-
Питание камеры, помехи, пропадает изображение.
Всем дорого. Есть вот такая камера http://carmonitor.ru/ru/rvc270e-p-53.html тут же и покупалась. Запитана и + и - на лампу заднего хода. Комп питается на прямую от АКБ без земли на кузове, монитор от M2itx. Суть проблемы такая, когда врубаю заднюю передачу, на экране появляются помехи, в винде помех практически нет, если только не присматриваться на темном фоне. Тут мне более менее понятно почему - разные точки земли. Не понятно, почему при включении задней в момент нажатия на педаль тормоза изображение с камеры пропадает на пару секунд. И естессно происходит это уже не за долго до препятствия. В гараже воляется фильтр питания от магнитолы, этот девайс может помочь в решении проблемы? Или может посоветуете другую схему запитки камеры?
-
Re: Питание камеры, помехи, пропадает изображение.
а фонари заднего хода продолжают гореть, когда моник тухнет?
-
ну да, мерцаний ни каких не было замечено. Причем, если не скидывать на нейтралку и нажать повторно не тормоз проблема не проявляется.
-
чудеса какие-то .. а к какому конкретно проводу и где прицепил камеру? (можешь в service manual сказать)
-
Не имею мануала под рукой. Цеплял в разрыв правой лампы заднего хода, т.е. резал проводку, вклинивал камеру и все пропаивал.
-
Как понять в разрыв? Последовательно?
-
Цитата:
Сообщение от
eclipsemmc
Не имею мануала под рукой. Цеплял в разрыв правой лампы заднего хода, т.е. резал проводку, вклинивал камеру и все пропаивал.
Это, как это в разрыв? Последовательно, что ли?
-
Вскрыл ~ см. оплетки проводов +-, которые идут к лампе, прикрутил +- КЗВ, все это дело пропаял, заизолировал. Как-то так ___|___
-
а управляющий провод к чему подключен?
-
На задней стенке моника lilliput 889 торчит провод на автоматическое переключение камеры, к нему и подключен.
-
вот я и спрашиваю он к чему подключен? откуда на нём 12В появляется?
-
Цитата:
Сообщение от
Gorynch
вот я и спрашиваю он к чему подключен? откуда на нём 12В появляется?
брр, монитор? - так в первом посте написал, что питается от компутерного БП M2itx
-
откуда ты берёшь 12В, чтобы монитор переключился на КЗХ?
-
Тьфу е, теперь вкурил. Не смогу сейчас ответить, хоть убей не помню куда кидал этот провод. Сегодня вечером гляну, отпишусь позже.
-
я так думаю, что проблема как раз в этом
подключи камеру к другому видеовходу и отключи этот зелёный проводок временно, тогда сможешь проверить проблема в камере или в этом управляющем проводе
-
Изолируй корпус камеры от корпуса авто и попробуй результат, должно помочь.
-
Цитата:
Сообщение от
eclipsemmc
На задней стенке моника lilliput 889 торчит провод на автоматическое переключение камеры, к нему и подключен.
его на плюс к лампе заднего хода.....
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
AlexIz
Изолируй корпус камеры от корпуса авто и попробуй результат, должно помочь.
Камера с металлическими частями кузова не соприкосается, установлена в пластиковую нахлабучку под бампером.
Вчера вскрыл фонарь. Хвост от монитора идет к плюсу лампы заднего хода. В общем вот по памяти примерно по какой схеме подключал
Вложение 9575
-
В общем разобрался с камерой. Одна земля - всему голова :) Кинул минусовой провод камеры на минусовой провод M2Itx и проблема ушла. Помех теперь нет вообще, при нажатии педали тормоза моник не гаснет. Самое сложное было заставить себя опять разобрать багажник и пол бочины для прокладки провода :)
-
Хочу подсоеденить камеру врезную заднего вида и монитор в зеркале вешается на штатное зеркало Помогите пожалуйста Как мне это дело организовать?
-
по схеме, которая прилагается к камере и монитору ;)
питание камеры цепляешь на провод лампы заднего хода, монитор - не знаю как будешь питать, можно так же, как и камеру (время включения правда может быть большим), а можно постоянно запитать, тут уж по обстоятельствам - сам решай откуда взять +12В
-
Подключил камеру + от лампы, а минус соединил с минусом М2-АТХ от которого запитывается монитор. Когда двигатель заглушен, то изображение идеальное. При работающем двигателе по монитору идут полосы. Монитор в режиме задней передачи запитываю от провода, котрый идет на заднюю лампу. Если к этому проводу подключаю простенький стабилизатор для питания телевизора, то полосы не так выражены, но все-таки есть. Может кто-нибудь подскажет как правильно организовать питание камеры и монитора в режиме когда компьютер выключен?:confused:
-
Цитата:
Сообщение от
murano
Подключил камеру + от лампы, а минус соединил с минусом М2-АТХ от которого запитывается монитор. Когда двигатель заглушен, то изображение идеальное. При работающем двигателе по монитору идут полосы. Монитор в режиме задней передачи запитываю от провода, котрый идет на заднюю лампу. Если к этому проводу подключаю простенький стабилизатор для питания телевизора, то полосы не так выражены, но все-таки есть. Может кто-нибудь подскажет как правильно организовать питание камеры и монитора в режиме когда компьютер выключен?:confused:
А если через такого типа штуку их питать?
http://carmonitor.ru/ru/dcdc-p-166.html