
спасибо.
-
Доброго времени уважаемые Гуру!
Подскажите пожалуйста как редактировать эти файлы
Для версии 3.1 правим следующие файлы:
\Centrafuse\Centrafuse Auto\Skins\Clean\listview\commonfonts.xml
\Centrafuse\Centrafuse Auto\Plugins\OBDII\Skins\Clean\skin.xml
\Centrafuse\Centrafuse Auto\Plugins\Destinator\Skins\Clean\skin.xml
\Centrafuse\Centrafuse Auto\Skins\Clean\skin.xml
Для отображения русских тегов!
Спасибо!
-
-
Цитата:
Сообщение от
alex56
Подскажите пожалуйста как сделать громкость при запуске на том уровне как выключал ? переводит на max всегда
спасибо.
присоединяюсь к вопросу
-
Подскажите пожалуйста, у всех при запуске видео Centrafuse сперва надолго задумывается, словно кеширует видео, а только потом начинает воспроизводить? Можно ли сделать воспроизведение сразу после выбора файла? Если так и задумано производителем, то смысл вообще в воспроизведении видео, если при открытии клипа приходится ждать около минуты.
-
Ответов тьма... Неужели никто не смотрит клиы в Centrafuse?
-
Кто может за определенную плату настроить Infill g4? Если кто может помочь, пишите galgi06@gmail.com
-
Здравствуйте. Подскажите как избавиться от сообщения при старте centrafuse 3.1: неверный путь к каталогу.
-
Цитата:
Сообщение от
Adam
Кто может за определенную плату настроить Infill g4? Если кто может помочь, пишите
galgi06@gmail.com
У меня Infill G4, сам настраивал по форумам.. в чём вопрос?
-
кто-нибудь может подсказать как сделать чтобы в проигрывателе названия композиций сортировались по алфавиту?